ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Вспомнив про то, что Джеймс что-то положил ей в руку, девушка разжала ладонь. В ней лежал небольшой клочок бумаги… Судорожно развернув его, Эллисон несколько раз перечитала содержимое записки. То, что Джеймс Поттер, влюбленный в Лили Эванс с самого первого курса (чем очень кстати напоминает Сириуса), просит прийти ее, лучшую подругу его возлюбленной, в полночь на Астрономическую башню, просто не укладывается в голове Джонс. Зачем? Вот главный вопрос. Зачем звать лучшую подругу Эванс на такое недо-свидание, когда можно просто позвать саму Лили? Что он хочет от Эллисон? О чем хочет поговорить? О Лили? Об Эллисон? О нем? Об их отношениях, которых еще нет? Столько вопросов и не на один нету точного ответа. Решив сильно не зацикливаться на встрече, девушка принялась за уроки. Где то за пол часа до встречи, Эллисон начала собираться. Надев серый свитер и черные джинсы, девушка положила палочку в задний карман и тихо вышла из комнаты. Так получилось, что Эллисон не хотела говорить подруге о том, что у нее встреча с Поттером. Потому что мало ли, что он ей хочет сказать, а врать Лили, девушка не любила. Прийдя на Башню ровно в полночь, девушка увидела Джеймса, который сидел облокотившись спиной о стену и крутил в руках очки. — Джеймс? Привет, ты просил меня о встрече. — Эллисон, ты пришла, спасибо. — парень улыбнулся, встав, надевая очки. — как у тебя дела? — Хорошо, ты как? — Джонс поняла, что парень начинает обычную светскую беседу. — Нормально. Я понимаю, что наверно удивил тебя, когда попросил встретиться… — Если честно, то да, это было довольно неожиданно. — Просто, я хотел попросить тебя об одной услуге… — Джеймс с надеждой посмотрел на девушку. — Что за услуга? — Эллисон впервые видела Поттера таким серьезным, — Я еще не согласилась. Просто интересуюсь. — Это касательно Лили. — Хах, я совсем не удивлена, — Джонс усмехнулась и села на холодный пол — Тебе не холодно? — удивился парень, ведь на улице была зима и Рождество через три недели. — Нет. Да. Нет. — парень усмехнулся, сел рядом и положил руку на плечи Эллисон. — Зачем? — подобное поведение было слишком не похоже на Поттера, ведь они хоть и часто на первом и втором курсах проказничали втроем, но все изменилось и последние два года они не были близки. — Чтоб ты не замерзла. Неужто ты уже отвыкла от этого? — парень крепче прижал её к себе. Раньше они часто так сидели, только с ними был еще Сириус, который так же прижимал Эллисон к себе с другой стороны. — Думаю да, ведь прошло два года с… того момента… — девушка глубоко вдохнула и вновь улыбнулась. — Прости, не хотел ворошить прошлое. — Все нормально, я уже давно пережила. Просто… не люблю вспоминать. Так о чем ты хотел меня попросить? — Джонс так неожиданно сменила тему, что Джеймс на несколько секунд завис. — Ах да. — парень провел рукой по своим непослушным волосам, он всегда так делал, когда волновался. — Давай начнем встречаться.? Девушка вдруг резко выпрямила спину, но Джеймс не убрал руку. Эллисон сидела несколько минут, переваривая то, что Поттер только что сказал. — Погоди, ты же сказал, что это связано с Лили… — Ох, да, понимаю, как это выглядит. Просто, если мы начнем встречаться, то для Лили, это будет своего рода проверка. — Ааа, — до девушки начала доходить мысль Поттера, — типа, если ты ей нравишься, то она начнет ревновать? — Ну да, что-то в этом роде. — Джеймс выглядил смущенным, но настроен он был видимо серьезно. — Хорошо, — парень сразу расцвел, глаза засияли, а улыбка стала, как у чеширского кота, — но учти, — осадила его Эллисон, — я делаю это только по нашей старой дружбе и только ради Лили. Ни больше, ни меньше. — Да понял-понял. Спасибо, Эллисон! — парень радостно обнял девушку. — А кто еще знает, про то, что мы будем «встречаться»? — Никто. — А Сириус? — Тоже не знает. — Он же тебе ничего не сделает? — с недоверием Эллисон посмотрела на Поттера. — Ох, я знаю, что ты имеешь в виду, — Джеймс закатил глаза, — все нормально будет, не переживай. — Если что-то случится, то пеняй на себя. — Хах, хорошо. В любом случае я все это начал. — Как долго ты хочешь встречаться? — Думаю где-то в районе месяца, но вообще, как получится. — Понятно. Есть что-то еще, что я должна знать? — Ну вроде нет… Просто почаще будем обниматься, сидеть вместе и держаться за руки. Думаю этого будет достаточно, чтобы все поверили. — Поцелуи? — Послушай, я и так достаточно сейчас рискую нашей дружбой. Точнее тем, что от нее осталось. Думаю либо вообще не делать этого, либо делать, но редко и только если ты согласна. Я не хочу тебя к чему-то принуждать… — Эй! Джеймс, это все ради Лили, помнишь? — Эллисон взяла его лицо в свои ладони и посмотрела в глаза, — Такие шаги разрушают дружбу, только тогда, когда это лучшие друзья влюбляются. Да, когда то мы тоже ими были, но сейчас это не так. Тебе нравится Лили, мне никто не нравится. По этому не переживай, в нашем случае, у нас будет только больше времени чтобы общаться. — Встречаться, чтобы вернуть дружбу, ахаха — О да, ахаха — Я скучал по этому — Про что ты говоришь? Про это? — девушка быстро сняла с Джеймса очки и отбежала, — ахаха — Эй, ахаха! Элли, ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь! — А ты знаешь, что я не люблю, когда меня так называют, ахаха Они как маленькие бегали на Астрономической башне, он догонял, она убегала и наоборот. Щекотали друг друга, шутили и вели себя так, как будто им не 14, а 6. В итоге, в гостинную Грифиндора они вернулись, когда было около шести утра, с громким смехом, чем не мало потревожили гриффиндорцов, а это мало кого волновало, но не Лили и Сириуса. Позже Эллисон ждал серьезный разговор, в прочем, как и Поттера. Но сейчас они будут спать с широкими улыбками до обеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.