ID работы: 8952253

Вся жизнь в театре

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Долго ты собралась тут сидеть? Уже очень поздно. Тебе завтра на учёбу, — из темноты раздался голос Андрея. — Ты-то что тут забыл? — недовольно вздохнула я, узнав этого человека. — Я твой жених, если ты забыла, дорогая, и я должен заботиться о тебе. А вот что ты делаешь в полдвенадцатого ночи на улице одна? — спросил он, подходя ближе. — Жду своего мужчину, — холодно ответила я, не глядя на Холодова. — Какого мужчину, Настя? — мрачно спросил он, встав около меня. — Молодой человек, в чём дело? Что вам нужно от моей девушки? — раздался мужской голос. — Ты ещё кто такой? — начал грубить обычно спокойный и вежливый Андрей. — Я — Олег Евгеньевич Меньшиков, а это — моя девушка. А теперь, будьте добры, объясните мне — кто вы такой и что вам нужно от неё? — под свет фонаря вышел МЕНЬШИКОВ. Я аж ахринела от такого, если честно. — Что ты несёшь, мужик?! Я — её жених, и советую тебе по-хорошему пока свалить, — Холодов развернулся к актёру. — Хватит, Андрей! Ты мой жених лишь по прихоти моего отца, а не большой любви! По крайней мере, не с моей стороны! Я сказала, что никогда не выйду за тебя замуж, поэтому сейчас ты едешь домой к себе, а я еду домой со своим любимым человеком, понял? — встала я, подойдя к Олегу Евгеньевичу, что так вовремя оказался здесь и решил помочь мне. — Это мы ещё посмотрим! — прошипел Андрей, и, сев в машину, сорвался с места. — Спасибо вам большое, — улыбнулась я мужчине, — Больше не могу его видеть уже, — вздохнула я, понимая, что автобуса уже не будет, — Ладно, я пойду, а то автобус последний ушёл, а на такси деньги я забыла. — Давайте я вас подвезу? Я же за сигаретами в ларёк вышел вообще, а тут слышу — вроде разговор не очень приятный намечается, решил помочь, — неожиданно предложил Меньшиков. — Не стоит, что вы, мне всего час идти, а уже поздно, вы же, однозначно, устали после спектакля, — отказалась я и пошла по тротуару. *** Я всё ещё ходила по ночной Москве, решив прогуляться по набережной. Я думала о том, что Оксана ведь права — а за что меня любить? Что я хорошего сделала в жизни? Учусь на «отлично» журналиста? Так это почти каждый может. Пишу стихи? Ну это не достижение. Рисую иногда? Так что в этом такого. А характер-то у меня говняный. И вот ведь вижу, что Андрей меня, действительно, любит, а с собой ничего поделать не могу — не люблю я его. Что делать, если я его прям не перевариваю?! Я даже говорить с ним нормально не могу! — Ты где? Время три часа ночи! — в телефоне раздался голос взволнованной Оксаны. — По набережной гуляю, грустно мне, ты спи, я скоро приду, — отключилась я. Побродив ещё немного, я отправилась домой. *** — Вставай! Ты на пары опоздаешь! — раздался голос Оксаны сквозь сон. — Не пойду сегодня, не хочу. Скажу, что живот болел очень сильно, — ответила я, перевернувшись на левый бок. — Ладно, спи. Вечером идём в одно место — я хочу познакомить тебя с моим молодым человеком. Поэтому, пожалуйста, к пяти часам будь одета. Надень голубое платье, ладно? — сказала Меньшова. — В кафе идём? Надеюсь, что он платит? — зевнула я, глядя на то, как девушка собирается. — Настя! Мы идём в кафе, и там ты платишь сама за себя, ясно? Не наглей, — засмеялась она, а после вышла из комнаты, и через пять минут хлопнула входная дверь, говорившая о том, что Оксана ушла в институт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.