ID работы: 8952093

I will try for you

Гет
NC-17
Заморожен
269
автор
Размер:
151 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 500 Отзывы 54 В сборник Скачать

8. Больно? Это только начало.

Настройки текста
      После нескольких секунд раздумий и взвешиваний противовесов, Майкл резко встал и, натянув боксёры и чёрные атласные спальные штаны, вышел из комнаты. Я, пребывая в искреннем непонимании, медленно вылезла из-под прогретого нагими телами одеяла и только успела надеть кружевной комплект нижнего белья винного оттенка, как дверь снова открылась.       — Тебя не учили предупреждать людей хотя бы о причинах или направлениях своих действий?! — я села на край кровати оперевшись спиной на изголовье кровати. — Или это был немой приказ, цитирую: «Собирай свои вещи, Дрю отвезёт тебя.»?!       — Сара, закрой рот, — он сказал это настолько обыденно, что я начала думать, что и вправду говорю много лишнего. — Я просто никому такого не рассказывал и без виски это было бы трудно. — он сел рядом со мной и потряс старомодным стаканом с коричневой жидкостью и кубиками льда и практически целой бутылкой шотландского виски Macallan «Triple Cask Matured».       — Ладно, — я оттолкнулась от спинки и, подогнув ноги под себя, сократила расстояние между нами. — Только расскажи мне правду. Ты можешь мне доверять. Я клянусь, что ни единая душа не узнает об этом, если ты сам не пожелаешь.       — Основной диагноз, вместе с которым появился зародыш в виде неприязни к представительницам женского пола, возбудимая психопатия — расстройство личности, сопровождающееся вспыльчивостью, неуживчивостью, конфликтностью и повышенной агрессивностью, — он устремил напряжённый взгляд в мнимую точку где-то за пределами панорамного окна, желваки на его скулах не переставая ни на секунду играли, кадык от нервного дыхания прерывисто двигался. — Всему этому причиной послужила, кратко говоря, моя биологическая мать. — он громко выдохнул и, сильно сжав бокал, опустошил его залпом. — Сара, мне тяжело это…       — Майкл, — я повернула его удручённое лицо к себе и кратко, но нежно, передавая всю свою искренность и тревогу за его состояние, поцеловала в губы. — Я, конечно, не могу тебя принуждать, но… Я хочу знать о тебе всё, чтобы иметь возможность помочь тебе в любой ситуации.       — Мой отец очень любил и лелеял мать. Он был готов ради неё на всё. А она самое настоящее слияние всех семи смертных грехов, с наиболее ярким выражением алчности и похоти. — видимо вспоминая все детали для полноценного рассказа, его воображение начало их проецировать, вызвав очередной порыв гнева, отчего Тёрнер резко швырнул бокал в перпендикулярную стену. — Эта женщина крутила моим отцом так как хотела. Купи то, сделай так. — он открыл бутылку и сделал большой глоток прямо из горла. — Но однажды, когда мне было 10 лет, отец уехал по делам с твоим папой, а я остался дома один. Но ненадолго. Около полуночи в особняк ввалилась мать с каким-то молодым парнем. Она