ID работы: 8951962

Судьба?

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый репетитор

Настройки текста

Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. © Карл Густав Юнг

***

Как только зашёл этот парень в класс, я почувствовала на душе тепло, спокойствие, словно я его знаю уже тысячу лет. — Всем привет. Меня зовут Егор Николаевич, и я ваш временный учитель химии. —представился парень, широко улыбнувшись и встав напротив нашей с Лизой парты. Все девочки из класса сразу начали глазеть на него, неудивительно. Кажется, мы с Лизой единственные, кто не попытался задать ему вопрос или как-то заговорить. — А расскажите о себе. — заигрывала Яна, накручивая прядь волос на палец. — А что вам интересно? Мечтаю стать учителем, чтобы передавать свои знания будущему поколению химиков. Учился в вашей школе, поэтому рад вновь погрузиться в эту атмосферу. Что ж… Начнём урок. — подошёл к доске блондин. Прошло 15 минут урока, а у нас ещё никто не заснул, даже Лёша, который приходил на химию именно за этим. Этот парень бьёт все рекорды. — Итак, представим, что я пью концентрированную серную кислоту. —начал он, держа в руке кружку с чаем из лаборантской. — Это сера. — показал печеньку тот — И, бам, произошла реакция. — кинул он печенье в чай — Печеньковый газ, конечно, не выделился, но в данной реакции — указал он на доску — выделяется сернистый. А сейчас закрепим и выполним задание из егэ. Кто-нибудь из сдающих хочет к доске? — спросил учитель и окинул взглядом класс. — Лес рук… — понял он, что никто и не хочет. Кажется он занервничал. — Ладно, не будем портить его впечатление о нашем классе в первый же день. — шёпотом сказала я Лизе. — Я хочу. — встала я и прошла к доске. — Отлично. Записывай. — он продиктовал задачу, а я с лёгкостью её решила. С таким типом заданий у меня, к счастью, проблем нет. — Всё верно. Молодец. Скажи свою фамилию. — попросил он. — Киоссе. — Знакомая фамилия. — призадумался учитель. — Никита Киоссе — мой брат, вооон там, за последней партой сидит. Солист группы Mband. — указала я на своего братишку, который в ответ помахал рукой. — Точно, видел по телику. Константин Меладзе хорошо постарался, да и вы молодцы. Везёт же кому-то… — проговорил еле слышно последнюю фразу он, но мне удалось разобрать слова. Странно, что он имел в виду? — Можешь присаживаться. —улыбнулся мне блондин, а я вернулась на место. — Да это же элементарная задача была. Любой дурак бы справился. — крикнула наша отличница Яна. — Но ты к доске не вышла. Так что не выпендривайся. — крикнул с задней парты Никита, а я показала ему сердечко руками. Всегда меня защищает. Урок закончился, и все ребята вышли из кабинета, обсуждая нового химика. — Я смотрю, Никита заинтересовался химией. — сказала Лиза, указывая на полустеклянную дверь. Никита разговаривал с Егором Николаевичем. Что же его так привлекло? Обычно он самый первый покидает кабинет. Парни смеялись, размахивали руками в разные стороны, походу они нашли общий язык. — Как бы это всё не закончилось поступлением на химический факультет. — пошутила я, и мы смеясь отправились на следующий урок.

