Часть 1
8 января 2020 г. в 13:15
— Настюх, у меня есть два билета на «Ночь перед рождеством» в Ермоловку! — ко мне в комнату ворвалась Оксана, моя лучшая подруга и однокурсница.
— Что? — заторможенно спросила я, тупо глядя на кофе в почти литровой кружке.
— В Ермоловку, говорю, есть два билета на «Ночь перед рождеством» гоголевскую. Первый ряд! Чёрта знаешь, кто играет? — каверзно улыбнулась она.
— Кто? — спросила я, зная, что угадывать бесполезно, а Оксане самой очень хочется удивить меня.
— Меньшиков! — самодовольно улыбнулась девушка, глядя на меня.
— Ну здорово, что я могу сказать? — улыбнулась я.
— Собирайся, дура! Нам ехать пора, начало через два часа! Если опоздаем — я тебя ночью придушу!
— Ты же знаешь, я никогда не опаздываю! — с этими словами я пошла собираться.
Конечно, я бы лучше дома посидела, но коль Оксана так хочет сходить, ей лучше не перечить.
***
— Убери телефон, — шикнула она на меня, когда уже вовсю шёл спектакль, а я играла в любимую стрелялку, потому что мне не интересно — я люблю читать, а не смотреть.
— Отстань, — прошептала я, не отрываясь от телефона.
— Мы вам не мешаем, девушки? — неожиданно резко наступила тишина, в которой раздался голос.
— Нет, — ответила я, продолжая играть, услышав подозрительные хрипы со стороны Оксаны.
— Ну может вы уберёте, всё же, телефон? — повторно раздался голос.
— Нет, — также ответила я.
— Настя, заткнись, — прошипела Оксана сбоку, и я всё же подняла глаза на сцену.
Блять. От неловкости я закрыла лицо рукой, всё же выключив телефон и убрав в карман джинс.
— Спасибо, продолжаем! — сказал обожаемый Оксаной Меньшиков.
***
— Мне стыдно за тебя, — продолжила капать мне на мозги подруга, когда мы ждали, ну она ждала (и ещё человек двадцать) и не давала мне ключи от квартиры, так как свои я забыла, Меньшикова после спектакля на улице, чтобы взять автограф и сфоткаться.
— Да мне пофиг. А вот нафига вы ждёте его, если он отыграл спектакль и, наверняка, устал и хочет отдохнуть? — задала я логичный, на мой взгляд, вопрос, который всегда меня мучил после концертов и спектаклей.
— Ты не поймёшь, — обиделась Оксана и отвернулась к черному выходу.
— Я хочу домооой, кууушать! Ты меня не любишь! — ныла я, — А если он всех наебёт и выйдет в парадный выход? — спросила я, когда меня проигнорировали.
— А за что тебя любить? — изумилась Оксана, — Не выйдет. Он уже идёт! — крикнула Оксанка, и к двери ринулась группка людей, а я сочла за лучшее встать в стороне, чтобы не затоптали, и решила обдумать слова Оксаны о том, что любить меня, кажется, не за что…
— Насть, ты обиделась? — из раздумий меня вырвал голос Оксаны, что стояла рядом и держала в руках блокнот с автографом, судя по счастливым глазам.
— Всё нормально, вызови такси и езжай домой, уже темно, а мне надо по делам зайти, — ответила я, уходя в сторону автобусной остановки, просто чтобы Оксана не ходила за мной и уехала на такси.
***
На улице и так было уже одиннадцать, и автобусы ходили плохо, так я ещё и полчаса просидела на остановке, и не сразу заметила, что к ней подъехала тёмная БМВ, из которой вышел мужчина, направляясь ко мне.
Примечания:
Жду реакции с замиранием сердца и зажмуренными глазами 🙈