ID работы: 8952661

Незаменимая Кассандра

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что имеем - не храним

Настройки текста
Жарко... Жарко как в пекле, как в аду. Весь мир вокруг окрасился в красно-чёрный цвет. "Может я в том вулкане?": подумала Кассандра, не понимая где она находится. Рядом не было ни души, но слышались какие-то отголоски чьих-то разговоров. Всё это создавало жуткую атмосферу. Но Кэсс - девушка не робкого десятка. Хотя жара действовала на неё гораздо сильнее чем всё остальное. Девушка попыталась встать на ноги, но земля перед глазами закружилась, и она упала на неё. Сев на колени и обняв голову руками Кассандра сжалась в комок, ей никогда ещё не было так плохо. Гул голосов вокруг смолк и остался только один знакомый голос. Что он говорил было не разобрать, но это точно была... : - Рапунцель, - прошептала девушка пересохшими губами, - Рэпс, Рапунцель, - громче повторила она. И вокруг что-то поменялось, казалось, что с неба пошёл дождь. Раскалённая земля зашипела от прохладных капель, а на их месте стала прорастать зелень. Дышать стало легче. Туголук принёс воду, поставив холодную у изголовья кровати, а тёплую на табурет. - Спасибо, Ланс! - Рапунцель взяла платок и окунула его в холодную воду, потом взглянула на Кассандру и сказала, - Всё будет хорошо, Кэсс, я о тебе по забочусь. - Рэпс, - прошептала фрейлина, дёрнувшись и сжавшись от боли, - Рапунцель. - Я тут, всё хорошо, - принцесса протёрла лицо подруги влажным платком, потом снова смочила его и положила ей на лоб. После чего занялась раной. Вынула шип и осторожно промыла рану. Теперь осталось дождаться целебные травы, что б можно было прибинтовать их к больному месту. А пока Рапунцель подсела к изголовью и снова охладила платок. Глядя на такое ставшее родным лицо, девушка дивилась, что никогда раньше не видела, что б оно было так искаженым мукою. Ей захотелось стереть это выражение, но что она могла. И тут принцесса заметила веточку в волосах у фрейлины и вынула её. Рапунцель и не заметила, как неосознанно начала перебирать волосы Кассандры, заплетая косички и поглаживая её по голове. - Вот травы, солнышко! - девушка дёрнулась от неожиданности, увлекшись перебиранием волос подруги, взглянула на её лицо, то было умиротворённым. - Спасибо, Юджин! - Рапунцель была так счастлива, что подбежала к парню, чмокнула его в губы, забрала травы и вернулась к Кассандре. Травы были на любой вкус, тут и от воспаления, и вытягивающие гной, и заживляющие, и снимающие отёк. Принцесса промыла их и все скопом распределила по больному боку, после чего перехватила их бинтами и укутала девушку одеялом. - Нам нужно ехать дальше, - сказала Рапунцель закончив ухаживать за больной, - Кэсс не понравилось бы, что мы так долго простаиваем. - Предлагаю свою кандидатуру в качестве возницы, - вызвался Коротышка и вышел наружу. - Я составлю ему компанию, - предложил Ланс, выходя следом. И уже через несколько минут дом на колёсах снова двигался вперёд. Девушка вернулась к изголовью подруги. Юджин, составив ей компанию, уселся в ногах у Кассандры и посмотрел на Рапунцель. - Всё будет хорошо, солнышко, - сказал он ободряюще и положил руку на колено больной, - И потом, ты же знаешь, что Кэсс никогда не сдаётся. И я это знаю, иначе спорить с нею было бы не интересно. Принцесса улыбнулась, вспомнив их вечные перебранки. Сейчас вокруг было так тихо, что их очень не хватало. А ведь ещё не так давно, она бы предпочла такую тишину, но не сейчас. Девушка взглянула на подругу, та казалась спящей. - Так, красотка, пойдём посмотрим, где мы сейчас проезжаем, - сказал Юджин, подойдя к Рапунцель и протягивая ей руку, - Пускай Кэсс отдохнёт. Так