была в стельку пьяна. Я всегда был прямолинейным и в какой-то степени бестактным, за что и поплатился в ту ночь своим психическим здоровьем…       Зеленоглазый юноша вновь резко встал и, накинув на меня шёлковый нежно-розовый халат выше колена и завязав пояс на нём, повёл меня за руку на первый этаж в левое крыло. Там был выход на открытый балкон. Оттуда открывался захватывающий дух вид на вечно живую и бодрствующую часть Кембриджа.       — Подойдя к ней я спросил почему она лобызается с этим мужчиной, ведь у неё есть мой папа, который её любит, — он, вставив папиросу облачённую в черную бумагу и с золотистым фильтром, осветил огнём от зажигалки своё хмурое лицо и выпустил густой клуб дыма, подняв голову к небосводу и прикрыв глаза. — И вот её слова въелись в моё сознание на всю жизнь: «Майки, ты такой же глупый, как и твой папаша. Он — кошелёк набитый всем, что я хочу: наркотой, деньгами, сексом, роскошью. Ты — моя ошибка. Я никогда не хотела детей, а когда забеременела, то единственным желанием было убить тебя в утробе. Но твой бесхребетный отец умолял меня оставить тебя в живых. Из тебя ведь ничего путного не вырастет, понимаешь? Ты уродлив как снаружи, так и изнутри.» — докурив сигарету до фильтра и выкинув окурок, он опёрся руками на стеклянное ограждение и шумно вздохнул. — Это, кстати, был её последний день в нашем доме, так как отец приехал чуть раньше от мистера О`Нил и выслушал всю эту тираду. И мой последний день перед годом лечения в реабилитационном центре. — он повернулся ко мне и, поджав губы и приложив свои ладони к моим щекам, начал стирать влажные дорожки от горьких слёз.       — Боже, Майкл, — я крепко обвила его торс дрожащими руками и уткнулась носом в прерывисто вздымающуюся грудь. — Мне так жаль, что тебе пришлось такое пережить. Я не представляю даже на микрочастицу какого тебе после такого, но спасибо тебе за откровенность, — я подняла на него заплаканные, но с игривым выражением глаза. — Я обещаю тебе, что смогу изменить женский образ, сложившийся и закрепившийся в твоём сознании.       — Ты уж это сделала, Сара, — он крепко, но так нежно поцеловал меня в лоб. — Ты не такая, как она. И не такая, как все. Я это понял во время нашего первого разговора, когда ты мне залепила пощёчину за флирт.       — Тёрнер, если это был флирт, то поспешу тебя разочаровать, — я потянула его за руку обратно в квартиру, но, не разрывая зрительного контакта, пятилась спиной. — Ты самый ужасный «мастер-флирта», которого я только встречала.       — Не зарекайся, детка, — он подхватил меня под коленями одной рукой, а второй обнял за плечи и поднял в невесомость. — Ведь каким-то образом ты сейчас у меня на руках и движешься прямым рейсом Тёрнер Экспресс в, как ты там сказала? В спальню того самого самовлюблённого эгоцентричного иуды с изумрудными глазами, которого ты искала.       По истечению следующего часа, который состоял из поцелуев и подшучиваний друг над другом, мы всё же смогли уснуть.

