ID работы: 8951792

Пятое имя

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Gradelka бета
Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

пятая глава.

Настройки текста
      Какаши проснулся утром с ноющей головной болью, которая гудением отдавалась в черепной коробке из-за храпа лежащего рядом Гая. Хатаке, страдальчески хрипя, пытался заткнуть источник раздражающего звука подушкой, находившейся под его ногой. Однако сейчас, после знатной попойки, любое действие приносило дискомфорт, вызывая ломоту во всём теле, и достать нужный предмет так и не удалось. Какаши, не способный и рта открыть от жуткого сушняка, мычал и легонько пихал Майто локтём, но Гай лишь отодвигался от него, в итоге вовсе отвернувшись. Храп не сильно уменьшился, но зато не разносился по всей комнате и не залетал в уши.       Какаши еле-еле поднялся, шатаясь в разные стороны. Если бы не лютое желание глотнуть свежей воды из-под крана, он бы ни за что не встал. Нагнувшись над раковиной и держась за неё одной рукой, он бешено черпал воду ладонью, как если бы не пил днями. Однако сухость не прошла, даже когда весь желудок был заполнен жидкостью. Какаши умыл лицо и поплёлся обратно. К этому моменту храп подозрительно стих, и Какаши замедлился. Звук поднявшихся жалюзи и яркий дневной свет прострелил его голову резкой болью.       — А ты уже бодрячком, Какаши-сан! Так держать!       — Опусти жалюзи! — тихо шипел Какаши, пряча от солнца глаза. — И закрой дверь с той стороны!       — Ах, ну да, ты ведь столько выпил…       — Да! Только вот почему ты такой весёлый?       — Так я ж не пил. Ну, немного.       — Врёшь. Ты же со мной соревновался, кто больше выпьет…       — Что? Нет, это был Ямато. Хотя, мне кажется, он сжульничал. — задумчиво ответил Гай. — Я только смотрел.       — Вот сука… — тихо пробормотал Какаши, сам не понимая, к кому он обращается: к себе или к Ямато. — Я этого не помню.       — А сам вечер помнишь?       — Это-о, — протянул Хатаке, пытаясь собрать последние живые клетки мозга в кучку. — Не-а. Не помню даже, как тут оказался.       — О как. — Гай тяжело вздохнул.       — Кого я убил…       — Вопрос с подвохом. Скорее приписал себе смертный приговор.       — Давай, не томи.       — В общем, — Гай с состраданием глядел на друга. — Анко-сан обещала надрать тебе, эм, зад после твоего «тоста», однако вышло у неё не очень.       — Тоста?       — О-хо-хо, скорее признания! В том, что Ирука-сенсей — твой соулмейт.       В Какаши будто кинули кунай, от чего тот, несмотря на похмелье, окончательно проснулся, но продолжал страдать от тяжести в голове.       — Да не так сильно я был пьян, чтобы сказать такое!       — Ты не помнишь целый вечер, Какаши!       — Ну да, но нет… ну не-ет! — Хатаке схватился за волосы обеими руками, впиваясь ногтями в кожу головы. — Прямо так и выдал?       — Точь-в-точь.       — Ксо-о-о. — в отчаянии завопил Какаши. — Главное, чтобы Ирука-сенсей об этом не узнал.       — Ну, возможно, что он это слышал…       Какаши резко поднял голову, испуганно смотря на Гая.       — Это конец. Либо всё обойдётся, либо он станет избегать меня ещё больше.       — Избегать? Конечно, ты нашкодил знатно, но не думаю, что настолько.       — Знаешь ли ты, сколько лет я занимался этой техникой, чтобы никто не знал моего соулмейта? Не меньше десяти. И это отражалось на его состоянии. А что теперь? Все года его мучений я слил в унитаз этим своим признанием!       — Так извинись. Поговорите об этом.       — Я написал письмо.       — Что-о?! Зачем, если ты можешь сказать это лично!       — Как тебе объяснить. — Какаши лёг обратно, закрывая всё лицо руками. — Не могу я.       — Да что в этом такого?       — Не могу, и всё! Я его…       — Что?       — Ну, это-о… — Какаши, ища нужное слово.       — Только не говори, что боишься! — реакции не последовало, и Гай странно усмехнулся. — Не может этого быть. Чтобы наш гений…       — Знаю-знаю, но когда я смотрю на него, то не могу вымолвить ни слова.       — Какаши…       — Чего ещё?       — Какаши-и! Друг мой, товарищ! Он твой соулмейт. Вы с ним единая душа. Что он сделает, прогонит тебя?! — Гай призадумался. — А хотя да, прогонит. Прости, ты в заднице. Но не в полной! Всё это ещё можно исправить.       — Как?!       — Как-нибудь точно…       — Спасибо. — Какаши с головой накрылся пледом, на котором они вдвоём всё это время лежали. — А теперь дай мне отоспаться и закрой уже наконец эти сраные жалюзи!       Гай молча выполнил его просьбу. Когда щёлкнули жалюзи и скрипнула дверца, Какаши, словно черепаха, вытащил голову из-под «панциря». С ужасными мыслями он вновь отрубился, мечтая о том, что когда он проснётся, знакомые и такие любимые им каштановые локоны будут щекотать его кожу.       Вокруг запахло ромашкой, и Какаши болезненно всхлипнул; каждый раз, когда Хатаке вспоминал те самые мягкие и горящие на солнце золотым волосы, он невольно чувствовал запах утреннего луга, усыпанного росой, и раскрывающихся на рассвете бутонов, среди которых выделялся расслабляющий аромат ромашки. Какаши готов был поспорить, что если он сможет зарыться носом в макушку Ируки, то его волосы будут пахнуть именно так. Почему-то это вызывало у него грустную улыбку. Умино по-детски простой, но в тоже время невероятно умиротворённый. Его улыбка, даже когда отчёты Хатаке были плохими, всегда говорила: «всё в порядке». И почувствовав это спокойствие так много раз, сейчас он был готов разорваться от досады. Без этого озорного взгляда, обращённого к нему, его жизнь будто снова стала серой. Он убил «их» во благо, но покоя от этого не было. Только скорбь по ещё несуществующим отношениям, которые он загубил.       Какаши вертелся, не в силах вновь заснуть. Он уже с трудом вспоминал так полюбившийся голос Ируки во всех его интонациях: строгий, но при этом на удивление мягкий, когда он кричал на учеников или на шиноби во время отчётов; такой живой и задорный, когда он общался со всеми; и особенно тот ласково-обеспокоенный, который, как надеялся Какаши, слышал только он.       «Если бы я знал…» — думал Какаши, зарываясь в подушку.

***

      — Вы… — раздражённая Сакура подошла к Какаши, протягивая ему лишь один конверт, но более заполненный.       — Я? — удивлённо спросил Какаши, забирая конверт.       — Если честно, то прямо сейчас я хочу ударить вас со всей силы.       — Учитывая, что ты ученица одной из трёх легендарных Саннинов, я хотел бы этого избежать. — нервно отшутился Хатаке, предчувствуя тему предстоящего разговора. — За что будешь бить?       — За Ируку-сенсея. Вам хоть немного стыдно? — лицо Сакуры скривилось от какой-то другой, своей обиды, и на миг Какаши показалось, что она обратилась вовсе не к нему.       — К чему весь этот разговор? Мы с Ирукой как-нибудь сами разберёмся, взрослые же люди.       — Ах, сами? Как?! Вы даже близко к нему не подходите! — от этих слов Какаши замер, виновато смотря на землю.       — Скажи мне, — тихо спросил Хатаке: его голос резко лишился напускного веселья и теперь звучал необычайно серьёзно. — Ирука-сенсей прочитал письмо?       — Нет. — холодно отрезала Сакура.       — Понятно.       — Никогда больше не заставляйте его так страдать… — девушка хотела сказать что-то ещё, но вовремя замолчала.       — Иначе что?! — угрожающе рявкнул Хатаке. Вот только осуждения ему и не хватало! Конечно, ему не было дела до этих мнимых угроз, но они начинали выводить его из себя. Какаши продолжил тихо, но крайне агрессивно, шипя сквозь зубы. — Хватит делать из меня какого-то монстра. Я ошибся. Не ведал, что творил.       — Незнание не освобождает от ответственности.       — А я спорю?! Нет! Виноват! — его голос немного повысился. — Сейчас я понимаю, как сильно тогда налажал. И вижу это прекрасно и без чужого упрёка. Я-то надеялся, что ты будешь выше этого.       — Вы не понимаете! — Сакура также начала повышать голос. — Я буквально переживаю тоже самое, что и Ирука-сенсей. Хотя нет… Мне легче, ведь мою боль разделяет Наруто-кун!       — А Саске-куна ты ненавидишь? Он ведь, как и я тогда, тоже хочет отделиться, и что? Откуда эти двойные стандарты, Сакура-чан? — Какаши произнёс её имя так приторно, что у Харуно заскрипели зубы от нарастающего гнева.       — Не трогайте Саске-куна.       — Или ударишь? — в его голосе слышалась усмешка.       И в этот момент Сакура не смогла сдержать себя. Её кулак уже был направлен на лицо Какаши, и ей было всё равно, что они затевают драку посреди улицы. Какаши увернулся. Он заменил своё тело на ближайшее бревно и переместился за спину девушки, целясь ладонью в её темечко, на самом деле не собираясь туда бить, но девушка ловко перехватила приближающуюся руку и перекинула его через себя. Тело шиноби ударилось о землю, отчего вверх поднялся столб пыли, но вместо Какаши там лежало очередная деревяшка.       Все проходящие мимо зеваки остановились. Из клуба песка вдруг вытянулась рука, которая ухватила Сакуру за грудки и потянула вниз. Девушка полетела лицом на землю, но тут же встала, ударяя ногой так, что под отряхивающимся Какаши разошлась земля и с грохотом раздробилась на булыжники. Сакура ударила ногой ещё раз, и тогда каменные глыбы подскочили вверх. Она быстро ударяла по ним, целясь в Какаши, который лениво стоял, убрав руки в карманы, будто не собираясь уворачиваться. Но буквально за секунду до столкновения он поставил земляную стенку и молниеносно подбежал к Сакуре за спину. Когда стенка перед девушкой обрушилась, она хотела было поменять своё местоположение, но острый кунай уже был у её горла.       — Успокоилась? — холодно произнёс Какаши, и от одной только интонации по спине девушки пробежали мурашки.       — В следующий раз я буду сильнее. — обречённо ответила Сакура.       — Следующего раза не будет, потому что в этой клоунаде я участвовать не хочу. — Какаши убрал кинжал и отошёл.       — Какаши-сенсей! Сакура-сан! — закричал Гай. — Что вы устроили посреди улицы?!       — Да так, уже не важно. Конфликт исчерпан. — он посмотрел на Сакуру.       — Что происходит? — Ирука оглядел толпу и полуразрушенную дорогу. Затем его взгляд остановился на Сакуре, которая виновато смотрела на него в ответ. Позади неё он заметил знакомую спину Какаши, отчего внутри него всё сжалось. Хатаке, как только прозвучал знакомый ему голос, сразу же испарился, даже не обернувшись, словно он ничего и не слышал. Умино разочарованно вздохнул, смотря теперь на опустевшее место.       — Сакура-чан, что случилось? — Ирука приблизился к девушке.       — Ну, чего стоите? Расходимся, товарищи! — закричал Гай зевакам.       — Не читайте его письмо. Никогда. — еле слышно произнесла Сакура, пытаясь сдержать злость, кипевшую внутри неё.       — Это случилось из-за наших с Какаших отношений?       Сакура молча уткнулась в чужое плечо лбом, шмыгая носом, и Ирука тут же успокаивающе положил руку ей на макушку.       — Простите Какаши-сана, — Гай подошёл ближе, он был на удивление спокойным и даже серьёзным, — он просто… такой человек, понимаете?       — Точно… — Ирука слегка усмехнулся, без упрёка, но очень грустно. — Он такой.       — Нет, правда! С ним тяжело, но не без причины. — Гай устало выдохнул, с мольбой глядя на Ируку. — Обязательно прочитайте письмо.       Сакура в этот момент протестующе качнула головой.       — Я… — Умино отвёл взгляд от Гая, — подумаю.       — Ну и хорошо! — «зелёный монстр» кивнул напоследок и ушёл, оставляя Сакуру и Ируку одних.       — Не надо. — тихо прошептала Харуно.       — Сакура-чан, — по-доброму, но с маленьким укором протянул Ирука, — что ты ему сказала?       — Чтобы… — она смущённо зарылась лицом в его плечо. — чтобы он больше не причинял вам вреда.       — Ох, Сакура-чан… — Ирука улыбнулся. — Я сам разберусь с этим, не беспокойся.       — Но! Но…       — Сейчас куда важнее вернуть Саске.       Сакура кивнула, а её голова всё ещё лежала на его плече. Она хотела ответить, но вместо этого громко шмыгнула, закрывая глаза.

