ID работы: 8953333

Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17. Опасное положение

Настройки текста
      Такси остановилось вовсе не по адресу, где проживала Зои. Девушка без удивления (в принципе, этого и стоило ожидать) посмотрела на графа, но тот лишь обернулся к ней с сидения рядом с водителем и иронично улыбнулся:        — Что-то не так?        Зои было сложно сказать, что было так, а что нет. Она напилась, а сочетание алкоголя с сильными медицинскими препаратами, которые она употребляла, дало сильный, сродни наркотическому, эффект. Критическое осмысление практически отключилось — девушка словно видела перед собой узкий коридор и неслась по нему со всех ног. Так что да, Зои Ван Хельсинг вылезла из такси (оу, Дракула даже галантно открыл перед ней дверь), и поднялась вместе с ним в его квартиру.       Почему-то ей казалось, что пока они едут в лифте, Дракула просто обязан к ней приставать. Поэтому она и не удивилась, когда на ее задницу опустилась его рука. Хоть она это и ожидала, все равно почувствовала легкое волнение. Его пальцы деловито щупали задницу девушки, даже по хозяйски, а затем начали сжимать. Зои прикусила губу, не уверенная, сдерживает ли стон или улыбку.        — Вас спаивать — одно удовольствие, доктор, — его дыхание обожгло ее ухо, а затем вампир слегка прикусил мочку.        — Кажется, вы и не пили, — заметила девушка. Так, стоило рассуждать логически, но инстинкты вкупе с алкоголем посылали ее крышу в свободный полет.        — Расслабься, Зои, — произнесла сестра Агата, отражаясь в зеркале лифта, — возможно, тебе даже понравится. Кажется, Дракула хочет доставить тебе удовольствие.        Вот появление сестры Агаты вообще не способствовало расслаблению. Почему вредной монахине вообще нужно ее преследовать, появляться в неподходящий момент со своими комментариями? И вообще, насколько для самой Зои реальна эта тень ее далекой тетки? Кажется, гораздо более реальна, чем нужно. И это о чем-то да говорило.       Заходя в квартиру к графу (он что, ее не запирает?), девушка ожидала увидеть слугу или хотя бы помощника. Память услужливо подкинула факты о мистере Деккере, и Зои просто не могла не спросить, после того, как граф забрал ее пальто:        — А где ваш помощник, мистер Деккер? Надеюсь, он не пошел вам на закуску?        — Это было бы очень досадно, потому что он действительно хороший работник, — произнес граф, качая головой, — но сейчас он занимается одним важным делом в другой стране.        — Каким делом?        — Контролирует, надзирает, докладывает мне. Все в рамках того, что он может, — уклончиво произнес граф. приглаживая волосы:        — Как вижу, вы стали более благосклонно ко мне относиться. Ведь одно ваше слово — и вас доставят домой.       Девушка оказалась прижата к стене — тело графа казалось таким сильным и напряженным, что эта вибрация невольно передалась и девушке.        — Вы опять за свое? — Девушка бесстрастно улыбнулась. Она вообще сомневалась, способен ли граф действительно чувствовать сексуальное желание и так далее. У нее было несколько гипотез (да и у сестры Агаты тоже). Но это предстояло только проверить…        — Вы думаете, что у вас все под контролем, мисс Ван Хельсинг, — произнес граф бархатистым голосом, — но ваши иллюзии могут развеяться очень быстро.        Его рука неожиданно скользнула от живота девушки к промежности, и Зои очень явственно ощутила прикосновения графа, даже через джинсы. Они были грубыми, бесцеремонными, но при этом…анализировать свои мысли и состояние стало для Зои гораздо сложнее. И по мере движений его пальцев, нарастающего ритма, девушка изогнулась, извивалась, словно стараясь убежать, выбраться, но все пути отступления для нее были закрыты.        Телефонный звонок прорезал воздух, словно нож масло, вырывая ее из сладкого марева. И до крайности раздражая графа, ведь это звонил его телефон.       