ID работы: 8952569

sed de emocion//жажда азарта

Слэш
NC-21
Заморожен
43
автор
diable. соавтор
Hoffenber соавтор
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Что? Тебя заказали Ligma.Int? — Уточняет Вильфред, надеясь, что ему послышалось. — Да, так и есть, — тревожно отвечает Сато. — Вильф, не пойми меня неправильно… Они угрожали мне и моим родным, сам понимаешь, что выбор у меня был не велик. — Японец зарывается в свои волосы, стискивая руки в кулак. Ему совестно, что подставил друга, но ничего другого он не мог сделать. — Я удалил все результаты экспертизы по их приказу, но буквально недавно они начали мне названивать с угрозами. Мне обратиться не к кому, поэтому я позвонил тебе сразу. — Так, подожди, ты точно всё удалил? Может хоть как-то восстановить можно? — Спрашивает Чон, а в голосе есть нотки надежды. А вдруг не всё потеряно? — Я удалил всё, как они и просили, а восстановить это вряд ли как-то можно. Я детектив, а не хакер. — Мужчина громко выдыхает, убирая руки с волос куда-то на колени. Не хотелось смотреть кому-нибудь из них в глаза, боялся увидеть осуждение, поэтому он просто смотрел на свои руки, нервно перебирая пальцы. — Херово. Вильфред, у тебя есть какие-то знакомые хакеры, которые могут разобраться с этим? — Надежда в глазах брюнет уже пропала, но вдруг как-то можно решить эту проблему. — У меня кучу связей, но с хакерами в нашем отделе у меня не особо хорошие отношения, поэтому будет риск слива инфы. Других ребят я не знаю. — Пожимает плечами Аделард, ведь и сам не разбирается в компьютерах, и знакомых, которые могли бы помочь, нет. — Может, ты попробуешь со своими как-то договориться? Или спроси насчёт человека, который разбирается, и ему можно будет доверять. — На последней фразе послышалась мелодия звонка. Звонил телефон детектива, поэтому не трудно было догадаться, кто это мог быть. — Э-это снова они. — Голос детектива снова дрожал, а тело заметно напряглось. Чон берёт в руки чужой смартфон, разглядывая номер звонящего на дисплее. — Вильф перепиши себе этот номер, потом попробуешь его пробить в базе. — Директор протягивает телефон, а тот сразу же пишет у себя цифры. Вызов вовремя сбрасывается, когда Аделард закончил писать. Через пару минут дисплей телефона вновь загорается от пришедшего сообщения. — Тебе пришло какой-то смс от них. Я прочитаю, ты не против? — После неуверенного кивка Диабле открывает сообщение, читая в голос. — «Умница, всё сделал верно. Твоё время настало.» Звучит как-то странно. — Брюнет сводит брови к переносице, пытаясь понять суть. Лезли мысли лишь о том, что теперь детектива хотят устранить. — Блять, — шепчет себе под нос японец как мантру, пытаясь не думать о худшем. — Они ведь меня теперь убьют? — Акайо наконец-то поднимает взгляд на своего друга и президента, надеясь на отрицательный ответ. Но все они понимали, что в этом случае возможен лишь один исход. — Пожалуйста, скажите, что это не так. Я хочу жить! — Детектив срывается, а разум заполняет чувство тревоги и паники. Мужчины молчат, что ещё больше сводит с ума. Сато встаёт со своего кресла, обходя стол несколько раз. Нужно отвлечься от назойливых мыслей про о собственной смерти, ведь может они ошибаются. — Я буду жить, — с нервным смехом говорит шатен, пытаясь убедить хотя бы самого себя. Крупная дрожь проходит по всему телу. Акайо смотрит в своё открытое окно, чуть подходя к нему, начинает судорожно искать взглядом кого-то. От нахлынувшей истерики его начинает трясти. — Так, не паникуй, — Вильфред разворачивает на себя детектива, пытаясь успокоить того. — Мы отведём тебя в безопасное место, и с тобой ничего не случится. Тебе ясно? — В ответ звучит тихое «угу». Раздался громкий свист пули, что звонко упала на пол, пронзав мочку уха Сато, и насквозь предплечье Вильфа. Полицейский хватается правую руку и пятится назад, упираясь в стол, и пытается понять, что вообще, чёрт возьми, сейчас произошло. Ладонь пачкается в крови, а пальцы с силой зажимают сквозную рану, дабы остановить кровотечение. Японец в свою очередь оцепенел от страха, не в состоянии и пошевелиться. Сильная боль в области уха и быстротекущая яркая кровь по шее отрезвляет, а перед глазами пелена. Хочется закричать, убежать, но сильный страх и боль сковывает его тело целиком. — Уходи! — Громко