Апокалипсис в Овраге

R
Заморожен
4
1
Фэндом:
Размер:
140 страниц, 49 838 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится Отзывы 1 В сборник

Глава 22. Возвращение в родные пенаты

Настройки
Фортуна торопливо открыла дверь своим ключом, вбежала в квартиру: - Все в порядке? Все живы? - Тише, не ори, у нас тут люди спят, - Смерть быстро поманил хозяйку на кухню, закрыл за ней дверь, ещё раз дёрнул шторы на окнах, - Ты чего паникуешь? - Так пожар же рядом был! - Не ори, кому говорят. Ну, был тут пожар, и что? - Так церковь горела. А вы же, типа, Всадниками Апокалипсиса представились... - И теперь мы, по-твоему, террористы-дебилы, которые бегают по ночам и церкви поджигают? Фортуна замялась. Она совершенно не думала, что разговор может зайти в эту плоскость. Изначально она хотела просто проверить всё ли в порядке с квартирой, но реакция Смерти настораживала - сам язвит, озирается, окна шторами закрывает, да ещё и на людей, спящих в пять часов вечера, ссылается. - Тихея, это были не мы, - настойчиво повторил Четвёртый. - А кто тогда? - прищурилась Удача, - Церкви просто так не горят. - Мало ли долбоклюев-беспредельщиков? В кухню, скрипнув дверью, просочилась Светлая; Тёмный вопросительно мотнул головой, целительница же сделала знак, что всё в порядке, и приложила палец к губам. - Мор, кто церковь поджог? - огорошила квартирантку вопросом Удача. - Какую церковь? - Которая неподалёку тут вчера полыхнула. - Культ Огня, ясное дело, - спокойно пожала плечами целительница, - Эти дураки жгут всё, что под руку подвернётся: и парки, и церкви, и вообще всё. При упоминании Культа у Тихеи, будь она кошкой, шерсть встала бы дыбом, но Тихея-человек только глазами сверкнула так зло, что Мор даже отпрянула; меланхоличный Смерть даже брови не поднял, лишь морально приготовился к ссоре. - О да, - процедила Фортуна, - Они действительно берегов не видят, давно пора их... - О чём ты? - прищурился Жнец, наклонив голову. - Ни о чём, Аид, - тут же встрепенулась Удача, - просто я помню горящее Коломенское и уверена, что это не первый их дебош. Думаю, и вправду церковь они подожгли. Мор и Смерть обменялись взглядами, полными непонимания: Фортуна юлила слишком явно, чтобы не понимать, что это заметно, однако всё равно юлила. Это вызывало у Всадников живой интерес: начиналась партия в покер в тёмной комнате с перевёрнутыми картами и непонятными правилами, которая для Светлой была первой в жизни, а потому она всё же была рада играть в связке с братом. - Тихея, - медленно начал Смерть, сверкнув глазами, - Ты так говоришь, словно сама была и в Коломенском, и в той церкви. Ну, или как-то с этим связана... - Ты звучишь так, словно сам с этим связан, но не хочешь палиться, - Фортуна улыбнулась, - Шторы, закрытые двери в комнаты, что происходит? - Кажется, мы имеем право на изменение интерьера до тех пор, пока не приходится делать ремонт, - подключилась к диалогу Мор, - Нам комфортнее с закрытыми дверями. - Пока я здесь жила с вами, каждая комната была проходным двором. - Прошёл уже почти месяц, ситуация могла и измениться. - И в какую же сторону она изменилась, Аид? - В сторону личного пространства, - ответила за брата Светлая. Обстановка накалялась; казалось, в воздухе уже мелькали искры и маленькие молнии, раздавался треск электрических разрядов. Удача переводила взгляд с одного собеседника на другого, и если Жнец выглядел непроницаемо-наплевательски, то Мор до конца спрятать своё волнение под видом гордости не удавалось. - Вы ведь не умеете скрывать, - наконец улыбнулась Фортуна. - А что нам скрывать, Удача? - елейно оскалился Смерть, - Мы ведь не стали бы делать то, чего не умеем. - Да не уж то? А вижу я обратное. - А глаза могут и обмануть, знаешь? - Ребят, - в дверях кухни появилась заспанная и всклокоченная Война, - О чём вы тут спорить решили? Тихея цепко оглядела квартирантку: одежда очевидно уличная, но мятая, словно Раздор спала прямо в ней, на рукавах странные пятна, да и пахнуло вдруг гарью, когда Рыжая вошла в кухню. - Война, что за пятна? - прищурилась Удача; Мор нервно перевела взгляд с хозяйки на сестру, Смерть накрыл рукой лежащую на столе вилку, - Да и запах, словно... - Словно я рисовала всю ночь акварелью при свечах, - отрезала Рыжая, - Хочешь, покажу? Оценишь как художница. Раздор в целом не была похожа на человека, располагающего к спорам, а сейчас, хмурая и взъерошенная, она напоминала зверя, которого выманили из спячки - опасного зверя, и Фортуна чуяла это, а потому отрицательно мотнула головой: "Спасибо, на слово поверю." - Я слышала, тут была речь о Культе, - медленно обвела глазами кухню Вторая, остановив взгляд на хозяйке квартиры, - Что ты о нём говорила? - Я... - Кажется, мы не говорили тебе о нём, - Война просмотрела на брата с сестрой. - Я точно ничего не говорил, - пожал плечами Смерть. - Мы вообще первый раз хоть в какой-то диалог вступили, - хмыкнула Мор, - Так что крыс среди нас нет. - Тогда откуда ты знаешь про Культ? – снова обернулась к Фортуне Вторая. Все, кто были в кухне, подобрались, готовясь к чему-либо неожиданному: Первая готовилась к неожиданному прыжку, Старший сжимал и разжимал пальцы на лежащей под рукой вилке, каждый следил за каждым, но Рыжая безотрывно смотрела на Тихею. - Кто ты, Фортуна? - Я не понимаю... - Война, о чём ты? – дёрнулась было к сестре Светлая, но Смерть положил ей руку на плечо. - Кто ты такая, Фортуна? - Что? - Откуда ты знаешь про Культ? Ты одна из них? - Что ты несёшь, Война? Щёлкнул нож, звякнула посуда: Война в миг сбила Удачу с ног, прижала к полу, приставила нож к горлу; Жнец перехватил Мор, готовую кинуться между дерущимися. - Кто ты такая? - прорычала Раздор - Не бей! Я скажу! - взвизгнула Тихея, - Я скажу, только отпусти!
4 Нравится Отзывы 1 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором