ID работы: 8952668

Японские приключения версия 0.2,бета или же: пик отчаяния - школа дающая надежду.

Джен
PG-13
В процессе
10
Джуди Сьюк соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 169 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
       — блин, ну может не надо?! — хныкала блондинка, пытаясь вырвать руку из цепкой хватки Макото. Тот же, напротив, ещё сильнее сжал руку Хаяси. С того момента, как Рисако встретила в лесу племянников, прошло какое-то время. Была середина октября, даже, точнее, уже конец. 13 числа Ри-чан уже могла считать себя взрослее. 14 лет исполнилось. К сожалению, днюха у нашей японки прошла неудачно. Сомнительное удовольствие — наесться так сильно, что тебя чуть не стошнило. Но теперь парень бирюзовоглазой собирался это исправить. — надо, Риса, надо! — твёрдо сказал шатен, и продолжил тащить её по направлению к… Да Риса и сама не знала, куда это Макото ее ведёт. Как бы Риса не напрягала мозги, но она не могла понять, почему даже если её парень решил устроить ей настоящий праздник, то почему нельзя просто весело провести время дома. В тепле и уюте, а не на улице, где было жуть как холодно, и даже надёжный (между прочим зимний!) пуховик и колготки с джинсами нифига не сохраняют тебя в тепле. И Риса твёрдо решила, что если в итоге они не придут к какому-нибудь зданию, то она не постесняется влепить ему при всех звонкую пощёчину, на что она не решалась ранее даже если была обижена на кавалера.        — мы скоро?! — пробубнила японска, уже задолбавшаяся в край пол часа переться по немноголюдной дороге. Может, теперь и была решена проблема с холодом, кажется, ходьба смогла согреть лучше кипятка, но теперь у неё уже ноги подкашивались. — потерпи, ещё чуть-чуть! — подбодрил шатен спутницу.        Рисако ≪ Риса≫ Хаяси — 14 лет, академия ≪ Пик Отчаяния≫, 7-й класс. Юная девушка с подстриженными до плеч блондинистыми волосами и недавно окончательно прояснившимся наконец-то цветом глаз — серовато-бирюзовым. Прыщавый подросток с ростом 153 сантиметра, вечно в такие холодные времена закутанный в кучу теплой одежды. Это саркастичная, немного разочарованная в жизни юная дама, которая с отчаянием поняла, что навряд ли сможет всерьёз взяться за учебу. Хотя, в тоже время, она ещё не теряла маленькой, едва заметной надежды на то, что выбьется в люди, станет зарабатывать приличные деньги на любимом деле — а таких дел в её жизни целых три — готовка, что, впрочем, немного сомнительно, ведь это было самое последнее хобби девушки, и навряд ли она захочет им заниматься, хоть это и была самая реалистичная версия, где она будет работать в будущем. Писать не шибко большие ранобэ с различными сюжетами, во что родители Рисы не очень верили, и наконец, рисовать. Нет, японка не ходила в художку. Она была упрямой юной самоучкой, хотя отец и не раз твердил, что бы она научилась этому делу ещё лучше в специальной школе, или хотя бы записалась в школьный клуб юных мангак. Нет. Хотя её отец — Мамору Хаяси, и говорил, что возможно этот вариант, работать художником, лучше того же повара. Но опять мимо. 14-ти летней тян не интересны советы родителей, хоть она и понимает, что это лишь для её блага. Иногда она даже думала: ≪а может серьезно взять и…≫, но, упрямо верив в чудо и надеясь, что самоучкам везёт, она шла дальше, напролом через все невзгоды. Раздраженная, вечто бурлящая, как растворившая во рту шипучка, в свои 14 она могла ляпнуть что-то по философски колкое, но, впрочем, всегда была готова подбодрить.        Её совсем не изменившийся за лето бойфренд — кареглазый шатен Макото Мифунэ, лишь с удивлением, и какой-то даже гордостью смотрел на ученицу 7-го класса. Кажется, недавно она была милой, забитой, скромной. Нет, скромность была присуща Хаяси-тян и сейчас, но теперь более знакомые с ней люди знали — ей уже не так трудно урыть обидчика. Как морально, так, впрочем и физически. Она не была сверх-способным бойцом, но у неё было свое оружие — умение уворачиваться, и,как бы нелепо не звучало — острые ногти. Свати эта дамочка тебя слишком сильно за руку, и даже учитывая то, что у неё и ногти почти до мяса острижены (вернее, открызаны ей самой), то небольших следов на твоём запястье не избежать.        Постепенно, подростки сами не заметили, как Мако неожиданно свернул с дороги, и направился вверх по небольшому холмику вместе с Рисако. Подойдя, наконец, к невысокому, но крепкому дереву, Мифунэ сказал: — дошли, — оглядевшись вокруг, так как остальное время на пути девушка в основном по привычке пассивно-агрессивным взглядом смотрела себе под ноги, она в непонимании округлила глаза. — и… Всё?! Дерево? Вашу Японию, и это ради него мы сюда целый час перлись?! Макото… — приготовилась к долгой терраде тян, но парень успокаивающе положил свои ладони ей на узкие плечи. — смотри! — он указал пальцем куда-то вверх. Послушав совета, бирюзовоглазая посмотрела на верх. Там, не очень высоко от земли, был среднего размера домик. — Хех… Вау! Это… Мне что ли? — не веря глазам, обернулась к шатену блондинка. Тот спокойно кивнул, слегка улыбаясь, — а залезем мы туда как? — Мифунэ выставил одну ладонь вперёд. — сейчас всё будет, Рисочка! — он свистнул вверх, крикнув негромко, — эй, ребят, спускай лесенку! — после чего с крыльца домика скинули небольшую канатную лестницу. Когда Риса залезла, то радостно улыбнулась во весь рот. Около стоящего внутри домика столика сидели хитро лыбившиеся Токо, Леон, Ватанабэ и даже лежебока Аико. — люди, это… — начала блондинка, но её прервал дружный крик: — сюрприз! — Токо, подойдя к подруге и крепко обняв, начала речь: — с прошедшим праздником тебя, пускай в этой жизни у тебя будет хороший муж, здоровые дети и много-много денег! — а Рисако молчала. Что ещё может сделать девушка, у которой такие прекрасные друзья, любящий бойфренд и у которой на столе перед глазами стоит торт с шоколадной глазурью?        Вот так кажется отчаянно начался этот день, но такой надеждой на то, что счастье ещё придёт в жизни много раз он закончился!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.