ID работы: 895284

Одни в замке

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Я сидела в библиотеке и возилась с переводом рун. Гарри с Роном всё не было, и это настораживало. Неужели они не будут списывать домашнее задание по зельям? Ответ на этот вопрос пришёл быстро. Сегодня День Всех Влюбленных, а, значит, у них есть дела намного важнее. К примеру, Гарри ушёл на свидание с Джинни — он мне сам это сказал вчера. А Рон, скорее всего, сейчас с Полумной. После того как они начали встречаться, они проводят все свободное время вместе. Да, моим друзьям сейчас не до меня. Похоже, я единственная, кто остался в этот день в Хогвартсе. Оглядев так и нетронутые руны, я решила отложить всё на потом. Я быстро взяла сумку и вышла из библиотеки. Единственное, что мне сейчас нужно — это хорошенько отдохнуть. — Лиз, это ты? Сколько можно собираться? Пошли уже! — послышался мужской голос из угла. И тут передо мной возник парень со счастливой улыбкой, но, как только он увидел меня, улыбка быстро сползла с его лица. — Извини, пожалуйста, я обознался, — быстро сказал он и убежал в противоположную сторону. — Ничего страшного, — ответила я куда-то в пустоту. Ну вот, теперь я точно одна. Зайдя в гостиную для старост, я удобно устроилась в старом кресле. Но отдохнуть у меня не получилось — в голову лезли ненужные мысли. Неужели, я самая страшная девушка на курсе? Понимаю, многие девушки Хогвартса красивее меня: у них широкие бедра, большая грудь, симпатичное лицо. Но ведь и я "ничего", да? Я быстро разделась и подошла к большому зеркалу. Из зеркала на меня смотрела симпатичная кареглазая девушка с каштановыми кудрявыми волосами. Фигура, конечно, не лучше, чем у других, но тоже неплохая. И почему же меня так волнует то, что никто не обращает на меня внимания? Я была настолько погружена в себя, что даже не закрыла дверь. Да и зачем? Я была уверена, что тоскую одна-одинёшенька. Но тут случилось то, чего я никак не могла ожидать. Открылась дверь, и вошел Малфой. — Что ты здесь делаешь? — заорала я и принялась быстро натягивать мантию на нижнее бельё. — Ну, вообще-то, Грейнджер, это ты стоишь голая посреди гостиной старост, — совершенно спокойно ответил блондин. — Выйди, — закричала я. — Ладно, вот твоя блузка, — сказал он и кинул её мне в руки, — позови потом. И что я ему скажу? Он, наверное, по всему Хогвартсу растреплет. А ладно, плевать! Я быстро оделась и позвала его. Он вошёл без тени смущения на лице. Хотя, чего я ожидала от Драко Малфоя? Мои щёки тут же стали пунцовыми. — Я не знала, что в Хогвартсе есть ещё кто-то. Думала, что одна, — почему-то попыталась оправдаться я. — Да ладно. Мне плевать, почему самая порядочная девушка Хогвартса стояла в нижнем белье и забыла запереть дверь, — он сказал это так легко, что мы оба засмеялась. — А почему ты думала, что одна в замке, Грейнджер? — с интересом спросил парень. — Просто, сегодня День Всех Влюбленных, и все пошли отмечать этот праздник. А я одна, кто... — замялась я. — ...ни с кем не встречается? — закончил за меня Малфой. — Какая же я дура! Нашла с кем откровенничать! — вспыхнула я, резко вскочила с кресла и ушла в спальню. Я легла на кровати и заплакала. Заплакала от всего того, что навалилось на меня: ненужности, усталости, собственной глупости. — Эй, Грейнджер, я не хотел тебя обидеть, — произнес Драко. — Зачем ты пришел? Убирайся! — Честно? Мне нечем больше заняться... Давай поиграем в карты? — неожиданно произнес он. — Ладно, не будешь же ты меня утешать, я сейчас выйду. Я вытерла слезы, поправила волосы и вышла. Я твердила себе, что не буду больше унижаться перед Малфоем. Я ведь и так уже это сделала! Когда я спустилась, Малфой уже раздал карты. — Простые? Магловские? У тебя? — удивилась я. — Ты меня переоцениваешь, — улыбнулся Драко. — Давай играть на желания. Кто выиграл, тот и загадывает. — Хорошо, — неожиданно согласилась я, — ты и так уже испортил мою репутацию! — Смотрите-ка, тихоня Грейнджер согласилась! — усмехнулся Малфой. Это было очень странно — вот так вот легко общаться с ним. — Ты выиграл, Малфой, — заявила после долгой и напряженной игры. — Отлично, — сказал он, недобро улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.