***

      Впервые за последнее время, утром я чувствовала себя прекрасно и даже выспалась. Резко стукнув рукой рядом со своей головой от испуга, что вновь сплю одна, я моментально успокоилась, так как наткнулась на руку Майкла, прослужившую мне ночью подушкой.       Аккуратно перевернувшись на другой бок, я не смогла сдержать искренней улыбки. Передо мной лежал с надутыми и слегка приоткрытыми губками, по-детски прямыми и невинными бровями и закрытыми глазами, обрамлёнными густыми чёрными колыхающимися от тяжёлого дыхания ресницами и растрёпанными волосами тот самый хладнокровный и безразличный Майкл Грегори Тёрнер.       Оставив еле ощутимый поцелуй на его губах, я, схватив валяющуюся белую рубашку Тёрнера, направилась в ванную комнату на первом этаже. После недолгих утренних процедур я заплела на голове неопрятную кучку и, надев вместо халата рубашку, решила приготовить завтрак. Выбор кулинарного шедевра остановился на панкейках. Для придания аппетитности и эффектности блюду, я сверху посыпала его голубикой и полила кленовым сиропом.       Только я включила через музыкальный центр бодрящую мелодию ZAYN, Taylor Swift — «I Don’t Wanna Live Forever», закончила сервировку стола и поставила прозрачные плоские тарелки с американскими блинами и две чашки благоухающего моккачино, как со стороны лестницы послышались шлёпающие об стеклянное покрытие шаги босыми ногами.       — Доброе утро, детка, — Майкл аккуратно поцеловал уже сидящую за столом меня в щёку и сел напротив. — Я должен бы хорошенько наорать на тебя за то, что выполняешь чужую работу. Но во-первых, это слишком превосходно пахнет. А во-вторых, я знаю более интересные санкции в ваш адрес, мисс О`Нил.       — Мистер Тёрнер, — отложив проверку сообщений в MySpace, я прожгла юношу хитрым взглядом. — Вам не кажется, что вы превышаете свои полномочия? — вспомнив, что сегодня воскресенье и это значит лишь одно, я громко простонала от безысходности, задрав голову к потолку. — Завтра вновь тяжёлая рутинная неделя. Мала вероятность того, что у нас получится встретиться.       — Значит, — он перевёл взгляд в сторону музыкального центра. — На выходных ты всецело моя. Это же один из саундтреков к фильму «50 оттенков серого»? Может посмотрим вместе?       — Тёрнер, у нас с тобой в спальне во второй наш половой акт произошло примерно такое же, что и там, — на всю квартиру раздался его хриплый приятный смех. — Боюсь даже представить, что может произойти после просмотра всей трилогии.       — Ты уже смотрела? — каким-то затуманенным взглядом он посмотрел на меня.       — И читала, — я нервно слишком громко проглотила очередную порцию завтрака, чем вызвала очередную волну смеха зеленоглазого дьявола.       — А я нет, поэтому мы будем смотреть это на следующий выходных, — только я хотела что-то возразить, как он, перегнувшись через весь стол, прислонил указательный палец к моим губам. — Это не обсуждается. Ты же знаешь, что если я что-то хочу, то всегда получу.       От этой беседы взглядами и сплетёнными дыханиями нас отвлёк рингтон моего телефона. Взяв телефон, я поднялась из-за стола и направилась к дивану, попутно получив звонкий шлепок по ягодице и дав ответный, только уже по затылку.       — Привет, Люк, — максимально тихо, чтобы быть услышанной только собеседником прошептала я.       — Доброе утро, — этот юноша был полной противоположностью Майкла, даже голос его был более нежный и доверительный. — Как ты? Мне написала мисс Жардо, и она хочет, чтобы мы с тобой исполнили дуэтом песню. Правда есть одно, но — у нас для репетиций, грубо говоря, три дня, ибо публичное выступление состоится в четверг вечером.       — Ох, — я, вспомнив своё и без того забитое расписание на неделю, устало рухнула на холодное покрытие дивана. — У меня всё хорошо, если не заострять внимание на забитый график. Но я очень рада, что буду исполнять именно с тобой.       — Я тоже этому очень рад, — даже через сотовую связь было понятно, что Люк занервничал. — Какую композицию предлагаешь взять?       — Хм, — слегка задумавшись, я вспомнила недавно просмотренный мной комедийный фильм «Дылда». — Я знаю идеально подходящую нашему дуэту песню. Это композиция «Stand Tall» американской актрисы Авы Мишель и актёра и музыканта Люка Эйснера. Давай я скину её тебе в MySpace, и ты дашь свой ответ. Согласен?       — Конечно, Сара. Ну что ж, — медленно и шумно выдохнув, он долго собирался с мыслями. — До встречи.       — Пока, Люк.       За непринуждённой беседой с другом я совсем не заметила, как Майкл поднялся из-за стола и ушёл на второй этаж. Когда я встала, поставив экран телефона на блокировку, увидела уже одетого в белую кофту с длинным рукавом, красиво подчёркивающую его проработанные на футболе грудь и кубики пресса, чёрные джинсы с рваными коленками и подпоясанные кожаным ремнём и чёрную кожанку Майкла. Он стоял практически у выхода, что-то быстро и вдумчиво печатая в своём смартфоне.       — Детка, мне срочно нужно по рабочим вопросам к Драконам, — он приобнял свободной от мобильного телефона рукой подошедшую меня и поцеловал в лоб. — Извини, что так быстро убегаю. Здесь можешь делать всё что хочешь, брать всё, что нужно и быть столько, сколько пожелаешь. Отныне и навсегда, это и твой дом тоже. А ты — мой дом.       — Ммм, это что, строки из песни «Forest Fire» одной канадской группы Brighton, — я, нежно поцеловав Майкла в губы, одарила его искренней и чувственной улыбкой, в которой он спокойно и без каких-либо усилий мог прочитать все мои чувства по отношению к нему.— Ты тоже мой дом, Тёрнер. И я совсем на тебя не обижаюсь, ибо я бы всё равно в скором времени убежала по делам.       — К делам, с которыми ты по телефону беседовала, — пытаясь выдать это в виде шутки, юноша с изумрудными глазами не смог скрыть явно читающейся в его глазах ревности.       — Господи, Тёрнер, иди отсюда уже, — я подтолкнула его к выходу, чем вызвала тихий смех, сорвавшийся с наших уст. — Мои дела — это подготовка к учёбе, работе и выступлению в четверг. Кстати, нас ещё ждёт долгая и интригующая беседа по поводу твоего причастия к криминогенной банде.       — Сара О`Нил, — он ещё раз, только более крепко поцеловал меня в лоб. — Я всё обязательно тебе расскажу и на концерт приду. Скинешь мне время. Как будешь дома, напишешь мне. До завтра, детка.       Помыв использованную для утренней трапезы посуду и заправив довольно сильно сбившуюся в процессе вчерашнего сближения тел, постель, я оделась и, непродолжительно поболтав с уже пришедшей миссис Батлер, уехала с Дрю в кампус.       Дома меня ждала кудрявая подружка вместе с рыжеволосой бестией. После непродолжительного объяснения своего исчезновения с вечеринки и рассказа об неких отношениях с Тёрнером, я выслушала рассказ Кэнди про их с Вишней ночную прогулку по Кембриджу.       Но самой сенсационной новостью был переезд Стефани, даже не в другую комнату. У темнокожей подруги всё это время была ещё одна пассия, коренная жительница Кембриджа, которая старше её на лет 7. И именно к ней на квартиру Стефани и уехала, оставив по персональной записке каждой из нас.       — Я всё это время пыталась полюбить её, но…- Адель захлёбывалась солёной субстанцией, водопадом бьющей из её воспалённых глаз. — Но все эти дни я любила только его. И на её месте представляла именно его. А оказывается, всё было настолько тупо и легко, что сейчас я уже не понимаю, от чего рыдаю, — она резко смахнула слёзы с щёк тыльной стороной правой ладони. — Мы с Аароном вчера всё обсудили и выяснили, что всё это время любили друг друга, а пытались ненавидеть из-за несуществующей причины. Вам интересно насколько мне сейчас больно? Такое ощущение не передать не одним эпитетом.       В итоге, вместо подготовки к тяжёлой неделе, мы просидели с подругами за душевным полилогом и тремя бутылками полусладкого вина.       Перед глубоким погружением в царство Морфея, я выслушала гневную тираду и предупреждения о предстоящей экзекуции от Тёрнера, которому я забыла написать и, каким-то совершенно случайным образом оставив телефон в беззвучном режиме, пропустила 15 входящих звонков.

