ID работы: 8952981

Запасной выход

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Свидание. Звучит странно. А свидание с Флэшем Томпсоном еще страннее. Они договорились встретиться в кафе, которое находилось недалеко от дома Паркера, поэтому выйдя за пятнадцать минут до встречи, Питер не опоздал. Флэш уже был на месте, перекатываясь с пятки на носок и смотря в сторону. — Хэй, привет, долго ждешь? — спросил Паркер, подходя к парню и улыбаясь. — Нет, только подошел, хорошо выглядишь. — Оу, эм, спасибо. Ты тоже… — честно говоря, Питер только рубашку сменил и волосы пригладил. Даже не расчесывался. Но Флэш приоделся, насколько Питер мог судить, хотя он и не обратил на это внимание изначально. Флэш выглядел взрослым, пиджак подчеркивал его плечи и торс, футболка-поло открывала возможность увидеть ключицы, и от него приятно пахло одеколоном. Уже сидя за столиком, Питер подумал, что неплохо было бы помыть голову и надеть новую футболку, а не идти в той, в которой он ходил в школу, но сейчас уже сделать ничего было нельзя, поэтому он решил спросить: — Как, эм, как давно я тебе нравлюсь? — Ээ, я точно не могу тебе ответить. Потому что, знаешь, это не произошло в один момент. Я не проснулся с мыслью, что «Черт, а Паркер ведь мне нравится». Но осознал я это где-то полгода назад. А ты? — удивление в его голосе смешивалось со смущением, и Питер подумал, что это забавно и как-то не сразу понял с каким вопросом к нему обратились. — Ну, я просто сидел на уроке и думал, что в школе не так уж много людей, которые мне нравятся. То есть, не только как люди, но и как пара или типа того. И мне пришло в голову, что ты довольно симпатичный и умный, — это было правдой, Паркер и правда иногда размышлял о таком, но, в основном, все мысли сводились к тому, почему из всех возможных вариантов его глупое сердце выбрало Тони Старка, который был старше его на двадцать с лишним лет и никак не мог входить в круг общения обычного подростка. Но дальше ему пришлось придумывать что-то, потому что Флэш смотрел выжидающе, — И, эм, мне показалось, что ты отличаешься от других. Кажется, такое дополнение обрадовало Флэша. Он улыбнулся и уставился в меню, слегка покраснев. И это было довольно мило. Питер решил сделать заказ, все-таки думать об обычном парне, как о ком-то милом, было странно. О, но ведь… он мой парень. Это значит, я могу так думать. Они сделали заказ, немного поговорили о школе, и Питер не особо понял как, но разговор перешел сначала на забавные воспоминания, а потом он начал рассказывать о себе: — Мне было сложно, знаешь, адаптироваться к чему-то такому. Типа обычной жизни. Сначала все было просто отлично, а потом этого не стало, — Питер не хотел говорить прямо, как его потрясла потеря родителей, но, судя по взгляду, Флэш понимал, что он имел в виду. — А потом случилось еще кое-что ужасное, и тогда вообще казалось, что все уже не будет нормально. Но… сейчас, да, сейчас все нормально. Школа, вечеринки, и обычная жизнь… Пожалуй, стажировка не может казаться нормальной, но… — он замолчал, не зная, как продолжить. — Я понимаю. Знаешь, все думают, что у меня все прекрасно, но иногда мне кажется, что это не так, а всего лишь видимость. Ну, я должен соответствовать отцу, его ожиданиям. Типа учиться отлично и участвовать во всяких конкурсах. Иногда это не кажется мне достаточно интересным, точнее… — Флэш замялся. — О, ну, я думал тебе нравится наука, ты хорошо учишься и, мне казалось, прекрасно все понимаешь… — Ну, да, я понимаю, но, когда смотрю на тебя, мне немного обидно становится. Я столько усилий прилагаю, а у тебя это получается проще простого. — Питер на это вздохнул и хотел оправдаться, но Томпсон продолжил, — СтаркИн, декатлон, ты во всем разбираешься лучше… Думаю, поэтому я и доставал тебя. Это была, ну, не знаю, зависть? Но сейчас, я знаю, что это круто, когда твой парень в будущем может открыть что-то невероятное, изобрести что-то. Не всем же быть