***

Егор

Сегодня мой первый день практики, и так совпало, что она будет проходить в школе, где я учился. Не сказать, что я скучал, но рад снова побывать здесь. — Галина Ивановна, здравствуйте. — сказал я, заходя в родной кабинет химии. — Булаткин, это ты что-ли новый практикант? Не ожидала. — ответила она, обнимая меня. — Да, я. Не поверите, но вы единственная учительница, которую я искренне рад видеть. Я немного опоздаю на урок, нужно зайти к директору, там какие-то бумаги подписать. — предупредил я, оставил вещи и отправился в кабинет директора. После подписания всех нужных бумаг, расспросов о моей жизни и наставлений я всё же вернулся в кабинет химии. Урок прошёл шикарно. Не думал, что первый день пройдёт без происшествий. — Егор Николаевич, у меня есть к вам одно дело. — начал говорить Никита, подойдя к столу учителя, когда все ребята вышли из класса. — Слушаю. — поправил очки я. — Настя ищет репетитора по химии, ну сестра моя. Она девочка умная, вы не волнуйтесь. Просто у неё есть некоторые проблемы с тестами егэ, и очень уж она переживает по этому поводу. Вы случайно не можете помочь? — предложил он. — Конечно, я не против. У меня как раз появилось немного свободного времени в связи с практикой. — согласился я, ведь мне было интересно пообщаться с той девушкой, что не побоялась выйти к доске. Правда, я уже сам не помню задания из егэ, 3 года прошло, там наверное всё изменилось. Нужно будет посмотреть в интернете. — И давай на «ты», а то прям как-то неловко. — Хорошо, спасибо тебе. Слушай, а как ты вообще решил стать учителем химии? Если бы я тебя не знал, никогда бы не подумал, что ты в педе учишься. — продолжал разговор парень. — Ну в детстве я мечтал стать супер звездой, артистом, чтобы у меня было много фанатов. Но кое-что произошло, и я передумал. — объяснил я, не вдаваясь в подробности. — У меня была такая же мечта, и как видишь она осуществилась. Мы с Настей уже давно вдохновляемся Kreedом, знаешь такого? — спросил тот, а я немного напрягся. — Допустим, это я. — осторожно произнёс я. — Хорошая шутка. — смеялся Никита. — Я не шучу… Только об этом никто не должен знать. Ты не подумай, я не рассказываю это направо и налево. Просто почувствовал, что тебе это можно доверить, как артисту. —оправдывался я. — Ты серьёзно? Да я благодаря тебе и твоим песням стал артистом. Поверил в себя. Настя будет в шоке. Стоп, а почему ты не хочешь открыться всем? У тебя же была мечта. — не унимался шатен. — Была, да всплыла. Давай не будем об этом. И Насте пока тоже не говори, я сам расскажу, когда придёт время. — улыбнулся я, пытаясь перевести тему. — Понял. Это будет сложно, но возможно. Я сохраню твою тайну. Звони, если захочешь поговорить. Вот мой номер. Думаю мы с тобой поладим. Как тебе в школе спустя столь долгое время? — спрашивал Никита. Так мы и проболтали всю перемену. Что ж, на сегодня всё. Пора собираться домой. Выходя из кабинета, я заметил сидящую на лавочке Настю. Кажется что-то случилось. Ну да, конечно случилось, она же сидит на лавочке в коридоре посередине урока.

***

Настя

Физика. Самый ужасный предмет на свете. И, пожалуй, единственный, который я абсолютно не понимаю, но каким-то образом у меня пятёрка. Да ещё и практическая у нас сегодня, а это значит, что нас поделят на группы. — Итак, следующая группа — Киоссе, Миронова, Овсянников, Рамм. Далее… —называла учительница группы. — А кто именно из Киоссе? — спросила я, продолжая надеяться на лучшее. — Оба. — ответила она. Чёрт, почему меня ставят в группу всегда именно с ним? Думаю, рядом стоящие фамилии в списке класса дают о себе знать. Слава богу, Лиза и Никита со мной, а это означает, что практическая будет написана на отлично. — Ну, начинайте, не буду вам мешать. — сказал Рамм и закинул ноги на парту.

***

Владислав Рамм… Бывший парень Насти. Первый и последний. После него она перестала доверять кому-либо в плане отношений. Также он бывший солист группы Mband. Назло бывшей девушке он решил уйти из группы, но этим сделал хуже только себе и остался без карьеры. Глупый поступок. Когда они находятся рядом, всегда происходит это…