***

      Погода в этот понедельник была совершенной антитезой моему настроению. Проливной дождь и серое, как табачный дым, небо, совершенно никак не сломили мою энергичность, поэтому я, приняв душ, приготовила нам с Кэнди и Адель завтрак и после, проболтав за трапезой с подругами, пошла выбирать подходящий аутфит на весь день, ибо возвращение в кампус запланировано на поздний час.       Я, выслушав модный совет рыжеволосой подружки, надела синюю оверсайз махровую водолазку, которую заправила в голубые скинни джинсы с высокой талией, кремовые ботинки на толстом каблуке и в оттенок им пальто. Волосы решила просто выпрямить и закрепить передние пряди аккуратной заколкой на затылке. Стандартный макияж, портфель с учебными принадлежностями и ланчем на плечо, чёрный массивный зонт и две подружки — с таким комплектом я отправилась в университет.             Оставив верхнюю одежду и зонт в гардеробе, мы разбежались по своим занятиям. Первой парой у меня была полюбившаяся акробатика, на которой мы изучали довольно сложные связки из элементов воздушной акробатики, выполняющихся на высоте с помощью специальных установок: брусьев, веревок, канатов, трапеций и так далее. Это моя самая любимая отрасль данного искусства. Я люблю выполнять все упражнения такого типа без страховки. Так совершенно другие ощущения.       Конечной на сегодня парой была философия, на которую я из-за долгих сборов после выжавшей меня, словно лимон, тренировки опоздала. Но удача сегодня была на моей стороне, и когда я вбежала в аудиторию, мистер Паркер ещё не пришёл на рабочее место. Пока подбегала к нужному месту, я скользящим взглядом заметила прикорнувшего Майкла, подложившего согнутую в локтевом суставе руку под голову.       — Доброе утро, Сара, — прошептал Люк, когда я обняла его и заняла своё место. — Ты сегодня сможешь остаться на репетицию?       — Привет, — услышав моё имя, Тёрнер сразу поднял голову с помятым и заспанным лицом, чем вызвал лёгкий смешок, сорвавшийся с моих губ, и недоумение Моринга. — Прости, я сегодня сразу после универа на работу.       — Давай я тебя провожу, а по пути всё обсудим, — он достал из портфеля нотные лист с предложенной мной композицией.       — Отличная идея, — наша беседа была прервана вошедшим преподавателем, и мы окунулись в детальное изучение раздела философии, занимающегося исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового, под названием метафизика.       Занятие длилось долго, но было довольно увлекательным. После, я договорилась встретиться с Люком через двадцать минут у главного входа и побежала на нашу с девочками лужайку.       Добежав до места назначения, моему удивлению не было предела — Стефани сидела и разговаривала с девочками, словно ничего не произошло между нами за последние дни. Я, облегчённо улыбнувшись, подбежала к ней со спины и заключила в объятия.       — Простите меня, я должна была давно признаться и не вводить вас в заблуждения, — темнокожая подруга еле сдерживала рвущийся на волю поток горьких слёз отчаяния. — Я надеюсь, что вы примите меня обратно в нашу четвёрку, ибо я уже не представляю свою жизнь порознь вашим.       После ещё недолгой душевной и непринуждённой беседы, я направилась на встречу с Люком. За 30-минутную пешую прогулку до места моей работы мы договорились о завтрашней репетиции, образах для выступления и просто проболтали на повседневные темы. Моринг такой лёгкий и нежный человек, излучающий доброту и тепло, с идентичными вкусами со мной во всём.       — Спасибо, что проводил, — мягко обнявшись на прощание и развернувшись в разные стороны, я резко обернулась обратно. — Люк! Я очень рада, что у меня есть такой друг, как ты. — Я тоже, Сара, рад каждому проведённому моменту с тобой и тому, что ты появилась в моей серой жизни, — мы нежно улыбнулись друг другу в ответ и разошлись каждый в своём направлении.       Сегодня, в связи с плохими погодными условиями, в Кембридже посетителей практически не было. Поэтому половину рабочего дня я расставляла только что импортированные диски и кассеты. Также, директор решил продавать патефоны новомодных моделей и проигрыватели кассет — всё старое снова становится востребованным и модным. Но от полюбившейся работы меня отвлекло оповещение из MySpace. Michael Turner: «Я заберу тебя после работы. Или у тебя другие планы?»

Sarah O`Neill: «И тебе привет, Майкл. Дрю снова не сможет? Да нет, я полностью свободна после работы.»

Michael Turner: «Не знаю. Я просто хотел сам тебя забрать. А что, Моринг проводил, а обратно забрать не хочет?»

Sarah O`Neill: «Вот скажи честно. Ты совсем идиот? От тебя через телефон разит беспочвенной ревностью, Тёрнер.»

