ID работы: 8952962

Любовь вечна

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не верил в любовь с первого взгляда. Вообще не верил в любовь если честно. Не думал что она бывает настоящей, казалось что все это просто сказки, чтобы выглядело так, что все не так плохо и еще есть надежда… Не видел ничего особенного в жизни пока не появилась она… Как сейчас помню, она ворвалась в мою жизнь внезапно и кардинально ее изменила. Яркая, шумная, вся такая… живая. Она выделялась из толпы серых лиц, улыбкой до ушей. Я влюбился… Первый раз когда наши взгляды пересеклись, я запомнил на всю жизнь… Ее глаза… Серые и глубокие, блещущие жизнью затянули меня в бездну, из которой так и не вернулся… Мы гуляли, держась за руки, и ели мороженое. На моем лице расплывалась глупая улыбка, когда думал о ней. Время которое мы провели вместе, было самым лучшим в моей жизни. Я любил ее до умопомрачения, и страдал, хоть на минуту расставаясь с ней. Она любила делиться со мной впечатлениями, воспоминаниями и все ее рассказы были настолько живыми и красочными, что я невольно погружался в них, и будто видел как все это было. Ее улыбка мне дарила радость, глаза вселяли веру в новый день. Она всегда улыбалась, никогда не давала слабину, была для меня самой яркой звездой из всех существующих. Ее черные, как смоль, волосы на солнце переливались и, казалось приобретали синеватый оттенок. Мне нравилось перебирать их время от времени. Она была чудесной. Мы познакомились и тут же стали парой. Без признания в чувствах, без разговоров. Просто стали. Мы понимали друг друга с полуслова и были счастливы. Первое время я даже думал что не достоин ее светлого образа, но точным ударом кастрюли по голове, она выбила все дурные мысли со словами: « — Я не такая невинная и добрая как ты думаешь!» После этого она еще долго смеялась над выражением моего лица в тот момент. Мы любили друг друга. — Если все так как ты говоришь, почему ты одинок? — Она ушла… Это произошло 10 января. Она попросила о встрече по телефону, впервые ее голос был столь серьезным. Мы встретились в нашем любимом месте — на утесе с одинокой скамейкой у моря. Она была не такой как обычно. Не улыбалась, отводила взгляд куда угодно только не на меня и была очень нервной. Я спросил о ее самочувствии, но она отнекивалась, говорила что все хорошо. Несколько минут мы стояли друг напротив друга и молчали. Я чувствовал что ей тяжело, потому не говорил ни слова и ждал. Она глубоко вдохнула и проговорила быстро, все еще не поднимая взгляда, роковые слова. Я не понял, подумал что послышалось и замешкался. Она повторила еще и еще, и еще. Шок. « — Почему…?» — выдавил я, слегка притягивая ее за плечи. Она лишь молча оттолкнулась и ушла. Уже будучи совсем далеко, бросила что любовь увядает со временем. Мне было не понять. После этого я пил, много и беспробудно. Лишь так я мог забыться. — Значит ваша любовь не была такой прочной и настоящей, как вы думали? — Нет. Тут ты не прав. Я тоже сначала подумал что она поигралась с моими чувствами и ушла. Учитывая как прелестна она была в сравнении со мной, эта версия стала главной и единственной. От этого было горько и больно. Несмотря на ее предательство, я искренне любил ее. Не мог не любить… Сестра вытащила меня из этого ада, заставила жить. И я благодарен ей за это. В итоге смог найти спасение в работе. Денно и нощно вкалывал как проклятый, более стараясь не вспоминать ее. Так прошел год, а потом и еще 6 месяцев… Жизнь вроде как наладилась. Я перестал видеть кошмары, и почти перестал вспоминать о ней — мастерски избегал всего, что могло разбудить болезненные воспоминания. Все было относительно хорошо, пока не наступил ТОТ день… Меня отпустили с работы пораньше, что-то типа вознаграждения за старания. От