ID работы: 8953049

Как же так?!

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Совет племён.

Настройки текста
Прошло несколько дней после смерти Кролика. Все коты нервничали. Веснушчатая не отходила от брата. Берестенник старался не выдавать страха, но по нему видно, что он так же, как и все, напуган. Вранокрыл, только поступивший в ученики целителя, стал более нервным и постоянно бормотал про травы. Сам целитель вздрагивал от резкого шума и постоянно ворчал. Дубозвёзд стал чаще оглядываться и сидеть в пещере, задумавшись. Сама Кленовница не могла найти себе место. Она стала замечать, что Пчелохвост отправляет бо’льшие патрули, а коты ходят компаниями по четыре-пять и даже больше участников. Настало время Совета. Дубозвёзд оставил многих воинов в лагере. Также предпочёл остаться и целитель. Боярышник заметно постарел, но его глаза были ясны так же, как раньше. Ещё остались королевы и старейшины. Боярышник отнёс свёрток с какими-то травами и ягодами старейшинам. Он недавно давал травы Калине. «Бедняга. Калина умудрилась заболеть прямо к началу поры Голых Деревьев. Но ничего, она поправится. Я никогда не видела более упорной старейшины», - думала Кленовница. Мороз уже подступал. Кленовница потопталась на месте. - Что, мёрзнешь? - сказал кто-то за её спиной. От неожиданности и страха за свою жизнь Кленовница подпрыгнула. - Так тебе и надо! Лучше бы лапы отморозила! - сказал тот же голос - это был Резвохват. Кленовница повернулась, чтобы ответить, но Резвохват уже ушёл. - Племя, выдвигаемся! - громко сказал Дубозвёзд. Все пошли. Скорее бы встретить Яблолапа! Вертелось в голове у кошки. Кленовница не понимала почему, но, думая о Яблолапе, она успокаивалась. Когда коты пришли, на поляне уже стояло Речное племя. Грозовые коты, несмотря на потери, отвоевали Нагретые Камни. Кленовница заметила Яблолапа. Они встретились взглядами и пошли друг другу навстречу. - Привет, Яблолап, угадай, что во мне изменилось? - сказала кошка. Яблолап задумчиво посмотрел на неё. - Привет, но вернее будет Яблочник. Раз мы примерно одного возраста - как тебя теперь зовут? - сказал молодой кот. - Я Кленовница! - весело сказала кошка. Её переполняло непонятное чувство. Они ещё поболтали, но - увы! - их прервали предводители. По окончанию совета все разошлись по лагерям. Кленовница лап не чувствовала от усталости, так что сразу легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.