ID работы: 8951962

Судьба?

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Практикант?

Настройки текста

Любой человек в нашей жизни появляется в ней именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет… © Робин Шарма

***

— Никитаа, когда уже всё это закончится? Надоело эти тесты решать, егэ такое скучное... — Согласен, поэтому и не решаю, к русскому я готов, а математику как-нибудь на четвёрочку вытяну. — Везёт тебе, братик. Уже устроился в жизни. Почему нельзя как-то побыстрее в мед? Там по-любому в сто раз интереснее, чем в школе. Я хочу изучать подробно человека, каждую его косточку, мышцу, мозгии… — Фу, не продолжай. Вся в маму. — А ты весь в папу, он тоже постоянно маму затыкает, когда та о работе начинает говорить. Ничего ты не понимаешь. — И слава богу. Кстати, как там твой репетитор по химии? — Отказалась от неё два дня назад. — Хахаха, и что на этот раз? — Она пыталась мне доказать, что анилин — это аминокислота, ты о чём? — Пф… Даже я знаю, что это углеводород. — Это ароматический амин, умник. — А я что сказал? — Эх, где найти репетитора, который мне бы объяснил систему этих тестов… — Насть, сама виновата, что такая умная. Зачем тебе вообще репетитор? — В этом и есть вся проблема. Я знаю ответ, но он почему-то не сходится с ответом в сборнике. У меня наверно поэтому и желания особого нет нарешивать. — Мне бы твои проблемы. — Поверь, они тебе не нужны. Ладно, пора ложиться. Завтра в шкоооолу. —протянула девушка, завершая ночные посиделки с братом на кухне, обняла его и поднялась в свою комнату.

***

Никита Киоссе — шатен с карими глазами и шикарной улыбкой, брат Насти, одноклассник и, порой, личный психолог. Они двойняшки. С самого рождения не расстаются ни на минуту. У них очень редко возникают конфликты, ссоры, обиды, они стараются их избегать. Никита певец и состоит в популярной группе Mband, ей уже целых два года. У них огромное количество фанатов, а точнее фанаток. Неудивительно, таких красавцев собрали. Он не первый в семье музыкант. Их дедушка был солистом очень популярной группы, на то время. Никита пошёл по его стопам. Он сдаёт егэ чисто для галочки, ведь он уже состоявшийся артист.

***

                  ≪Сон≫ … Лето. Ярко светит солнышко, птички поют, фонтан шумит на фоне городского парка. Шатенка катается на роликах, держа за руку блондина с голубыми глазами, белоснежной улыбкой и большим количеством татуировок. Им весело. Они смеются, проезжают множество деревьев, людей, зданий, кружась и вытворяя разные трюки. Вот оно счастье…

***

≪Утро≫

Настя проснулась от громкой мелодии будильника, которая играла на всю её светлую комнату с белой двуспальной кроватью по середине, которая обычно накрыта серым пледом, белым рабочим столом, на котором находится компьютер, предназначенный для учёбы, и стоящим рядом креслом, белым шкафом, с достаточно большим количеством одежды, и туалетным столиком, который находится возле этого шкафа. Вся комната украшена разными фотографиями с воспоминаниями, гирляндами и красивыми картинками. Вставать в шесть утра уже вошло в привычку. Лучше проснуться заранее и успеть сделать все свои дела, нежели проснуться позже и опоздать в школу — по такому принципу она живёт уже 2 года. Шатенка встала с кровати и прошла в ванную, дверь в которую находится прямо у неё в комнате. В зеркале она увидела высокую, худощавую девушку, с зелёными глазами, которые ей достались от папы, прямыми достаточно длинными волосами, густыми тёмными бровями и средним носом. Сделав все водные процедуры, она приступила к макияжу. Это её любимое занятие по утрам. Девушка нанесла консилер, пудру, румяна, затем уложила гелем брови, нанесла прозрачный блеск для губ и приступила к глазам. Накрасив их персиковыми тенями, добавила в уголок глаза светлые, блестящие тени, также накрасила ресницы тушью. Волосы она решила оставить распущенными. Надев свой любимый белый свитер и чёрные джинсы, шатенка покидала в сумку учебников, брызнула пару капель духов с запахом свежего ананаса и прошла на кухню, находящуюся на первом этаже дома, который достался её отцу по наследству от дедушки. Дом двухэтажный. На первом этаже кухня, ванная комната, гостиная, прихожая и комната для гостей, в которой часто останавливаются друзья родителей или же родственники. На втором этаже спальня родителей, комната Насти с собственной ванной, музыкальная комната и комната Никиты. На кухне уже готовила мама, Никита сидел за столом, смотря в телефон, а отец читал газету. Мама, Юлия Киоссе, работает хирургом в поликлинике. Именно от неё Насте достались тяга к медицинскому и желание стать врачом. Она безумно добрая, помогает справляться с трудностями и, чтобы ни случилось, всегда рядом. Папа, Сергей Киоссе, футбольный тренер. Благодаря ему двойняшки полюбили спорт, бег и уроки физкультуры в школе.

