ID работы: 8952661

Незаменимая Кассандра

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жар

Настройки текста
Ланс, Ногокрюк и Коротышка нежились на солнышке посреди лагеря, когда на них сверху упал кокон из волос. Туголук подпрыгнул от неожиданности и начал в панике бегать вокруг повозки, а Коротышка, со словами "ща я разберусь", приблизился к раскрывающемуся кокону. - Смотрите-ка, вот мы и на месте, - радостно оббегая всех заключила Рапунцель, а увидев хамелеона сидящего на коне Максе, подбежала к нему со словами, - Ну и долго же ты спал, Паскаль! Прости, что ушла без тебя. Тот явно был не против, что его не взяли в приключения, видя в каком потрёпанном виде они вернулись. Ланс перестал паниковать, и помог Юджину усесться на край повозки. Кассандра тяжело поднялась на ноги, отряхиваясь и разминая тело, украдкой потирая правый бок. Коротышка же не понял ничего, что только что произошло и махнув рукою ушёл в дом. - И где это вы были? - поинтересовался Туголук переводя взгляд с Юджина на Рапунцель. - Мы упали с обрыва, в который не хотели падать и нами выстрелил как из пушки вулкан, ну или спящий вулкан, - рассказал парень, потирая больную ногу, - Ну это если в кратце. - Давайте уже уедем от сюда, пока этот вулкан и правда не проснулся! - Кассандра уже начала собирать вещи. Чувствовала она себя отвратительно, но оставаться здесь ещё хоть на мгновение ей не хотелось, - Поможет мне кто-нибудь или как? Тон девушки был беспрекословным и тут же вывел из ступора Ногокрюка, который побежал впрегать лошадей, а Ланс помог с уборкой вещей. - Тебе не кажется, что с Кэсс, что-то не так? - спросила принцесса у Юджина, пристально глядя на подругу. - Милая, с этой девушкой с рождения что-то не так, - ответил парень, ухмыляясь. Рапунцель посмотрела на него с укором, потом вновь перевела взгляд на подругу, та взбиралась на козлы без присущей ей ловкости. " Может она просто устала, ведь она тащила на себя меня и Юджина... Наверняка так и есть": подумала девушка, помогая своему парню зайти внутрь дома-повозки. Путешествие продолжилось. Фицерберт стащил с себя сапоги, больная нога была немного опухшей. Своевременно вправленный вывих обещал пройти довольно быстро. А потом он посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся. - Красотка, что ж ты мне не сказала, что у меня на голове воронье гнездо, - парень начал вынимать из волос листья и ветки и тщательно расчёсывать их гребнем. Рапунцель же достала дневник и начала записывать и зарисовывать туда события минувшего утра. Паскаль смотреть на то что рисует девушка и снова радовался тому, что его там не было. А снаружи Кассандра боролась с тем, что бы держать себя в сознание. Она так и не видела, что творится у неё под рубашкой, а лишь сильнее стискивала зубы, что б её не стошнило от боли. Дорога перед её глазами начала плыть, руки разжали поводья. Макс и Фиделла почувствовали это и, остановившись, обернулись. И как раз вовремя, девушка начала заваливаться вперёд падая с козел. Макс еле успел подставить свою голову, что б не дать ей упасть. Рапунцель вышла из повозки со словами: - Кэсс, что-то не так? Почему мы остановились? - она подошла к козлам и ужаснулась тому, как безжизненное тело её подруги лежит на голове Макса, - Кассандра! Мне нужна помощь! Из повозки тут же выскочил Ланс и, подбежав к принцессе, без лишних слов снял Кэсс и понёс её ко входу в дом. - Что стряслось, солнышко? - Юджин прихрамал к двери и выглянул наружу и увидел Кассандру на руках у Туголука. - Да она вся горит, - сказал он, коснувшись её лба рукою. - Вот видишь, Юджин, Кэсс ни какая не ледышка! - сказала Рапунцель, входя за Лансем в дом, и понимая, что сейчас совсем не время для шуток. Туголук уложил девушку на кровать, но та так и не пришла в сознание. К ней подошла Рапунцель и посмотрела на её лицо, оно было бледнее чем обычно, под глазами залегли тёмные тени, в волосах, также как и у Юджина, были веточки и листья. " Только её это совсем не беспокоит": подумалось принцессе. Она опустила взгляд на то место, куда непроизвольно тянулась рука подруги и медленно стала задирать рубашку. Все стояли затаив дыхание, пока Рапунцель наконец не оголила живот Кассандры и не отшатнулась от увиденного. На весь правый бок заезжая на живот растёкся тёмнофиолетовый кровоподтёк из которого торчал шипик, а ранка под ним уже начала нарываться и гноиться. - Значит вот так вот выглядит "у меня всё хорошо, не волнуйтесь за меня" от Кассандры, - Юджина всего передёргивало от увиденного. - И она в таком состоянии ещё и нас на себе таскала, - Рапунцель не могла поверить в безрассудство и силу подруги, - Ох, Кэсс! - она опустилась к её лицу и поцеловала в лоб, тот был горячим, - У неё жар, - и тут она взяла себя в руки и скомандовала, - Мне нужна холодная и тёплая вода, бинты и целебные травы. Началась суета, Ланс занялся водой, Коротышка принёс бинты а Ногокрюк вызвался найти лечебные травы. - Я тоже пойду, - натягивая сапоги и хромая к выходу сказал Юджин. - Но как же твоя нога? - взволнованно спросила принцесса. - Да моя нога ничто по сравнению с тем, что сейчас творится с Кэсс, - сказал парень и добавил, - И я буду тебе очень признателен, красотка, если ты не расскажешь ей об этом. Рапунцель подошла и нежно поцеловала его. - Хорошо, - она улыбнулась, - Может когда-нибудь ты ей сам об этом расскажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.