Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

чувство притяжения

Настройки текста
Видеться Алисе с Максимом не хотелось так же сильно, как Антону вставать к первой паре, сидеть в универе, а потом ехать на практику. Практика, кстати, радовала очень сильно, и даже нравилась. Антон за эти полторы недели узнал много нового, даже на парах этого не рассказывали. А ещё Антон узнал, что Ольга Викторовна — тётя Алисы, от этого становилось еще приятнее каждый раз приезжать в бизнес-центр, понимая, что в какой-то степени он знаком с маленькой частью её семьи. Ольга Викторовна обедала вместе с Антоном и рассказывала много интересного. Помимо психологии, он узнал, какие цветы любит Алиса, какой её любимый цвет, и как сильно она любит мужской стиль одежды. Антон, наверное, всегда будет безумно благодарен Алисе за такую помощь.

***

Алиса нервно постукивает ногтями по столу, ожидая свой кофе и Максима. Она надеялась, что больше никогда его не увидит, но обстоятельства решили по другому. Обратиться больше не к кому, а отменять спектакль совсем не хочется. Он заходит в кафе, об этом оповещает тихий скрип двери, и Алиса это слышит. Поднимает голову и видит его, такого высокого, ниже Антона, но всё же, он поправляет свою чёлку, подмигивает администраторше и глазами ищет Алису, а она понимает, что ничего не меняется. Он просто падает на диванчик, а Алисе наконец-то приносят её кофе. — Ты всё ещё пьешь латте с карамелью? — он ухмыляется, потому что никогда не любил латте. — А ты всё ещё подмигиваешь всем девушкам, которые попадаются на глаза? — она ухмыляется тоже, потому что именно с этого началась его измена. Они молчат около пяти минут — Алиса не может собраться с мыслями, а он любуется. Ему нравится, как она закусывает губу, когда нервничает. Но, видимо, спать с другой ему нравилось больше. — Так, давай сразу к делу, — начинает Алиса, поднимая глаза, — У нас звукарь не сможет на пульте сидеть, ты свободен ближайшие две недели? Королёв смотрит так задумчиво, наклоняет голову, и улыбается. Не знает, чего хочет больше — помочь Алисе или быть козлом. — Повезло тебе, малышка, я свободен, — брюнет улыбается и облизывает губы. Алиса понимает, что больше ничего к нему не чувствует, но сбежать по-прежнему хочется. — Королёв, меня не интересует твоя личная жизнь, — блондинка встаёт и собирается уходить, — Скину тебе контакты нашего режиссёра, он договорится с тобой обо всём, а мне пора. Максим даже не успевает схватить девушку за руку, как делал это раньше, она уходит гордо, выходя на улицу понимает, что очень хочется курить, выпить, и увидеть Антона. Достаёт телефон, звонит, а там занято. И так раз пять.

***

Антон выходит из бизнес-центра и переходит дорогу, говоря по телефону с Диманом, договариваясь потусить на следующей неделе. В следующую секунду вся жизнь проносится перед глазами, потому что белый шевроле появляется очень резко, и сердце почти останавливается. Блондинка резко останавливается, выбегая из машины. — Боже, прости, пожалуйста, ты цел? — она тараторит, а Дима в трубку орёт, пытаясь понять, что произошло. Антон поднимает голову и видит бешеные глаза девушки, которая испугалась не меньше его. — Я Клава, могу ли я как-то загладить свою вину? — она улыбается, Антон делает то же самое. Наконец-то отвечает Позову, что всё в порядке, и он перезвонит. Садится в машину к Клаве, при этом представляясь тоже. Называет адрес Алисы, и пишет ей, что скоро приедет. Клава пытается строить глазки, но Антону будто совсем не до этого. Хочется Алису обнять до хруста костей, и вискаря ёбнуть, потому что отдохнуть стоит уже. Клава заезжает во двор, и Антон просит остановить чуть дальше от подъезда Алисы, потому что увидит ещё, а отношения портить не хочется совсем. Они обмениваются номерами, сами не понимая, зачем. Но Клава, кажется, глаз положила, а Антон из машины выходя, сигарету достает и закуривает, потому что тяжело как-то. Алиса с балкона видит машину, из которой Антон выходит, и не понимает, что ощущает, но что-то очень знакомое. Приходит смс-ка от Максима, что всё хорошо, и завтра он уже будет на репетиции. От Антона приходит смс-ка, чтобы она выходила, и они отправятся за вискарём. Алиса думает, что пить с ним вдвоём идея не самая лучшая, пишет Ксюше, чтобы та прикатывала быстрее домой, прихватывая с собой Арса, если она с ним. — Звони Диме, я наберу Серёже, кажется, мы сегодня затусим, — первое, что говорит девушка, выбегая из подъезда. Понимает, что забыла самое важное. Падает к нему в объятия, и тогда становится спокойно. Мурашки по спине, тепло в груди, и всё правильным кажется. Алису резко посещает желание поцеловать Антона, но она выбрасывает это, потому что совсем не место и время. А Антон будто чувствует это, убирает прядь с её лица, и наклоняется к ней. — Знаю, что ты с балкона видела, не подумай ничего, она меня чуть не сбила, и решила подвезти, — Антон будто извиняется, говоря это шёпотом почти в губы блондинки, Алиса глаза распахивает, берёт его под руку, и они направляются в магазин.

