ID работы: 8953049

Как же так?!

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Обвинение.

Настройки текста
Кленовницу разбудил непонятный шорох. Она встала. Все воины были на месте, кроме стража. Кошка вышла из палатки и принюхалась. Ничего! Жаль, что сторожит лагерь Резвохват. Кленовница пошла на поганое место, чтобы её не заподозрили и легла спать. *** Наутро Кленовницу отправили на охоту. Улов был скудный. Берестенник поймал костлявого воробья, Веснушка умудрилась поймать белку, а Кленовница - две жирненьких мышки. Эта пора Голых Деревьев вышла не такой суровой, как бывала, но убийства не давали покоя. «Как кот, росший в лучшем племени леса, может убить? И кого? Своих же соплеменников!» - вертелось в голове. - Кленовница, подойди пожалуйста. - окликнул кошку целитель. - и мышек прихвати. - Хорошо, Боярышник! - крикнула в ответ кошка. Подойдя она положила мышек. - Спасибо, Кленовница. Варанокрыл сейчас в лесу, а помочь мне некому. Я выдавлю желчь. - кот начал возится с мышкой. - Отнеси одну Вербе, ей нужны силы перед родами. - Кленовница послушно отнесла мышку королеве. Та поблагодарила её и вместе с Носатой съела мышь. Возвратившись к целителю кошка взяла мышку и по его просьбе отнесла Калине. Старая кошка не хотела есть, но пришёл Резвохват и заставил мать поесть, заодно выгнав Кленовницу. Через пару минут старейшина упала. Изо рта кошки пошла пена. Тело билось в судорогах. Боярышник пытался вылечить её, но не вышло. - Коты грозового племени, соберитесь на поляне, - сказал Дубозвёзд. Долго ждать не пришлось. Коты, чьи глаза расширились от страха, уже сидели там. - Сегодня, мы изгоним убийцу! У нас двое подозреваемых! Резвохват и… Кленовница! - после паузы перед именем кошки он перевёл на неё разочарованый взгляд. По толпе прошёлся шёпот. От мест, где стояли названные коты отошли все. Земля проваливалась из-под лап Кленовницы. Как родное племя может обвинять её в убийстве соплеменников!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.