кричит Чон детективу, пригнувшись около стола. Не хотелось ещё и ему словить пулю. Но Акайо стоит неподвижно. Секунда, и раздаётся вновь выстрел, а тело японца быстро оседает на пол. Диабле корит себя за то, что в этот момент смотрел на его лицо, ведь это лицо навсегда останется у него перед глазами. — Сука, — ругается Аделард от вида трупа и собственной боли. Кровоточащая рана в затылке — вряд ли он остался жив. Тишина и бездействие тела, лишь подтверждает это. Чон трясёт головой, дабы забыть лицо детектива в момент выстрела, и встаёт, аккуратно подходя к стене. Есть одна версия, которая пришла ему в голову. Брюнет медленно подходит к открытому окну, ведь полностью уверен в себе. — Ты блять больной? Сука, хочешь, чтобы и тебе бошку прострелили? Не высовывайся, — грозно говорит Вильф, сводя брови к переносице. Его друг явно не дружит с головой. — Тц, — Диабле подносит указательный палец к своим губам. После он резко высовывается в окно, оглядывая окна и крышу близстоящего дома, но никого не было видно. Видимо, его теория подтвердилась. — Я думал, что всё-таки цель — это наш горе детектив и оказался прав. Как видишь, я всё ещё жив, — смеётся Чон. — Ты просто ебнутый, серьёзно. Сука, — шипит тёмноволосый, пережимая свое предплечье. Жгучая боль, кажется, распространяется по всему телу, а кровь всё ещё течёт, впитываясь в темно-синюю полицейскую форму. — Бро, что с рукой? — С полуулыбкой спрашивает Диабле, переступая труп детектива. Меньше всего хотелось обращать внимание на очередное убийство, поэтому пытается отвлечься от ненужных мыслей. — Ты блять прикалываешься, уёбок? Мне её только что насквозь прострелили, — зло отвечает Аделард. — Подними, — он кивает в сторону упавшей пули, пока пытается кое-как набрать своих знакомых ребят. — Алло, очень важно. У нас труп, геолокацию сейчас кину. Всё как всегда — никто не должен знать об этом, кроме вас. Ждём. — Держи, — брюнет протягивает кровавую пулю полицейскому, и тот начинает её пристально разглядывать. — Седьмой калибр, подробнее не могу пока сказать. Нужно будет нашим отдать, и тогда они точно скажут, из чего стреляли, — Вильф кладёт к себе в карман пулю в крови и встаёт ровно, не опираясь на стол. — Пойдём, я тебя подлатаю на время, а то так от потери крови сдохнешь. Перебинтую тебя — этого хватит, чтобы продержаться до больницы, — утверждает Чон, выходя вместе с приятелям на улицу. — Блять, ещё одно убийство, я ебал, — с этими словами Аделард снимает с себя рубашку, дабы та не мешалась и не прилипла к ране кровью. Хотя бы тут, в авто Диабле, будет более безопасно, нежели в кабинете. — Я так рад этому, не представляешь, — совсем невесело говорит директор, достав из аптечки бинт. Он туго перевязывает бинтом рану, дабы не видеть её скорее, ведь дыра в руке друга не выглядела особо приятно. Скрежет шин об асфальт и чёрный мотоцикл срывается с места. Мужчины поворачиваются на этот звук, но не успевают даже номерные знаки увидеть. Что-то внутри подсказывало сорваться вслед за мотоциклистом, но оставить так друга нельзя. Хотя нужно закончить бинтовать руку. — Я сгоняю в компанию, а то что-то мне не по себе, — завязывая узел, говорит Чон. — Ты из-за мотоцикла этого? Ладно, езжай, а мне нужно ждать своих. Спасибо, что помог, — кое-как накинув на себя рубашку, Вильфред выходит из суперкара. Чон одним движением заводит двигатель, выворачивает руль и съезжает на главную дорогу. Он педаль вдавливает в пол, дабы быстрей приехать, но как назло, то красный свет, то медленные машины впереди.

***

— Привет, Хенсок. Рад тебя слышать, — лукавая улыбка разползается на лице мужчины. — Давно не виделись, не находишь? — Намджун, снова Вы? Вам снова что-то нужно? Дело Минхёка ещё не прикрыли, поэтому я не готов пока действовать, — беспокойство и тревога потихоньку наступала, на что парень судорожно оглядывается по сторонам, хотя и знает, что один в кабинете. — Не волнуйся ты так. Ты предоставил достаточно много важной для меня информации, поэтому я просто хочу с тобой поговорить. У стен тоже есть глаза и уши, сам же понимаешь, поэтому советую тебе выйти куда-то в укромное место. Чёрный выход, к примеру. — Его голос заметно погрубел, давая понять, что у Хенсока не было выбора и он должен был делать именно то, что ему говорят.

