ID работы: 8952710

Геркулес Говнов - качатель статов

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Иглы и Шипы

Настройки текста
За завтраком Говнов приметил Ежедневный Пророк. А система - имеет какие-то свои триггеры на выдачу квестов...

Держи в курсе... Не такой-уж и пророк... Зато очень даже ежедневный, да... Газет "Ежедневный Пророк" собрано: 0/365

- Этот... Братан, дай газету? - Ну держи...

Держи в курсе... Не такой-уж и пророк... Зато очень даже ежедневный, да... Газет "Ежедневный Пророк" собрано: 1/365

Угу... А... - Дайте мне ещё одну газету! - Грейнджер, они одинаковые... - Малфой, не... Молчи короче... Газету дайте!... Ну чё вы... Дали две. На всякий случай. Какие заботливые...

Держи в курсе... Не такой-уж и пророк... Зато очень даже ежедневный, да... Газет "Ежедневный Пророк" собрано: 3/365

Кайф - Дайте... Триста шестьдесят две газеты! Все начали странно поглядывать. Хотя... По понятным причинам... А вот декан сопроводивший из столовой подышать свежим воздухом... Ну, факультет заботы, хули... - Грейнджер. Вы можете обьяснить зачем вам три сотни Ежедневных Пророков?... - Знаете папье-маше? - Так... Я достану вам бумагу, только не позорьтесь... - Мне нужен именно Ежедневный Пророк! И целый! И свежей даты! - Вы можете пояснить почему вам нужен именно сегодняшний Пророк? - Хотите банку ананасов?... - Грейнджер, этот трюк устарел на десять лет! - Пять банок?... - Вы идиот?... - Вы видите на моей мантии нашивку со львом?... - ... - Один пророк стоит три кната. Вы вчера хвалились что умеете считать. Ну?... - Два галлеона! - ... - Около двух... Чуть больше... Два галлеона и где-то синкля два-три... Четыре... - ... - Да? Нет? - Как?... - Триста шестьдесят на три - равно тыщща восемьдесят. А в одном галлеоне - пять сотен кнатов... Это все знают... Вроде... Да?... - Да... Но нормальные люди сначала переводят кнаты в синкли, а потом синкли в галлеоны... - А нормальные люди скупают четыреста штук Пророка за один день? - Я вам скажу две вещи. Первое: берите на третьем курсе нормальные предметы. Второе: газеты вы можете забрать в моих покоях после ужина. Сколько вам штук надо?... - Триста шестьдесят две! А, нет! Триста шестьдесят пять! Я верну ребятам... - Как скажете... Прошу, в Большой Зал... - О, вы так любезны... - Грани... - Умер. - Что?... Кто? - А... Так, не важно... - ...

***

- Кто выдавал мне газету? Возьмите обратно... - Больше не нужны?... - Не-а! Декан обещал подарить мне четыреста штук! Хорошего человека - и похвалить не жалко... Подарить... А... Так, а... Ну, славная традиция обмена подарками... Валюта - тоже подарок... Только не оригинальный... А Говнов в последнее время знает много оригинальных идей...

***

И вновь Говнов изучает аграрное дело. Куст смородины он уже нашел... И приметил кое-что поинтересней... - Товарищ Господин Мастер Травы! Чё это за леска зелёная? - О, это Щипучая Лоза. Смесок крапивы, шиповника, и, собсно, винограда... Только ягод эта лоза не даёт... Используют её для... - Охраны! Что-б не лазили всякие! У маглов есть аналог, только железный и... - Я в курсе про колючую проволоку, Грейнджер. И Будьте добры, не перебивайте меня! - Тысяча извинений... ага... И снова блядь картошку окапывают... Вокруг столько всего интересного - а они картошку окапывают!... - Это, Товарищ Госпожа... - Грейнджер, не отвлекайте нас и не отвлекайтесь сами! Если вы плохо выполните задание - я сниму с вас баллы! - А если хорошо?... - Сначала выполните! - Ага, выполняю... Квест, ага... Вы-то не отвлекайтесь, да... А Говнов тут... Отойдёт. По делам. Для начала - к вон тем кустам малины...