гениями. К тому же, тогда я был ребенком, у которого всегда все получалось лучше других. И мне правда жаль, что тебе пришлось так много вынести. Все эти жуткие вещи… Не знаю, смог бы я их пережить. Ты просто удивительный, Питер. Ох, это мило. То, что он говорит мне… Но… Ведь Тони тоже пришлось многое вынести, не думается мне, что кто-то говорил ему подобное. Но Тони сам знает, что он удивительный, а Питеру это говорят в первый раз. — Ты так говоришь, будто я, ну, кто-то крутой… — Но так и есть! — воскликнул Флэш, — Ты удивительный. Ты умный, смелый, сильный, потому что, ну, противостоять общественному мнению сложно. И ты очень красивый… Паркер чувствовал, как краснеет, и, смотря на улыбающегося Флэша, понимал, что ему нравится это. То, как тот на него смотрел, как улыбался, что говорил, это подкупало, создавало ощущение, будто Питер и правда такой. Будто Питер может нравится. Но… Воспоминания о словах Старка, снова прокрутились в голове, и Питеру пришлось самому себя одернуть. Чтобы не вестись на все это. Аккуратно свернув разговор, Паркер предложил прогуляться. Ему не хотелось сидеть на месте и смотреть в глаза своему собеседнику. На улице можно было разглядывать что угодно, и не думать об эмоциях бушующих во взглядах Флэша. *** — И мама мне тогда сказала что-то вроде: «Обидно, конечно, потому что ты больше не увидишь свою машину, но, если ее забрал Человек-Паук, значит она нужна для чего-то стоящего». А потом я узнал для чего ему понадобилась моя тачка, и, знаешь, я был вообще не против. — Флэш рассмеялся, — Я просто думаю, что я помог герою совершить что-то крутое. А Человек-Паук крут. — Да, ты правда так думаешь? — глядя на кивающего парня, Питер улыбнулся, — А кто из Мстителей тебе нравится больше? Я понимаю, что вопрос детский, но… — О, если бы это вопрос мне задал кто-то другой, то я бы так и ответил, но это же ты, поэтому… Мне нравится Капитан Америка. Он кажется таким непоколебимым. Хотя, все эти мотивационные видео с ним… просто ужасны. — О-о-о, да. Они просто кажутся такими дурацкими. Неужели все эти директора не понимают, что это глупо? По крайней мере, в средней школе. Болтая обо всем, что придет в голову, они добрались до парка, походили там и вскоре направились в сторону дома Питера. Уже стоя у подъезда Паука, они замолкают и в неловкости переминаются с ноги на ногу. Питер заламывает кисти рук, не зная, что можно сказать на прощание. — Эм, — начинает Флэш, — спасибо за вечер. Это было интересно, я бы, ммм, погулял так еще… Может на выходных сходим в какой-нибудь музей? Если тебе это нравится, я ни в коем случае не настаиваю… — О, да, это было бы неплохо, — Питер улыбается и смотрит на парня, стоящего перед ним. — Ну, эм, я пойду..? Не зная чего ждать, Питер немного наклоняется в сторону Томпсона, тот смотрит как-то странно, а потом тоже подается вперед и касается его губ своими. Паркер удивляется, но продолжает движение вперед, и касается руками рук Флэша. Тот дрожит, но целует дальше, поцелуй не становится взрослым… То есть, никто из них не пытается залезть друг другу языком в рот, и Питеру это нравится. Когда проходит какое-то время, Флэш отстраняется, как-то неловко сжимает ладони Питера напоследок и, качнув головой, произносит: — Ну, я пошел.? До завтра. — кивает, разворачивается и уходит. Да, Паркер тоже немного в шоке. Грубо говоря, это его первый поцелуй, ведь нельзя считать поцелуем пару мокрых прикосновений губами с одноклассницами в играх год назад? И да, Паркер немного счастлив. Уже поднимаясь по лестнице, он думает, что день прошел лучше, чем ожидал, по крайней мере, вторая его половина. Флэш оказался достаточно интересным и смелым, им было весело, и они находили темы для разговоров, не затрагивая при этом слишком личные. К тому, же Питер признается себе, что не так уж часто вспоминал о Старке. И это заставляет тиски на его сердце сжиматься не так сильно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.