ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Не смотря на то, что был долгожданный выходной, Эллисон поспала всего пару часов, а могла бы больше, если бы не крики Сириуса на всю Гриффиндорскую башню. Джеймсу тоже не повезло со сном. Сириус не дал ему поспать даже час, устроив драму из-за того, что Поттер был на башне с той, по кому Блэк сходит с ума. — Сохатый. Сохатый! Поттер, твою же мать, проснись! — кричал на всю комнату Блэк. — Сириус, Мерлина ради, заткнись! — пробубнил в подушку Поттер и скрылся под одеялом. — Не так быстро, друг мой! — воскликнул Сириус, стаскивая со своего друга одеяло и обливая водой, и без того бедного, Джеймса. Убедившись, что Поттер больше не спит и внимательно слушает, садист-Блэк начал допрос: — Итак, мой наилюбимейший Джеймс, где же ты пропадал всю ночь? Еще и без меня? — нарочито спокойно проговорил Блэк. — О черт, Бродяга! Если ты разбудил меня ради этого, то я спать. — сложив руки на груди, проговорил Поттер. — Не ответишь ты — отвечу я. — намекая на то, что он все знает, проговорил Сириус, садясь перед другом и показывая Карту Мародеров. — О нет… — понимая, что Блэк за ними следил, проговорил Джеймс. — так ты видел, что мы с Элли были на Астрономической башне?.. — Представляешь, вот это я умный! Уж мог, хотя бы из приличия, взять Карту с собой. — угрюмо сказал Блэк, сверля взглядом Поттера. — Прости, Бродяга… — начиная собираться на уроки, сказал Джеймс. — Простить? За что ты извиняешься? — опешил Сириус, но тут все начало складываться в единую картину. — Постой-ка, вы что с Элли теперь… вместе?! Если ты скажешь да, то я тебя убью! Поттер! — но Поттер уже выбегал из комнаты. Прибежав в гостинную, он заметил Эллисон и быстро встал за её спиной. — Джеймс? Что происходит? — пытаясь повернуться к Поттеру спросила девушка, но он ей не дал этого сделать и крепко держал за плечи. И вдруг перед её лицом с криком «ПОТТЕР» и палочкой в руке возник Сириус. — Сириус? Может хоть ты мне скажешь, что произошло? И убери свою палочку… Пожалуйста. — Элли? — мгновенно успокоился Блэк и убрал палочку. Девушка уже открыла было рот, чтобы в тысячный раз повторить про то, что ей не нравится сокращение имени, как Блэк начал говорить, — до меня дошел слушок, что вы теперь с Поттером пара? — последние слова парень произнес будто сквозь зубы. — Слушок? Не думала, что об этом так быстро узнают. — задумчиво произнесла девушка. — А в чем собственно проблема? В том что мы вместе? — Джонс сложила руки на груди и выжидающе глянула на Сириуса. — Возможно. Хотя знаешь, это уже не важно. Я опаздываю на Трансфигурацию. И вы к стати тоже. — Он ткнул в Эллисон, Джеймса и Лили поочередно пальцем, и развернувшись на пятках, ушел. — И что это сейчас было? — строго спросила Эванс. — Бродяга плохо спал. Думаю, скоро это пройдет… — задумчиво проговорил Поттер, проследив за взволнованным взглядом Эллисон. — Ты как? — обнимая за плечи и ведя к выходу, спросил парень. — Не считая того, что его крики не дали мне спокойно поспать, все просто замечательно. — закатила глаза девушка. — Эм, ребят, не хочу вас прерывать, но… — вмешалась в разговор «влюбленных» Эванс. — Что случилось, Лили? — вывернувшись из объятий Поттера, спросила Эллисон, но Джеймс снова заключил ее в объятия, хоть и со спины. — Сегодня выходной, и… никакой Трансфигурации нет. — взволнованно глянув на выход, в котором скрылся Блэк, проговорила Лили. — С ним точно все будет хорошо? — с явным переживанием спросила Элли. — Раньше он никогда так не стремился к учебе… в воскресенье… — Не переживай, просто Бродяга, наверное, не в духе. — разделяя переживание девушки, проговорил Джеймс. — Ну… раз сегодня выходной, то предлагаю сходить в Хогсмид! — Я только за. — улыбнувшись, проговорила Джонс. — Лили, ты с нами? — после согласия девушки, ребята направились в Хогсмид, прихватив с собой Римуса, который «вообще-то шел в библиотеку».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.