Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

важно гордиться чужими успехами

Настройки текста
Примечания:
Алисе почему-то нравилось, когда Антон курил. Нравилось, как доставал свой любимый тонкий Кент, брал зажигалку и делал первую затяжку, которая была самой долгожданной. Она представляла, как он после учебы выбегал из универа самый первый, потому что курить хотелось до жути, а если сигарет не оказывалось в пачке, то приходилось стрелять у одногруппников. И вот сейчас, он перед парами заехал, чтобы вместе с ней поехать на метро. Из центра Петербурга он приехал на окраину, чтобы просто её увидеть. Они стояли вместе, и курили. Алиса, правда, выступала в роли пассивного курильщика, но получала дозу никотина тоже. — Ты ведь сегодня идёшь на практику, да? — она спросила не потому, что не знала, а чтобы удостовериться, что он пойдёт. — Я тебя не подведу, Алис, — он даже останавливается, чтобы посмотреть на неё. Антон сразу подметил, какая она красивая, когда поправляет свои волосы. И сейчас, утренний легкий осенний ветер пытался испортить алисину укладку, но её руки спасали ситуацию. — Хорошо, — улыбается блондинка, убирая прядь волос за ухо, — Вечером встретиться не получится, я сегодня в театре допоздна, и вообще, эта неделя максимально загруженная, у нас спектакль в конце октября. Антон улыбается, потому что гордится ей, даже не зная, какая она актриса и как ведёт себя на сцене, просто искренне гордится ею. Хочет спросить, можно ли будет прийти на спектакль, но решает промолчать, знает, что она позовёт, он придёт. Узнает у Ксюши, какие цветы любит Вишневская, и подарит. Они вместе едут на метро, слушают музыку в наушниках. Она думает о том, почему не встретила его раньше, такого хорошего, в какой-то степени правильного, понимающего. Он думает, чем заслужил такую девушку рядом. Он раздолбай, недоделанный психолог, курит, пьет, а ей на это плевать. Она хочет его рядом с собой, потому что он настоящий. Не прячет в себе, а всё сразу выдаёт. Только вот он при ней теряется, будто словарный запас кто-то обокрал, улыбается дурацки, а она смеётся. Вот так они и доезжают, каждый до своей станции — в наушниках Маркул, а в мыслях друг про друга. Антон на парах с ума сходит, потому что очень боится практики. Вернее, боится проебаться, это очень стремно будет. Стремно перед Алисой. — Тох, курить идёшь? — Дима что-то ищет в сумке, и материться, потому что явно что-то важное было, — Сигареты есть? — он просто потерял сигареты, понятно. — Есть, пошли, — отвечает Шастун, и парни выходят и идут в сторону курилки, — Я сегодня на практику еду, кстати, — как бы невзначай говорит шатен, а Димка радуется, потому что думал, что друга отчислят уже на последнем курсе, но так просто от него не отделаешься. — Это ж заебись, как так вышло? — Позов заметил, что что-то тут не чисто, они на выходных ни разу не тусили даже, а это не похоже на Антона. Они друг другу доверяют, как никому другому, и если Антон захочет — он расскажет. Они курили, Антон рассказывал про Алису, а Дима улыбался во все тридцать два, потому что видел, как ярко-зеленые глаза друга становились ещё ярче, когда он говорил про эту блондинку. Было понятно — Тоха влюбился, и Диме очень хотелось познакомиться с той, кто дарит ему столько эмоций. Шастун пообещал, что на Каренину-Вишневскую он возьмёт его с собой. Они докуривают и идут к метро, Дима едет домой, а Антон — на практику. Он до сих пор не представляет, что ему предстоит, кто его встретит, и что его ждет, но он уверен, что всё будет хорошо. Дойдя до перекрестка, Антон видит двух знакомых ему людей и еще одного неизвестного. — Антон? — девушка улыбается, — Ты на практику, да? — Ксюша не прекращает улыбаться во все тридцать два, а Антон по-прежнему не понимает, что она тут делает, и кто этот третий с Ксюшей и Серёгой. — Арс, привет, а ты как здесь? — подаёт голос Позов, и у Антона вообще всё летит в голове, потому что он нихуя не понимает. Телефон вибрирует, он достаёт, чтобы посмотреть, кто звонит, и тут же расплывается в улыбке. Алиса говорит, что где-то недалеко от его универа должна быть Ксюша с Серёжей и Арсением, просит, чтобы они отвезли его, и заодно проследить за Ксюшей, и понять, что у неё там с этим Арсением. Антон в душе вообще не ебет, кто такой Арсений, и почему Позов и Алиса тоже его знают. В итоге, они едут в машине Матвиенко, и Антон начинается невзначай расспрашивать Ксюшу. Повезло, что Арсений сел вперёд. — Антон, я не хочу сглазить, поэтому ничего тебе не скажу, — вот хитрая какая всё-таки. Сразу понятно, чья подруга. Единственное, что узнает Антон, так это то, что Арсений старше на два года, значит, они одного возраста с Алисой. Ещё у него есть младшая сестра, с которой мечтает познакомиться Серёга. Каким боком тут Дима, пока не разобрались, но время ещё будет. Ребята довозят Антона до нужного места, и он чувствует, как накатывает волнение с головой. Он выходит из машины, попутно прощаясь, и направляется в этот огромный бизнес-центр. На пороге его встречает девушка лет двадцати, и просит немного подождать. «Котёнок, у тебя всё получится, ты должен быть самым лучшим психологом.» Он расплывается в улыбке, и чуть ли не начинает мурчать, перечитывая алисино сообщение. Он настолько завис в телефоне, что не заметил, как по лестнице спустилась женщина и направилась в его сторону. — Ты, должно быть, Антон? — она улыбнулась, и Антон почувствовал её тепло и положительный настрой, — Меня зовут Ольга Викторовна, и ближайшие две недели ты будешь появляться здесь каждый день. — Здравствуйте, да, я Антон, — парень широко улыбнулся, — Я очень рад, что Вы согласились мне помочь. — Когда Алиса о чём-то просит, ей невозможно отказать, — они поднимаются по лестнице, наверное, в кабинет этой милой женщины, — Ты вообще видел её глаза? И Антон соглашается, глазам Алисы отказать просто невозможно.

***

Пока Антон все свои силы отдаёт практике, Алиса находится в театре почти до ночи, и постоянно хочет домой. Нет, она очень любит свою работу, столько лет к этому шла, поэтому это даже не обсуждается. Но это не отменяет того факта, что недосып стал хроническим, а кофеина в организме больше, чем крови. По ощущениям уж точно. Антон звонит каждый вечер, рассказывая, как всё проходит, а Алиса радуется искренне, потому что гордится им. Он всегда вспоминает ту бессонную ночь в баре, и благодарит Серёгу за то, что они знакомы. Алиса соглашается, а мысленно благодарит бывшего мужа, потому что в какой-то степени он к этому причастен. Когда вся труппа узнаёт, что звукооператор попал в аварию, и не сможет сидеть за пультом во время спектакля, становится не по себе. Найти нового за такой короткий срок практически невозможно, а осенью спектаклей много, так что, свободные вряд ли есть. Алисе ничего не остаётся, как набрать номер того, кому больше никогда не хотела звонить. — Максим, очень нужна твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.