ID работы: 8952661

Незаменимая Кассандра

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Болезнь работе не помеха

Настройки текста
Колючие ростки вылезали из-под земли повсюду стремясь опутать своими сетями девушку с мечом, но та ловко уворачивалась и срезала каждый приближающийся росток. Кассандра вся вспотела, но от этого ей становилось только лучше, казалось с потом из неё выходила болезнетворная нечисть. Она улыбалась, самозабвенно орудуюя мечом и не оставляя на своём пути ни одного колючего стебля. Когда же всё было вырублено, она упала наземь и рассмеясась глядя в голубые небеса. Фрейлина резко открыла глаза. Жар спал, да и бок уже не так саднило. Она убрала с головы нагревшийся платок и осторожно села. Повязка на животе намокла. Девушка развязала её и увидела, что та полна гноя. Лечебные травы подействовали и пока она спала высосали заразу из её тела. Чувствовала она себя теперь гораздо лучше, но, конечно, огромный синяк никуда не исчез и так же причинял боль. Но это уже пустяки. Кассандра спустила ноги с кровати желая немного размяться и осознала, что ей не мешало бы выйти по нужде. Юджин всё так же спал вытянувшись в кресле. Да она и не стала бы просить парня о такой помощи. По этому взяв меч вместо костыля девушка направилась к дверям. "Вот ведь, один день проваляешься в кровати и потом неделю будешь в былую форму приходить": подумала она, отворяя дверь. - Ой-ой, - послышалось из-за неё и Кассандра тут же приняла боевую стойку. Толкнув дверь мечом девушка увидела скатившегося с крыльца старичка. - А, это ты, Коротышка, - как ни в чём не бывала продолжила свой путь фрейлина, опираясь на меч. - А, что это было? Землетрясение? - старик сонно огляделся, а после свернулся клубком и продолжил спать. Девушка оглядела местность выбранную друзьями под лагерь. Они остановились на крохотной полянке прямо рядом с дорогой. Макса и Фиделлу видно не было, видимо ушли пастись в лес. - Не самое лучшее место для стоянки, - сказала она вслух, но тут нужда снова позвала её и она скрылась в деревьях. Возвращаясь она услышала голоса около лагеря. "Быстро же они вернулись". Но почти сразу поняла, что ошибается, голоса ей были не знакомы. - Прекрасная добыча, - услышала она мужской голос, и выглянув из-за дерева увидела плечистого мужчину в балахоне. - И не говори! А из охраны два спящих идиота, - сказал мужчина поменьше скрытый длинным плащём. Он проверял узлы на сидящих рядом связанных Юджине и Коротышке. "Вот чёрт, их и на пару минут оставить нельзя, вечно во что-то влипнут". Кассандра огляделась, кроме этих двоих больше никого видно не было, но это не означало, что бандитов всего двое. Она подождала, пока оба не скрылись в доме на колёсах и подкралась к пленикам. Разрезала их путы и развязала кляп Юджина. - Кэсси! - парень не сдержал радостного воплями. - Тихо, Фицерберт! А то верну на место кляп, думаешь почему я нестала снимать его с Коротышки? - старичок сидел и помалкивать в тряпочку. - Всё, молчу, - парень притих, принимая от девушки кинжал. Но эффект неожиданности был безвозвратно потерян, бандиты услышали его и вывалились наружу. Кассандра приняла стойку, слабость во всём теле давала знать о себе, и рука с мечом тряслась, но девушка стиснула зубы и свела брови. - Лучше бы вам не злить её, - сказал парень взглянув на подругу, а после на бандитов, - В гневе она ой как страшна. - Сейчас и тебе прилетит, Фицерберт, если не прекратишь трепать языком, - фрейлина не спешила нападать, понимая, что в таком состоянии не сможет с ними справиться, и надеясь, что бандиты сами ретируются. Но тут из леса вышли ещё двое, ведя под узду Фиделлу. - Вот блин, их уже четверо! - в голосе парня промелькнул страх, он так же понимал, что больная нога не даёт ему былой ловкости. - Отставить нытьё! - вдохновлённо сказала Кассандра, - Вперёд! Она бросилась на вновь пришедших, и застала их в расплох. Выбила узду лошади у одного, а второму прилетело от задних копыт Фиделлы. Юджин бросился на ближайшего к себе и повалил его на землю, но на него уже хотел навалится плечистый. Как вдруг из леса выскочил Макс, и снёс его. Бандитов разметало кого куда и, пока Кассандра с Юджином переводили дух, они потихоньку унесли ноги. А на дороге появилась тележка, которую толкал перед собою Ланс. Рядом с ним шёл Ногокрюк и улыбающаяся во все зубы Рапунцель. - О, вы вышли нас встречать, - подбежала к ним принцесса и обняла за шею Юджина, - Не нужно было, вам сейчас нужен отдых. - Что за странные игры вы тут затеяли, - спросил Туголук, снимая кляп с Коротышки. - Они меня ещё и связали! - сказал старичок отплёвывпясь от тряпки. Юджин слегка сжался под укоризнеными взглядами друзей. - Э нет, это он не нас имеет ввиду, - парень усмехнулся и глянул на фрейлина, - Ну же Кэсс, расскажи как всё было. - Ты лучший болтун чем я, - сказала она направляясь к повозке и взяв во пути яблоко с телеги с провиантом, - Сам расскажи, а я пожалуй, прилягу. Рапунцель глянула вслед подруги и снова перевела взгляд на парня. - Так что же всё-таки случилось, Юджин? Тот рассказал, что пока он спал, его связали и заткнув рот выволокли на улицу, где уже сидел связанный Коротышка. Кассандры не было на месте, а потом она вышла из леса и развязала их, после чего они все вместе дали отпор бандитам. - Вот так вот всё и было, - закончил он рассказ и тоже отхватив яблоко, откусил от него кусок. - Кэсс не перестаёт меня удивлять, - просияла Рапунцель, - Пойду скажу ей спасибо! Принцесса вбежала в дом и, подлетев к девушке сидящей на кровате, крепко её обняла. - Спасибо, Кэсс! - Ох, Рэпс, ты снова забыла про личное пространство? - с наигранным недовольством спросила Кассандра, но ответила на объятия. Только что ей было страшно, она не знала, получится ли в таком состоянии одолеть врагов, но сейчас объятия подруги дарили покой и умиротворение, и она была очень благодарна Рапунцель за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.