Michael Turner: «Вечером поговорим.»       Я громко выдохнула, прикрыв уставшие глаза, в предвкушении тяжёлого разговора. Я не хочу с ним ругаться, но и давать ему понять, что всё всегда будет так, как хочет он, тоже нет ни малейшего желания. Поэтому погрузившись в работу, я совсем не заметила, как пролетела ещё пара часов.       За час до окончания моей смены, я сидела за кассой и перебирала пёстрые коллекционные марки, когда в магазин вошёл уже знакомый мужчина в кожаной куртке. Взяв с полки виниловую пластинку канадской рок-группы Three Days Grace с их шестым студийным альбомом «Outsider», он направился в мою сторону. Заметив меня, его губы растянулись в доброжелательной улыбке.       — Привет, Сара, — я сканером прочитала штрих-код и озвучила цену. — Слушай, ты занята будешь в пятницу? Мне нужно с тобой кое-что обсудить. Тет-а-тет.       — Добрый вечер, Аарон, — мои глаза вылезли на лоб от удивления, что глава Чёрных Драконов нуждается подискутировать со мной. — Да, конечно. Кхм, а Майкл может знать об этом?       — Нет, это сугубо личный разговор, о котором будем знать только мы, — он сказал это таким железным и холодным тоном, что всё желание рассказать Майклу это даже под завесой тайны, пропало. — Договорились?       — Да, я поняла тебя, — я попыталась сделать также более суровый тон, но это не особо вышло.       — Тогда в пятницу в 7 p.m. вот по этому адресу, — он протянул мне небольшую записку, с коряво выведенными буквами адреса. — До встречи, Сара.       — До встречи, — я проследила взглядом за удаляющимся из магазина молодым человеком и, услышав звон колокольчика, оповещающий об открытии двери, устало рухнула на стул.       Разобрав за этот час оставшиеся марки и успев вбить в навигаторе адрес, данный мне Аароном, я взяла вещи и, посмотрев по расписанию, что следующая смена у меня в среду, покинула своё рабочее место.       На улице, в этот раз оперевшись на чёрный мотоцикл, стоял Майкл с хмуро сведенными бровями, из-под которых испепеляюще выглядывали изумрудные фонарики.       — Почему ты мне не рассказала о вашем дуэте с Морингом? — когда я подошла к нему на расстояние вытянутой руки, он всё так же стоял и прожигал меня холодным взглядом и голосом. — Люди в отношениях должны доверять друг другу. А ещё, обговаривать большую часть решений.       — Майкл, я с тобой не виделась со вчерашнего дня и как раз сегодня хотела рассказать, — я сказала это с искренним непониманием в голосе. — И я доверяю тебе. Но совершенно не понимаю, что в этой ситуации такого важного или преступного, что я должна была сначала обсудить с тобой?       — Я против того, чтобы ты так близко общалась с кем-то из парней, кроме меня, — он резко выпрямившись и оттолкнувшись от байка, сократил и так жалкое расстояние между нами и в самые губы, удерживая зрительный контакт, прошептал. — Да, я ревную тебя. Чертовски ревную. Но это оправданно. Ибо только я знаю, насколько ты изумительная девушка как снаружи, так и внутри. И понимаю, что любой из этих ублюдков может захотеть забрать у меня такой подарок судьбы.       — Тёрнер, — я отошла от него, сделав небольшой шаг назад. — Я никогда не променяю тебя ни на кого, и я говорила, что ты можешь мне доверять. Но видимо, ты это как обычно пропустил мимо ушей. От дуэта я не откажусь и от дружбы с представителями мужского пола тоже. Смирись. А сейчас, отвези меня домой, пожалуйста, я очень вымоталась за этот день.       Растянув губы в грустной улыбке, он махнул головой и, удобно усевшись на «железном коне» и надев защитные чёрные шлемы, мы быстро направились к пункту назначения.       У входа в кампус, я быстро вручила ему шлем и, не попрощавшись, быстро пошла к выходу. Мне не хотелось продолжать этот бессмысленный разговор. Хотелось просто отдохнуть, просто…       — Сара, — его хриплый запыхавшийся бас прозвучал прямо над моим ухом. — Прости меня. Я всецело тебе доверяю. Но ревновать не перестану. А общаться — общайся, но в рамках дозволенного. Только прошу, не злись на меня. Ты мне очень дорога.       Не дождавшись моего ответа, он обхватил моё лицо двумя ладонями и впился в мои губы ненасытным и чувственным поцелуем. Я, после секундного ступора, обвила его шею руками, притягивая ещё ближе и углубляя поцелуй, и, прикусив его нижнюю губу, чем вызвала удовлетворительный тихий стон, сплела наши языки в жарком танце.       Мы простояли в объятиях ещё примерно двадцать минут. Кэнди написала мне в MySpace, что приедет к полуночи. Ещё пару раз поцеловавшись вперемешку с тихим смехом, мы с Тёрнером оторвались друг от друга.       Поднявшись в комнату, я на автомате дёрнула ручку входной двери, которая должна была быть закрыта. Но дверь открылась и передо мной возникла широкая спина в тёмно-синем пиджаке, зачёсанными кофейными волосами. Знакомый и неизменный запах одеколона сразу ударил в нос и вызвал непроизвольные ручейки слёз. — Папа?!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.