ID работы: 8952981

Запасной выход

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Тони Старк пил. Его жизнь превращалась в черт знает что, серьезно. В него был влюблен семнадцатилетний пацан, взваливающий на свои плечи все беды мира, Пеппер в очередной раз чехвостила его за прогулянный совет директоров, а сам он топил в алкоголе любовь к Капитану Америке. Стив стал для него другом, а потом как-то незаметно перешел в категорию любимых людей, которых хочется затащить в постель. Он был горяч, а все эти его серьезные взгляды только добавляли непонятного шарма, так и хотелось разгладить морщинку между бровями и шлепнуть по тугой заднице. Но Стив, прихватив своего перемерзшего дружка с его любовником, свалил в неведомые дали. Не совсем неведомые, конечно, потому что Тони не был бы Тони, если бы не узнал, но все равно был дальше, чем хотелось бы. А хотелось бы иметь Капитана под боком, чтобы прижиматься к сильному телу и греться его теплом. Не допив виски, Тони повертел в руках допотопный мобильник и пошел в лабораторию, в последнее время ему не спалось. Снились то кошмары, то горячие ночи с Роджерсом. — Джарвис, подгрузи оставшиеся расчёты и вывели все на экран, — он устало потер переносицу. Вот только Джарвис и остался с ним. — Позвольте отметить, сэр, что вы слишком утомлены для работы. Вам стоит поспать, так как вы бодрствуете уже тридцать часов. — И ты, Брут. — решив все же прислушаться, Старк пошел в гостиную, чтобы включить телевизор и расположиться на диване. Но этому не суждено было случится, потому что, не дойдя до комнаты, он вынужден был повернуть в сторону лифтов, так как Джарвис предупредил, что к нему пришли гости: — Сэр, к вам направляется мистер Роджерс со своим другом мистером Барнсом. Поэтому как только двери раскрылись являя его взгляду немного заросшего Стива, с этой чертовски горячей щетиной и в обтягивающей футболке, а также Барнса во всем черном, Тони выдал: — И что же привело вас в мою скромную обитель одиночества и алкоголя, мистер Беглый преступник? — Если бы вы уделяли больше времени тем сводкам новостей, которые я выдаю вам каждое утро, то знали бы, что мистер Роджерс был оправдан и восстановлен в правах, также как и его спутник, сэр. — Спасибо, Джарвис, но ты же знаешь, я не имею привычки следить за делами своих бывших друзей. — Тони, зачем ты так? — скорбно заломив брови произнес Стив, его так и хотелось потискать за щеки. — Мы пришли поговорить. Прошлый наш разговор вышел немного… резким. — О, ты так называешь тот день, когда вы вдвоем чуть не убили меня? Но давайте не будем предаваться воспоминаниям в коридоре и пройдем в гостинную. — взмахнув руками, Тони повернулся к гостям спиной и пошел вперед. Если бы кто только знал, как тяжело ему далось это показное пренебрежение. Он не боялся, скорее просто опасался того, что эти два супера могли бы свернуть ему шею в считанные секунды, но надеялся, что в его же собственном доме никто из них не станет делать чего-то такого, посягающего на его жизнь. — Присаживайтесь, — доставая бутылку и стакан, произнес Старк усаживаясь за барную стойку. — Ты опять пьешь днем? — усевшись на диван спросил Роджерс. Барнс следовал за ним бесшумной тенью. — О чем вы хотели поговорить? — проигнорировав вопрос Роджерса, Старк уставился на него сверлящим взглядом. — Как ты знаешь, ЩИТ скомпрометирован, поэтому все сложные дела решаются через ГосСовет, поэтому нас направили к тебе, так как основным координатором всех действий Мстителей являешься ты. — О, да, Кэп, теперь босс Мстителей — я, только не ревнуй, ладно? Твой молчаливый дружок теперь тоже в нашей тусовке? — Да, Баки официально восстановили, и теперь он будет работать с нами. — Я выдам вам корпоративные