***

      Какаши шустро перебегал с ветки на ветку, при этом двигаясь настолько хаотично, насколько это было возможно. Пару минут назад, по своей же глупости, он попал в ловушку. Правда, тот, кто её создавал, не отличался изобретательностью, и ему легко удалось освободиться. Какаши всего на секунду задумался о недавнем инциденте с Сакурой, и обнаружил, что теперь за ним бежало несколько шиноби. Отбиваться от преследователей и защищать огромный свиток было нелегко. Нагоняющие его шиноби кидали кунаи так, будто они готовы были уничтожить свиток, чтобы он не принадлежал никому. Благо, Хатаке смог оторваться, но ненадолго: они вновь взяли след и начали стремительно его догонять. И именно в тот момент, когда Какаши уже готов был начать довольно рискованное сражение, из которого, вероятно, свиток или он сам могли не выбраться живыми, впереди он заметил невероятно знакомую оранжево-синюю куртку, чей обладатель сейчас заливисто смеялся. Радостный вид Наруто согревал душу.       Хатаке подбежал ближе и увидел двух развалившихся на соседних ветках клонов.       — Защищать. Я скоро. — Какаши всунул одному из них свиток, отчего мальчишка покачнулся.       Узумаки удивлённо смотрел на клонов, пытаясь понять, как Какаши узнал настоящего. А затем улыбнулся во все тридцать два: они снова встретились! Парень глядел ему вслед, крепко обнимая свиток.       — Ты чего там застрял?! — раздался басистый голос Джирайи откуда-то снизу. — Белок считаешь?       — Лучше! — Наруто спрыгнул на землю. — Я встретил Какаши-сенсея.       В этот момент вдалеке раздались крики тысячи птиц — райкири.       — Понятно, — учитель сидел у дерева, выводя иероглифы на листах. — а то что-то не слышно, чтобы ты тренировался.       — Да я должен защищать этот сви… — Наруто протянул его вперёд и кто-то тут же выхватил его из рук. — …ток! Отдай!       Наруто побежал следом за вором, оставляя Джирайю одного, чему тот был только счастлив. Однако это было от силы минут на десять. На горизонте появился Какаши.       — Он сейчас вернётся! — окликнул того Джирайя.       — Это-о, здравствуйте, Джирайя-сама! — смущённо поздоровался Какаши, спрыгивая вниз. — Пишете?       — Да, осталось немного. Смотрю, судьба часто сводит нас вместе. — в голосе Саннина слышалось подозрение.       — В этот раз точно случайно! — Какаши начал отмахиваться, почёсывая затылок.       — Только сегодня? — Джирайя поднял глаза на Какаши, щурясь.       — Простите… — тот отвёл взгляд, садясь недалеко от писателя.       — Давно вы работаете курьером? — усмехнулся Джирайя.       — Не очень. Я берусь за доставку просто так. К тому же, вдруг на пути я встречу Наруто? Его тяжело не заметить, так что…       — Он же пишет тому самому Ируке-сенсею, верно?       — Ну да. И ещё Сакуре.       — Ирука-сенсей, — Джирайя всмотрелся в растерянный, буквально на мгновение, взгляд Какаши и слегка улыбнулся, — Ваш соулмейт?       Какаши тяжело вздохнул и закрыл лицо руками, громко мыча в ладони.       — Кто уже донёс? — относительно спокойно пробормотал Какаши, но чернота в его взгляде немного пугала.       — Я ж писатель. Догадался.       — Вы… — взгляд Какаши тут же изменился на невероятно восхищённый, — такой крутой!       — Хе-хе. — Джирайя хотел было спросить что-то ещё, но больше ничего не сказал.       Какаши уставился на листы с рукописью. Писатель заметил его любопытство и ухмыльнулся.       — В этой части пока нет ничего интересного.       — У Вас в каждой части есть что-то интересное, Джирайя-сама.       — Да ладно Вам, можно не так официально! — пока писатель убирал письменные принадлежности, смущённая от похвал улыбка не сходила с его лица.       Какаши стоял, потеряв дар речи. В происходящее между ним и его кумиром верилось с трудом, и его сердце трепетало от радости.       — Ой, а я вот… — запыхавшийся Наруто подбежал к бывшему сенсею со свитком в обнимку, — ищу вас тут везде.       — Молодец, Наруто. — Какаши забрал у него свиток и тут же открыл карман жилета, доставая оттуда письмо. — Вот тебе за старания.       — Оа-а! — Наруто выхватил долгожданное письмо, даже забыв поблагодарить Хатаке. — Только одно?!       — Открой сначала! — рявкнул Джирайя, который раз поражаясь тупости обычно смышлёного ученика.       Наруто сразу отбежал подальше, видя заинтересованный взгляд Какаши. Внутри было два письма на одинаковой бумаге, отчего Хатаке предположил, что Ирука и Сакура могли писать это вдвоём.       Сакура. Какаши не сильно изменился в лице, но Джирайя сумел уловить тот виноватый взгляд, которым Какаши смотрел на письма. Тяжело выдохнув, Хатаке отвернулся, не смущая больше чересчур радостного Наруто, который то и дело тесно прижимал письмо к лицу, бесшумно визжа. Вероятнее всего, до такого состояния его довела Сакура.       — Я думаю, вы уже разгадали наш маршрут. — сказал Джирайя так, чтобы стоящий вдалеке Наруто этого не услышал.       — Довольно неожиданные круги. Тяжело предсказать ваш следующий шаг.       — Это хорошо.       — Вы знаете, Наруто думает, что вы в неделе от Конохи?       — Этого я и добивался. — он басисто усмехнулся. — Через неделю мы вернёмся на юг, восемь часов от этого места.       — Зачем вы мне это говорите? У меня не будет письма.       — Я знаю там хороший бар. Да и разве мы не можем посидеть просто так, без писем?       — Вы предлагаете мне выпить с вами?       — Именно.       Какаши издал немой крик, исходящий прямо из недр души. Наверное именно так чувствуют себя самые преданные фанаты, которых наконец-то заметили.       Дальше диалог никуда не вылился, по сколько Наруто нахально схватил лежащие недалеко от мужчин письменные принадлежности. От этого у Джирайи по спине проходил холодок раздражения; это была третья кисть купленная санином за всё время обучения Наруто, с учётом того, что до этого сорванца он закупал вещи раз в год, если не реже. Наруто, не отходя далеко, начал усердно выводить свои каракули и при нём простой разговор не клеился и повисла тишина, которая при этом не была наполненная неловкостью. Какаши просто-напросто наслаждался недавним разговором, а Джирайя устало прикорнул, опираясь всем телом о дерево.       Вернувшись в Коноху, нинкенов Какаши призывать не спешил.

