ID работы: 8952760

Заклятие

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вижу вас до глубины души — Ведьмы были правы: вы действительно хороши. Люди всё твердили «не смотри, не читай, не трогай», Но любопытство ваше сильнее, чем страхи многих. Перед вами теперь моя колдовская книга, По краям изукрашенная изумрудами и малахитом. Я, закованный в колдовские цепи, Позабыл уже, как плывут облака на небе, Как поют воробьи, соловьи на заре как щебечут. Я прошу об одном, вы пойдите ко мне навстречу. Выслушайте меня — это совсем не сложно. Можете после стать и судьёю, и палачом вы. Вас пугает, что я славой дурной окутан. Говорят, что просился в друзья к князьям, ну, а дальше я сеял смуту, Что предателем был, промышлял чародейством тёмным, Что служил богу смерти, хоть на том так и не был пойман. Говорят, что и город, и власть я выстраивал на костях, Войска мог зачаровывать так, чтоб мужчины забыли о жёнах и дочерях, Ухитрялся за нити души дёргать с ловкостью кукловода — И заслужено я лишился милой сердцу и греющей душу свободы. Что ж, не стану того отрицать, Ведь и вправду на многих солдатах моя колдовская печать. Я могу выжимать из души любовь, благородство, Выплетать узоры из них и найти к незнакомому сердцу подступ. Я и льстил, и сеял кругом раздоры, Пришёл к власти ужасной ценой — жизнью многих. И есть много причин ненавидеть меня, презирать, Костерить моё имя, да так, что забудешь дышать. Только помни одно: Виноват в этом тот, кто когда-то давно погубил весь мой род. Месть, быть может, и вправду удел для слабых, Но уж если когда-то я в чём не прав был, То давно заплатил, да к тому же двойную цену: В заколдованной клетке сколько лет уже лезу на стены. Сейчас вы чисты, неопытны и юны, И не знаете, может, насколько чары ваши сильны. Вам стоит только попросить: Я обучу вас искусству, как надобно ворожить, расскажу, Как без свечки рукой разогнать тьму, Как прясть из людей и душ их, Да как сделать так, чтобы шторм стих, Научу, как юлить, как смешить и влюблять, Да как взглядом одним чужую ярость обуять. Прошу вас, не закрывайте книгу, Меня убьёте, поддаваясь необдуманным порывам. Я знаю, что вас так беспокоит: Считаете, что месть моя весь мир накроет; Но я не буду больше сеять зло. Меня, как видите, однажды обожгло. Возмездие своё уже давно свершил, Теперь хотелось бы мне снова начать жить, Как прежде, в дальнем прошлом, И вижу я, что вы не посчитаете всё это ложью. Мне кажется, что вскоре я смогу вас полюбить. Вопрос лишь в том, сможете ли в ответ вы?.. Уж если да, переверните вы страницу — Прочтите заклинание, что вызволит меня из колдовской темницы. Когда я снова окажусь на долгожданной воле, Никто и никогда не сможет мне стать ровней, За исключением одним, что напророчили мне злые ведьмы: Той самой ученицы, чьи волосы волшебно отливают медью; Той самой, что поможет мне однажды обрести свободу, И вскоре с сердца моего легко снимет оковы. О вас ли говорят те ведьмы, мне, к сожалению, не решать, Но знайте, дорогая, что от судьбы не убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.