***

— А ты не хочешь немного напрячь мозг и сделать хоть что-то? — обратилась я к нему, спокойно открывая тетрадь, чтобы начертить таблицу с расчётами, когда он в очередной раз ничего не делал и ждал чуда. — Не начинай, а? Я уже наслушался в своё время твоих истерик. — фальшиво улыбнулся тот, продолжая лишь наблюдать за работой. Я хотела встать, но, сидящий рядом, Никита остановил меня. — Да в каком месте это истерика? — отвечала я, пытаясь не кричать. Ничего нового, я, как обычно, первая начала и довела себя до такого состояния, что я готова кинуть в него что-нибудь. О чём я думала? Я же знаю, чем всегда заканчивается наш «диалог». — Да в таком месте… — начал брюнет, вставая со стула, но его перебила учительница. — Ну-ка вышли. Оба. Вы что здесь устроили? Что за разборки? Выясняйте личные отношения за пределами класса. —закончила она. — У меня с ним «личного» ничего нет. —сказала я, положила тетрадь на учительский стол и вышла из кабинета. — У меня с ней тоже. — сказал Влад и вышел вслед за мной. — Доволен? — спросила я. — Вполне. — ответил тот, как ни странно, не стал продолжать ссору и пошёл на выход из рекреации. А я решила сесть на лавочку около кабинета химии. — А ты чего не на уроке? — спросил Егор Николаевич, выходящий как раз из кабинета. Да у меня сегодня «День неудачника». — Выгнали. — коротко ответила я, ведь меня всё ещё не отпустило после очередной ссоры с Владом. — Что же натворила такая с виду милая девушка? — спросил он и присел рядом. — Знаете, у нас в классе есть один парень… Немного поругались с ним. Вот нас и выгнали. — проговорила я, смотря в пол и пытаясь себя успокоить. — И в чём же причина разногласия, если не секрет? — серьёзно спросил тот. — Он ничего не делает на практических. Мы всей группой работаем, проводим эти дурацкие расчёты, а он просто списывает. Думаете это справедливо? —жаловалась я, продолжая разглядывать пол. — Это, конечно, не совсем справедливо, но мне почему-то кажется, что ты что-то не договариваешь. — Ну… Что ещё сказать, он мой бывший парень. Возможно поэтому у меня это вызывает агрессию, что ли. — пожала плечами я. — Не возможно, а точно. Забей. Правда, оно того не стоит. — ответил тот, облокачиваясь на подоконник. — А. Ага. Забила. — саркастически щёлкнула пальцами я. — Просто люди расстаются, это нормально. Нельзя же вечно жить прошлым. Понимаю, что совет «забить» не прокатит, но ты ведь даже не пытаешься отпустить его. Конечно, постоянно ища повод поссориться с ним… — говорил он. — Я не ищу повод поссориться, он сам меня находит. Просто я характером в папу. — успокаивалась я, теребя браслет на руке, а тот усмехнулся. — Просто в следующий раз попробуй сказать себе: «Хватит, жизнь одна, ни один человек в мире не способен портить мне настроение. Я буду умнее и промолчу. А если кто-то посмеет меня обидеть, придёт злой дядя Егор и поставит двойку по химии.» — постепенно серьёзный парень превращался в весёлого, а я улыбалась с последних его слов. Закончив свою речь, он протянул мне клубничную карамельку. — Спасибо вам. — приняла подарок я. Чёрт, я наверно покраснела. — Обращайся. Такая девушка не должна грустить. — легонько ударил меня по носику блондин. Прозвенел звонок с урока, из кабинетов стали выходить ученики, а малышня начинала бегать по коридору. — Мне даже как-то легче стало, если честно. Если бы не вы… — начала я, но к нам подошли Лиза с Никитой. — Всё в порядке? — осторожно спросил Никита. — Не волнуйся, всё отлично. Я не хочу никого убивать. —улыбнулась я. —Спасибо вам ещё раз. — проговорила я Егору Николаевичу, и мы с ребятами отправились на второй этаж. Остальные уроки, к моему счастью, прошли без приключений. Вернувшись домой, мы обнаружили записку от родителей ≪Дети, мы сегодня остаёмся у Степановых. Настя, приготовишь ужин, Никита, помоешь посуду. Вернёмся завтра вечером. Любим.≫. — Отлично. Я итак устала, ещё и ужин готовить. — приуныла я и села за барную стойку. — Хеей, малая, я помогу. — сказал тот, садясь напротив. — Кстати, что Егор Николаевич такого сказал, что наша Настя наконец-то стала улыбаться? — с намёками говорил он. — Ничего такого. Просто оказался в нужном месте в нужное время, вот и всё. —слегка улыбнулась я. — Это уж точно. Я попросил Егора стать твоим репетитором. Сюрприз. — Что? Зачем? Он же студент, откуда у него время на меня? И когда он успел стать «Егором»? — возмущаясь, я засыпала вопросами брата. — Я же видел, как он объясняет хорошо. Даже я понял сегодняшнюю тему. Видно, что парень не глупый. Сам егэ сдавал недавно. — говорил он. — Ну да, он классно преподаёт, но опять же, я не хочу, чтобы он впустую тратил время. И плюс ко всему то, что он сдавал когда-то там егэ — не означает, что сейчас сможет помочь мне. — не унималась я. — Просто попробуй. Чего ты такая бука? —ответил Никита, подошёл ко мне, взял на руки и начал кружить. — Ну Никииитаа. — улыбалась я. — Всё, я уже проголодался. Давай готовить. — сказал он, поставив меня на пол. Вместе мы запекли картошку с курицей и уселись за стол с тарелками. — Слушай, а тебе не кажется, что голос Егора Николаевича похож на голос Kreeda? — спросила я, уплетая картошку. — Может просто показалось? А чего это ты о нём вспомнила? — подавился тот. — Ой, ну что началось-то? Всего лишь сравнила их голоса и заметила сходство. —ответила я, закатив глаза.