телефоны, на них будет сбрасываться вся информация. Хоть официально нами и управляет ГосСовет, но на все случаи, ммм, вторжений и прочей нерегламентированной лабуды, у нас полный карт-бланш. Так что особо нас не трогают. Жить можете на старой Базе, в Башне или же снимать где-то, зарплата каждые две недели будет приходить на карточку, которую вам оформят в ближайшие дни. На этом вводная лекция закончена, можете валить. Прощайте. Допив стакан, Тони направился к выходу из комнаты, эта ситуация его напрягла. К тому же недостаток сна и пищи сказался на его степени опьянения, и его несильно покачивало, а перед глазами плыло. — Может тебя проводить? — произнес Роджерс. — Хочешь уложить меня в кроватку, мамочка Кэп? — Ты перебрал, Тони, поэтому будет лучше, если я помогу тебе. Хотя лучше всего было бы не пить днем так много. Тони фыркнул, его проняло будь это забота, а не поучения. Чего он ждал? Что Роджерс кинется молить его о прощении за свое предательство и кучу проблем, которые обрушились на Тони после его ухода? Будто бравый Капитан действительно думал о том, что может быть виноват во всей ситуации. Будучи уже в коридоре к своей комнате, Старк почувствовал хватку на предплечье и теплую ладонь на спине. — Тебе нужно больше заботиться о себе, Тони. Не делай вид, будто тебе плевать на все, что происходит вокруг, я знаю, что ты не такой безразличный, каким хочешь казаться. — Какое тебе дело, Роджерс, до того, какой я на самом деле? Спасибо за твое волнение, но я не нуждаюсь ни в нем, ни в твоих советах. Так что просто оставь меня и иди дальше занимайся своими делами. — Старк открыл дверь и хотел уже закрыть ее, когда Роджерс посмотрел на него. Именно этот взгляд заставляет меня чувствовать себя виноватым. Какого черта? Можно ли запретить этот взгляд законодательно? — Я все же хотел бы поговорить по-нормальному, Тони, — ох уж эти милые ямочки, — Как ты смотришь на то, чтобы я пришел завтра, и мы бы поговорили? — Если ты явишься в этой же футболке и без своего дружка, то я согласен на все. Кажется он все-таки напился.

***

На следующий день Тони был полностью готов. Он выглядел безупречно, впрочем, как и всегда, и был сосредоточен. И абсолютно трезв. — Так о чем ты хотел поговорить? — проговорил он, как только Стив вошел в гостинную. — Я бы хотел обсудить то, что произошло между нами. Тогда… мы повели себя довольно безответственно, но ты сам не дал нам выбора. — Роджерс, это определенно не то, что я хочу обсуждать. Мы сделали то, что сделали, предлагаю просто забыть об этом и не вспоминать больше никогда. — Раз ты так хочешь. Тогда я бы хотел обсудить наше взаимодействие. — Я вчера все довольно обстоятельно разъяснил, или тебе что-то непонятно? Дергать никого из нас больше положенного не будут, а для того, чтобы собрать документы и отправить тебя к черту на рога, как это было в ЩИТе, потребуется слишком много времени. Остатками ГИДРы занимается ГосСовет, и если они сталкиваются с чем-то слишком сложным для обычных силовиков, то они отправляют запрос на наше участие. Но, как ты понимаешь, они не могут просто заставить нас делать что-то, что им нужно, так как все заявки проходят через моих юристов. Когда я в прошлый раз говорил, что мои юристы перерабатывают договор, я говорил именно об этом. — Тони, ты знаешь, что мне не нравится просто сидеть и смотреть, как невинные люди страдают… — Ох, да, как же я мог забыть о твоих замашках матери Терезы? Любая самодеятельность официально Мстителям запрещена, но есть целая куча разного рода сносок и мелкого шрифта. Поэтому, если ты внезапно окажешься в торговом центре, который захватят террористы, и сможешь помочь официальным органам разобраться с ними, то тебе ничего грозить