ID работы: 8953086

Апокалипсис в Овраге

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Первый зритель

Настройки текста
На протяжении всей этой безумной недели Фортуна пыталась бороться за чистоту жилища, мир в доме и хоть какое-то внутреннее расписание, но четверо новых жильцов совершенно не подходили под все три критерия одновременно: Мор совершенно не заботилась о чистоте посуды, Война с Голод находились в постоянных ссорах и склоках, присмирев только к выходным, а раздолбая похуже Смерти было не сыскать во всём круге знакомых Удачи. Отчасти ведьма, конечно, была рада сбежать от того дурдома, что сама пустила к себе на порог, но всё же она боялась, что с квартирой придётся распрощаться навсегда. - Видимо, конец света начнётся именно здесь, - не то в шутку, не то по-настоящему сокрушённо заявила Фортуна, поставив на кухонный стол две чашки с чаем. - Я постараюсь не допустить, чтобы твою прекрасную советскую кухоньку разнесли в пух и прах с самого начала, - почти пропела Голод и добавила, оглядываясь, - Да и места здесь мало для настоящего Апока… - Так! - Да шучу я, уймись, воинственная! В порядке будет твоя квартира, обещаю тебе. Фортуна прищурилась, смерила собеседницу взглядом «Могу ли я тебе верить, красивая, но странная женщина?», но пришла к мысленному выводу, что доверять девушке она всё же может: перед ней сидела немного дотошная, чистоплотная и пунктуальная Хозяйка, имеющая авторитет в этой странной семейке и умеющая вовремя окинуть всех леденящим взглядом. Тем временем Голод наблюдала, как на неё таращится остроскулая большеглазая девочка в круглых очках, уже взрослая по паспорту, но ещё подросток по складу мышления; короткие волосы зачёсаны назад, рыжая чёлка убрана за ухо. - Тебе не хватает очков, - наконец заключила ведьма, - Круглых таких. - Но у меня нормальное зрение, - заморгала Голод. - Круглых очков-нулёвок и джинсов-скинни. Чёрных, - тем же немного потерянным тоном отозвалась Удача и вдруг вскочила, кинулась в комнату, крикнув, - Никуда не уходи! - Я и не собиралась, - почему-то обиженно буркнула Третья Всадница, размешивая ложечкой в чашке чаинки. Из комнаты хозяйки раздавалось шуршание и «Да где же они?!», в кухню заглянула Мор. - Что у нас Удача так носится по коридору? - Нулёвки мне ищет, - Крылатая пожала плечами, - И джинсы. Именно на этих словах в коридор вылетела, скользя в носках, ведьма в двух парах очков и обвешанная чёрной джинсой. Вид у неё был такой счастливый, словно только что исполнилась мечта всей её жизни, Удача единственно что не светилась как новогодняя гирлянда. - Та-дам! – провозгласила она, поднимая руки, - Погнали мерить! - Удача, мне нельзя, - протянула Голод, но было поздно, потому что хозяйка квартиры уже мёртвой хваткой вцепилась ей в запястье и потащила в комнату. - Тебе всё можно! Ты увидишь себя, мы потом тебя из этого не вытащим! Крылатая кинула умоляющий взгляд на сестру, но Мор лишь заговорщицки улыбнулась. *** - Ну, как? – Фортуна почти подпрыгивала от радости, как щенок, - Нравится? Скажи, что красотка! Хорошо, что у нас с тобой размер один! Ну, красотка же, Голод, признай! Третья Всадница стояла перед огромным зеркалом в комнате и внимательно оглядывала свой новый внешний вид: ноги казались непривычно тонкими и длинными из-за высокой посадки, пояс делал талию визуально тоньше, а бёдра – круче. Было некомфортно. - Да, наверно это красиво, - согласилась наконец девушка, - Просто как-то непривычно. - Красиво это, привыкнешь ещё! – махнула рукой Мор, подпирающая плечом стену. - А теперь ещё один штрих, - протянула ведьма, надевая на Голод круглые очки в чёрной с золотом оправе. Лицо Всадницы тут же показалось ей самой строже и старше, глаза визуально округлились, взгляд стал словно отрешённее. Голод примерилась, поправила очки, чтобы они удобнее сидели на носу и обернулась к Фортуне. - Теперь ты довольна, Шанель? - Ты даже не представляешь, в каком я восторге, - заулыбалась хозяйка квартиры и тут же замахала заглянувшей в комнату Войне, указывая на Крылатую, - Смотри, какую я из неё диву сделала, разве не шик? Раздор медленно подошла к сестре и осмотрела её таким взглядом, словно одна маленькая выбившаяся ниточка в костюме может решить судьбу всего мира. Голод ответила сестре тем же холодным взглядом, усиленным теперь новыми очками. - Да, действительно, вид что надо, - Рыжая медленно и немного натянуто улыбнулась, - Я и не думала, что моя сестра такая красивая. - Спасибо, - елейно пропела Тёмная, обнимая сестру за шею и почувствовав, как она вздрогнула от прикосновения птичтих коготков, - Ты такое солнышко, когда не злишься! - Так вы уже окончательно помирились? – обрадовалась Фортуна. - Мы сами в шоке от них, - ответила за сестёр Мор, - Предлагаю в честь этого чаю с травами, потому что на ваши улыбки смотреть приторно. - Вы идите, а я пока новые вещи свои соберу, у меня же ещё переезд сегодня, - ведьма подмигнула девушкам, - Зато на три пары джинс меньше с собой тащить. И за этим диалогом и смехом никто не заметил, как щёлкнуло выкидное лезвие, как подобралась Голод, и как Война прошептала: «Резко не дёргайся, если в ребро получить не хочешь» в ответ на тихое «Я могу прямо сейчас вскрыть тебе сонную когтем». Удачу провожали всем скопом, обещали блюсти, не портить, холить, лелеять и цветы поливать. Спрашивали, куда она едет, но получали неизменное «К кавалеру моему, но я всегда рядом.» - Начинается, конечно, не жизнь, а сплошной огонь, - усмехнулась на прощание Фортуна, не понимая до конца, насколько пророческими станут её слова уже на следующий день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.