***

Машина Чона только подъехала ко входу в компанию, а сам владелец уже собирался войти в здание как по улице раздался звук выстрела. Было довольно сложно понять, откуда слышен выстрел, поэтому президент срывается, оставляя своё авто. Прибегая к чёрному выходу, Диабле видит труп Хенсока с телефоном в руках. И вновь выстрел в затылок. Мужчина поднимает телефон и сразу разблокирует его, смотря последний вызов. Тот самый номер, что звонил и детективу. Слыша неподалёку шорох, брюнет поворачивается и видит, как недалеко от него какой-то паренёк лезет вверх по ограждающей сетке, спрыгивая на асфальт. Чон встречается со взглядом убийцы, но лица, к сожалению, за маской абсолютно не видно. Парень быстро закидывает в чехол свою винтовку и садится на мотоцикл, вновь быстро покидая место убийства. — Всё хуево, — говорит в трубку Вильфреду Чон, оглядывая уже холодный труп своего бывшего работника. — В этот раз Хенсок. Скорее всего, это опять проделки Ligma.Int, пришли сюда кого-нибудь, — как-то слишком спокойно рассказывает Диабле, закрывая плотно дверь чёрного выхода, дабы сюда никто не пришёл. Киллер, сев на мотоцикл, сдвинулся с места, постепенно набирая скорость. Добравшись до Ligma.Int, убийца оставил своего железного коня на парковке и двинулся ко входу в компанию. Войдя в здание, парень сразу направился в лифт, ведь идти пешком на последний этаж многоэтажки не хотелось. Киллер постучал в дверь, но ничего не услышав в ответ, вошёл в кабинет. По средине комнаты стоял большой стол, а за ним владелец компании. — Здравствуй, Намджун. — Как-то уж слишком официально говорит парень, садясь в кресло у стола. — К чему этот официоз, Хосок. Рад тебя видеть. Мы не виделись с тобой довольно долго: года три, да? — Ким откидывается на спинку кресла, чуть расслабляясь. — Надеюсь, ты сделал всё, что я просил? — Пять. Пять лет, но не важно, хах. — Чон закидывает одну ногу на ногу, разглядывая кабинет в холодных оттенках. — Ты во мне сомневался? Конечно же, я всё сделал. — Насколько мне известно, ты никогда не промахиваешься и попадаешь всегда в голову. — С широкой улыбкой спрашивает Джун, представляя, какого быть на месте Хосока. Лишать метко и быстро кого-то жизни, смотреть чётко в лицо будущему трупу, который даже не знает, что его ожидает. — Да. Два чётких попаданий в голову насмерть. Правда, у Сато я в первый раз промахнулся, но это не важно. Можешь подать воды? — Сразу перевёл тему шатен. — Как? Ты должен был с первого раза попасть. Надеюсь, тебя никто не видел? — Обозлённо спрашивает Намджун, наливая другу воду с кулера. — Да-а, никто, — лукавит Хосок, и слышит облегчённый вздох. — Вот и отлично. Кстати, ты вообще где научился так метко стрелять? Слышал, тебя в армии нахваливали, как отменного стрелка, — Джун отдаёт пластиковый стакан приятелю, а сам вновь занимает своё место за столом. — Ещё в детстве меня отец научил стрелять из лука, потому что это было его страстью, скажем так. А дальше… — Чон делает небольшой глоток прохладной воды и продолжает. — Я пошёл в армию, в ряды снайперов. Сам не понаслышке знаешь про мои заслуги там. После армии я ввязался в одну компанию, точнее меня туда позвали как снайпера. Там я привык к жестокости; научился метко стрелять и убивать одним выстрелом с любого расстояния; благодаря им, я купил свою малышку — L96A1, — парень в это время аккуратно гладит свой чехол, что стоял неподалёку от его ног. — Потом я начал вести свою деятельность самостоятельно, и теперь я тут. — Значит, слухи не врут. — С ноткой радости сказал Намджун, после подходя к креслу Чона. — Слухи? Меня не волнуют слухи. Только вот ты сильно не радуйся моему приезду, потому что я тут не надолго, примерно где-то месяц, а потом в Японию выполнять новый заказ. — Ну, тогда добро пожаловать, дорогой мой друг. — Произнёс Ким, хлопая рукой по плечу младшего, после покидая кабинет.

***

На улице уже давно стемнело, а Вильфред только возвращается домой. Пришлось идти пешком, ибо его квартира находится недалеко от самой больницы. В голове наставления от врача, что и как делать, а в кармане список нужных мазей, таблеток и т.д. Вдруг звонит телефон, от чего мужчина сильно дёрнулся, ведь был полностью погружён в свои мысли. — Да? — Не посмотрев даже на номер, поднимет трубку тёмноволосый. — Я тебя не разбудил? У тебя вроде сегодня не ночная смена, — из трубки слышится сладкий голос Чимина. И чего ему не спится в это время? — Нет, не разбудил. Я только с больницы иду. — Говорит Вильфред, мысленно хлопая себя по лбу. Знает ведь, что теперь парниша точно не отстанет от него с расспросами. — Тебе стало плохо? Или что ты забыл в больнице почти в 11 часов ночи? — Голос Пака стал чуть тревожным, переживал ведь за своего парня. — Ты ведь не отстанешь? — Выдыхает Аделард и слышит негромкое «да». — Ничего такого, завтра расскажу. — Хорошо, тогда я еду к тебе. Сейчас же. — Уверенно произносит Чим, а на фоне слышны какие-то посторонние звуки. Видимо, он уже начал собираться. — Нет. Сиди дома блять, — грубо отвечает полицейский, но его уже не слушают. — Жди-и, — тянет парень и сразу же сбрасывает вызов. — Да чтоб тебя, — шепчет себе Вильф, заходя в свой подъезд.

