ID работы: 8952710

Геркулес Говнов - качатель статов

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обстоятельства

Настройки текста
Проснулся Гаврила Говнов в незнакомом доме. Незнакомые люди считали его своим сыном. Рост был на метр ниже чем раньше. Но это всё - Говнова не особо волновало. Потому-что визуальные галлюцинации - проблема гораздо более... странная... Говнов решил-бы что крышак потёк, да только... Парящие буквы называли незнакомцев Грейнджерами. Говнов знал одну чету Грейнджеров. И начинал потихоньку верить в чудо. И лишь лёгкое желание... Вообще, Говнов ждал что буквы соберутся прямо перед лицом. Но Система отправила его полетать в космос... Прикольно... Направленное желание - и Говнов вновь видит нормальную комнату. Но... Говнов попрыгал в космос и обратно. Приметил читерную способность: При уходе в меню игра не просто ставилась на паузу, она откатывалась назад. Говнов смотрел на стрелки часов, что проходили минуту уже три минуты. И думал. Версию про Систему он принял безоговорочно. Иначе всплывает версия о сумасшествии... Планов не было. Вернее, план был. Сидеть и ждать сюжетку. Короче, планов не было... Вообщем, вновь улетел в космо-меню, изучать вкладки... Дизайн был приятным. Каждая вкладка - маленькая звёздочка. И интуитивное понимание где-что и что-где... И лишь потянись... Для начала, к статам.

Геркулес Джонатан Грейнджер

Геркулес... Пиздец имечко... Хотя... Ну, не важно... Основные характеристики: 100/100хп (Показатель целостности и боеспособности персонажа.) 0/130мп (Магическая сила требуется для выполнения действий магического плана) 6/40кп (Концентрация требуется для использования всех навыков (Кроме доведённых до автоматизма)) Говнов заметил что мана отчего-то не восстанавливается... И принял важное решение: Если раньше он чувствовал своё состояние без всяких цифр, то и теперь внимания на них обращать не будет... Нужно быть сказочным идиотом что-б не заметить своё предсмертное состояние... Базовые параметры. Экстер: Сила - ??? (В чём сила, Брат? В массе на расстояние...) Ловкость - ??? (Если камушек развивает достаточную скорость - он легко улетает в рукав...) Реакция - ??? (Не так-уж сложно поймать полуметровую линейку... Конечно, если этот стат выше единички...) Грация - ??? (Отсутствие лишних движений - экономит силы. А силы вам ещё понадобятся...) Выносливость - ??? (Если долго-долго-долго, если долго по тропинке... Кого нибудь встретишь. А силы на встречу-то остались?...) Живучесть - ??? (Если здоровье позволяет - можно пережить даже сквозное пробитие в голову. Доказано ВДВ.) Базовые параметры. Интер: Интеллект - ??? (Калькулятор - это высокая вычислительная мощность. Недостижимая для... Хотя... Для кое-кого - может и достижимая...) Мудрость - ??? (Если ты уже всё видел - ты можешь повторить всё не глядя...) Терпеливость - ??? (Что-бы изобрести лампочку - нужно десять тысяч попыток. Что-бы не бросить на десятой попытке - нужно...) Понимание - ??? (Знак с кирпичом - это вовсе не кирпичный завод. Хотя...) Интуиция - ??? (Если тебе резко захотелось обратно домой - разворачивайся и иди. Зачем терпеть?...) Обучаемость - ??? (Кто-то понимает и с первой попытки... Это понятно?) Непонятно блядь... Зачем статы без статов? На что они вообще влияют? Просто потерянное на ознакомление с буковками время... Хотя... Ну, не важно... Сразу приметил ещё одну фишечку космо-интерфейса: Звёздочка "профиля" - больше не мигала... Зато ещё много звёздочек - манили с частотой в сорок Герц... Список умений был настолько обширным - что и внимания он не достоин. В конце-концов, Говнов и без цифр знал свои сильные стороны... При переходе к окну квестов Говнов мимоходом подметил что окно способностей тоже больше не подмигивает. И... Квест был один. И немного нелепый.

Дуврское чаепитие Если долго пить чай - он остынет... Самое время подлить кипяточку! Доведите навык "Чувство кипения" до максимума.

Говнов полез чекать непонятный навык. Система была удобной, так-что искать не пришлось. Чувство кипения. Ур.3/7 1330/2500 опыта. Недокипечёная вода - приводит к недозаваренному чаю. Перекипечёная - к отсутсвию воды. Лови баланс! Навык характеризует точность расчётов связанных с теплоёмкостью жидкостей. Ясно, дурка. Ну, хоть какой-то квест... Только попозже. Тут ещё две вкладки интересные остались... Инвентарь перетекал на ходу. Динамичный интерфейс. И этим очень удобный. Хочешь список - будет строчками, хочешь окна - будет квадратиками... Нихуёвый конечно виндоувс, неслабый проводник... Говнов оставил квадратики. Этакий сундук из майнкрафта на максималках... Мда... Слота было занято всего два: Крестик деревянный и тридцать пятирублёвых монет. Новеньких, красивых, блестящих... Это типа символизм? А хуй его знает... Дерево Талантов - пока-что не удивляло... Доступен был всего один, стартовый, талант. Странная иконка в виде горящей свечи. Полное отсутствие какого-либо описания. Говнов логично предположил что остальные таланты и описание первого откроются если исследовать первый. Но... Очков не было даже на первый... Говнов начал закипать. И решил покипятить...

***

Родители жалели бедную головкушку. Бедная головушка уже полтора часа не жалела газовую плиту, кран и чайник. Подлить холодной. Поставить на газ. Подождать бурления. Переставить с газа. Подлить холодной. Простая последовательность позволяла качать перк примерно на полсотни опыта в час. Но родители странно посматривали... Говнов спизданул что ему просто нравится смотреть на огонь. Батя-Джонатан подогнал ему зажигалку... Кайф. От дурки подальше - уходим мы гулять. Чайник помучить можно и в рабочее время... Для родителей рабочее, для Говнова учебное. Шарагу он будет искать позже, сейчас он будет искать приколюхи...

***

Приколюху он нашел довольно быстро. Канцелярский супермаркет. И очень красивая тетрадка, с матовой голубой обложкой. Да, у Говнова не было с собой денег. Но у него был инвентарь. И много сумасшедшего смеха. Продавщица странно поглядывала. Но всё важное она проглядела. Говнов спокойно вышел, пообещав зайти позже, с родителями. А на кого раскидают недосдачу?... Ну, Говнову нужнее. Ему скоро в школу... А он ещё даже не научился кипятить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.