***

Антон начинает пить, не дожидаясь остальных. Алиса не понимает этого порыва, но делает то же самое, потому что как-то не по себе. Ребята приезжают через полчаса, когда Алиса курит на балконе. — И с чего это? — неожиданно и тихо на балконе появляется Матвиенко, закуривая тоже. — Что я делаю не так, Серёг? — блондинка поворачивается, пытаясь найти в глазах друга хоть какой-то ответ. Только вот он сам не знает. — Слушай, Алис, — начинает парень, сам не до конца понимая, что ещё будет говорить, — Я всегда говорил, что темненькой тебе лучше. Алиса начинает резко смеяться, вспоминая, как она проиграла спор и перекрасилась, а Серёжа начал отращивать волосы. На балконе появляется Антон, не понимая, как давно Алиса курит. — Вишневская, ты чего это, куришь? — выпивший парень танцует под музыку, которая играет в гостиной. — Шастун, тебе уже совсем весело, я смотрю, — Алиса выбрасывает окурок. Очень хочется обнять Антона, и она делает это. Серёга молча выходит, и ищет глазами Арса. — Послушай, Алис, — начинает Антон, но телефон, вибрирующий в кармане, его останавливает. Алиса слышит на той стороне провода голос девушки, понимает, что это та самая, что подвозила Антона до дома. — Она может приехать, если ты хочешь, — говорит блондинка, забирая свой бокал, и оставляя Антона одного на балконе.

***

Клава приезжает минут через сорок на такси, Алиса отправляется в магазин, чтобы купить ещё выпивки и сигарет. Вишневской очень интересно, какого чёрта Антон всё-таки позвал новую «подружку», ведь она из вежливости разрешила это сделать. Алиса решает не думать об этом, потому что хочется просто отдохнуть. В магазине возле дома она берёт две бутылки вискаря и пачку тонкого Кента с ягодной кнопкой, не видит больше смысла скрывать свою зависимость. Выходит, достаёт последнюю сигарету из пачки, что была в кармане, прикуривает и поднимает глаза в небо, делая затяжку. — Ну и какого ты одна ушла? — слышится знакомый голос сзади. Оборачивается — Арсений. — А ты переживаешь? — ухмыляется Вишневская, осматривая Арса с ног до головы. Он выглядит старше своего возраста, но это его даже красит. Очки, которые он носит для стиля, хочется снять и забрать себе, хотя ему они тоже идут. Вишневской вообще кажется, что Арсению всё идет. — Алис, я тебе не враг, — вздыхает брюнет, — Если ты думаешь, что я причиню боль Ксюше, то нет, я так никогда не поступлю. Алиса верит. Алисе хочется верить, он кажется адекватным, заботливым, добрым. Банально, но похоже на правду. Идут домой вместе, болтая о чём-то. Вишневская улыбается, когда Арсений говорит об её подруге. Заходят домой под какую-то очередную шутку брюнета, Алиса звонко смеётся, а Антон не понимает, кто так смог развеселить её. — Я не понял, — Шастун выглядывает в коридор, и выдыхает, что это не какой-то левый парень. Хотя, для Антона он всё ещё какой-то левый парень. Кстати, откуда он знаком с Димой, стало известно. Всё предельно прозрачно — они живут в одном подъезде. А Антон с ним не знаком, потому что слишком редко уходил от Димы не с похмелья. — Что ты не понял? — Алиса щёлкает пальцами перед лицом светловолосого. Арсений уже ушёл к остальным, и, скорее всего, открыл купленную бутылку виски. — Мы можем поговорить? — резко спрашивает Антон, и думает, где лучше это сделать. — Конечно, котёнок, пойдём на балкон. Алиса тянет Шастуна за руку, на виду у всех ведёт на балкон, видит осуждающий взгляд Серёжи и ревнивый взгляд Клавы, но ей плевать. Алисе кажется, что этот вечер выдался не таким, каким она представляла и хотела. Алиса хотела в близком кругу отдохнуть, пообщаться с Антоном, узнать лучше Арсения и Диму. А получилось, что весь вечер скрывалась от Антона, свалила в магазин перед приездом Клавы, хотя алкоголя было предостаточно, думала о том, как хочет поскорее, чтобы все ушли. А потом этот кот в коридор выглянул, и захотелось только с ним сидеть и разговаривать. — Что успело произойти, пока я выходила в магазин? — интересуется девушка, будто не избегала его весь вечер. — Ты можешь попросить Клаву уйти? — Алиса держится, чтобы не начать улыбаться, но в то же время не понимает, что такого сделала эта блондиночка с белым шевроле. — Она меня заебала, честно, — всё, ещё пару таких слов, и она не сможет сдерживать улыбку. Что вообще за странная реакция, Вишневская? Ты что, ревнуешь? Нет, ни в коем случае. Антон же твой..друг? Наверное. Чёрт его знает. Антон рассказывает, что Клава перепила и начала приставать к нему, очень наглым образом. Клянется, что он её не целовал, и даже в мыслях не было. Алиса верит, глаза у Антона хоть и пьяные, но честные. Клава уходит сама, когда видит, что Антон от Алисы не отходит. Шутит постоянно, Алиса смеётся и цитирует его шутки ребятам. Шастун шёпотом благодарит Вишневскую, когда Кока прощается со всеми. Антону до конца практики осталось два дня, Алисе репетировать до спектакля одну неделю. Антону скорее хочется посмотреть на Алису на сцене, а Алисе скорее хочется отыграть эту роль, немного отдохнуть и перейти к новому спектаклю. Ещё Антону хочется остаться с Алисой сегодня, но просить не хочется. — Останешься? — спрашивает девушка, сама от себя не ожидая. Антон кивает, и снимает куртку. Ксюша мило сопит в своей комнате, а Антон с Алисой идут в другую. Слушают Маркула, и лежат на кровати. В какой-то момент их руки переплетаются. И Алиса обещает себе не влюбиться, но на другой руке скрещивает пальцы. А Антон даже не обещает, потому что, кажется, уже влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.