***

Травология. Первый курс - Завершено! Награды: Книга: Полный перечень трав на земле Английской произрастающих в дикости Книга: Хранение и обработка нежных трав Книга: Мандрагорум. Сила земли Саженец Мандрагоры, пять штук Зрелая Мандрагора, три штуки Прямоугольная деревянная кадка 40x60x30см наполненная краснодарским чернозёмом, две штуки

Говнов спокойно вернулся окапывать картошку. Всё шло нормально, но... - Грейнджер, куда вы отлучались? - Это... Искал Мандрагору! М... - Да? Нашли? - Ага! Только он это... Незрелый, во!... - И как вы поняли что он незрелый? Потому-что он у вас только к летним каникулам вызревает... - Так он маленький... Деточка совсем... - Десять баллов Слизерину за опережение программы, да... Да...

***

- Госпожа Товарищ Профессор Грядок! Посмотрите как я картошку землёй присыпал красиво! - Грейнджер, меня зовут Профессор Стебль. Хватит... Этих ваших... - Конечно-конечно. Что с закапыванием картошки? - Грейнджер, как правильно называется это растение? - Как-то... - Вот и называйте его... Что? - ... - Я упоминала его название сто раз! И это - только за сегодня! - Я просто задумался... - Над чем-же? - Лозы щипучие пересадить надо... - Зачем?... - Так они это... Они-ж типо вместо забора? А заборы в тени не стоят ведь... Они под солнышком... Вокруг теплицы можно запустить, сколотить... Ну... - ... - Я просто предположил... Может я не прав... Просто они чахлые какие-то у вас... - Я подумаю...

***

- Можете идти на обед. Все кроме Грейнджера... Гер... Как там? - Геркулес Грейнджер... Типа... Вроде... - Вроде? - Типа. - ... - Так?... - Поможете мне собрать Добро-ягоду. Она... - Пугается света, рук, дуновения дыхания, пристального взгляда... Что-то из этого, да? - Вы читали? Замечательно! Так... - Я логично предположил. Если-бы её было легко собрать - вам-бы её собрали штрафники... - Да... Не читали?... - Не читал... - Всё просто! Постарайтесь не думать о ягодах. Вообще постарайтесь ни о чём не думать. Смотрите на облачка, и всё. А что там руки делают - не важно. Логику улавливаете?... - Принципы сбора - улавливаю. Резонны терять время - не улавливаю. Я ещё не всю библиотеку излазил... - И что-то мне подсказывает что баллами вы не удовлетворитесь... - Только в таком количестве, при котором победа Слизерина в гонке будет гарантированна... - Это в каком? - Четыре тысячи. - Ничего смешного. - Я абсолютно серьёзно... - Можно я на обед пойду?... - Ой, всё... Прости... Так... - Обед... - Большинство продуктов на кухню попадают - с этих грядок. Ты ведь не думаешь что домовики будут морить нас голодом? - Я вообще не думаю. Только о красивом небе и допуске в запретную секцию. - О... Что-ж... Это не мне решать... - А что?... - Ну... Есть у меня книжечка... Растения там описаны - несколько... - Насколько? - Не для детей. - Насколько? - Некоторые растения очень популярные у старшекурсников... Старшекурсниц... Ну, и старшекурсников... - В плане... - Либо скажите сами, либо никак. Я могу только подтвердить вашу догадку... - Я тоже не рискну озвучивать... Копия? - Конечно! И саженцы я вам не дам! - У старшекурсников заберу... - Грейнджер!! Десять баллов с... А... Так... Пять баллов Слизерину за любознательность, да... Да-да, пи... - Вообщем, пойдёмте осматривать фронт работ...