***

      — Как добрались? — поднимая вверх сакадзуки, с улыбкой спросил Джирайя.       — Без происшествий. — Какаши немного нахмурился, всматриваясь в бутылку рядом с Саннином. — Саке? Да ещё и «Дзюммай»… Что за повод?       — Рукопись ушла в печать! — радостно засмеялся Джирайя.       — Ну наконец-то! Когда можно будет оценить?       — Хм, — с игривой улыбкой протянул Джирайя. — Хоть сегодня.       — Не может быть…       Джирайя достал новоиспечённую книжку и с гордостью положил её на стол, поближе к Какаши. Мужчина не мог поверить своим глазам. Его пальцы дрожали от предвкушения — он был готов погрузиться в неё уже сейчас, однако весь настрой перебивала сама идея того, что любимый автор предложил провести время вместе. Поэтому он с предельной аккуратностью убрал книгу в жилет, взирая на писателя глазами, полными счастья, на что Джирайя одобрительно кивнул.       — Так-то лучше, а то обычно на тебе совсем лица нет, Какаши-сан. — Джирайя протянул Хатаке пустую сакадзуки, и тот незамедлительно её наполнил. — С Ирукой-сенсеем всё настолько плохо?       — Можно и так сказать. — недавний безграничный восторг в его голосе исчез. — Я сильно провинился.       — Вот как. — Джирайя налил в своё опустевшее блюдце саке и передал его Какаши. — Разделите со мной саке и выслушайте меня. На свете нет ничего, что нельзя решить словом.       — Я написал письмо… — Хатаке спустил маску на подбородок. Ему было неловко от того, что Джирайя не только видит его лицо, но и пьёт с ним; раньше о таком Какаши и мечтать не смел.       — Нет! Вспомни: хоть один мой персонаж отправлял письмо?       — В «парадайз»…       — Я говорю про то самое письмо, которое решило бы проблемы в отношениях. — перебил его Джирайя.       — Тогда нет.       — Именно, потому что и в реальности это не работает. Гораздо важнее решать эти проблемы лично.       — Я бы с радостью, но… — Какаши опустошил сакадзуки, — я и слова сказать не могу!       — А Ирука-сенсей об этом знает?       — Что я рядом с ним тупею на несколько позиций? — Какаши серьёзно задумался. — Если только сам не догадался.       — Вряд ли. Можно подумать, что ты просто не хочешь разговаривать.       — Правда?       — Без обид, но, к сожалению, такова уж твоя особенность. — Джирайя дружелюбно усмехнулся. — Ты наверное ещё не всё обдумал. Да, Какаши-сан?       — Ну, есть такое.       — Ясно всё с тобой. В следующий раз говори, что в голову придёт.       — А если там совсем пусто?       — Так и скажи, что «рядом с вами я забываю как думать и чувствую себя полным дебилом». Это же лучше, чем ничего. Что думаешь?       — Вы как всегда правы.

***

      — Что за… — удивлённо протянул Какаши.       Он только что призвал Паккуна, чтобы передать тому письма, но вместе с главой стаи выполз и Акино, лапой поправляя съехавшие набок очки.       — Вот дурной пёс! — рявкнул Паккун, оглядываясь вокруг. — Сказал же, на счёт «три»‎.       — Минуточку… — начал было Какаши, но мопс тут же его перебил.       — Ладно, Булл сам виноват. — пёс зло фыркнул. — Письма где?       — Держи. — Какаши передал ему одно толстое письмо.       — Спасибо, что додумались хотя бы одно сделать. Или Ирука-сан надоумил? — с какой-то усмешкой рявкнул Паккун, отвечая на свой вопрос. — Ну конечно, кто же ещё. Ладно, пойдём.       Паккун выпрыгнул по обычаю в окно, а вот Акино самостоятельно надавил на ручку двери, оставляя её за собой открытой.       Какаши проводил собак хмурым взглядом. Буквально через пару мгновений он вскочил с места, надел свой жилет и побежал по крышам к квартире Умино вслед за нинкенами.       