Глава 11. Застольный период
8 января 2020 г., 22:12
Все попытки, произведённые Мор и Смертью, только точнее показали им то, что они совершенно не в силах помирить двух своих сестриц. Война продолжала тихо жаловаться на заносчивость Голод, в то самое время как Голод критиковала зашоренность Войны. Именно потому четвёртого ноября сёстрам был вынесен ультиматум – мириться (или хотя бы не ссориться так открыто). Пожали плечами, ударили по рукам, но ещё сутки дело даже не думало двигаться с мёртвой точки. Только под вечер пятого ноября, когда даже Фортуна на правах хозяйки квартиры высказала мысль о том, что не желает жить на минном поле, Тёмная заглянула в комнату Рыжей и поманила её рукой.
Они сели на кухне друг напротив друга, скрестив руки на груди. Перед Раздор сидела девица с лицом святейшей богомолки, но дерзкая и тщеславная, словно она одна стоила больше оставшихся трёх Всадников вместе взятых, выдающая себя за остроумную и тонкую Третью Всадницу. Голод же видела перед собой неоправданно заносчивую девчонку без роду и племени, которая только и могла, что делать желчные выпады в сторону других, но никак не свою вечно спокойную сестру-стратега. Мягкий, приглушённый шторой свет лился из большого окна в кухню, заставленную шкафами, рабочими поверхностями и столом со стульями, отражался от металлических ручек и украшений на дверцах, обрывался тенями по углам и на лицах девушек.
- Ты хотела поговорить? – спросила наконец Война, спустя минуту молчаливых гляделок.
- Да, была у меня такая мысль, - улыбнулась Голод, - Но ты уж больно прожигающе на меня смотришь, боюсь сгореть.
- Воскреснешь как феникс, ничего с тобой не будет. Говори.
- Спасибо за поддержку, сестрица, - фраза прозвучала натянутой до предела струной, - Мне кажется, нам нужно увести нашу ссору в подполье.
Раздор медленно подняла брови, изображая, что она не понимает сказанного. Крылатая нервно отбросила чёлку с лица и фыркнула.
- Я имею в виду, что нужно хотя бы притвориться, что мы подружились, понимаешь? – почти оскалилась Голод, - Если нашей семье, с которой нам ещё жить, так будет проще, то давай хотя бы попытаемся.
- Ну, ты мастер притворств, так что, я думаю, тебе будет несложно, - ухмыльнулась Война, - Я же приложу все свои старания, чтобы моей семье было комфортно.
- Мило. Спасибо.
- Не за что.
Диалог получился ядовитым и скомканным, но это был момент, когда худой мир был лучше доброй бойни.
- Мир? – Голод протянула через стол когтистую узкую ладонь.
- Перемирие,- Война ответила крепким рукопожатием и отметила про себя, что холеные пальцы её собеседницы могут сжиматься не слабее лап хищных птиц.
***
- Ты уже поговорила с Войной?
- Лучше бы я этого не делала, Смерть, но спасибо за эмпатию.
- Что случилось?
- По ощущениям, в меня плюнули желчью и, что иронично, не попали. Думаю, мы сработаемся с ней.
- Удачи, но у вас нет выбора. Вы должны сработаться.
***
- Я только что поговорила с Голод, как вы и хотели.
- О-о-о, и что она?
- Кажется, всё же несколько общих тем у нас есть. Думаю, мы можем сработаться.
- Ну, это же замечательно!
- Да, ещё как.