пролетел весь день. Пообедали они на ходу, подкармливая Ланса и Коротышку бутербродами через дверцу ведущую на козлы. А на ужин и ночь снова разбили лагерь. - Отличный был ужин, - сказал Юджин, растягиваясь на траве около повозки, - Ну и денёк был сегодня, - он потянулся и оглянулся по сторонам, потом сел, - Ну вот что за странное чувство, что чего-то не хватает. К нему подошла Рапунцель и села рядом. - А я знаю чего тебе не хватает, - улыбнувшись, сказала она. - Ох, солнышко, скажи скорее, а то у меня от этой мысли всё тело зудит, - сказал парень нервно почёсываясь. - Кто бы говорил, Фицерберт! - сказала она, подражая голосу Кассандры, - Ты сегодня только и делал, что плакал от боли, а потом сидел без дела. - Ох ты ж, красотка, - Юджин уставился на девушку с разинутым ртом. - Ой, прости, это наверное было чересчур, - встревожилась Рапунцель. - Да нет же, это именно то чего мне не хватало, - парень немало удивился, что дело было в этом. Принцесса улыбнулась и поцеловала парня а щёку. - Пойду проверю, как она. Всем доброй ночи. - Доброй ночи, Рапунцель, - пожелал ей Юджин, думая о том, что и им всем тоже пора бы идти спать. А Рапунцель снова села у изголовья Кассандры, сняла нагревшийся платок и поцеловала её в лоб. Жар немного спал, но девушка решила, что платок она ещё оставит на голове подруги. Она продолжила вглядываться в лицо Кассандры и вдруг, неожиданно для самой себя, заплакала. - Что это я, - сказала она себе, утирая слёзы, потом ещё раз взглянула на больную, - Кэсс, просыпайся скорее. Пробуждение было не самым лучшим в жизни Кассандры. Тело ломило, казалось каждый мускул скулит от боли. С трудом разлепив глаза она увидела яркий свет, и снова зажмурилась, "кажется утро наступило уже давно, а мы всё ещё стоим на месте": подумала она. Села и тут же пожалела об этом, правый бок и живот прорезала нестерпимая боль и она вскрикнула. Рапунцель, всё ещё сидящая у изголовья вздрогнула и уронила дневник, в котором вчера рисовала и так и уснула. - Кассандра! - принцесса вскочила и бросилась обнимать фрейлину, но, увидев её лицо, положила руки ей на плечи и уложила обратно, - Куда это ты собралась, у тебя постельный режим! - Но, - девушка дёрнулась, что бы снова сесть, но руки Рапунцель не пускали её, - Я в порядке, нам нужно ехать дальше, а то мы и за год до цели не доберётся. - А я сказала, нет! - Кассандра не часто видела подругу такой серьёзной, - Я сыта по горло твоими "я в порядке". А повозкой любой из нас может управлять, а вот ты у нас одна, и мы хотим, что бы ты поскорее поправилась. Поэтому будь добра, оставайся на месте! На крики сбежались все обитатели дома на колёсах. - Кэсс, ты очнулась! - войдя в комнату обрадованно сказал Юджин, а увидев недоумённое лицо фрейлины опомнился и добавил, - Не то что бы я был этому рад. - А мы рады, - ответил Ланс за себя и за Ногокрюка с Коротышкой, - Ну и напугала же ты нас вчера. - Это точно! - Рапунцель укоризненно взглянула на подругу, - Так что сегодня, да и в ближашие дни, ты будешь отдыхать и пить побольше жидкости! - она обернулась к мужчинам, - Ланс, вы займётель завтраком, пока я перевяжу Кэсс? - Конечно, Рапунцель! - услужливо согласился тот, хватая подруки Коротышку и Ногокрюка. Юджин похрамал за ними следом. - А моё мнение тебя значит не интересует? - спросила приподняв бровь Кассандра. - Сейчас нет, потому что сейчас ты не права, а я права, - просто ответила Рапунцель, похозяйски раскутывая девушку и снимая старые бинты. Фрейлина улыбнулась, слегка морщась от прикосновений к больному месту. Кассандре всегда нравилось, когда Рапунцель проявляла свой боевой характер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.