Отступив немного от девушки, он с раздражением достал телефон из кармана брюк, и посмотрел на определитель номера.        Зои сразу увидела, что Дракула не хочет брать трубку, но видимо что-то в нем все-таки пересилило. Так что, бросив быстрый взгляд на мисс Ван Хельсинг, он все же прижал телефон к уху и выдавил сквозь зубы:       — Слушаю.        Он мерил шагами комнату, вслушиваясь в то, что ему говорят, а Зои стояла у стены, внимательно следя за его перемещениями. Что-то в его движениях настораживало, как и в этой болезненной сосредоточенности.       — Да, я понял. Не покидайте замок. Я возьму билеты и вернусь.       — Мисс Ван Хельсинг, — Дракула посмотрел на Зои, отключаясь от звонка, — вы бы хотели получить разом ответы почти на все вопросы?       Девушка ответила ему прямым взглядом.       — Тогда, слушайте меня внимательно. Мое лекарство — вы сейчас поедете в лабораторию, возьмите столько, сколько сможете. Я вызову вам такси. А затем, вы поедите по адресу, который я скину вам в смс-ке. Там нас будет ждать мой знакомый и его личный самолет.       — Какая роскошь, граф, — насмешливо заметила девушка.       — Необходимость, я бы сказал, — невозмутимо пояснил мужчина, подходя к девушке ближе.       — И куда мы летим? — Поинтересовалась Зои, чувствуя легкое волнение внутри. И огромное любопытство. Разумеется, то, что она собиралась сделать было верхом неблагоразумия. С другой стороны, она не так часто получала ответы. Плюс, подглядеть какими делами занимается граф — лишним не будет. Теперь ею завладело опьянение, но не алкогольное, а предстоящим путешествием. Чего греха таить, давно она никуда не выбиралась, особенно в опасные поездки. То, что все будет опасно, Зои просто не сомневалась — речь ведь идет о графе Дракуле.       — Ко мне домой.

***

      Мистер Деккер больше не мог тут оставаться. Этот замок сводит его с ума. Сегодня утром две вампирши стояли у него под дверью, смеялись, пытались выманить. Конечно, он боялся даже подойти к этой двери. Они разорвут его, выпьют до капли. Голодные чокнутые новообращенные.       Телефонную связь он мог поймать только из одного угла комнаты, и то она была прерывистая, очень плохая. Он не мог выйти на контакт даже с Зои, одна смс уже почти два часа отправлялась. Тотальное одиночество перед лицом ужаса. Даже Лотти больше к нему не приходит. Еду приносит рыжая вампирша, вроде бы адекватная.       В комнату постучали. Либо это те дуры развлекаются, либо время ужина.       Верным оказалось второе. В комнату прошмыгнула рыжая, поставив на стол поднос с сандвичами. А затем, произнесла, не глядя на мистера Деккера.        — Вам лучше спуститься вниз. У нас проблемы, и может понадобиться ваша помощь.        — А ты уверена, что это будет безопасно?        — Сейчас тут уже никто не в безопасности, — пробормотала рыжая и вышла. Помедлив, Деккер посмотрел на комнату, в которой обитал. Это был каменный мешок, а за окном — только туман. Паренек подошел к нему, коснулся пальцами штор — плотных и пыльных. Потом вгляделся в туман — сквозь этот густой суп выглядывали вершины деревьев. А затем, он услышал звук, от которого кровь похолодела — это был волчий вой. Высокий, леденящий душу, он звучал слишком близко. Опасно близко.        Спустившись вниз, Сэм увидел Лотти — она сидела на ступеньке у подножья лестницы. Она разговаривала с кем-то по телефону, и ее голос звучал встревоженно и распаленно:        -… я уверена, что его призвали из замка! Это Валентин, больше некому…я не знала, что он может быть таким сильным. Жду вас. Приезжайте скорее, иначе замок будет взят этими тварями.       — Что случилось? — Произнес мистер Деккер, останавливаясь за несколько шагов от девушки. Лотти встала, неторопливо убрала телефон в карман кожаной куртки и произнесла:       — Замок окружен, вот что случилось.        — В смысле, окружен?       — В коромысле, идиот. Это когда вокруг замка враги, которые хотят прорваться и захватить территорию. А этот замок, уж поверь, весьма ценная территория.        — Кто это? — Деккер не мог поверить, что даже в современном мире найдутся дураки, которые попытаются отжать силой частную собственность. Особенно целый замок.        — Оборотни, — девушка не смотрела на Сэма и убрала руки в карманы.        — Оборотни?.. А разве все твари ночи не подчиняются графу Дракуле?        — А ты видишь здесь Дракулу, гений? — Огрызнулась девушка, переминаясь с ноги на ногу, — как ты мог заметить, у нас тут только один вампир-мужчина, и скорее всего. это его рук дела.        — Валентин? Но ведь вы его пытали, он в подвале?..        — Пытали, — девушка кивнула, — но он гораздо сильнее, чем я думала. Что очень странно, учитывая, каким ослабшим и изнуренным он был неделю назад. И все же, пока он бегал по подвалам, видимо он окреп. Напитался кровью полувампирш, может еще какие секретики силы от замка узнал. Замок любит мужчин, дает им силу. Так что, Валентин действительно в подвале, и из подвала он тем не менее смог призвать и туман, и оборотней.        — Но зачем? — Мистер Деккер догадывался, но не хотел озвучить. Может быть, он хотел, чтобы девушка опровергла его догадки. Но этого не случилось.        — Чтобы освободиться. Чтобы перебить нас, а может быть, и взять в невесты кого-то, в любом случае, захватить в свое владение замок и обитателей. Для начала, выбраться из подвала. Самому ему это все же не под силу… пока. Не знаю, что его питает, но он неправдоподобно быстро становится сильнее.        — Надо сообщить графу…        — Я уже сообщила. Он вылетает немедленно. А пока, нам следует держать оборону, не допускать, чтобы в замок проникли волки. Я думала о том, чтобы договориться Мерисом — он тот колдун, который дал начало всем оборотням этих мест, но он не станет говорить… — девушка поморщилась, — с женщиной.        — Значит, нам нужно дождаться графа, — до Сэма слишком быстро все доходило, и такие перспективы ему совершенно не нравились. С другой стороны, он должен был понять, что может сделать сам. Как помочь Лотти. Как сохранить свою жизнь. Сэм посмотрел на дверь, с засовом и замками. Тяжелая и надежная дверь:        — Мне кажется, главный вход хорошо защищен? — С надеждой произнес Сэм.        Лотти как-то странно рассмеялась, все же посмотрев на мистера Деккера:        — Это же замок Дракулы. Даже сам граф не знает всех потайных выходов.       — То есть…        — Они могли уже пробраться в замок, а мы бы даже не заметили, — кивнула Лотти. Девушка отчего-то выглядела довольно спокойно для столь безвыходной ситуации. Сэм вообще не понимал, как им защищать замок, если они даже не могут контролировать входы и выходы. А если оборотни проберутся, то все, можно и не сопротивляться? А волки берут пленных?        — А в какой момент можно считать, что мы проиграли? — Поинтересовался паренек, убирая руки в карманы, чтобы девушка не заметила, как они дрожат.        — Когда освободят Валентина. Тогда нам крышка, — девушка отряхнула задницу — ступени замка были довольно пыльными и кивнула Деккеру, — так что я выставила всех вампирш охранять нашего пленника.        — А меня ты зачем позвала? Я ведь человек, не забыла? Какой от меня толк?        Лотти немного растеряно улыбнулась, а затем оказалась рядом с парнем и обняла. От неожиданности, Сэм опешил, но затем прижал девушку к себе, вдыхая в себя ее запах. Она пахла очень приятно — корицей, какао и кардамоном.        — Мне страшно, Сэм, — произнесла она. И в этот момент, мистер Деккер со всей ясностью осознал, насколько серьезное их положение. Дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.