ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

19

Настройки текста

Спустя чуть больше месяца.

— Эллисон, вот ты где! — гриффиндорка вошла в гостинную под недовольный возглас Лили. — Я… Гуляла… — Эл неловко поправила волосы и нагло села рядом с Сириусом на кресло. — В чем суть такого позднего сбора? — она оглядела поочередно всех мародеров. — Кто ты? — Эванс была на удивление очень прямолинейна. — Что, прости? — Джонс выпучила глаза, пытаясь понять шутит рыжеволосая или нет. — Видишь ли в чем дело… Лили считает, что… — лицо Джеймса выражало явное сомнение в том, что он говорит, но парень продолжал подбирать слова. — Считает, что ты как бы не ты. — Эллисон с трудом сдержала смешок. — Я… Не я? А кто же я тогда? Пожиратель в обличие шестикурсницы? — Нет, конечно, нет! — Эванс заставила себя улыбнуться. — Просто… С того момента, как ты вернулась, я… Мы совсем не узнаем тебя. — Я пытался убедить ее в том, что ты это ты, Элли, но она утверждает, что я не прав. — Сириус неловко пожал плечами, доставая сигарету. — Потому что ты не прав, Сириус. — Лили закатила глаза и сложила руки на груди. — Кто ты? — девушка обращалась уже к Эллисон. — Я одного не пойму, Лили… Мы с вами непрерывно дружим с первого курса, как я могу быть не собой? — Вот, про что я вам говорила! — будто этого и ждала отличница. — Мы не непрерывно дружили. Ты не общалась с Сириусом и Джеймсом после второго курса, а сейчас как ни в чем не бывало снова влазишь с ними в передряги. — Джонс молчала, ожидая продолжения от подруги. — Ты отшиваешь всех парней, хотя раньше обожала их внимание! Цветы Блэка, которые ты всегда сохраняла, теперь ты просто ставишь на окно, а позже выбрасываешь! Вертишь им, как тебе вздумается, но даже не пытаешься его отшить! Регулус, с которым вы так давно дружили… Да вы же почти не видитесь сейчас! А Люциус? С каких пор ты водишься с Малфоем?! С каких пор Мэри стала твоей подругой, вы же раньше почти не общались! — Эванс разошлась не на шутку, а с каждой фразой лица друзей становились все серьезнее. — Флиртуешь с Римусом, хотя раньше воспринимала его как простого друга! А Джеймс? С каких таких пор у вас так много общего?! Меня и Марлин ты вообще почти не замечаешь, а ведь мы так хорошо дружили! Что с тобой произошло, Мерлин тебя побери?! — Закончила? — сухость тона заставила всех присутствующих напрячься. — Да ну, Лили, это бред. Какая разница, с кем и как общается Элли? Главное, что она с нами. — Эванс открыла рот, но так и не смогла подобрать слов. — Лили… Я не хочу тебя обидеть, а уж тем более я не знаю как убедить тебя в том, что я все та же Эллисон Джонс, но все что ты сказала… — блондинка сделала паузу, пытаясь найти нужные слова. — Уж слишком притянуто. С Сириусом и Джеймсом мы может и не общались, но я никогда не сомневалась в том, что могу положиться на них. У меня был трудный период жизни и я его прошла. — Элли встала и подошла к рыжеволосой. — И мне очень жаль, что ты могла сомневаться в правдивости и открытости моего общения. — на этой ноте девушка удалилась. Сириус не заставил себя долго ждать и отправился за ней. Паршиво было осознавать, что Лили начала что-то подозревать. Видимо в дневниках о «прошлой» жизни было не достаточно информации. — Эй, ты о чем задумался? — гриффиндорка мягко положила руку парню на плечо. — Да так… — Сириус беззаботно улыбнулся. — О том, как хорошо, что спустя столько времени ты наконец-то перестала отвергать меня. — в голове же мыслей было куда больше. Слова Эванс крутились в голове. Вертишь им, как тебе вздумается… Не пытаешься отшивать… Общаешься с Малфоем… Много общего с Джеймсом… Лили дала парню пищу для размышлений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.