ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

20

Настройки текста
— Сириус, наконец-то я тебя нашла! — Эллисон подошла к парню и мило улыбнулась. Только она вдохнула, чтобы что-то сказать, как Блэк ее перебил. — Прости, конечно, но я сейчас занят. — из-за спины парня выглянула довольная Марлин. — Но… — Эллисон, потом. — по лицу брюнета было видно, что он не хочет даже выслушать Эл. Гриффиндорка, постояла еще несколько секунд, пытаясь понять причину такого холода, но в итоге, кивнув, удалилась. В голове было слишком много мыслей. С каких пор Сириус даже слушать ее не хочет? А Марлин? Она вообще откуда рядом с ним… Они же не общались от слова совсем. Что-то было явно не так. — Эй, у тебя все хорошо? — блондинка совсем не заметила Поттера, в которого чуть не врезалась. — Эллисон? — Что? Да, все в порядке. — она поправила волосы и осмотрелась. — Я… Просто задумалась. — Джеймс обеспокоенно ее осмотрел. — Все хорошо. — Ты уверена? Ты выглядишь очень взволнованно… — он коснулся ее подбородка, чтобы заглянуть в глаза. — Джеймс, хватит! — белая вспышка. Перед глазами начали появляться какие-то размытые картинки. Девушка пыталась сфокусироваться хоть на одной, но ничего не получалось. — Джеймс, хватит! — вся в слезах второкурсница смотрела на маленького темноволосого мальчика. — Я сказала тебе об этом по секрету. Я не хотела, чтобы об этом знали все! — Кто все? Я рассказал лишь Сириусу, думал, что тебе нужна его поддержка… — мальчик нервно провел рукой по непослушным волосам, не понимая причину недовольства лучшей подруги. — Не нужна мне ничья поддержка, Джеймс! — блондинка топнула ногой. — Я доверяла тебе. — Ты и сейчас можешь мне доверять! — Поттер был уже совсем ошарашен. — Элли? Вот ты где! Тебе сейчас чего-нибудь хочется? Плед, чай? Может погулять? — как из-под земли около ребят появился красивый темноволосый мальчик с аристократичными чертами лица. Блондинка издала гортанный крик. — Невыносимо! К Джеймсу мгновенно пришло осознание: Сириус был слишком навязчивым. Переживал за подругу настолько сильно, что не мог сдержать себя. Понятно, что Джонс не хотела весь день обсуждать смерть родной бабушки. Блэк же этого явно не понимал. Думал, что делает как лучше… — Не смейте ко мне даже приближаться. Оба! — после этого гриффиндорка ушла к себе в комнату. Парни остались стоять в недоумении посреди коридора. — Элли? Эллисон? — Джеймс с испугом держал девушку за плечи. — Джеймс?.. — впервые за долгое время она узнала хоть кого-то. Наконец-то узнала. Наконец-то вспомнила. Пусть и такую мелочь, но главное, что воспоминания возвращаются. — Эм… Прости, мне нужно срочно кое-куда сходить. — Но, Эллисон… — Это очень срочно, Джеймс. После этого важного дела, я сразу к тебе!

***

— Регулус! — девушка придержала парня за локоть. — Прошу, поговори со мной! — Что-то случилось? — Блэк-младший с переживанием оглядел слегка бледное лицо подруги. — Помнишь, я говорила, что ведьма из Колдовстворца все-таки приехала? — парень, хмурясь, кивнул. Слишком уж неожиданным был этот разговор. — Она говорила о том, что на мне какое-то заклятие, но ей нужно все еще раз проверить. — Да-да, я помню. — слизеринец активно закивал. — Ведьма говорила, чтоб ты обратилась к ней, как только воспоминания начнут возвращаться. — Регулус словно прозрел. — Ты что-то вспомнила?! — крик разнесся по всему коридору, утопая в шуме других голосов. — Тише ты! — Джонс выпучила глаза и прикрыла парню рот рукой. — Да! Но я не хочу это здесь обсуждать.

***

— Я узнала его, понимаешь?! — Эллисон шла за Блэком к их месту. — Я узнала Джеймса, Рег! — блондинка была слишком счастлива случившемуся, а вот ее друг был наоборот напряжен. — Ты не рад?.. — Рад, конечно, я рад. То, что воспоминания начали возвращаться — это действительно хорошая новость, но… Почему только сейчас? За все время не было даже намека на это, а сейчас так внезапно… — Апчхи! — где-то за спинами друзей кто-то чихнул. Резко развернувшись, они никого не увидели. То есть там буквально был чих из пустоты. Нахмурившись еще сильнее, Регулус взмахнул палочкой, появился сильный порыв ветра, который сдул с Поттера мантию-невидимку. — Джеймс?! — Эл в шоке сделала шаг назад. Сомнений в том, что он слышал их разговор, не возникало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.