ID работы: 8952548

Любить.

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Сайтама.

Настройки текста
       В тот день я возвращался домой с очередного проваленного собеседования. Я и не думал тогда, что тот день как-то изменит мою жизнь. Мне встретился один из монстров, Краблант, обиженный на глупую детскую выходку и пытавшийся убить за это ребёнка. Этот ублюдок напомнил мне злодея из мультика моего детства, и я вспомнил, как будучи ещё мелкотнёй, хотел стать героем, мечтал быть крутым парнем и побеждать злодеев с одного удара. Разумеется, я не стал смотреть сквозь пальцы на то, как выродок убивает дитё, и кинулся его спасать. Так я и понял, что хочу помогать людям, видеть благодарность в их глазах, улыбку… Просто так, на досуге, ведь в мире так мало добрых людей, готовые заступиться за других в трудный момент. Мир кишит не только монстрами, но и эгоистами и трусами, готовыми делать вид, что не замечают, как страдают другие в их присутствии, дабы самим не пострадать, а напоследок ещё и с удовольствием пообсуждать и обвинить жертву в том, что спровоцировала кого-то на нападение. И я хотел, чтобы в такой момент люди были уверены, что им помогут, они не одни, есть тот, кто может за них постоять. Раз властям наплевать, то надо брать дело в свои руки, потому что кто, если не я?        С этим девизом я и начал усердно тренироваться, изо дня в день, три года подряд. За это время я перебил многих монстров, даже облысеть успел, но это того стоило. И теперь я действительно побеждаю всех с одного удара, как я и мечтал в детстве. Сначала было весело, но, поверьте, надоедает это быстро, так как ко всему человеку свойственно привыкать. И это бесит, ибо тренируешься каждый день без отдыха, наступает тот момент, когда нужно вступиться за кого-то, и решаешь проблему всего за секунду. Скука. Ни одного достойного моей силы противника. И к тому же меня начинал беспокоить тот факт, что меня будто… Не замечают? А ведь прошло целых три года с того момента, как я начал геройствовать, и за это время я спасал многих, но о моём существовании так никто и не подозревал. Однажды один парень мне даже сказал «Да я тебя знать не знаю». Обидно. Тружусь, но даже простого «спасибо» в свою сторону никогда не слышал, я ж даже золотых гор не прошу. И в ассоциации героев ко мне относятся с подозрением, жуликом меня считают, козни мне строят… Если бы не Генос, кажется, я бы даже руки опустил. Раз для всех я жулик, пусть будет так. Мне достаточно и одного человека в своей жизни, который пустым местом меня точно не считает.        С Геносом я познакомился совершенно внезапно, и с самого начала нашего знакомства он ко мне, будто банный лист, прилип. Какого чёрта ему от меня надо? Чему я мог его научить? Признаюсь честно, изначально он меня даже бесил. Порой даже жалел, что пустил его жить к себе домой. Хоть он и оплачивал все мои счета и готовил мне пожрать, он раздражрал меня тем, что ходил за мной по пятам со своей тетрадкой, мониторил меня, расписывая абсолютно всё, чем я занимался, к тому же окутывал меня какой-то нездоровой заботой. Хоть я и пытался списать это всё на его несчастное прошлое, всё равно меня это порой напрягало. Но, однако, мне становилось всё более приятно его общество, едва я осознал, что среди остальных в мире людей, которым на меня наплевать, у меня есть человек, видевший во мне свой идеал, который, вступив вместе со мной в геройскую ассоциацию, не побежал к какому-то Кингу или к Маске, как остальные люди по своей человеческой глупости, не разобравшись даже, действительно они что-то из себя представляют или нет. У меня один человек, который меня ценит, свой, родной, он не убежит к другому герою, о котором, например, больше заговорят.        И Генос придаёт мне уверенности. Чхал я на всех этих псевдо-героев, которых забудут все через пару лет. А меня, во всяком случае, один человек уж точно не забудет, и мне этого достаточно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.