ID работы: 8952661

Незаменимая Кассандра

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незаменимая

Настройки текста
Принцесса не спешила разжимать объятия, она чувствовала, что это сейчас нужно не только ей, но и фрейлине. - Спасибо, Кэсс! - вновь сказала она. - Рэпс, ты повторяешься, - с улыбкой в голосе ответила Кассандра, - Да и благодарить тебе нужно в таком случае Фиделлу и Макса, если б не они... - Но ведь это ты освободила Юджина и Коротышку, - Рапунцель отстранилась от подруги, но продолжала держать её за плечи, и взглянула ей в глаза. - Ну, за это можешь сказать спасибо моему мочевому пузырю, - хохотнула девушка. - Ну же, Кэсс, я серьёзно! - принцесса поджала губки, - Я не Юджин, что б со мною препираться! - Хей! - парень как раз вошёл внутрь, жуя яблоко. - Ты права, Рэпс, - Кассандра глубоко вздохнула и слегка улыбнулась, - Это всё адреналин, не привыкла я ощущать себя такой беспомощной. - Не-не-не, беспомощными в данном случае были мы с Коротышкой, а ты была на высоте, - сказал Юджин, прислоняясь к дверному косяку, - И ты не заставишь меня ещё хоть раз сказать такое! - Протестую, - с улицы послышался голос старичка, - Я считаю, что был очень даже полезен! По крайней мере я не вопил. - А он дело говорит, - улыбка на лице Кассандры стала привычно ехидной. - Да у него ж был кляп во рту! - парень сложил руки на груди и насупился, - А я, в кои-то веки, был реально рад видеть тебя. Рапунцель сидела с счастливой улыбкой на устах. Всё-таки ей нравился этот словесный теннис, без него её жизнь явно будет не полной. - Но, Рапунцель, - тон Кассандры вдруг стал серьёзным, - Какое же неудачное место вы выбрали для лагеря. Слишком уж близко к дороге. - Мы думали наш поход в поселение обернётся быстрее, - смущённо улыбнулась девушка, - Но мы увлеклись, а ещё, там мы узнали про банду, что грабит каранавы на этой дороге, и сразу поспешили обратно. - Да, красотка, наша повозка и правда потянет на караван, - Юджин прошёл к своему насижанному креслу и вытянул ноги, - Хорошо, что всё обошлось. - Ага, - Рапунцель проводила взглядом парня, и снова взглянула на подругу, - Кстати, Кэсс, у тебя же постельный режим, да ещё ты повязки сняла. Медсестра Рапунцель уже здесь! Паскаль, а ты мой ассистент, - хамелеон козырнул и прыгнул на голову Кассандре. - Э, Рэпс, всё нормально, я, считай уже здорова! - девушка как-то нервно усмехнулась. - И так, ассистент, какая температура у пациента? - Паскаль приложил свой хвост ко лбу фрейлины и изобразил мордашкой что-то среднее между нормой и жаром, - Жара нет, это уже хорошо. Принцесса начала подготавливать бинты и травы, а после потянулась к рубашке фрейлины. - Рапунцель, хватит, синяки уж как-нибудь сами на мне заживут, - щёки Кассандры залил смущённый румянец. - Ой, да расслабься, Кэсс, - сказал Юджин, блаженно потягиваясь, - Дай, красотка поиграть в доктора. - Я тебе потом и вторую ногу сломаю, Фицерберт, что б Рапунцель было с чем поиграть. Принцесса же, уличив момент пока подруга отвлеклась, задрала рубашку и приложила целебные травы к кровоподтёку. - Ай! - фрейлина вздрогнула от холодного прикосновения к горячей коже, - Рэпс! - Что, - Рапунцель невозмутимо продолжила бинтовать подругу, - Я просто хочу, что бы наш незаменимый лидер скорее выздоровел. - Это ледышка-ка то наш лидер? - Юджин сел на кресле, - А как же я, солнышко? Разве не я провожу нас, через самые опасные участки пути? - Я скорее признаю Рапунцель нашим лидером, чем тебя, Фицерберт! - Кассандра оправила рубашку, после того как принцесса закончила её бинтовать, - Да собственно, Рэпс и является нашим лидером. Всё это путешествие и затеяно по её инициативе. - Но если бы не ты, мы бы ещё и половины пути не прошли, - Рапунцель положила руку на плечо подруги. - Ага, намекаешь на то, что я не умею расслабляться и вечно порчу всем веселье? - Кассандра с прищуром посмотрела на принцессу. - Ой, прям с языка сняла! - ухмыльнулся Юджин. - Нет-нет, ты нам необходима. Ты лучше любого из нас понимаешь важность этой миссии. Я бы не решилась на это путешествие не будь у меня тебя, - Рапунцель сложила руки на коленях, - По этому, я очень хочу, что бы ты поскорее поправилась и мы снова двинулись вперёд. - Ох, Рапунцель, - девушка коснулась её сложенных рук, - Я могу сделать это и в таком состоянии, - и набрав побольше воздуха в лёгкие она крикнула, - Туголук, Ногокрюк, собираем лагерь и в путь, или вы хотите, что бы те расхитители караванов вернулись с подкреплением? - Никак нет, мэм, уже всё собираем, мэм! - подыграли ей парни снаружи и засуетились в сборах. - Вот уж никогда под твою дудку плясать не буду, - сказал Юджин, снова откидываясь на спинку кресла. - Что-то мне захотелось всё это зарисовать, - воодушевлённо вскочила с кровати Рапунцель и схватила свой дневник, - И если при этом вы будете препираться, моё вдохновение скажет вам спасибо! Кассандра переглянулись с Паскалем, который теперь сидел на её плече, тот пожал плечами, так же не понимая, что произошло. - Эм, Рэпс, тебе самой холодный компресс не нужен? - взволнованно спросила фрейлина. - Да и потом, довольно сложно препираться по заказу, - ответил парень. - Ой-ёй, неужели великому королю комедии вдруг нечего сказать, - едким голосом сказала Кассандра. - Забудь что я сказал, красотка, у меня вдруг тоже появилось вдохновение. - Я всегда знала, что тебя странные вещи вдохновляют, - ответила фрейлина, поудобнее устраиваясь в кровати. - Уж кто бы говорил, мисс "я люблю холодное оружие". - Да уж лучше так, чем быть мистером "о нет, это у меня седой волос? ". - Нет у меня седых волос! - сказал парень слегка неуверенно, - Ведь нет же, красотка? А Рапунцель наслаждалась и творила в своём дневнике. Может быть завтра ей весь этот шум и надоесть, но сейчас не было ничего милее этого словесного тенниса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.