ID работы: 8952981

Запасной выход

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер был расстроен, разбит и выжат. С ним еще никогда не случалось чего-то подобного, если не считать того раза, когда мистер Старк забрал его костюм, хотя тогда боль не была такой уж сильной. Началось все с того, что он признался Тони Старку в любви. Ну, не совсем признался, потому что разговор начал сам Тони. Они были в лаборатории, когда мистер Старк в очередной раз оказался слишком близко к Питеру, и тот слишком явно вдохнул запах его парфюма. Сначала Старк нахмурился, потом, взглянув на Питера, закатил глаза и, отойдя, сказал: — Питер, я бы хотел поговорить с тобой. Не знаю, может, мне это лишь кажется, но ты в последнее время странно себя ведешь. Мне не хотелось бы быть причиной твоих детских грез. — Мистер Старк, я… Ничего такого… И вообще… — Паркер замялся. — Послушай, влюбленность — это, конечно, хорошо, но я слишком стар для тебя. — Нет, — воскликнул, краснея от смущения до корней волос и решая, что раз уж Тони сам все понял, то и молчать дальше не имеет смысла, — Вы вовсе не старый. И да… Вы мне нравитесь. Слова дались тяжело. Хотя сразу стало как-то легче. Он уже долгое время пытался скрыть свои чувства, сначала от самого себя, потом уже от Старка, как видно, не очень успешно. Питер осознавал, что ничего не выйдет, но надежда на хорошее оставалась. — Питер, мы никогда не сможем быть вместе. И я не должен тебе объяснять, почему нет, ты и сам все прекрасно знаешь. — Мистер Старк, но… Мы, могли бы, ну, попробовать. Это… — на большее его не хватило, он был слишком смущен. — Нет, Питер. Мы не будем пробовать. Мне не нравятся дети. А если тебя и это не остановит, то знай, что мне не нравишься ты. В роли моей пассии. Ты умный парень и должен понимать, что между нами ничего и быть не может. Я хорошо к тебе отношусь, но, если ты продолжишь так вздыхать каждый раз, когда я к тебе прикасаюсь, то мне придется прекратить наши встречи. Мне некомфортно работать с тем, кто не может удержать при себе свои гормоны. — Ох, я… — пытаясь собрать мысли в кучу, Питер схватил рюкзак и направился к выходу из лаборатории. Старк вздохнул и сел на ближайший стул, потирая переносицу. — Наверное не стоило так резко с ним… *** Следующая их встреча не принесла Питеру ничего хорошего. Он честно пытался держать себя в руках и не смотреть на Старка дольше положенного, но его сердце по-прежнему подскакивало, когда Тони оказывался рядом. Сбивался сердечный ритм — сбивалось дыхание, и он начинал заикаться. И это точно не смотрелось мило. В один момент стало понятно, что Старку это надоело. — Приходи, когда закончишь вести себя как глупая школьница. — просто сказал он, смотря Питеру в глаза. Холодное лицо, не выражающее ничего, кроме скуки и желания отделаться от надоедливого парня. Не сумев ничего сказать, Питер собрал свои вещи, захватил планшет с наработками и вышел из лаборатории. Уже находясь лифте, Паркер почувствовал, как глаза наливаются слезами, и, принявшись тереть их, он постарался как можно быстрее покинуть Башню. *** Что ж, воспоминания о том дне все еще доставляли боль, въедаясь в сознание бездушными словами отказа. Питер не знал, что ему делать дальше, как побороть чувства, что он так плохо охранял от других. Мэй, если и заметила что-то, то не подавала вида, решив дать подростку возможность самому разобраться. В школе все было по-старому, никто особо не обращал на него внимания, Нед заболел, а Мишель была по-обычному отстраненной от большинства. — Что-то случилось в твоем сахарном королевстве, Паркер? — прозвучал голос сзади, когда Питер убирал учебники в шкафчик. — Не твое дело, Флэш. Это не остановило Томпсона, и тот преследовал его до самой улицы, постоянно вырывая Питера из мыслей. В переулке, где по счастью никого не оказалось, Флэш выдал: — Неужели от тебя отказался твой новый папочка? Это слишком сильно потревожило слегка успокоившееся сердце, поэтому юный Человек-Паук воскликнул: — Если и так? Какое тебе дело до этого? Может и отказался, только это тебя точно не касается. Если бы и касалось хоть что-то из моей жизни, тебе бы давно сообщили. Ты действительно думаешь, что мне интересно, что ты там обо мне думаешь? А уж моя личная жизнь точно не то, что должно тебя интересовать. Чуть не крича это, Питер остановился и повернулся к парню, с каждым словом подходя ближе, чувствуя, что так его душа болит еще сильнее. До него действительно никому нет дела. Он такой никчемный. Единственный человек, который возлагал на него какие-то надежды, отмахнулся от него, как от назойливой мухи. Флэш был потрясен, поэтому неожиданно выдал: — А что если меня это интересует по той простой причине, что ты мне нравишься, а, Паркер? Может, я влюблен в тебя? И ревную каждый раз, когда ты говоришь про этого своего «мистера Старка»? — Чт… — не успел возмутиться Питер, как Юджин притянул его к себе и поцеловал. Оцепенев от шока, Паркер вскоре пришел в себя и оттолкнул парня, но тот не хотел так быстро сдаваться, поэтому притянул его обратно, прижимая его к себе всем телом, обнимая одной рукой за талию, а другой держа за шею. Вырвавшись из объятий, все же он был намного сильнее, Питер очумело взглянул на Флэша и рванул в сторону дома, оставляя того в одиночестве. Какого черта только что случилось? — думал он, залетая в квартиру и закрываясь в своей комнате. Все произошедшее казалось каким-то нереальным, абсолютно невозможным, но при этом случившимся. *** Стараясь не особо показывать в школе, что что-то произошло, Питер написал Флэшу сообщение, в котором просил встретиться после уроков за футбольным полем. Все еще думая о том, правильно ли он поступает, парень уверенно шел к месту встречи, правда в мыслях он был совершенно не уверен, что сделает то, что задумал. Бессонная ночь, которую он провел в размышлениях, привела к тому, что сейчас он хочет совершить нечто странное, чего точно нельзя было ожидать от него еще неделю назад. Он заметил фигуру ждущего его Томпсона издалека, и это слегка замедлило его, но все же не заставило остановиться. Посчитав это хорошим знаком, Питер подошел и, немного замявшись, проговорил: — То, что ты сказал вчера… Это правда? Ну, про чувства ко мне… — Так ты это хотел обсудить? — удивленно ответил парень, — Я думал, ты решишь дать мне в морду… Но да, я не обманывал. Ты действительно мне нравишься. И я ревную. Питер, хоть и ожидал этого, но все рано был потрясен. — Так, эм, ты, возможно, хотел бы со мной встречаться? — на этих словах он смутился и опустил голову. — Черт… Конечно я бы хотел с тобой встречаться, но… я думал, у тебя типа отношения с твоим начальником. Как же хорошо, что Флэш не стал называть имя, которое все еще отдавалось чем-то больным в душе. Питер мотнул головой: — Нет, у нас ничего никогда не было. И быть не может. Просто… Я подумал, что ты мне тоже симпатичен, и мы могли бы попытаться… начать… отношения… — затихал он с каждым словом. Юджин улыбнулся: — Я рад, правда. Может, начнем со свидания? Сегодня через пару часов, как тебе? — Я… Да, хорошо. Тогда напишешь. И Питер, развернувшись, пошел прочь, напоследок улыбнувшись в ответ. Вот так странно все и началось — подумалось ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.