***

— Что с твоей рукой? — Спрашивает Чимин, стоя напротив полицейского, что сидел на своей кровати, пытаясь распутать бинты. Младший принялся сам разбинтовывать предплечье, а внутри был страх увидеть там нечто ужасное. Предчувствие его не подвело. Снимая аккуратно последний слой бинта, что прилип к коже, Пак видит аккуратные швы, слегка кровавую рану и выступившую сукровицу. — Боже, что это… — А не видно блять? — Вновь грубит старший и почему-то злится. — Не язви мне. Рассказывай, — складывает руки на груди Пак, боясь даже смотреть в сторону раны. — Хорошо. Мы с Диабле поехали к детективу за результатами, которых, по сути, уже не было. Потом одна пуля прошла насквозь мою руку, а вторая в затылок Сато. — Чуть успокоившись, рассказывает старший. — То есть, при тебе убили человека? Это ужасно… — Тихо говорит Чим, сев рядом со своим парнем, а на глазах выступила влага. Ему пришлось увидеть смерть человека, поймать самому пулю и пройти мучения в больнице, а он так спокойно об этом говорит. — При мне одного, а при Диабле двое. Точнее он увидел только труп. Хенсока, — сразу говорит имя Вильфред, ведь не видит смысла как-то это скрывать. В любом случае тот узнал бы об этом завтра. — Что? Ты хочешь сказать, что и Хенсок… — Не договаривает Пак, а слёзы крупными каплями падали ему же на колени. Парень прикрывает рот рукой, не веря услышанному. Он был достаточно близок с Хенсоком, а теперь он узнает, что тот тоже мёртв. — Тише-тише, — Вильфред обнимает Чимина, успокаивая. Пусть зачастую он был груб к младшему, но он не настолько мудак, чтобы не поддержать в такой момент, ведь сам понимает, что тот чувствует. — Больше не было никаких убийств? — Через время успокоившись, спрашивает Пак, чуть отстраняясь и вытирая слёзы с щёк. — Нет. Давай ты мне сейчас обработаешь рану и поедешь домой отдыхать, м? — Аделард сам встаёт и ищет аптечку. Вроде некоторые мази у него ещё были из рекомендаций врача. — Можно я останусь у тебя? Завтра с утра я тебя снова перебинтую. — Шмыгнув носом, говорит Чим. — Мм, ладно, — Старший отдаёт аптечку и садиться рядом с парнем, протягивая ему свою руку. Чимин легонько касаясь раны, обеззараживает и мажет прохладной мазью, боясь как-то сильно задеть. — Скажешь, если будет слишком туго, — спокойно говорит он, плотно перебинтовывая предплечье. Пак слышит ругань и шипение, но тот ничего не говорит более, поэтому продолжает туго бинтовать рану. — Спасибо, — благодарит Вильфред, когда младший завязывает узел в конце. Он приближается к лицу Чимина, аккуратно кладя здоровую руку к нему на щеку, несильно притягивая к себе, невесомо целуя, в знак той же благодарности. Сейчас заходить куда-то далее или углублять поцелуй не хотелось от слова совсем. — Не за что, — глупо улыбаясь после поцелуя, говорит Чим, а внутри тепло от чувств к парню.

***

07:46 утра. До начала рабочего дня остаётся менее 15 минут, но Тэхён заходит в небольшую кофейню, что неподалёку от самого здания компании. — Одно американо с собой, пожалуйста, — прикрывая зевок рукой, заказывает Ким. Зачастую он берет тут более сладкие напитки, ведь не любит слишком терпкий вкус крепкого кофе, но за всю ночь парню не удалось нормально поспать, из-за чего ему явно будет нелегко сегодня. Забрав свой заказ, Тэ направляется в компанию, выпивая по дороге кофе. Сейчас хочется лечь в тёплую и мягкую постель, а не идти в офис, желательно не уснув на рабочем месте. Он мог бы сейчас спать ещё, ведь воскресенье, но Сокджин, то бишь его начальство, попросил выйти сегодня на работу. День шёл как-то странно: вечно липнущий Чимин ни разу не написал и не зашёл в его кабинет; мистер Чон, что любит проверять рабочий процесс, тоже не появлялся. — Ким Тэхён, иди в зал совещание на Семейный совет. — Коротко говорит секретарь Гук и сразу же покидает кабинет. Ким откладывает почти законченную работу и следует за Чоном младшим. В коридоре пепельноволосый встречает уже знакомого полицейского, чья рука в районе предплечья перебинтована, а рядом стоит Чимин, бережно придерживая руку мужчины. В голове возникают новые вопросы, на которые нет времени искать ответы, ведь сейчас нужно идти на совет. Зайдя в зал, Ким видит мистера Чона, сидящим за длинным столом, а взгляд у него пустой, что устремлён куда-то в стену. Чего уж там, темноволосый не удосужился даже посмотреть на вошедших. — Подождите, а где Хенсок? — Спрашивает Тэхён, когда все собрались, кроме одного. Его слова были перебиты и полностью проигнорированы, к сожалению. — У нас не очень утешительные новости, — почему-то начинает говорить полицейский, что сидел по правую руку от президента, который неотрывно смотрел куда-то прямо, погрузившись в свои мысли. — Вчера мы с Чоном ездили к Акайо Сато — моему другу и нашему детективу в деле про убийство Минхёка, за результатами экспертизы. Ничего из результатов он нам не дал, так как всё стёр. Его наняли Ligma.Int. После его «устранили» при нас, сами понимаете, о чём я. — Это просто ужасно, — говорит Гук после минутной тишины. — Но, действительно, где всё-таки мой Хенсок? — Его убили. Вчера, — низким, слегка хрипящим голосом отвечает Диабле, переводя взгляд на своего брата. В голове вновь образ мёртвого парня, а в груди неприятно давит обида за своего брата и самого работника. Смотреть на то, как быстро сменяются