не будет. — То есть… случайно? — Случайности неслучайны. И все в таком духе. Но с этим лучше обратиться к Пятнице, а она будет в твоем старкфоне. На этом, я думаю, стоит окончить разговор о делах. Что-то еще тебя интересует? Тони ничего не понимал. — Да, думаю, это все. Но… Тони, как ты смотришь на то, чтобы иногда видеться и обсуждать дела? Я говорю о повседневных делах. — Зачем? Ты думаешь, мне интересно будет слушать о твоих похождениях с твоим отмороженным? — Не называй так Баки, пожалуйста. — Стив потер переносицу. Тони не понимал еще больше. — Хэй, мистер Старк, привет, я сегодня освободился пораньше и хотел бы поработать в лаборатории над проектом… Оу, Капитан Америка, эм, привет. — Да, конечно, Питер, можешь идти вниз, я скоро подойду, как только мой гость меня покинет. Питер ушел. Черт возьми, Тони был рад, что тот пришел именно сейчас. — Кто это? — во взгляде Стива промелькнуло любопытство и осуждение..? — Питер, мой стажер. Что тебя так заинтересовало? — Ничего, Тони. А он не слишком молод для работы на тебя? — Скорее он слишком умен для учебы в школе. Все, Стив, иди домой. И если захочешь прийти еще, то позвони заранее, не хочу опять узнать о твоем приходе за минуту. Тони вышел из комнаты. Его сердце стучало слишком сильно. Стив хочет общаться с ним? Просто так? Без причины? И он что, подумал, что у Тони роман с Питером? Мог ли он ревновать? Вопросов было слишком много, чтобы просто оставить их на потом, поэтому Тони сначала зашел на кухню за сэндвичами и кофе, перед тем как спускаться в лабораторию. Какого хрена придурок-Стив сначала бросает его, а потом приходит и хочет общаться так, будто ничего не произошло? Тони вел себя как ребенок, но ему было откровенно плевать на то, кто что подумает, потому что сейчас он был слишком взбудоражен из-за всего происходящего. Он чертовски влюблен в Капитана Америку, которой возможно не то что не принимает, но даже не знает об однополой любви. Было приятно ощущать всю заботу, исходящую от Стива, его волнение и, да, Старк позволит себе так думать, ревность. Но насколько далеко это распространяется, Стив считает его другом? Или Тони нравится ему как партнер? Хотелось напиться. Но он пересилил себя и пошел в лабораторию, где Питер уже занимался какими-то расчетами. — Как дела, карапуз? — Нормально, мистер Старк. Познакомился с родителями Флэша. И понял, что нам нужно поговорить. Почему отношения это так сложно? — Знаешь, Пит, я каждый раз задаюсь этим вопросом, и все еще не нашел на него ответ. Просто есть люди, которые принимают тебя таким, какой ты есть. А есть те, кто хочет изменить тебя под себя. Я не знаю, как поступать правильно. Просто доверься себе, и все будет хорошо. — Ммм, это не тот ответ, который я ожидал, но спасибо. Они принялись за работу и время пролетело довольно быстро. Питер был увлечен и слегка расстроен, как показалось Тони, но больше не задавал никаких вопросов. В конце концов, он не родственник этого парня, а наставник и начальник. Когда Питер уже уходил, Тони сказал: — Если что, то ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью и не только по поводу геройских дел, но и по личным тоже. Обещаю не рассказывать о них никому. — Да, спасибо, мистер Старк, просто… Флэш, он так влюблен в меня, а я думаю, что не могу дать ему столько же в ответ, и я чувствую себя ужасным. Он мне нравится, и я говорю ему об этом. Потому что молчать не могу, да и молчание кажется еще более ужасным, потому что это ранит нас обоих. — кивнув парень вышел. Уже лежа в своей кровати, Тони думал о словах Питера. Молчание и правда ранит обоих. Может стоит попробовать сблизиться со Стивом и рассказать ему все?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.