ID работы: 8952651

Прошлое М-21.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После разрешения Франкенштейна, который наблюдал за процессом восстановления и выздоровления отбитых у агентов Союза модифицированных из ДА-5 , новообращенные Тао и Такео наконец-то спустились в общую гостиную. Или, скорее наоборот, поднялись наверх, с подземного этажа лаборатории. - Как ваше самочувствие, - вежливо осведомился Регис. - Регенерируем, - ограничился кратким ответом Тао. После эффекта «пробуждения» помимо преобразования (в который раз!) модифицированного тела активизировалась и так называемая «шоковая регенерация». Внутренние органы и ткани одновременно начали избавляться от различных эффектов ранений и сопутствующих им эффектов интоксикации, септического заражения и прочих неприятных последствий. Кроме того, необходимо было провести оперативное вмешательство, с целью очистки тканей, воспалившихся из-за внутреннего кровотечения в брюшной полости. Лучше бы заживало все само собой, постепенно. - Нам бы чайку попить, можно?.. Тао осторожно протиснулся ближе к тому углу стола, возле которого концентрировалась большая часть вазочек с конфетами и печеньем. И еще там были какие-то яблоки и фрукты, но хакер их не любил. Точнее уважал, но в несколько меньшей степени, чем углеводосодержащие вредные штуки. - У меня разрывы в кишечнике практически зажили, вы мне сами говорили на последнем обследовании. И вообще, через трубочку питаться хоть кому надоест. Мой желудок уже полностью подготовлен к самостоятельной переработке пищи. Кажется, Тао действительно быстро пошел на поправку. С каждым мгновением речь его все более оживлялась. Он даже начал потихоньку жестикулировать, прямо как типичный средиземноморский итальянец. Итальянцы бывают еще американские, но не об этом речь. Просто Тао, это же Тао. Тао и словесный понос были практически неотделимы друг от друга. Между тем, пока хакер отвлекал все внимания на себя, Такео потихоньку оккупировал противоположный угол дивана и незаметно опробовал несколько наиболее аппетитно выглядящих блюд. Это были тарелки М-21 и Раэля. Чью же тарелку почистить? С мелким Кертье связываться не хотелось, а оборотень - свой пацан. К тому же, после того, что хакер собрался тому сообщить желание продолжать обед у М-21 точно исчезнет. - Слушай, мы не сказали тебе еще… В общем, стали бы мы выкладывать первому встречному всю известную нам информацию? Мы же спецгруппа, а не какая-то банда малолеток. Такео подцепил вилкой кусочек тушеного мяса и быстро сжевал. Вдруг М-21 как-нибудь не так отреагирует, а гарнир Сейра действительно приготовила вкусный. - Конкретно про вашу серию «100» нам ничего не известно, но за последние 3 года мы побывали на почти что всех засветившихся базах, филиалах и лабораториях. Кромбелл как куратор сольных проектов и участник нескольких совместных программ был задействован всего в 8 операциях. Четыре проекта были закрыты еще на стадии подготовительных экспериментов и до начала по-настоящему серьезных разработок. Одна – из-за недостаточности финансирования и бесперспективности с точки зрения Союза, одна – из-за больших убытков и из-за недостатка квалифицированных кадров, остальные из-за шумихи в прессе и широких общественных протестов. Ну, как предполагала наша разведка, информацию слили конкуренты, да еще всякие религиозные организации подключились. Ваша серия «М» проводилась на базе Центра изучения медицины катастроф. Всякие жертвы автомобильных аварий, землетрясений, селевых потоков, обрушения стен из-за взрывов бытового газа. Помнится, на одного подходящего под твое описание мужика вообще свалился частный самолет. Парень был в наушниках и поэтому не услышал приближения так называемой «звезды смерти». Вся программа делилась на несколько независимых друг от друга частей, реабилитация с помощью инновационных технологий, типа лечение с помощью стволовых клеток, другая – пересадка донорских органов и биопротезирование, ну а третья часть с использованием экспериментальной фармацевтики. В общем, в список подозрительных организаций, по которым мы обычно нашей спецгруппой работали, Кромбелл и его подручные не попадал. Но мы знаем, на чем специализировались те филиалы и лаборатории, где он работал. Мы имеем четкое представление, как проводился отбор в ту или иную программу. Все операции по пересадке проводились на базе уже упоминавшегося Центра. Большинство пациентов доставлялось непосредственно с места происшествий. Некоторая часть набиралась из больных, находящихся в стадии сопровождающего лечения. Малая часть это были так называемые «добровольцы». Скажем, люди, родившиеся с врожденными аномалиями или уже получавшие консервативное лечение. Было несколько подходящих под твое описание кандидатов. Как тебе вот такой пример? Неопознанный молодой человек без документов. Получивший во время парковки автомобиля несколько пулевых ранений в грудь и попавший из-за этого в аварию. Забавно, да? Есть еще бывший военнопленный, беженец из зоны балканского конфликта. Чудом избежал в одной из косовских больниц разборки на донорские органы, якобы оказание «гуманитарной помощи» от сербов и россиян гражданам Израиля. Ты учти, что данные мы берем не из секретных баз Союза, а из так называемых «гражданских» источников, отчеты сотрудников «скорой помощи», спасателей МЧС, доклады и рапорты полицейских. Есть и еще один криминальный тип, но мы его настоящую личность пока даже с помощью Интерпола не установили… Все это время, хакер не переставал таскать то печенюшку, то шоколадное пралине в блестящей обертке. - В общем, расклад такой, информацию по тебе мы попробуем отследить, но честно говоря, оно тебе все еще надо? М-21 застыл. Ноблесс и Франкенштейн тоже деликатно промолчали. - Я подумаю… Произнести эти два слова оборотню удалось с большим трудом. Такео, между тем, прикончил последнюю котлету с тарелки Франкенштейна. - Ну-ка, больные, сейчас же марш на обследование и в постель! Восклицание разгневанного Франкенштейна несколько запоздало. Лицо Такео исказила гримаса боли, и парень схватился за живот. Регису повезло меньше, на его костюм вытошнило печеньками Тао.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.