нечего делать решил попереписываться с сестрой. Она, зная как я страдал от расставания, избегала любых тем о ней, но в тот день она проболталась. Это было случайно брошенное слово, неосторожно написанное, но для меня хватило и его. Я выпытал у сестры и она все рассказала. ОНА попала в больницу. Я знал что мы расстались. Знал что она не любит. Но все равно ринулся к ней. Я до сих пор любил ее и должен был узнать что с ней. Оказалось у нее был рак. Она лежала в онкологии и медленно умирала. Никого не было рядом с ней. Она осталась одна. Мне было непривычно видеть ее такой. Замученная, осунувшаяся, щеки и глаза ее впалые, а губы сухие. Она была в шоке когда увидела меня. Поступила как ребенок, спряталась под одеяло с головой. Я подошел к ней и погладил по спине через одеяло. Она вздрогнула и вылезла. Вблизи она выглядела еще хуже, ее прекрасные некогда черные волосы все выпали и она облысела. Глаза что раньше светились жизнерадостностью помертвели. « — Зач…зачем ты пришел?» — голос хриплый надорванный. « — Потому что люблю тебя…» Удивленный взгляд. « — Почему? Я ведь бросила тебя! Предала! Почему ты не возненавидел меня?!» На глазах слезы, голос срывается. « — Я ведь… Я ведь… Сделала это ради тебя…» Почти шепчет, а я не понимаю. Ради меня? О чем она? Хочет сказать что ушла ради меня? Это глупо. « — Надо было думать в первую очередь о себе» Сказал я, присаживаясь на корточки и сжимая ее ладонь. Она хотела было вырваться, но я не позволил, заключил в объятья. Больше не сдерживаясь, она рыдала в моих объятьях, а после заснула. Я приходил к ней каждый день. Блеск в ее глаза вернулся, придавая ей какую никакую живость. Она улыбалась и говорила что счастлива. Она запретила друзьям навещать ее, чтобы они не видели как она увядает и запомнили веселой, жизнерадостной, но все равно каждый день приходил кто-то один иногда по двое, будто создали особое расписание. Так она прожила еще год, а потом теплой летней ночью умерла с улыбкой на лице, в объятьях плюшевого мишки, подаренного мной. Возможно я бы снова начал убиваться и пить, но последнее ее желание, написанное на клочке бумажки было обращено ко мне. «Я умираю… Знаю тебе будет больно когда ты узнаешь… Когда мне только поставили диагноз, я захотела оградить тебя от этой боли, уж лучше бы ты возненавидел меня, чем убивался по мне. Ты наверное снова запьешь, как тогда, при расставании… Поэтому, мое последнее желание: прошу забудь обо мне, живи дальше, ты должен быть счастлив, а когда придет твой срок приди ко мне без сожалений! Я люблю тебя, Траффи. Твоя Луффи.» Я перечитывал это послание столько раз, что выучил его наизусть. Мне было плохо, я хотел сорваться, но снова и снова отдергивал себя. Она хотела, чтобы я жил… — Если ты так старался выполнить ее последнее желание, то почему пытался убить себя 4 раза? — Это другое… через пять лет после ее смерти, я попадал во множество аварий, но всегда выживал. Так продолжалось очень долгое время. И я подумал — а может на самом деле уже пришел мой срок? Но из-за желания Луффи я просто держусь за этот мир? Я решил сделать все сам, но в итоге попал сюда… И теперь каждый день вынужден разговаривать с тобой, док… — Ну что ж потерянного не вернуть, содеянного не изменить. А говорить ты со мной должен потому что я врач, а ты — мой пациент. И мой долг вылечить тебя от твоего стремления уйти вслед за женщиной которой давно нет. — Какой ты жестокий, Юстасс-я… — Это не жестокость, Ло, не жестокость… мне нужно идти, другие пациенты ждут. Я зайду вечером и мы еще поболтаем. — Опять будешь задавать одни и те же вопросы? — А ты будешь рассказывать одну и ту же историю. — Скучное у вас лечение, ску-чно-е! — Что поделать? До вечера. — До вечера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.