***

Kreed — это единственный «певец» в стране, который выпускает свои песни в интернете, но при этом никто не знает кто он, и как он выглядит. Возможно, именно этой загадочностью он и зацепил Настю. Однако, она всегда хотела узнать его настоящее имя и увидеть вживую, услышать, как он поёт свои шикарные песни под гитару, может быть даже спеть вместе с ним. Двойняшки любят творчество Kreeda на протяжении долгого времени, и любили даже ещё до того, как Никита сам стал артистом. Вечерами они часто проводят время в музыкальной комнате и поют его песни, а также песни других исполнителей.

***

Настя

— Пойми, что мы сломали всё сами, что мы однажды другими вдруг стали. — пел Никита, а я играла на гитаре, тихо подпевая, когда мы уже сделали уроки и решили немного расслабиться. — Теперь мне не собрать это пазл. Теперь мне не забыть эти фразы… — на этих словах у меня побежали по щекам слёзы. Нет, у меня ничего не случилось, просто песня такая трогательная, у меня она ассоциируется с расставанием с Владом. Мы действительно сломали всё сами. Да, я не в восторге от того, кем он стал сейчас. Грубый, мерзкий, странный… Но он был частью моей жизни на протяжении долгого времени. Так или иначе я ему благодарна за всё. Он многому меня научил. Мне действительно пора уже отпустить его. Этими ссорами я пытаюсь лишь привлечь его внимание, не понимаю, правда, зачем. Нам прошлого не вернуть. — Таак, кажется, кому-то пора баиньки. —сказал Никита, забирая у меня гитару. Он поставил её на место, и мы в обнимку дошли до моей комнаты. Что ж, завтра новый день. Надеюсь, он пройдёт лучше, чем сегодняшний.

***

Егор

Весь оставшийся день я провёл в поисках заданий егэ по химии, разбирался в них, даже пару тестов решил сам. Как же всё изменилось. Господи, Егор, чем ты занимаешься? Сказал бы, что не можешь… Да хочется же помочь ей. Ладно, всё не так уж и плохо. Я, кажется, понял в чём проблема. Чёрт, уже ночь, пора ложиться спать.

