ID работы: 8953267

Все началось с красных кроссовок.

Другие виды отношений
G
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Альтернативная сказка. Другой круг.

Настройки текста
Здравствуй. Я долго был невидимкой, впрочем, я с детства такой. Мальчик, играющий чьи-то пластинки, мальчик, воюющий с миром, с собой. Я проиграл в битве света и тени и мне реванша не взять. Ангела путал, рычал, но не ведал, с чем вздумал в прятки играть. Смилуйся, подлая, сжалься, Арахна. Старый мой недруг — услышь! Ты меня видишь, я знаю, я верю. Но, как и прежде, молчишь. Пусть ненадолго, пускай на мгновенье — встреть тьму моих пустых глаз. Ты же и сам из сетей чьих-то жизней соткан. И так каждый раз. Я не прошу тебя помнить и думать, будто бы я не так плох. Но и в тебе, — прямо за этой дверью — в сердце живет злобный волк. Ну, посмотри же! Сделай мне чудо — злое, как след от ножа. Я не предатель, и мне не быть Брутом. Я не успел, не сумел, не сбежал. Я бы не смог, ты ведь знаешь, как больно видеть в его глазах боль. Я бы успел все исправить ошибки. Я бы вернулся Домой. Зря сомневался. Наверное, карма. Нюх мой звериный подвел, спутались мысли и потускнел разум. Как же я глупо и пошло ушел. Эй ты, клыкастый, хоть на секунду, сделай вид, будто не спишь. Знаешь, я часто ночами на крыше чувствую струны и гриф, и твои пальцы, скользящие робко, песню Шакальего сна. Ты меня дразнишь? Ну что за издевка! Это ли путь вожака? Не менестрель, петь тебе так устал я, не подобрать верных слов. Но если ты, как и я, знаешь правду, хоть на минуту, хотя б на минуту ..сжалься, Слепой. Я готов был драть на части глотку от воя, рвался в стайные сны. Знаешь, а если бы нас было двое, мы бы его сберегли... Вижу, уходишь. Попытка — не пытка, впрочем, поспорить готов. Странные люди. Да кто, в самом деле, верит в прощенье волков? Лучше собаки, вот где живет верность, недаром их любит Горбач. Что у тебя за спиной, вожак бледный? Не надо, зачем же? Не прячь. Убитых молчанием давят до жижи? Я жду, я готов. Я ведь знал, что первое место достанется тем, кто любою ценой побеждал. На пальцах след замши. И твердое что-то под тканью шумит внутри. Я помню, что видел его лишь однажды, но как же?.. Слепой, погоди! Ведь это не шутка? Не вынесу фальши. Как трудно и больно дышать. Прости мою грубость, палил наугад, не знал, что от тебя ждать. И вот на пороге стою, задыхаясь, теряя слезы в руке. «Эй, отрок, послушай, а ты меня спрячешь?» И где-то от камня круги по воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.