***

- Напомните, почему их нельзя пугать? - Яд в соки пустят... - От испуга? - Ну конечно! Это вообще распространённое свойство у растений, даже не магических... - А кусты между собой сообщаются? Если я один начну террорить - остальные тоже яд пустят? - Корни если ближе полуметра - тогда да... - А если он одинокий, посреди поля? - Тогда хоть стругайте его по живому... - Так... А можно один куст пересадить?... - Зачем? - Эксперименты. - Грейнджер! Про "стругайте" - забудьте! - Вам сложно пересадить?... - Я не потерплю садизма в отношении... - Вы вообще-то их детей забираете, вроде как... А потом их куда?... - В зелья в основном... - Ага. Будете варить. Класс! - ... - Так?... - Убирайтесь. На обед. Вон. - А ягоды? - Вон! Ну, Говнову похуй... Это тебе надо, дура старая...

***

Малфой перехватил Говнова на входе в столовую. Всмысле, на выходе. Всмысле... Короче. Нормальные люди - из Большого Зала уже выходят. Говнов - только к столовой подошел. Развернулся - и ушел. На Трансфигурацию. Малфой пытался выдать что-то обидное. Говнов прикидывал какая игла получится из строительного бруса. МакГонагалл предсказуемо разыгрывала пранк с кошко-бабушкой...

***

Ой, как неожиданно! Хотя... Для Чёрно-Оранжевого дуэта - неожиданно... Вообщем, каноничные приколюхи... - Доставайте палочки... Чего?... - Грейнджер. Где ваша палочка? - Это... Моя? - А вам нужна чужая? Чужая... - Нет-нет! Я просто задумался, извините... Перед отлётом в космос Говнов успел заметить только скупой кивок и эффектный разворот на месте... Говнов понмнил что в инвентаре есть две палочки. Он даже помнил как они там оказались... Белая была красивее... Текстура древесины интересно... Будто годовые кольца специально прокрашивали дополнительным слоем серебрянки... Хотя... Может и прокрашивали... Похуй! Спички колдуются в иголки - значит фурычит. Фурычит - значит пусть будет... - Пять баллов Слизерину за первое превращении спички в классе... - Вообще-то это уже третье... - Третье? А у кого были первые два?... - Ну... У меня... - ... - Я уже третью спичку превращаю... - И где первые две? - Их взял рыжий, что-б Снейпу в кресло подложить! - Чого!?? Та вин брешит!! Не брав я нияких спичек! - Да! Он уже иголки брал! - Та не слухайти го! Брешет, падлюха! - Уизли... - Он действительно предлагал Снейпу иголки подложить... - Харря! Ти шо, зараз з цими... - Уизли! Десять баллов с Гриффиндора! - Та не брав я нияких спичек! И иголок нияких не брав! - Если к концу пары у вас на столе не будет ТРИ иголки - выполнение задания я вам не засчитаю... - Но прохвессор! Я... - Хватит! Работайте! Во ржака... Малфой толкнул под локоть. Всё ради желания продемонстрировать свою богатую мимику... Не... Тут это... Режим радиомолчания...

***

Драко наверняка хотел уточнить правду про иголки по пути в столовку, но... Говнов его переиграл. Говнов не пошел в столовку.

Книготека - Завершено! Награды: Книга: Выживание. От кустарной палочки до крепости Книга: Теория групповых схваток в системах коридоров Книга: Люмос - заклятие изменившие мир Книга: Дом на болоте Книга: Как изменилась Москва при монголо-татарском иге Книга: Чудной Чернозём Книга: Малютка. История мелководного чуда Книга: Важный Виноград: Властитель забулдыг Книга: Очаровательные Чары Книга: Магическая Ковка - Вечная Трансфигурация Книга: Преступления Грин-де-Вальда Книга: ​​Картечница​ Инженера ​Гатлинга​: Революція въ Оружейномъ Дѣлѣ. 1915 годъ

