ID работы: 8952491

Луна сегодня прекрасна

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Lozov irina бета
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всего лишь прокурор

Настройки текста
Коул проснулся сегодня очень рано. Это был его первый день на новой работе и он решил основательно подготовится. Когда парень завязал свой галстук (кстати очень подчёркивал его тёмные и глубокие глаза) он подошёл к висящей на стене фотографии в позолоченной рамке. - Как ты и хотел, отец...Я стал прокурором, надеюсь ты мной гордишься. Баккет достал из кармана плоток и с улыбкой на лице протёр стекло на фото. - Пока, Чуя.-Крикнул Коул своему маленькому шпицу, который ещё спал, захлопнул дверь и убежал. Заведя свою машину (маленькую таёту зелёного цвета), парень задумался о своём первом деле в роли социального работника. Как вдруг он увидел увидел стоящую на дороге девушку с выдвинутой рукой. Машине пришлось резко затормозить. - Девушка, почему вы стоите на проезжей части!? А если бы я вас сбил? - Простите, я ловлю такси, я очень спешу. -В этом голосе точно чувствовалась вина, но Коул не сбавил пыл: - Женщина, это вам не такси! -Он всегда со всеми был груб и холоден, наверное поэтому у него не так много друзей, но что-то в этот день раскололо его каменное сердечко и он сменил тон: - Да хрен поймёшь сейчас этих таксистов.... Вам куда? Может мне по пути. - Да не стоило, вам наверно надо на работу... - Я. Не. Спешу. - Спасибо вам, я и правда тороплюсь в здание суда. Баккет открыл даме дверь, как настоящий джентльмен и сам сел в машину. Девушка даже немного улыбнулась, видимо сегодня не такой уж плохой день. - Мне туда же.- сказал он с таким же холодным голосом. Его не интересовало ничего кроме работы. - Вы наверное адвокат?- спросила девушка с той же доброй улыбкой - Нет. Я прокурор.- наконец Коул улыбнулся, он вспомнил, что давно мечтал им стать.- Мы приехали. - Спасибо большое ещё раз! - Поаккуратнее, не снесите никого.... * сам с собой * - Боже.... Я сегодня такой добрый. Эта девушка довольно милая, интересно зачем ей в здание суда? Это очень плохое место. Он тоже вышел из машины и направился внутрь здания. - Здравствуйте. Это вы Коул Баккет?- спросил мужчина лет 40. - Да, я новый прокурор, надеюсь я никого не подведу.- пожал ему руку. - Я начальник отдела Ким Авилес, но ты можешь называть меня шеф Ким. Сейчас не так много работы, поэтому  начни разбирать бумаги завтра после обеденного перерыва, можешь пока зайти в зал, там как раз идёт суд, это не будет вашим делом, но вы можете осмотреться. - Хорошо. Спасибо, шеф Ким!- поблагодарил парень и ушёл. Коул не торопился бежать сразу в зал, он прошёлся по всем кабинетам, познакомился с другими коллегами и попил с ними кофе. Наконец через час он тихо подошёл к большой полупрозрачной двери и приоткрыл её. - За взрыв магазина в 2003 в результате которого погибло 5 человек, подсудимый приговаривается к пожизненнному заключению!- сказал судья и громко постучал по столу деревянным молоточком 3 раза. - Суд окончен. - НЕТ, ВАША ЧЕСТЬ, МОЙ ОТЕЦ ТОЧНО НЕ ДЕЛАЛ ЭТОГО, Я УМОЛЯЮ ВАС, ПЕРЕСМОТРИТЕ ДЕЛО!!! Парень услышал знакомый голос, но вышел из зала. На нём не было лица. Он помнил тот день: 6 сентября 2003 года. Прислонившись к стене, чуть горячие слёзы не покатились по его щеке, но он вновь увидел ту девушку, ту самую девушку, на которую он накричал утром. - Простите, у меня не было никаких доказательств и аргументов, что ваш отец этого не совершал. - Вы сделали всё что могли....- сказала девушка еле сдерживая слёзы. Выйдя на улицу  её прекрасные глаза были на мокром месте. Она села на ближайшую лавочку и смотрела на землю, обременяя себя. Через минуту рядом стояли мужские чёрные туфли. Подняв голову вверх, девушка увидела утреннего недотаксиста. - Вот почему вы спрашивали не адвокат ли я?- спросил Коул, смотря ей в глаза. Пошёл снег. Они долго стояли молча, но потом Баккет подошёл ближе к девушке. Он поднял её на ноги и приобнял: - Я помогу вам, хоть и всего лишь прокурор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.