эмоции на лице младшего, было довольно трудно. В помещении повисла тишина, ведь никто и сказать ничего не смог. Чимин же сдерживает себя, ведь узнал об этом ещё задолго до совета от Вильфреда. — «Я работаю тут совсем ничего, но при моем присутствии произошло уже три убийства.» — Думает в голове Тэ, а у самого нос щиплет от накатившихся слез. Да, он видел этого парня всего пару раз и вообще не был знаком лично, но понимание того, что этого человека нет больше в живых, сильно подкашивает состояние. — Скорее всего, это тоже проделки Ligma.Int, но нет никаких улик против них. Так же нет никакой информации и зацепок по каждому делу, да и в целом, что они планируют делать, — так же продолжает говорить Вильфред. — Как только появится какая-то новая информация, мы вас снова соберём. Насчёт всего этого вам лучше молчать, сами и так всё понимаете. — Это всё, что вы хотели сказать? — Тихо и неуверенно говорит Сокджин, ведь сам находился ещё в шоке от услышанного. — Да, можете расходиться по рабочим местам. Гук, если тебе будет так легче, то ты можешь пойти домой. — Вновь подаёт голос президент. Хотелось как-то помочь брату, но он не способен на что-то более чем просто отпустить его с работу, ведь и у самого состояние не лучше. — Нет, спасибо, хён. Я тут останусь, — опустив взгляд в пол, отказывается Гук, выходя со всеми из кабинета. В кабинете остаётся Чон наедине со своими мыслями и… Тэхён? Работник не уходит вслед за остальными, а остаётся в зале, подходя к креслу своего начальника. — Мистер Чон, выглядите уж слишком подавлено, — прямо говорит Ким без какой-либо мысли обидеть. Есть лишь желание как-то помочь, но вот как — неизвестно. — Я понимаю, Вам сейчас крайне нелегко, но всё же, нужно держаться. Может, Вам стоит уйти с работы? Понимаю, Вы, как президент, не должны покидать рабочее место до конца рабочего дня, но так же будет легче. — А с каких пор тебя волнует моё состояние? — Чон резко переводит взгляд на парня. — Тебя это трогать не должно, — уж слишком грубо прозвучало это в сторону младшего. — М-м, — тянет Тэхён, опуская голову вниз. Может он и вправду был надоедливым? — Прости, — выдыхает брюнет, ведь снова не сдержал свои эмоции. — Я на нервах и не такое могу сказать. — Нервничаете… Покурите. Вы же говорили, что в основном, только сигареты помогают Вам успокоиться. — Ты прав, — Чон всё ещё не щедр на слова, но хоть отвечает. Это радует. Директор достаёт из пачки одну сигарету, плотно сжимая фильтр между губ. Мужчина открывает окно, прикуривая, ведь понимает, что прям за столом, лучше не курить: может сработать пожарная сигнализация. — «Лишь бы голова сильнее не начала болеть.» — Говорит у себя в голове Ким, открывая рядом ещё одно окно, вдыхая свежий воздух. Разговор какой-либо не вязался, понятное дело, поэтому младший просто ждал, пока президент докурит. Заметив, что Чон просто смотрит в окно, а между пальцев уже не было тлеющей сигареты, Ким подходит к нему снова. — Мистер Чон, может, стоит пройтись? Чистый воздух освежит Вам голову и мысли. Отвлечетесь от забот и проблем, хоть ненадолго. — Это минимум, что он мог предложить, но это должно было подействовать. — Я, конечно, не настаиваю, но… — Хорошо, пойдём, — Диабле закрывает оба окна и выходит из зала. — Подожди меня тут, — после чего брюнет уходит ненадолго в свой кабинет. — «Он всё же решил загрузить себя работой.» — Тэ смотрит на Гука и его рабочие место: кучу толстых папок и сам голубоволосый, что неотрывно читает и перебирает их. — Можем идти, но мне нужно занести в машину некоторые вещи, — рассказывает Чон, выйдя из кабинета с небольшим дипломатом в руках. Они оба спускаются на улицу, идя к парковке. Снаружи свежий и прохладный вечер, а ветер неприятно лижет открытые участки кожи. Не повезло Тэхёну, что пришёл на работу в одной лишь неплотной рубашке. — Постоим здесь. Ты ведь не против? — Спрашивает Чон, положив в суперкар дипломат. Он вновь закуривает. — Да, конечно. — Тишина вновь неприятно давила, поэтому Ким попытался завести разговор. — А что с рукой Вильфреда? — Вчера прострелили, — директор всё ещё не многословен. Тэхён же в свою очередь слегка кривится от неприятного табачного дыма, но сейчас он уж точно не может выдвинуть какие-то претензии. Дует прохладный ветер, продувая рубашку и унося сигаретный дым к младшему. Тот кашляет в кулак от этого, а после крупно вздрагивает от холодного ветра, что не остаётся без внимания Чона. — Тебе холодно? — Метко выкидывая бычок в урну, спрашивает Диабле. — Да, то есть, нет. В общем, терпимо, можете не переживать. — По доброму улыбается Ким. — Я вижу. Предлагаю поехать ко мне, ибо на улице уже довольно холодно. Что скажешь? — Вновь, как подобает манере самого Чона, спрашивает мнение у своего подчинённого. — Ам… — Тэ немного мнётся, ведь ему впервые предлагают поехать домой к начальству без какого-нибудь скрытого подтекста. Просто составить компанию и помочь отвлечься, именно поэтому Ким не смеет отказать. — Конечно, можно, если Вы так хотите. — Вне стенах компании можешь не обращаться ко мне на «Вы», — президент поднимает дверь суперкара, пропуская на пассажирское переднее сидение Тэхёна. После и сам садится в авто, заводя его. Недолгая дорога полностью была погружена в безмолвие, лишь фоновые звуки с улицы разбавляли мёртвую тишину.

