ID работы: 8952548

Любить.

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Генос.

Настройки текста
       Четыре года назад я не представлял своё будущее, свою жизнь после победы над киборгом. Я лишь мечтал о мести, а после — вернуться обратно в прошлое, снова увидеть улыбки своих близких и ощутить их заботу, понимая, что последнее осуществить точно невозможно. Но хотелось бы. Недаром говорят: "Что имеем не храним, потерявши -плачем". Раньше я слышал, конечно, о том, какой удар испытывают люди, теряя своих близких, но… То ли не придавал этому особого значения, то ли действительно ничего не ценил. Да, я, как и большая часть подростков, злился на них тогда, когда все были живы, мне не нравилось, когда они говорили глупости, глупо поступали, когда они утверждали что-то, не обосновывая свою точку зрения, или даже нет… Даже не пытались объясниться, они просто считали, что так должно быть. Зачем чему-то какое-то объяснение, если так заведено? Так просто кто-то придумал, и этого достаточно. Я не видел тогда повода для улыбки, ибо чему улыбаться, если самые близкие люди тебя не понимают. Но после их смерти… Как я был неправ. Когда все близкие рядом, разве это не повод для улыбки? Почему-то только когда их не стало, я понял, что не так плохо жил, как считал. Да, у них были свои недостатки, а кто этих недостатков не имеет? Как-никак, но они старались меня понять, старались для меня, а я этого будто не замечал, и вряд ли бы заметил, будь они живы. Чувство обиды тогда смешалось с желанием мести, я найду эту тварь и уничтожу, он больше никого не испугает и не убьёт. Но что потом? Добьюсь я своего, уничтожу этого чёртового киборга и всех, с кем он был так или иначе связан, а что потом? Мне всего лишь хотелось бы вернуться назад и научиться наконец ценить то, что имею, какое, к чёрту, будущее? Я боялся будущего, старался как можно меньше об этом думать, старался сконцентрироваться на своих делах в настоящем… Боялся до тех пор, пока не встретил его.        Впервые я с учителем встретился во время нашествия комаров в городе. И первое, о чём я подумал, увидев его, это: «Он удивительный!». Бежит за комаром по городу в домашней одежде и с дихлофосом в руке, кричит, ругается на несчастное насекомое, нарушая при этом комендантский час… А после ещё и убивает эту девицу всего одним ударом за две секунды, да ещё и с таким непоколебимым видом, когда мне, с моими-то нечеловеческими способностями, она успела оторвать несколько конечностей. Сенсоры показывали, что он обычный человек! Но как это возможно? Учитель мне ещё тогда во время нашей первой встречи понравился. Обращает внимание на всякие мелочи, на того же комара, игнорируя при этом намного большую проблему, а потом решая её в две секунды. И за эти же две секунды он успел покорить моё сердце! Он действительно очень странный, удивительный, не такой как все. Но, в то же время, рассмотрев его поближе, видишь совершенно простого парня, не считающего себя каким-то особенным. И этим он мне нравится. Этой простотой, но в то же время с какой-то особенностью. У меня даже хватило наглости попроситься к нему в ученики, попроситься жить вместе с ним… Я восхищён им! Мастер отличается от других героев. До появления меня он и не знал ни о каких рейтингах, ни о геройской ассоциации. Никогда не красуется после победы ради похвалы, как другие, не строит козни своим завистникам, хотя со своими способностями в два счёта смог бы их проучить. «Звёзды не кричат о себе, они просто светят», — так можно охарактеризовать учителя. Жаль, что не все это видят. Несмотря на все заслуги, у него достаточно низкая репутация среди героев, и в геройской ассоциации его очень недооценивают. Я весьма удивлён, но в то же время горд тем, что я один с самого начала не сомневался в способностях учителя. Уверен, что в ближайшем будущем он всех переубедит, и будет одним из первых в рейтинге героев, а я буду помогать всем, чем смогу.        С появлением мастера я захотел двигаться дальше вместе с ним, учиться укреплять силу духа, чтобы стать таким, как он. Я не боялся уже своего будущего, так как чётко знал свою цель. И нашёл свой идеал, к которому хочу стремиться, испытываю эйфорию, находясь рядом с ним, и, пусть он даже не видит во мне что-то большее, нежели просто ученика, я доволен тем, что просто нахожусь рядом, и что-то значу в его жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.