ID работы: 8952651

Прошлое М-21.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После повторной госпитализации двух непослушных пациентов, Тао и Такео, закрыли на карантин минимум на 2 недели. - А зачем же на 2? – Обиженно недоумевал хакер. – Нам и недели хватит, чтобы желудок привык к твердой пище. Сосискам и колбасе… Тао сказал это нарочно, чтобы поддержать страдающего без животного белка Такео. Бывший коллега по ДА-5 в долгу, разумеется, не остался. - Глюкоза Тао жизненно необходима, у него без сахара умственный коэффициент снижается, может за пару недель до уровня неандертальца деградировать. А вообще, стрелок не сомневался, что Тао что-нибудь организует, какую-нибудь тайную контрабанду пирожками, ливерной колбасой или хотя бы бутербродами из Макдональдса. Надо как следует надавить на жалость у мелкого Ландегрэ, а Сейра вообще, такая юная чувствительная девушка. Девушки всегда стараются кого-нибудь подкормить, если не будущего жениха, то хотя бы бродячую собаку. - Слушай, Такео, мы же не спрашивали еще про М-21? Куда он запропастился? Я уверен он согласится на многое ради такого… - Ради чего? - Ради того, чтобы получить что-нибудь… - Информацию? - Может и так… - Тао определенно что-то такое в уме задумывал. - Ради нее он ограбит семидесятилетнюю старушку? – В голосе Такео слышался неприкрытый, но все-таки смягченный полушутливой интонацией сарказм. - Думаешь он осмелится в чем-то ослушаться Франкенштейна? Франкенштейн, их лечащий врач, и по совместительству домохозяин не далее как вчера публично огласил свои строгие медицинские предписания. Выздоравливающим пациентам в течение трех дней полагалось питаться наиболее щадящим для ослабленного организма способом, через капельницу. А затем, жиденький суп, жиденькие кашки и жесточайшая, лишенная всяческого разнообразия пюреобразная диета. Каждый проживающий или приходящий в гости человек или иное разумное существо был осведомлен о необходимости соблюдать в обращении с больными надлежащие инструкции. Как то: с рук не кормить, булками не задабривать, нетбуков и смартфонов естественно не давать. Мало ли чего, вдруг еще на корпоративную карточку школы Е Ран ресторанных деликатесов в кредит закажут. От тоски и однообразия скудного рациона хотелось и впрямь заголосить по-волчьи. Кстати, что-то давненько мы не видели М-21. А на его дух противоречия и недисциплинированность хакер больше всего как раз и рассчитывал. - Чем ты будешь подкупать М-21? – Еще раз повторил как бы риторический вопрос Такео. – Байками про то., что нарыл какую-то новую информацию? Так тебе же запретили пользоваться не только компьютером, но и телефоном, а М-21, как ты помнишь, не может пользоваться ничем кроме кнопок. У него вообще древняя «Нокиа», без интернета, видеосвязи. Одна только радость, что неубиваемая. Но хитрющий Тао как-то по-особенному подмигнул и что-то такое, многообещающее прошептал на ухо. Стали ждать визита сочувствующих домочадцев. Все равно каких, ведь оборотень не утерпит и припрется как узнает об этом. Заявится, как миленький, во чтобы то ни стало. Изолированным несказанно повезло, так как первым в лабораторию явился Регис. Но предусмотрительный Франкенштейн послал вместе с ним в качестве надзирателя за порядком еще и сварливого и раздражительного Раэля. После первых минут неуклюжих объяснений что де младший Ландегрэ не может нарушать данное домовладельцу обещание, Тао его перебил. - Не знаешь, М-21 должок нам отдавать собирается? Юный Ландегрэ вытаращил удивленные глаза, какой еще должок? Как же, так называемый «долг чести», несколько дней тому назад, аккурат перед самым неприятным происшествием, оборотень проиграл Тао некую значительную сумму денег. Мелкий ноблесс чуть в обморок не свалился. А Раэль, конечно же начал язвить. Как будто другого такого в их модифицированном обществе не хватало. Но в данный момент, таки да, М-21 как назло не было. Тао и Такео между собой даже стали заключать пари, через сколько минут этот обормот со скандалом сюда заявится. До самого оборотня порочащие его слухи донеслись ну подозрительно очень быстро. Тао не исключал, что М-21 их просто подслушивал. В конце концов, система видеонаблюдения для того и была создана, чтобы приглядывать за всеми и без непосредственного участия самого Тао. - Это что и кому я там должен, - наплевав на карантин, М-21 вошел непосредственно в отгороженное для выздоравливающих пациентов помещение . Законопослушный и правильно воспитанный дедушкой Геджутелем Регис благоразумно оставался в комнате наблюдений, за стеклянной перегородкой. - О, и ты здесь, - ничуть не смутившись, попытался обнять разъяренного М-21 облаченный в тюремно-полосатую пижаму Тао. Вид у него был как замученного гестаповцами заключенного. Как оборотень ни пытался избежать тесных и даже чересчур крепких объятий, Тао его поймал, и зашептал прямо в заросшее белесыми волосками ухо. - Ты только представь, как трясется от страха сейчас Регис. Он-то сразу напридумывал бог знает что, и что ты или я, заядлые игроманы… Того и гляди, проиграем последнюю рубашку, а потом нас заставят сливать секретные сведения про Франкенштейна. Или того хуже, придется протащить куда-нибудь взрывное устройство…Он прямо разрывается сейчас от необходимости все доложить и одновременно думает, как нам помочь и можно ли уладить до вмешательства нашего босса. Был бы знатный прикол, если бы потом мы логически все объяснили… - Объяснили им что? – М-21 не собирался просто так сдаваться. - Помнишь, ты как-то сказал, что было бы нелишне узнать, кем был наш босс в своей прошлой, еще до Кореи, жизни. Или лет сто тому назад, или во время гонений инквизиции. Спорим, что он и сам был однажды каким-нибудь попом. В рясе, с выстриженным кружком на голове, тонзура называется, и какими-нибудь четками. Небось, заставили еще принять обет. Безбрачия, и вот сейчас он мается один, совсем без женской ласки. Оборотень, наконец, поднатужившись, отлепил от себя Тао, тот, если хотел, умел изобразить цепкую хватку самой смерти. - Ну и холодные у тебя пальцы. И такие костлявые… Взгляд М-21 непроизвольно зафиксировал обратившегося уже в соляной столб Региса. Кажется, идея разыграть Ландегрэ определенно стоила кратковременной потери репутации. - Я ставлю на то, что наш благообразный старик был в свое время каким-нибудь содержателем борделя. - Не знаю, кто тут о чем, но я думаю, что Франкенштейн когда-нибудь был чем-то вроде владельца бара. Или пивной, так как торговцы вином больше привлекают к себе внимания. - Ну, по рукам? Тао, как деловой человек, быстренько изложил суть заключаемого соглашения. Если один вариант окажется наиболее близким к одной из используемых в прошлом личностей Франкенштейна, то остальные платят ему «дань». Либо выполняют какое-нибудь не слишком головоломное задание. Внезапно М-21 заподозрил какой-то подвох. - А может ты его уже «пробил»? - По какой электронной сети? Алло, я вызываю духов? Ты с нами или нет? Может, уже струсил? Эх, была не была. Модифицированные скрепили пари крепким рукопожатием. Между тем, Тао собирался прочесть неопубликованные (пока) мемуары предыдущего Лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.