***

— Разувайся и жди меня здесь, я сейчас подойду, — Чон, пропустив младшего вперёд, сам заходит в квартиру, после идя в какую-то комнату с дипломатом. — Хорошо, — как-то поздно отвечает Ким, оглядывая коридор, разувается. Тэ мнёт свои холодные пальцы и прикусывает внутреннюю сторону щеки, ведь ему как-то неловко находиться дома у своего начальника. Но благо тут намного теплее, нежели на улице, хоть от холода не придётся цепенеть. — Пойдём, — Диабле выходит из комнаты, прикрывая дверь. Они идут вдоль всей квартиры к кухне, а Тэхён про себя подмечает стиль и интерьер, в котором выполнена вся квартира. Просто, но со вкусом — полностью характеризует обустройство комнат. — Ты не против выпить? — Только что вошедший на кухню Чон спрашивает и смотрит на парня, что сидел за столом. — Да, если Вам. кхм. тебе так будет легче. — Ким подпирает одной рукой лицо, прокручивая разные темы разговора, дабы не задеть тему недавних убийств. — Не легче, но это поможет хоть как-то расслабиться и отвлечься от всего, — Диабле подходит к небольшой тумбе, открывает и достаёт бутылку вина, осматривая этикетку. — Тэхён, ты красное полусладкое пьёшь? — Мужчина решил не грузить гостя сложными названиями напитка, упростив задачу Киму. — Да, — без раздумий отвечает пепельноволосый. Он смотрит, как начальник выуживает из верхних полок два бокала с широким дном, после оставляя их на столе. — У тебя там коллекция разных вин? — Невзначай спрашивает Ким, пока старший открывает вино. — Возможно. Не советую тебе туда соваться, потому что разбив хотя бы одну бутылку, будешь ещё несколько лет отрабатывать, — как-то зло прозвучало, но Чона это не волновало. Он льёт себе около половины бокала, после приступая ко второму бокалу. — «Будто бы я настолько неуклюжий», — возмущается у себя в голове Ким. — Достаточно, — говорит он уже вслух, когда бордовая жидкость заполнила лишь дно бокала. — Сам знаешь, мне не стоит слишком много пить… — Это уж точно. — Соглашается брюнет, тихо усмехаясь. — Но я тебя не собираюсь спаивать. Пока что. — Последняя фраза насторожила Тэхёна, но тот понимает, что лучше уж директор будет так шутить, нежели молчать. Мужчина садится за стол напротив своего подчинённого, оставляя бутылку на столе. — У тебя довольно уютный дом, но как-то большой для одного, — говорит Ким, беря за тонкую ножку бокал, чуть наклоняя его. Вино тягуче-красиво стекало по стенкам, показывая долгую выдержку напитка. — А я и не один. Я живу с Гуком, моим братом, как ты помнишь. Он должен скоро прийти с работы, поэтому не пугайся его, если что. — Президент смотрит точно в глаза напротив и подносит бокал ко рту, смакуя вкусное вино. — Да, хорошо, — Тэхён пробует вино, удивляясь такому богатому вкусу и приятным послевкусием напитка. — Ты узнал что-то про Ligma.Int? — После очередного глотка алкоголя спрашивает Чон. — Всё же хотите, чтобы я крысятничал? — С усмешкой отвечает Ким, допивая и так малое количество вина в своём бокале. — Ладно. Он мне ничего такого особо важного не сказал: проектов на ближайшее будущее нет; каких-то зацепок и намерений в нашу сторону также нет, только одно, что вообще связано с нами. Они на этой неделе должны будут встретиться с представителями Mukhif.Int, на этой встрече должен быть и Юнги, вроде. Также он сказал, что Намджун собирается выставить нас в не лучшем свете, дабы подпортить их отношение к Buckdice.Int. Что конкретно он собирается говорить — я не знаю, но рано или поздно это всплывёт. Юнги попытается отговорить представителей или как-то перебить их во время разговора, но ничего обещать не могу. Ты меня вообще слушаешь? — Недовольно спросил Тэ, замечая бегающий по его лицу взгляд директора и полное отсутствие каких-то действий, чтобы понять, что его точно слушали. — Конечно. От самого первого и последнего слова, Ким Тэ. — С лёгкой улыбкой хмыкает старший, смотря как Ким, недовольно сводит брови к переносице. Чон и в этот раз залип на точёные черты лица и мелодичный голос, но сейчас же, он действительно понимал, что тот говорил. — Одним словом — Ligma.Int хочет поставить нас в невыгодное положение с этой компанией, оклеветав нас. У тебя-то как с работой? По сути, ты ещё новенький ведь, — Чон наливает Тэхёну в бокал совсем немного вина и подливает чуток себе. — Всё прекрасно, до сих пор. Сокджин мне иногда помогает, если в чем-то есть трудности, а так всё в порядке. Он поручает мне уже более сложные задачи и более доверяет, чем до этого. Вот недавно предложил мне попробовать себя в создании проектов и идей для рекламы, времени у меня ещё много, но я пока не брался, хах, — вновь немного отпивает Тэхён и отставляет бокал на стол. — Я