ID работы: 8952668

Японские приключения версия 0.2,бета или же: пик отчаяния - школа дающая надежду.

Джен
PG-13
В процессе
10
Джуди Сьюк соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 169 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое утреннее весеннее солнце осветило многочисленные Токийские небоскрёбы. Постепенно солнце осветило каждое здание, отражалось в каждом окне, в каждом весеннем ручейке, оставленным на дороге после растаявшего снега. Яркие, тёплые лучи залезли в самые отдалённые, тёмные углы мегаполиса Токио. Но, всякий деловой человек знает, будь он школьником, студентом, или просто какой-нибудь бизнесменом, работником, вообщем рабочим человеком: нельзя в понедельник верить хорошей погоде, а то можно и опоздать!       И вот, сейчас одна особа, явно забывшая сие священное правило, лежала в постели, тихо спала, нежась под нежными лучами дневного светила.        Знакомьтесь! Риса Хаяси, 13 лет, недавно поступила в 7-мой класс. Глаза непонятные, серо-буро-малиновые, короче говоря хрен поймёшь. Волосы подстрижены под каре, светлые, чуть выше плеч. Фигура. Что о ней можно сказать? Нуу… Средняя. Вроде худая, но всё же, присмотревшись вы поймёте, что девушка пухленькая чуть-чуть, что, кстати, странно, учитывая как много она жрёт (вот Гадина, жрёт и не толстеет почти!). Характер? Типичный подросток, немного тупая, невнимательная, постоянно вляпывается в какую-нибудь передрягу. Ну, вот в принципе и всё!       И вот, выключив уже задолбавшийся пищать будильник, который в миллионный раз орал ≪вставай, дура, проспишь ведь! ≫, девушка идёт спокойно в ванную комнату, скинув ночную сорочку, и бросив её на гладильную доску, которая заменяла, а вернее сказать, помогала и без того заполненному шкафу хранить одежду.       Умывшись прохладной водой, впервые за трое суток, Хаяси идёт на кухню, достаёт кукурузные хлопья с молоком, которые ещё вчера поставили в холодильник, недоеденные, начинает есть. Позавтракав, тян наконец смотрит на часы, и только сейчас замечает, что уже 8:27.       — Чеееерт! — разносится по квартире испуганный, недовольный крик девчонки, и блондинистая особь бежит, постоянно спотыкаясь, в спальню. Откопав на гладильной доске юбку, помятую, словно одежда побывала жопе, и сняв, а вернее, содрав, чуть-ли не порвав, матроску с вешалки, Риса надевает школьную форму, с трудом натягивает на ноги узкие школьные носки, и застегнув рюкзак, собранный точно не по расписанию, за что она потом сама получит бесконечные выговоры, наконец берёт пакет со сменной обувью, на ходу надевает кеды, прозванные девушкой старыми друзьями, выбегает из дому, даже не взяв ключи. Хотя, нахрен они ей нужны, если она дверь не запирала? Ну, если только племянник Рисы, Мотоки, прийдя из школы, не закроет дверь на ключ, но на это есть лишь жалкие 33 процента.       — Ну едрить модрить, за что мне это?! Почему я-то? — пробегая очередной переулок, ругается Хаяси. За эту неделю она пятый раз опаздывает. Ой, как ей влети-ит…       Наконец, женская особь человека достигает школы, надевает лоферы, бежит к нужному кабинету. Только сейчас она осознаёт: первым уроком сегодня японский. Девушка уже не бежит, а плетётся, понурив голову, будто её ведут на казнь. Хотя, учитывая что преподаватель японского, и по совместительству литературы — Джунко Юкизонэ, очень строгая, особенно с её классом, то для блондинки сейчас и казнь будет лучше.       ≪Видимо моя средняя школа: академия «пик отчаяния, , даёт отчаяние, а не надежду, и корабль действительно плывёт так, как его назовут≫ — проносится у неё в голове.       Зайдя в кабинет, девушка ждёт террады учителя. Наконец, Джунко-сенсей повернула голову в сторону Хаяси. Зрачки женщины сужаются, видны становятся красные жилки, и рот раскрывается.       — Хаяси-тян! Ты почему опять опоздала?! Ведь и живёшь недалеко от школы! Как же бесит! Да и к тому же ты ужасно учишься по японскому! Заколебала уже! — слюни брызгают прямо на Рису, но та не вытерает их, чинно ждёт конца ругательств учительницы. Наконец, сенсей вздыхает, устав кричать, и спустя секунду холодно произносит: — дневник давай! — и протягивает руку. Риса роется в портфеле, но дневника там нет. Капельки пота выступают на лбу ученицы.       — Джунко-сенсей, я забыла дневник… — отлично, я поставлю тебе 2 прямо в электронный журнал, — женщина горбится, тыкает указательными пальцами рук на клавиши, а Хаяси тем временем всё же решает сесть на место. Лишь за партой она тихо, напряжённо вздыхает, сдерживает слёзы обиды, подступившие к глазам.       Внезапно, до ушей блондинки доходит голос одноклассницы с задней парты: — Риса-тян, не грусти! С кем не бывает? -говорит нежно и тихо смуглая кареглазка Чиса. Макото Мифунэ, шатен с левой от Рисы парты, одобрительно кивает, услышав Чису.       — Во-во! Эта тварь Джунко-срунко каждый день орёт по пустякам! — Джунко Юкизонэ никтошеньки из класса не любил за её вечное недовольство и крикливость.       — Эээ… Спасибо! — шепчет Риса, и делает вид, что слушает тему, что бы не схватить ещё двойку и не получить очередной нагоняй. И тут резко в голове проносится мысль: ≪блин, как же есть охота! Поскорей-бы столовка! ≫- и блондинка ждёт конца урока, дабы пойти в святое место — столовую, где девку покормят хотя-бы невкусной кашей и напоят ещё более противным чаем. А ещё Джунко не задержит, по крайней мере тех, кто ест, ведь сама вечно голодна после своих оров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.