***

Настя

≪Утро следующего дня≫ Проснувшись, как обычно, в 6 утра, я встала с кровати, сделала все водные процедуры и приступила к моему любимому макияжу. Итак, что же я хочу сегодня видеть на своих глазах? Я решила нанести более менее спокойные тени, а именно бежевые, почти незаметные, но блёсточек добавила, хоть и немного. Консилер, пудра, румяна, тушь, всё, как обычно. Закончив макияж, заплетя две косички, надев бежевый свитер и чёрные джинсы, я прошла на кухню, дабы приготовить завтрак, но, как оказалось, Никита меня опередил. — Доброе утро, сестрёнка. Я Грету покормил, завтрак приготовил. — сказал он, поставив две тарелки с омлетом на стол. — Доброе утро, братик. Как мило, что это на тебя нашло? — хихикнула я, садясь на стул. — Настроение хорошее. — улыбнулся тот. —Кстати, что там насчёт химии? — Думаю, что стоит попробовать. Вариантов у меня не особо много. —ответила я, и мы начали кушать. Закончив завтракать, мы отправились в школу. Сегодня никаких лабораторных не намечается, и слава богу. Уроки пролетели все, как один. Ничего интересного за день не произошло, разве что, Лиза раза два чуть не заснула на истории, и я вместе с ней. Спустившись со второго этажа, где у нас и был последний урок, на первый, я заметила около расписания Никиту, который, как ни странно, разговаривал с Егором Николаевичем. Это перестаёт удивлять. — А вот, кстати, и она. — сказал Никита, замечая меня. — Здравствуйте. — тихо проговорила я, подходя к ним. — Привет. — подмигнул мне тот, а я начала смущаться. Почему я так нервничаю, находясь рядом с этим обычным практикантом? — Чёрт, а вы реально похожи. — Как никак, двойняшки. Так что? Ты придёшь? — спросил Никита, приобняв меня за плечи, а я просто молча стояла, разглядывая стену с расписанием, которая находилась за спиной учителя. — Приду, адрес смской скинешь. Мне пора, увидимся. — сказал Егор Николаевич, пожал руку моему брату и направился в сторону выхода. — Куда это он придёт? — с презрением спросила я. — К нам домой. Заниматься с тобой химией. — сказал довольный Никита. — То есть ты позвал к нам домой практически незнакомого человека? Родители то вкурсе? — спросила я, немного насторожившись. — Родителей не будет до вечера, да и если вернутся раньше, то что такого? Он теперь твой репетитор. Хватит злиться. Идём домой, малявка. — сказал Никита, и повёл за собой в раздевалку. Пф. Тоже мне. Старше меня всего лишь на 15 минут, а уже выделывается. Придя домой, я покушала, переоделась в белые спортивные штаны с чёрной майкой и принялась за выполнение домашнего задания. Я не понимаю, зачем нам так много задают в последние 2 месяца учёбы? У нас между прочим экзамены на носу, а учителя нас мучают пуще прежнего. Как же это всё бессмысленно. Закончив делать все задания, я услышала, как Никита с кем-то разговаривает на первом этаже. Неужели родители вернулись? Надев серую огромную толстовку брата, я спустилась на первый этаж и увидела Егора Николаевича. — Ещё раз здравствуйте. — проговорила я, подходя ближе. — Привет. — улыбнулся тот. — Можешь обращаться ко мне на «ты», я не такой уж и старый. Мне всего 21. — ответил тот, обувая тапочки, предназначенные для гостей. — Хорошо. Хотите… То есть, хочешь чаю? —спросила я, слегка улыбнувшись. — Да, почему бы и нет. — ответил он. — Я тоже хочу. — повернулся ко мне лицом Никита. — Киоссе, время идёт, а ты не меняешься. — сказала я и направилась в сторону кухни, а парни следом за мной. Сделав чай, я села напротив практиканта, а Никита ушёл в свою комнату, дабы нам не мешать. И вот мы остались наедине. — Что ж, начнём. Я тебе приготовил небольшой тест, чтобы выяснить уровень твоих знаний… — начал он, доставая из папки нужный тест. — А я могу сразу тебе сказать, что