рад, что тебе нравится у нас работать, — искренне по-доброму говорит, выпивая алкоголь. — Что с Гуком теперь? — Деликатно и неожиданно спрашивает Ким, не надеясь услышать ответ на этот вопрос. — Его лучше не трогать. Он будет продолжать загружать себя работой, оставаться допоздна, лишь бы не думать про Хенсока. Уверен, Гук ещё убивается из-за того, что не успел помириться с ним до его же смерти. У них была небольшая ссора, именно поэтому он живёт у меня. — Алкоголь явно развязал старшему язык, ведь до этого тот сухо и лаконично отвечал. Это радует. — А что происходит с тобой? — Тэ переводит взгляд со своего бокала в тёмные глаза начальника. — Можешь мне высказаться насчёт всего, что тебя волнует. Я правда, тебя выслушаю и хочу узнать, что с тобой. — Предвещая отказ, тараторит Ким. — Я не привык кому-то рассказывать про свои переживания, но, думаю, можно сделать исключение, — будто набираясь смелости, Диабле выпивает всё вино со своего бокала. — Сначала убили Минхёка, при том, что детектив уверял нас, что это было самоубийство, но я же не придурок, чтобы не видеть очевидное. Позже и оказалось, что я был прав. На моих глазах прострелили голову детективу, не стоило в тот момент смотреть на его лицо. Видеть, как жизнь покидает тело человека довольно неприятно. Позже мне пришлось обрабатывать дыру в руке Вильфреда. Пуля просто прошла насквозь. Кровь и мясо на месте предплечья — тоже не особо приятное зрелище. Почти на моих глазах убили и Хенсока, но я опоздал… Увидел только мёртвое тело и мельком предполагаемого убийцу. Если бы я его ещё где-то увидел, то точно бы узнал, — Чон с силой сжимает зубы и крепкие пальцы на тонкой ножке хрупкого бокала, норовя просто сломать его. — Понятное дело переживаю теперь за Вильфреда, Гука и его состояния, за остальных работников компании. Это проделки Ligma.Int, и кто знает, что им придёт в голову в следующий раз. — Понимаю, тебе тяжело, но мы должны держать лицо и вывести Ligma.Int на чистую воду. Выпей ещё немного, — в этот раз наливает Тэхён, не притронувшись к своему бокалу. Не особо крепкий алкоголь шёл довольно легко, не хмеля голову ни Киму, ни Чону. Второй же стал чувствовать себя гораздо лучше из-за вина, которое позволило ему расслабиться, и Тэхёна, что выслушал и поддержал его. Больше половины бутылки вина было уже выпито, что относительно не много. Хотя оно лишь идёт бонусом к приятной компании, цели напиться ни у кого не было. — Чон, ты молод, но у тебя уже такая большая компания. Откуда она у тебя? — Зевает и задаёт вопрос Тэ. — Компания досталась мне от отца. Раньше она была у него, но он передал мне её с условием, что Гук постоянно будет со мной и я буду ему помогать, а я и не против, только вот он не всегда принимает мою заботу. Упёртый, — хмыкает Диабле, ведь сам такой же, а в голове неосознанно проносится недавняя ситуация про документы на перекупленную машину. Удивительно, что братья до сих пор крупно не поругались из-за упёртости обоих. — Ну, в этом вы с ним правда схожи, — мелко улыбается Ким и снова зевает, прикрывая рот рукой. Всё же недосып даёт о себе знать. — Ты спать хочешь. — Утверждает Чон. — Может тебе вызвать такси домой? — Что? Нет, всё в порядке, я ещё останусь ненадолго. — Улыбка всё ещё украшает лицо Кима. Он берёт бокал, делая мелкий глоток, вновь оставляя послевкусие на языке. — Хотел ещё спросить. Чимин с Вильфредом всегда так зажимались? Просто, если они так настойчиво это делали до того, как начали «мутить», то, что будет потом… — Хах, мутить, даже не встречаться. В стиле Вильфа. — хмыкает себе тихо под нос брюнет, после продолжая уже громче. — Так было абсолютно всегда, не знаю, что и думать, что они будут делать дальше. Главное, пусть не устраивают прелюдии при нас, как это было в клубе. — Кстати про клуб… — мнётся Тэхён, неловко крутя бокал в своей руке, будто не решаясь что-то сказать. — Что ты тогда сказал в клубе на испанском? Тогда я недостаточно много выпил, чтобы это забыть, но не достаточно был трезв, чтобы как-то правильно услышать и перевести фразу в переводчике. — «Parece, me gustas mucho»? — Повторяет ту фразу Чон, ведь сразу понял о чём идёт речь. Директор берёт в руки бокал, рассматривая бордовый напиток. — Да, она. Переведешь? — Хм, хорошо, — соглашается брюнет, ведь подвыпившему ему уже нечего терять. — «Кажется, ты мне нравишься» вот как переводится эта фраза, Ким Тэ. — Ч-что..? — В недоумении Ким открывает рот, но и слова сказать не может. Он был готов услышать что угодно, начиная от похвалы, заканчивая «Я бы тебя с радостью задушил», но никак не подобное. — Ты серьёзно? — Осмеливается спросить Тэхён. — Как знать, — пожимает плечами