ID работы: 8953049

Как же так?!

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
- Отныне тебя будут звать Кленовница! Вся поляна залилась радостными криками котов. Они выкрикивали имена новых воинов. Кленовница была рада, но омрачали ситуацию недавние происшествия. Котов племени стал убивать какой-то кот. Все убийства были продуманы до мелочей. Никому не удалось поймать убийцу. «Пусть соплеменники не беспокоятся, ведь я найду убийцу и спасу племя!» - думала Кленовница. Её распирала гордость. Кленовнице не терпелось попасть на совет и похвастаться перед речным оруженосцем Яблолапом. *** Кленовница сидела и молча охраняла лагерь. В голове крутились разные мысли: «Кролик стареет, скоро ему предётся перебраться в палатку старейшин… Да…». Вдруг, кто-то наступил на ветку! Кленовница принюхалась…Ничего…Её сердце дрожало от страха.- «Проклятый дождь!» - подумала она - «Из-за него трудно различать запахи!» - кошка принюхалась и приоткрыла пасть. Стало понятно, что это не другие хищники или племена. Это грозовой кот…Но кто? *** На утро был убит Кролик. Все горевали. Дубозвёзд подозвал Кленовницу. Она сильно нервничала. - Кленовница, ты не замечала, чего-то странного? - Да, Дубозвёзд. Ночью кто-то наступил на ветку. Я принюхалась- это был грозовой кот, точно не чужак! Может, кто-то ходил на поганое место? - с надеждой сказала кошка. - Хорошо, иди отдохни. Пчелохвост не будет включать тебя в патрули. - его взгляд остался непроницаем. Кленовница вышла из пещеры предводителя. Несколько котов посмотрели на неё и отвернулись. Сын Кролика, Резвохват, вскочил с места и подбежал к Кленовноце. Его серая морда была искажена злобой и ненавистью. - Ты! Ты! ЭТО СДЕЛАЛА ТЫЫЫ! - орал кот - НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Когда кота успокоили, Кленовница пошла в палатку оруженосцев. Она хотела остаться, но очень устала. По дороге она вспоминала, как весело было играть с Кроликом в детстве. Он показывал некоторые приёмы и приносил лучшие пёрышки, моховые мячи… Точно! Она повернула в палатку воителей. Кленовница легла на подстилку и уснула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.