знаю я больше, чем пишу в самих тестах. —сказала я, крутя ручку. — И всё же, мне нужно знать уровень твоих умений, скажем так. — протянул мне тест он. Следующие 20 минут я решала тест. Всё это время Егор смотрел на меня, не отводя взгляд. Чего это он? Пытается выяснить по моему внешнему виду «мой уровень знаний»? Или может у меня тушь потекла? Я потрогала свои глаза. Да вроде нет… — Я всё. —  вздохнула я и передала листок ему. Наши пальцы случайно коснулись друг друга. По всему телу пробежали мурашки. Мы невольно встретились взглядами, но я почти сразу отвела его, делая вид, что мне интересно рассматривать тетрадь. — Что ж, неплохо. И моя догадка подтвердилась. Твои ответы верны с точки зрения вузовской программы… —начал он, а я игралась с ручкой. За что я не люблю новые знакомства, так это за то, что приходится обдумывать каждое слово, чтобы не сболтнуть какую-нибудь глупость. А уж тем более, если этот новый знакомый красивый высокий голубоглазый блондин с шикарной улыбкой. Мечта всех девчонок. Он как будто с обложки журнала. И голос такой знакомый… — А ты случайно петь не умеешь? —вдруг решила спросить я, ведь этот вопрос меня мучает уже второй день. — Как это связано с моими словами? —смеялся тот, но так и не ответил на мой вопрос. Он явно что-то скрывает… — Просто… — стало неловко мне. —Ладно, прости. Это было глупо. Продолжай… — сказала я, немного покраснев. Лучше просто буду молчать. — Чего ты так стесняешься? Боишься меня? Я же тебя не съем. — улыбнулся тот. — Да, я ходил в музыкальную школу, но бросил по определённым обстоятельствам. Так вот… —улыбчивый Егор сменился на серьёзного Егора. —Твои ответы правильные, но не для егэ. Всё-таки егэ — это школьная программа, а это значит всё гораздо проще. Здесь не нужно много думать. Попробуй не вдумываться в вопрос, от тебя требуют именно то, что написано в задании. — он протянул мне листок с тестом. Так, не вдумываться в вопрос, всё гораздо проще. — Ответ: 14. — произнесла я, обводя цифры чёрной гелевой ручкой. — Да, верно. Вот видишь, у тебя получилось. Осталось всего лишь отработать и сотка у тебя в кармане. —подмигнул он. — Серьёзно? Вся проблема была лишь в этом? Спасибо огромное. Ни один репетитор не мог понять, что же не так со мной. А оказалось, что… — начала я. — Что ты слишком умная. — улыбнулся тот, вставая со стула. — Люблю смотреть научные фильмы. —пожала плечами я. — Мне так хочется тебя обнять, но ты же мой учитель и всё такое. — говорила я, а парень сам подошёл и обнял меня. Внутри меня словно поселились бабочки. — Ничего страшного не произошло, ничего не взорвалось и не загорелось. —не отпускал меня тот. В его объятиях так спокойно. — Хей, вы уже закончили? — внезапно зашёл Никита, а мы сразу отошли друг от друга. — Да… Так что, ты завтра свободна? —спросил Егор. Кажется, он даже немного покраснел. Как неловкооо… — Свободна, только у нас уже не получится, завтра суббота, родители будут дома, не хочу смущать их и лишать выходного дня. — ответила я, вставая со стула. — Значит, завтра после уроков позанимаемся в парке. Свежий воздух как никак. — сказал тот, проходя в прихожую, а я следом за ним, чтобы проводить. — Договорились. Спасибо за занятие. —говорила я. — Да не за что. Кстати, у тебя очень красивый почерк. — сделал напоследок комплимент он. — Спасибо. — засмущалась я. Ну хватит. — Если возникнут вопросы, можешь писать мне. Номер у Никиты есть. —сказал он, указывая на моего брата, стоящего рядом со мной. Единственный вопрос, который меня волнует, я уже задала, но ты на него толком не ответил. — Хорошо. — До встречи. — сказал он, пожал руку Никите и вышел из дома. — Ну кааак? — вдруг из-за угла появился Никита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.