***

Настя

— Доброе утро, семья. — сказала я, присаживаясь рядом с братом. — Привет. Смотрю настроение у тебя хорошее. — обратил внимания на мой макияж Никита, откладывая телефон. — Тебя точно не ругают в школе за внешний вид? — спросил папа, смотря на меня с презрением. — Ппффф… Нееет. — отмахнулась я. — Да у нас девчонки в школе ещё похлеще выглядят. — поддержал меня Никита. — Как там у вас с экзаменами дела? — вдруг спросила мама. — Всё замечательно, с каждым днём всё лучше и лучше. — соврала я. Не люблю так делать, но я не хочу, чтобы она переживала. Позавтракав, я накинула джинсовую куртку, обула свои белые кроссовки и вышла на улицу, чтобы покормить нашу собаку, которая живёт в собственной будке, находящейся около дома. Поставив миску, я услышала, как она уже бежит ко мне. — Привееет, радость моя. — сказала я, и начала обнимать прелесть по имени Грета, порода которой — немецкая овчарка. Она прыгала и радостно виляла хвостиком. — Ладно, ладно, всё. Мне пора в школу. —проговорила я и вернулась в дом. Прекрасное утро, день обещает быть хорошим. Как же я люблю весну, всё вокруг начинает расцветать, появляются зелёные листики на деревьях, холод сменяется теплом, утром уже светло, и хочется всё время проводить на улице.

***

Школа находится в 15 минутах ходьбы от дома, поэтому добираться до неё ребятам никогда не доставляло трудностей. Эта школа одна из лучших школ города. Ей уже 53 года, но несмотря на это она хорошо сохранилась, правда претерпела пару ремонтов и перестановок в кабинетах. С начала этого учебного года директор решил отменить форму, чтобы ученики могли «самовыражаться», за что все были безумно благодарны.

***

Настя

Вот я уже захожу в раздевалку. Ребята в спешке переобуваются, снимают верхнюю одежду и выбегают из раздевалки, дабы не опоздать на урок, ведь первый звонок уже прозвенел. Да, да, хоть я и встаю в 6 утра, умудряюсь время от времени опаздывать. Только я подошла к вешалке, на меня сразу налетела с обнимашками Лиза. — Привет, подруга. — сказала я и слабо улыбнулась. — Привет, Настюх, а ты чего такая загруженная? — заметила она.

***

Лиза Миронова — блондинка с голубыми глазами, среднего роста. Лучшая подруга, с которой Настя дружит уже несколько лет, с тех пор, как она перевелась в её школу. А ещё она девушка Никиты, вот такая компания. Лиза также увлекается вокалом, любит играть на синтезаторе и кушать пончики.

***

Настя

— Опять репетиторша оказалась простой шарлатанкой, я уже не знаю что мне делать… —ответила я, и прозвенел второй звонок на урок. — А я тебе говорила, что не стоит искать репетиторов на подозрительных сайтах. Да ладно тебе, нашла из-за чего расстраиваться. Ещё два месяца до экзамена, а то и больше. Бежим на урок. Галина Ивановна, хоть и любит нас, будет ругаться. Мы поднялись на третий этаж и прошли в нужный нам кабинет. — Извините за опоздание. Больше такого не повторится. — сказала я, и заметив одобрение в виде кивка головы, мы сели за первую парту второго ряда. — В последний раз прощаю. — проговорила учительница, маленького роста, в очках, с короткой стрижкой и журналом в руках.

***

Первая парта второго ряда — обычное место подружек на многих уроках, чтобы лучше видеть и слышать учителей. Профиль 11 «В» класса — биохимический. Большинство сдают биологию с химией и планируют поступать в медицинский университет. В этом классе собрались люди совершенно разных характеров и с совершенно разными взглядами на жизнь. Кто-то курит, пьёт, ведёт абсолютно нездоровый образ жизни и им хорошо. Например, Лёша, ну что с него взять? На уроках спит, учителей не слушает, курит в туалете на переменах, троечник. И таких достаточно много. И как они людей лечить собрались? Кто-то наоборот за здоровый образ жизни и стремится к совершенствованию себя каждый день. Вот Янка. Отличница, да ещё и спортсменка, активистка, поэтому в школе бывает редко, а пятёрки появляются в журналах сами собой.  Маша — потенциальная медалистка, хоть и любит шумные вечеринки. Настя же обычная среднестатистическая школьница, ни разу не было троек за полугодие/год, учится неплохо, но могла бы и лучше, просто не хочет. Никогда не пробовала алкоголь и сигареты. Для неё главное — сдать как можно лучше экзамены, поступить, найти хорошую работу и всё в этом духе.

***

Настя

Начался урок химии. — Итак, ребята. С сегодняшнего дня у вас будет вести урок химии практикант, мой выпускник между прочим. Так что не обижать. — вдруг сказала Галина Ивановна. — Практикант? — шёпотом спросила я. — Он здесь задержится на месяц, привыкайте. А вот, кстати, и он… — Галина Ивановна договорила, а в кабинет зашёл высокий блондин с голубыми глазами. Он был одет в тёмно-синюю рубашку, с расстёгнутой первой пуговицей, чёрные джинсы, а его волосы были идеально уложены. Где-то я его уже видела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.