ID работы: 8953086

Апокалипсис в Овраге

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Предлагаемые обстоятельства

Настройки текста
Длинные рыжие волосы, перекинутые через плечо, выделялись на фоне деревьев не хуже лесных огоньков, что заманивают путников всё глубже в чащу, пока тропинка совсем не потеряется. Красные шаровары не сковывали в движениях, в рюкзаке за спиной не хватало только палатки, потому что даже глюкофон в нём уместился. Гордо несущая на шее амулет-линзу, рыжеволосая девушка шла вдоль Велесова оврага по вечернему Коломенскому парку. Далеко впереди белел туман и догорал костер - она слышала треск дерева и видела красно-жёлтые всполохи пламени. Покосившиеся и обгоревшие деревья иногда снова озарялись пробегающими по ним маленькими огоньками, перескакивающими на траву, иссушающими каждую травинку. Сухая земля трескалась под ногами идущей, хотя тёмный Самхейн только вступал в свои права. Рыжая не знала, когда Коломенский парк успел так пострадать от пожара, но одно она знала точно – перед ней здесь побывали люди из культа Огня, их почерк был легко узнаваем. Путешественница сталкивалась с ними несколько раз до этого, с тоской проходя по похожим пожарищам: культисты придавали их великому божеству всё, что оно могло употребить в пищу, а она каждый раз была на шаг позади них, не успевая предотвратить жертвоприношение очередного Места Силы в дар Пламени. Вдалеке, за завесой тумана кто-то отчаянно плакал будто бы от боли и тоски. Земля горела под ногами, сохла трава, гнулись деревья, но Рыжая ускорялась с каждым шагом, ведомая плачем, и пробежала бы мимо, если бы не острый слух и боковое зрение, указавшие, что между деревьев кто-то есть. - Эй? – позвала путешественница, заглянув за высокие кусты, - Есть кто живой? - Я, - всхлипнули тихо совсем рядом. Рыжеволосая обернулась на звук и увидела съёжившуюся под деревом маленькую девочку с бараньими рожками. Круглое бледное лицо её было влажным от слёз, короткие волосы взъерошены, белая рубашка с вышивкой помялась и испачкалась. - Ты чего тут одна, Фавн? – спросила Рыжая, осторожно подходя, - Ночь скоро, а ты сидишь в лесу. - Мне некуда идти, - объяснила плачущая, - Я совершенно потерялась! Мне очень холодно, а ещё траве больно, поэтому и мне больно! — Вот как, - заинтересованно протянула путешественница, опускаясь рядом, - То есть, ты у нас растения чувствуешь? - Угу, - кивнула Фавн и снова захныкала, - Что мне делать? Куда мне идти? Тут темно и страшно, а я одна! - Ну, во-первых, ты не одна. Смотри, я рядом, видишь? – рыжеволосая девушка осторожно укрыла новую знакомую белым широким крылом, - Как к тебе обращаться, кстати? - Мор, - неразборчиво ответила она. - Как, прости? - Мор. Рыжеволосая девушка на секунду опешила. Она, конечно, предполагала, что может быть не единственной в своём роде, и поп-культура этому предположению содействовала, но встретиться с себе подобной на Самайн в планы Крылатой не входило. Однако, из вежливости ли или от наваждения, а всё же она ответила: - Приятно познакомится, Мор. А я Война. Тут настало время для Фавна на время отвлечься от своего горя и удивлённо уставиться на новообретённую знакомую. Рыжая понимающе закивала: «Я тоже удивлена встрече.» Мор только открыла рот, чтобы что-то произнести, как вдруг раздался хлопок, небо на миг вспыхнуло красным, и нечто тёмное и бесформенное с грохотом ломающихся веток скатилось в овраг. Фавн сжалась, но Война даже бровью не повела, наоборот - встала во весь рост на камни и широко взмахнула крыльями. - Эй, летуны! - крикнула она призывно, - Вламываться на чужое Место без приглашения невежливо! Кто учил вас манерам? - А кто вы такие, чтобы учить нас манерам сейчас? - огрызнулась чернокрылая девушка. - Мы Мор и Война, вот мы кто! – храбрясь крикнула Фавн, не обращая внимания на зашипевшую на неё Рыжую. - Тогда мы – Голод со Смертью, как вам такое? – неожиданно прорезал ночь голос Смерти. - Стоп, кто вы?! – Мор удивлённо выглянула из-за кустов. Картина была завораживающей: Голод с поджатыми крыльями и Война – с расправленными стояли, скрестив руки на груди, Смерть нервно щёлкал хвостом по камням, Мор испуганно переводила взгляд с одной на других. Немая сцена могла бы длиться дольше полуминуты, но, словно в клишированном кино, в самый напряжённый момент в овраге, где клубился самый густой туман, засверкали факелы, послышались шаги и крики культистов: "Мы нашли их! Пророчество истинно!" - Валим, - спокойно предложила Голод и, не дожидаясь реакции Войны, бросилась прочь из оврага. Остальная троица не побрезговала предложенной тактикой и также быстро покинула насиженное место. Забор преодолели парами с помощью крылатых и остановили свой бег только в ближайшем торговом центре. - А теперь давайте разбираться, - предложила Война, когда вся четвёрка осела за столом на фудкорте, - Единогласно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.