ID работы: 8952710

Геркулес Говнов - качатель статов

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Заурядье

Настройки текста
У Говнова возникла-бы сложность с нахождением места учёбы Геркулеса Грейнджера, но... После принятия квеста "Первые уроки" - пол покрыли стрелочки из желтой краски. Говнов опять полетел в космос, настраивать игру. Ему были совершенно не нужны визуальные проявления интерфейса... Он хотел видеть мир как адекват... А если ему нужны будут подзказки - он подрубит заново... Строчки с "Визуализация маршрута" - раньше не было. Говнов уже задолбался лезть в настройки каждый день... Система была прикольной, но куча неприятных фич ломала кайф...

***

Отсидеть день в школе было проще чем вкачать навык. Говнов хотел закрыть хотя-бы один квест. Да и прогуливать не привык... Вообщем, дорога дорога до второго дома... Дорога обратно конечно ещё дороже... Ну, не важно...

***

Говнов знал что Грейнджер в классе не особо уважали. По канону и фанону. Впринципе, похуй-бы... Ему с ними всего год тусить. Или два... Вообщем, потерпел-бы. Но... Грейнджера в классе-то - уважали... Это потому-что он пацан?... Нихуя не ясно...

***

Квест был простой: Досидеть до последнего звонка. Говнов умел сидеть. И...

Первые уроки - Пройдено Награды: Открыты данжи Открыты загадки Открыты испытания Открыты сокровищницы Открыта карта Открыты достижения

Говнов не понимал двух вещей: Почему всё это нельзя было выдать с самого начала? В чём разница между первыми четырьмя?... Ну, похуй... В космосе были две новые звёздочки. Достижения были огромным... списком статистических показателей... Сколько чего съел, убил, убил и съел... Считалось всё. Непонятно зачем. Хотя... За достижения ведь полагается награда?... Карта в точности повторяла реальную карту города. Только реальная - показывала весь город. А космическо-системная - только отмеренный шагами... Это был один единственный недостаток. Зато было мощное, мощнейшее преимущество: Метки. Пока-что - просто желтые вопросики... Ну, каждый вопрос можно решить. Особенно если для этого нужно пройти всего-то сотню метров...

***

На метке был вход в парк. Обычный непримечательный парк. Но пройдя между двух кирпичных столбов с петлями, которые когда-то видимо были воротными, Говнов получил разъяснение. В виде предложения.

Поле Битвы: Лютый Лай Начать?

Говнов заскочил в парк. Пройтись, подышать... Ага, да... Когда на него выскочила стая бешеных собак - он со страху сразу вылетел в космос. Пролистал инвентарь - оружия не было... Ну, зато Говнов экспериментально выяснил ещё одну фичу Системы. Выйти из Данжа можно прямо в меню... И...

Тайное достижение: Пацифист-одиночка - Получено! Мир! Дружба! Если повезёт - блок орбита... Покинуть Поле Битвы с нулём урона. Награды: ПП Scorpion-68, в раскраске "Прованс"

Намёк прикольный... Только... Говнов чекнул инвентарь. Да, патронов не было. Приколюха слабая конечно... Но звёздочка Квестов призывно перемигивается...

Дуврское чаепитие Если долго пить чай - он остынет... Самое время подлить кипяточку! Доведите навык "Чувство кипения" до максимума.

Дезинсектор Дави их! Дави их блядь! Уничтожьте десять тысяч насекомых. Путь за Волчьей Головой. Начало И завыл он в первый раз. И поняли люди - кровь прольётся... Добудьте шкуру сутулого пса. Дни Мародёров. I Закон - суров, но деньги - нужнее. Заработайте сотню фунтов нечестным трудом. Кот-Компаньон Мы с тобою, спозаранку, это поле наблюдаем... Обнаружить три локации типа "Поле Битвы" Боеготовность Цельнометаллическим - огонь! И так - тридцать раз... Найти боеприпасы к любому из имеющегося в инвентаре вооружения

Говнов соображал быстро. Домой он пришел минут за десять. Ещё за минуту нашел игрушечный пистолет. Закинул его в инвентарь. И подобрал банку с желтыми, похожими на аскорбинки, пульками. И чё?...

***

Боеготовность - Пройдено Награды: Количество боеприпасов типа "Пластиковая сфера Ø5мм" - увеличено в сто раз. Открыт Склад Боеприпасов. Все боеприпасы из Инвентаря перенесены в Склад Боеприпасов

Ну, что стоит признать... Первое: Если ты веришь что воздухом можно убить - значит воздухом можно убить. Второе: Ты можешь обмануть систему. А система тебя переиграла. Система тебя уничтожила. Мда... В новом подразделе меню Говнов имел счастье созерцать килограммы пластика. И возможность пару часов посвятить размышлениям...

***

Нужно было искать патроны к Скорпу... Но нет минусов без плюсов. Дети в школе любезно соглашались обменять бумагу на пластик. Фантасмагория, если задуматься... Говнов пересчитал стопку фунтов. Триста. Говнов перечитал задачу. Нечестным. А торговля в школе запрещена, во!

Дни Мародёров. I - Пройдено Награды: Открыта Касса. Добавлена задача "Дни Мародёров. II"

Да... Воздух - убивает... А интерес - дело благое....

Дни Мародёров. II Чем крупнее калибр - тем добровольнее пожертвования... Заработайте тысячу фунтов нечестным трудом.

А отсутствие фантазии - ну, такое... Или это называется последовательность?... Да похуй... Суть "Кассы" - Говнов понял, как обычно, экспериментальным путём. Взамен затёртых купюр - Касса выдавала новенькие, красивенькие... И автоматом просчитывала сумму всех банкнот и монет. Вообщем, кайф. Главное что-б операции без комиссий проходили...

***

Три дня Говнов после школы кипятил. Эти усилия, предсказуемо, имели предсказуемый финал.

Дуврское чаепитие - Пройдено Награды: Десять жестяных четверть-килограммовых коробок чёрного чая. Пять двухкилограммовых пакетов Кубанского свекольного сахара. Одна коробка чая "Липтон в пирамидках, карамельный", двадцать пакетиков

Говнов просто порадовался что тяжесть инвентаря на своих плечах не ощущает...

***

Где достать патроны к Скорпу - Говнов понятия не имел. Он просто заполнял миникарту и ждал сюжетки с Хогвартсом. Оказалось что тушке уже одиннадцать годиков, почти двенадцать. Не, Говнов конечно плохо определял возраст... Но сравнивать-то умел! Сейчас Говнов тянул максимум на десять... Зато он нашел новый значок вопроса. Если-б это было ПБ - было-б классно, но...

Сокровища Викингов: Старый перстень Начать?

Говнова не интересовали перстни. Тем-более - старые... Ну, как... Если честно говорить: Говнов просто ссал лезть без оружия... Пока однажды, открыв новый кусок города... Значок скрещенной шпаги и винтовки - ожидания оправдал. Частично. Патроны там действительно продавали. И пообещали продать, дешевле чем в округе, но... Отцу. Хыыыы, приколюха... Это какой-то эйджизм, или что?... Ну, не важно. В городе ещё много тёмных пятен. В этих тёмных пятнах - ещё много тёмных закутков. А в этих закутках - что-то найдётся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.