Чон и вновь выпивает большим глотком вино из своего бокала, оставляя совсем немного алкоголя. — Который уже час? — Диабле резко дёргает рукой, дабы стянуть рукав пиджака с наручных часов, но задевает свой бокал с недопитым вином. — Да ебаный рот, сука, — громко выругался Чон, ведь крупные капли попали на его белоснежную рубашку. — Посиди тут, я переоденусь и уберу вино. Брюнет продолжает материться по дороге в свою комнату, расстегивая на ходу свою рубашку. Он аккуратно вешает свой пиджак, а рубашку кидает небрежно на кровать. Несомненно, у него ещё есть много не менее дорогих белоснежных рубашек, но всё равно жаль. Директор находит свободную тёмную футболку, переодевая, заодно и строгие брюки на спортивные домашние штаны. Мужчина удивляется, что его брат всё ещё не пришёл, ведь время позднее, но рано или поздно он должен придти. — Не заждался? — Сам у себя спрашивает Чон, ведь на кухне он замечает помимо исчезнувшего пятна вина на столе Тэхёна, что лежит на собственных сложных руках на столе, не двигаясь. Видимо, он уснул, пока ждал. Президент неспешно убирает бокалы и почти выпитую бутылку вина. — Что же мне с тобой делать? — Смотрит на Кима, что размеренно дышит и не подаёт никакие знаки. Значит, точно уснул. Диабле аккуратно убирает чужие локти со стола, подхватывает под колени и поясницу, легко поднимая того со стула. Ким довольно лёгок, а руки у старшего сильные, поэтому никакого труда отнести спящее тело на диван в зале не составило труда. Тэхён не дёргается и не двигается во сне, что только к лучшему, ведь диван не очень большой. Брюнет садится на корточки около дивана, с трепетом разглядывая лицо Кима в деталях. Длинные ресницы, розоватые губы и милые родинки, которые он и до этого замечал, но только сейчас имеет возможность рассмотреть так близко. Чон тянется к лицу младшего, поправляя его челку со лба, отмечая, что пепельные волосы довольно мягкие, как он и думал, и не повреждены краской, к примеру, как у Гука. Директор невесомо касается мягкой кожи щеки, но дёргается, ведь неожиданно открывается входная дверь. Буквально пару секунд и в дверном проёме виднеется голубая макушка. Президент не успел и двинуться или убрать руку, как вошёл в комнату его брат. Гук удивлённо вскидывает брови, смотря на довольно милую, но странную картину: спящий коллега и его брат, что так трепетно касается чужого лица. — Переоденься и иди на кухню, — говорит он совсем тихо, ведь не хочет разбудить Кима. Брюнет встаёт и идёт на кухню, дожидаясь брата. Гуку не терпелось узнать все подробности и вообще что произошло, пока он был на работе, поэтому он легко переоделся в домашнюю одежду и направился к Чону. — Выпьешь? — Задал вопрос Диабле, уже наливая немного красного полусладкого в бокалы. — Раз уж налил, то выпью. — Коротко отвечает парень, садясь напротив директора. Повисла тишина, которая давила на обоих, поэтому Гук не выдержав начинает разговор. — Тебе нравится Тэхён, — не спрашивает, а именно утверждает младший Чон, выпивая немного вина. — Ну, да, — сразу же соглашается Диабле, повторяя действия младшего. Не было смысла от него что-то скрывать или обманывать его. — Это было очевидно. Даже очень, хах. — Смеётся Гук, оглядывая полупустую бутылку. Возможно, поэтому Тэхён сейчас спит у них на диване, ведь того очень быстро берёт алкоголь. — Чем же он тебе так понравился, м? У нас достаточно много поступало новеньких, но к ним у тебя не было такого интереса, — секретарь переводит взгляд на глаза брата, дабы тот точно ответил правдой. Ответа не последовало. Диабле лишь пожал плечами, допивая остатки своего вина, не желая пока отвечать. — И что ты будешь делать с этим? — Гук переходит на другой вопрос, ведь интересно узнать, что будет дальше. Разговор о новом возлюбленном брата совсем его отвлёк от навязчивых мыслей про собственного уже бывшего парня. — Ещё не знаю. Для начала вообще посмотрю, как он будет себя дальше вести со мной, — Чон подливает обоим вина, оставляя уже пустую бутылку. Всё же после выпитого его и самого начало клонит уже в сон. — Кстати, как там компания? Хорошо справляешься сам? Может, помощь нужна? — Нет, Чон, я справлюсь со всем сам. Дела идут просто прекрасно, — немного нервно отвечает Гук, ведь так не любит, когда старший постоянно лезет в его дело с помощью. Он отставляет от себя вино, потому что ему уже было достаточно. — Ладно, не кипятись так, — посмеиваясь, говорит Чон, выпивая полностью вино. — Лучше пойдём, уже поздно, нужно отдохнуть. — Гук соглашается, выходя из кухни, а Диабле убирает бокалы и бутылку, идя вслед за младшим. Им всем сейчас нужен отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.