А в гостиной факультета его уже ждала староста... Фарли-хуярли любезно предложила сопроводить к декану... Вот Снейп сообразил что Говнов не знает куда идит - а Говнов... Так-бы неловко было... К сожалению, кое-то не мог обойтись без нравоучений... - Грейджер, ты должен появятся в Большом Зале три раза в день. Уж не знаю чем тебе противна наша компания... - Вы слишком навязчивы... - Чего?... - Ты прямо сейчас пытаться заставить меня общаться с тобой. И ты настаиваешь что-бы я общался с твоей компанией. - Я не... Ну ты Слизень... - Уже три дня! - Всего три дня... - Целых! Целых три дня! - Да уж... - Так! Большой Зал - три раза в день! Я ясно говорю? - Я не могу посящать Большой Зал на ужине, во! - С каких-таких?... - Религиозные причины... - Кто? - Слышала фразу про "Ужин - отдай врагу"? - ... - Вот... Веришь? - Не понимаю... - Это нормально... Это нормально... - ... - Вообщем, пусть с тобой Декан разбирается. Всё, бывай. - Бывай... - Заходи. - Уходи. - Ты сначала зайди... - Я-то зайду... А ты подслушивать под дверью будешь... - Ты... Ты! Заходи давай! - Жестокая женщина... - Грейнджер! - Не... Моя мама - добрая... - Быстро. К. Декану. - Да. Быстро. К. Декану. Фарли - свободна... - Доброй ночи... И убежала... А Снейп в дверях стоит. Зыркает. - Войти можно?... И дверь перекрывает. Уже не перекрывает...

***

- Если вы ещё раз пропустите ужин, или обед, или завтрак - я вас урою... в отработках. Это ясно? - Не до конца. Что такое отработки? Нас отправят в Министерство, таскать папки? - Что... Грейнджер, вы... - Типа маглорождённый... - А... И у вас в школе не было отработок?... - Летом мы приходили поливать клумбы. Но в Хогвартсе нет клумб. И в Хогвартс никто не ходит летом... - Перечень наказаний вы можете уточнить у Маркуса Флинта, капитана нашей сборной. Он заядлый штрафник... - Штрафник? Всмысле в теплицах помогает?... - И это - тоже. Если называть перекидывание навоза из кучи в кучу - помощью... - А... - ... - ... - ... - Вы будете забирать свою макулатуру? - Когда соберусь уходить. Я... - Уходите прямо сейчас?... - Нет, я... - Жаль... - Можно договорить? - Вы после этого оставите меня в одиночестве? - Да. Я... - Можно. - Вы... Блядь... - Минус пять баллов с Слизерина за грубости... - А если я вам ласковое что скажу - вы мне баллов накинете? - Попробуйте... - Ваши глаза как воды Байкала. - Так... В чём подвох?... - В них кто-то нагадил... - ... - Мне не жалко Вас. Мне жалко Факультет. Будь вы на Гриффиндоре - было-б минус сорок... - Как в Сибири... - Забирайте свой мусор из моего кабинета и убирайтесь... - Если вы хотите что-б я убрался - логично будет попросить забрать и Ваш мусор... - Я вот не пойму... Вы всех так выводите, или только меня?... - Вы особенный, дорогой моему сердцу человек... - Учитывая что мы знакомы всего два дня?... - Я просто очень привязчивый... - Я заметил... - Так я с предложением! - Деловым, смею надеяться... - А... Можно пять баллов? - За что?... - Я сдержался... - ... - ... - Так что за предложение? - Я могу наварить ещё зелий! Вы ведь согласны что у меня неплохо выходит? - В паре с Малфоем - как-то получается... - А он разве против? - А он разве за? - А он разве Малфой? - Что?... - Ничего... - Я отпишу Люциусу... - А... Прямо сейчас? Может не надо? - Грейнджер. Забирайте газеты и убирайтесь. Я подумаю. - Над предложением?... - И над ним - тоже... Я вообще, впринципе, много думаю... Знаете, помогает... - По вам - не особо-то и видно... - Пять баллов... - Если в плюс - я уже ухожу... - ... - У меня есть одна история... - Пять баллов Слизерину за информированность. Убирайтесь. - Этой... Доброй ночи...

Держи в курсе... - Завершено! Награда: Десятилетняя подписка на Ежедневный Пророк Автограф Риты Скриттер

Это... Макулатура... Хотя... Нет. Это будущие тарелки... А может - даже чашки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.