Он подоспел как раз в тот момент, когда Ирука с улыбкой пожимал лапу Акино. Чтобы не привлекать к себе внимания, Какаши скрыл своё присутствие. Чувство полнейшего непонимания не покидало его всё то время, пока он следил за открывающейся входной дверью учителя. Солнечный свет, отражающийся от окна гостиной, мешал рассмотреть, что же происходит внутри, но подойти ближе Какаши не решался: вдруг собственные нинкены сдадут его с потрохами? Он уже ни в чём не был уверен, да и та самая техника Ируки наверняка не даст ему приблизиться. Хатаке читал кое-что о врождённой способности семьи Умино к эхолокации, но до сих пор не мог понять, как именно она работает. Тем более в ту ночь, когда он следил за Ирукой в первый раз, учитель вряд ли обнаружил Какаши своей эхолокацией — работая в АНБУ, Хатаке достаточно поднял свой навык, так что теперь далеко не каждый сенсор мог заметить его чакру.       Наконец началось движение. Дверь квартиры Ируки распахнулась, и довольно облизывающиеся псы вышли на улицу. Умино, вновь активировав ловушки и закрыв дверь, сел на корточки и начал что-то обсуждать с ними. Затем компания стала играть в собачью версию «камень-ножницы-бумага», где в итоге проиграл Ирука. Через пару секунд он резко рванул куда-то, проскочив мимо Какаши, а радостные нинкены побежали следом. Перед тем как скрыться за первым углом, Ирука развернулся, смотря куда-то в сторону Какаши, отчего тот не мог пошевелиться.       Ирука Умино полностью завладел его жизнью, стал частью каждого дня, несмотря на то, что виделись они крайне редко. Мысли, чувства, взгляды исподтишка — Ирука завоевал всё, хотя даже ничего для этого не делал. Какаши прожигал взглядом дверь его квартиры. Он хотел быть там, чтобы вместо холодного взгляда его встречали тёплые глаза и эта его милейшая улыбка. Но для этого надо сделать всё правильно. Поэтому нужно действовать прямо сейчас: когда квартира пуста, письмо выкрасть легче всего. После разговора с Джирайей первым делом Хатаке решил забрать письмо, а потом уже говорить. Однако на деле он тянул время, отодвигая неизбежное и боясь провала как огня.       Какаши добежал до чужой квартиры и, вспоминая ловушки со спарринга, на всякий случай открыл шаринган. И не прогадал — система представляла собой адский лабиринт, где нельзя наверняка выйти на тот самый кусочек, при разрушении которого полетит вся схема. Какаши был уверен, что часть ловушек была рассчитана на полное уничтожение квартиры, и вероятнее всего из-за шкафчика с документами рядом с рабочим столом — проще было сделать ремонт, нежели объяснять всем, в том числе и Хокаге, почему в квартиру обычного чуунина ни с того ни с сего ворвались и каким образом документы особой важности вообще оказались у него дома. Но следует уточнить, что с приходом Пятой Ирука ничего не приносил с работы уже очень давно. Ловушки — это по-просту привычка, от которой он не собирался избавляться.       У Какаши получилось отключить детонационную часть конструкции, но оставалась ещё всякая мелочь, отследить положение которой было труднее. Времени обезвредить всё не было, поэтому Какаши крайне осторожно двигался в сторону рабочего стола. Прямо в метре от заветного письма, Хатаке во что-то влип. Раздался тихий щелчок и копирующий, посмотрев вниз, заметил самую простую ловушку, в которой даже не было чакры. Только открытый шаринган позволил ему увернуться от летящего в него куная, но не полностью — ткань маски оказалась задета. Примерно в этот момент Какаши задумался, зачем он вообще полез в чужую квартиру, однако его рука уверенно тянулась к письму. Конверт был закрыт.       Когда смеющийся Ирука и радостно лающие нинкены вернулись, Какаши только-только отошёл от закрывшейся двери. Заметив на себе чужой взгляд, он больше не был в силах пошевелиться, его сердце упало в пятки, и недавняя решимость улетучилась. Да задание ранга S не приводило его в такой ужас, как встреча с Ирукой! Во время миссий он был холоден и расчётлив, и его до белого каления раздражало то, что с Умино он не может вести себя так же. Этот человек просто сводит его с ума.       — Какаши-сенсей?       — Я… — Какаши стоял в неестественной позе, внутри него всё замерло от предвкушения, что его сейчас отчитают. — Добрый вечер.       — Добрый. — ответил Ирука скептически, но не враждебно, и скрестил руки на груди, не торопясь подходить к входной двери. — Какими судьбами?       — Захотелось узнать, куда пропадают мои нинкены.       — Не поверите, но они занимаются доставкой писем.       — Интересно, кто надоумил на это боевых псов…       Ирука с трудом сдержал смешок, слыша небольшую неуверенность в голосе Какаши. Умино не выглядел злым или раздражённым, что буквально выбивало у Хатаке землю из-под ног — ему стало по-настоящему стыдно. Теперь произошедшее казалось ему просто идиотской идеей.       — Что-то случилось?       — Д-да нет, просто. Я… — Какаши перевёл взгляд на нинкенов, смотрящих на него с нескрываемым упрёком, и поднял глаза на Ируку, который всматривался в чужое лицо, ожидая хоть чего-то. — Не всё, что я делаю, имеет смысл.       Какаши резко убежал, оставляя всех в недоумении. Он хотел ударить себя по лицу за сказанный им бред.       — Не понимаю… абсолютно. — Ирука в замешательстве посмотрел на нинкенов, но те лишь устало баркнули.       Умино открыл дверь и замер. Несколько ловушек не работали, а это значит, что кто-то побывал в его доме — от осознания этого его сердце испуганно сжалось. Он обезвредил оставшиеся ловушки и нерешительно зашёл в квартиру, а его рука машинально потянулась за кунаем. У стола он увидел задетую леску и небольшое отверстие в стене от влетевшего туда снаряда. Умино на всякий случай осмотрел шкафчик с бумагами, но печать на замке была не тронута. Тогда он повернулся к столу. Пропажа нашлась не сразу, но когда Ирука наконец заметил, что письма Хатаке нет на месте, он начал глухо смеяться, не в силах успокоится. Собаки смотрели на него с беспокойством, когда Умино скатился вниз по стенке, закрывая рукой рот, но истеричный смех вырывался против его воли.       — Да что с ним не так?! — отчаянно завопил Ирука сквозь смех.       — Он хочет… — Паккун неуверенно подошёл, кладя лапу ему на колено, — Вашего внимания? Но Просто не может этого сказать?       — Какаши? Правда? Тогда он совсем как ребёнок…       — Так и есть.       Ирука внимательно посмотрел на пса, слегка нахмурившись. Смех прекратился. Умино откинул голову назад, задумчиво потирая переносицу.       — Ну это, спасибо за приём, Ирука-сан! — бегло сказал Паккун, подгоняя лапой молчаливого товарища.       — До свидания. — уважительно поклонился Акино.       — Да, спасибо за письмо… — тихо протянул Ирука, думая уже явно о другом.       Акино самостоятельно открыл дверь, и псы ушли прочь, закрыв за собой квартиру с той стороны. У выхода со двора они встретились с Какаши, смотрящего в одну точку. Паккун громко фыркнул, и Хатаке тут же поднял голову, вскоре поднявшись с места.       Все трое молча шли домой. Нинкены смотрели на подавленного копирующего, иногда фыркая, но тот, больше не обращая на них внимания, шёл дальше, убрав руки в карманы. Давно он не чувствовал себя настолько слабым. И чем больше времени проходило с той встречи, тем сильнее он чувствовал стыд за то, что так и не смог сказать. Ближе к дому Паккун всё же подал голос.       — А, точно… — протянул Какаши холодно.       — Стоять! — Паккун поднял лапу вверх. — У нас просьба!       — Просьба?       — Призовите нас как-нибудь в будний день, утром.       — И куда?       Псы переглянулись, и мопс с тяжёлым вздохом ответил.       — Ирука-сенсей хочет рассказать детям о призывных, и мы предложили помощь… — Паккун посмотрел на Какаши с хитрецой. — Ваша помощь тоже пригодится.       — А Ирука-сенсей знает, что я могу прийти?       — Ну догадывается, наверное.       — Наверное…       — Да хватит ломаться. Это всяко лучше, чем вламываться в квартиру Ируки-сана.       — Я не… не важно. — Хатаке с какой-то благодарностью посмотрел на своих нинкенов. — Вы правы. Это намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.