ID работы: 8952253

Вся жизнь в театре

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Настюх, у меня есть два билета на «Ночь перед рождеством» в Ермоловку! — ко мне в комнату ворвалась Оксана, моя лучшая подруга и однокурсница. — Что? — заторможенно спросила я, тупо глядя на кофе в почти литровой кружке. — В Ермоловку, говорю, есть два билета на «Ночь перед рождеством» гоголевскую. Первый ряд! Чёрта знаешь, кто играет? — каверзно улыбнулась она. — Кто? — спросила я, зная, что угадывать бесполезно, а Оксане самой очень хочется удивить меня. — Меньшиков! — самодовольно улыбнулась девушка, глядя на меня. — Ну здорово, что я могу сказать? — улыбнулась я. — Собирайся, дура! Нам ехать пора, начало через два часа! Если опоздаем — я тебя ночью придушу! — Ты же знаешь, я никогда не опаздываю! — с этими словами я пошла собираться. Конечно, я бы лучше дома посидела, но коль Оксана так хочет сходить, ей лучше не перечить. *** — Убери телефон, — шикнула она на меня, когда уже вовсю шёл спектакль, а я играла в любимую стрелялку, потому что мне не интересно — я люблю читать, а не смотреть. — Отстань, — прошептала я, не отрываясь от телефона. — Мы вам не мешаем, девушки? — неожиданно резко наступила тишина, в которой раздался голос. — Нет, — ответила я, продолжая играть, услышав подозрительные хрипы со стороны Оксаны. — Ну может вы уберёте, всё же, телефон? — повторно раздался голос. — Нет, — также ответила я. — Настя, заткнись, — прошипела Оксана сбоку, и я всё же подняла глаза на сцену. Блять. От неловкости я закрыла лицо рукой, всё же выключив телефон и убрав в карман джинс. — Спасибо, продолжаем! — сказал обожаемый Оксаной Меньшиков. *** — Мне стыдно за тебя, — продолжила капать мне на мозги подруга, когда мы ждали, ну она ждала (и ещё человек двадцать) и не давала мне ключи от квартиры, так как свои я забыла, Меньшикова после спектакля на улице, чтобы взять автограф и сфоткаться. — Да мне пофиг. А вот нафига вы ждёте его, если он отыграл спектакль и, наверняка, устал и хочет отдохнуть? — задала я логичный, на мой взгляд, вопрос, который всегда меня мучил после концертов и спектаклей. — Ты не поймёшь, — обиделась Оксана и отвернулась к черному выходу. — Я хочу домооой, кууушать! Ты меня не любишь! — ныла я, — А если он всех наебёт и выйдет в парадный выход? — спросила я, когда меня проигнорировали. — А за что тебя любить? — изумилась Оксана, — Не выйдет. Он уже идёт! — крикнула Оксанка, и к двери ринулась группка людей, а я сочла за лучшее встать в стороне, чтобы не затоптали, и решила обдумать слова Оксаны о том, что любить меня, кажется, не за что… — Насть, ты обиделась? — из раздумий меня вырвал голос Оксаны, что стояла рядом и держала в руках блокнот с автографом, судя по счастливым глазам. — Всё нормально, вызови такси и езжай домой, уже темно, а мне надо по делам зайти, — ответила я, уходя в сторону автобусной остановки, просто чтобы Оксана не ходила за мной и уехала на такси. *** На улице и так было уже одиннадцать, и автобусы ходили плохо, так я ещё и полчаса просидела на остановке, и не сразу заметила, что к ней подъехала тёмная БМВ, из которой вышел мужчина, направляясь ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.