ID работы: 8953333

Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18. Манящие перспективы

Настройки текста
      Ни холода металла, ни покалывания в алых рубцах на коже. Больше не было боли. Сознание полностью очистилось, и внутри поднималась лишь целеустремленность. Никаких лишних эмоций, чистая воля. Но всего лишь на мгновение. А затем, снова ненависть, злоба, обида и боль. А еще, сильнейшая жажда крови.       Валентин уже не так отчетливо помнил, в чем состояла его прошлая жизнь. Но он был точно уверен, что все у него забрал граф Дракула. Этот злобный кровожадный ублюдок упивался своим величием, уничтожил жизнь Валентина лишь по щелчку пальцев по своей прихоти. Сделал из него монстра, заставил страдать.       Боль снова стихла, и мистер Сэйвин немного выдохнул. Он не открывал глаза — не очень-то хотелось пялиться на лица его мучительниц. Проблема в том, что как бы они его не увечили, раны затягивались довольно быстро, открывая безграничный простор для фантазии и изобретательности. А уж в этом ту вампиршу-инквизиторшу упрекнуть было нельзя. Как только он избавится от оков, первым делом выпустит ей кишки. А затем займется всем этим сбродом.       Он почувствовал в себе эту силу в тот момент, когда окровавленный и ослабленный полз по туннелю под замком, к солнечному свету, который должен был его испепелить. И в этот момент, плитка под ним вдруг обвалилась, увлекая его в туннель поглубже. Он упал с высоты в метра три прямо на холодный каменный пол, но не почувствовал боли. Ни в этот раз. Потому что прямо перед ним предстала статуя ангела, протягивая к нему руки. В ногах у статуи стояли бочки, и Валентин безошибочно понял, что они наполнены кровью. Человеческой кровью. Это был словно подарок, если и не от небес, то из преисподней.       Сделав первый глоток, Валентин почувствовал, как к нему возвращаются силы. Но жажда стала только сильнее. Он осушил все 7 бочек, не чувствуя насыщения. И все же, он обрел силы. Он обрел новое знание. Валентин пока не мог все осознать, ему требовалось время. Новые возможности пока не прижились в нем, сбили с толку. Видимо, поэтому он и дал себя поймать этим вампиршам.       Но теперь, в этом подвале, прикованный к стулу, Валентин потихоньку осознал свои новые таланты. Его разум стал кристально ясным, не насовсем, но на несколько минут, и он смог призвать темные силы себе на подмогу. Его голову заполнил волчий вой, и он сам завыл, не помня себя, торжествуя.       Он был сильнее всех. Могущественнее всех. И теперь в его власти будет замок, а также все его обитатели. Особенно та самая, Лотти. Она кажется очень умелой вампиршей, которая легко займет сторону сильнейшего. И если Дракула сюда сам сунется, то ему придется быстро пожалеть о своем решении. Оу, ну конечно, он сунется. И тогда, Валентин с легкостью разберется с этим древним памятником истории. С этой кровожадной развалиной, которая забрала его жизнь.       Когда Валентин был маленьким, он любил математику. Ему нравились уравнения, и он сам хотел бы привести многие вещи в мире к общему знаменателю. Даже когда он стал работать на зловещий Фонд Харкера, весьма сомнительный с точки зрения своей бухгалтерии и опытов, которые они ставили, он все равно ответственно относился к своему делу. Он старался. С женщинами у него не складывалось. И даже Зои, которая вроде бы ему симпатизировала, даже она предпочла ему монстра. Она точно крутила роман с этим вампиром, она оказалась такой же дурой, как и остальные люди в его жизни. Да, может быть жизнь мистера Сэйвина была все же никчемной и тусклой? Он ни в чем не выделялся, был посредственностью, серой тенью. Теперь же, он урод и монстр, но у него в руках могущество. Теперь он сверхсущество.       Он расхохотался, чувствуя себя неожиданно счастливым в этих мыслях.       Его мучительница в маскарадной маске, которая сидела на стуле около входной двери внимательно на него посмотрела:        — И чего смешного? Вот я не понимаю, почему бы тебя не сжечь — и дело в концом. Никаких проблем. Нет, мы держим тебя тут, в оковах. Что только думает Лотти?        — Да, оставлять меня в живых — не самый умный поступок, но вы не можете меня убить, — Валентин победоносно улыбнулся, — как ты могла заметить, вы даже не можете как следует мне навредить. Вот так вот.        — А ты не думал, что оборотни, которых ты призвал на наши головы, с большим удовольствием прикончат и тебя?       — Они просто не смогут. Я подавил их волю не хуже, чем это бы сделал граф Дракула. Кажется, у вас теперь новый верховный вампир. Точнее, не именно у вас, милочка, я скорее всего убью каждого обитателя этого замка за то, что меня пленили. Оставлю, пожалуй, вашу главную, Лотти. Она может быть полезная.        — Размечтался, — девушка не выказала и доли беспокойства, — неужели ты думаешь, что мы бы держали тебя в подвале и пытали, если бы ты вел себя нормально? Прошу заметить, что ты сбежал, убил девчонок, которые еще даже не совсем вампирами были, просто загрыз, как дикий зверь. Ты — злобный ублюдок, эгоцентричный маньяк и психопат, — Стейси сложила руки на груди, — ты сполна заслужил все, что получил.        Валентин снова прикрыл глаза. Ему не хотелось видеть голые стены подвала. С ним снова пытался заговорить замок. Яркие образы стремительно и настойчиво штурмовали его сознание, и так хотелось отдаться их власти. Валентин судорожно выдохнул, а затем пустил этот поток в свою голову.       Он спускается по лестнице. Она сияет чистотой, роскошью, богатством. Холл освещен ярким светом так, что видно каждый уголок. Мужчина чувствовал как сила переполняет его, опьяняет.       Внизу стоят девушки — семь молодых девушек, и каждая — тонкая, с бледной кожей, и темными длинными волосами. Они все обнажены, и стоят как манекены, без малейшего движения. И в каждой мелькала какая-то знакомая черта. У одной — глаза, у другой — губы, у третьей — похожий нос… На кого похожий? На Зои Ван Хельсинг, разумеется. Идеал Валентина, самую желанную женщину.        Валентин подошел к ним, не чувствуя даже толчка сексуального возбуждения. И не чувствуя даже голода. В его руке блеснул ритуальный нож. Быстрым и точным движением, мужчина распорол горло первой девушки. На пол хлынула кровь, а сама девушка упала, продолжая немного дергаться в нарастающей луже.       Валентин посмотрел на остальных. Они — не Зои. Ни одна из них. Он может перерезать каждую, обагрив их кровью пол… Дом жадно всасывал в себя кровь первой девушки. Замок ликовал.       Впервые за все то время, как Валентин испил из тех бочек кровь, им овладел страх. Осколок человеческого сознания вопил о том, что он заложник темной воли злых сил, давно охвативших замок. Но затем, вопль в голове стих.       Снова безразличие. Затем — боль. Ярость, злоба, жажда.

***

      Зои приняла перед полетом таблетки, и уснула, как только они с графом сели в самолет. Их вылет пришлось немного задержать, потому что в Лаборатории случился инцидент. Почему-то вся сигнализация вышла из строя, и из-за этого нарушилась изолированность и той камеры, где находился Джон Харкер. Зои решила все же положиться на слово Дракулы (уже было не до мер предосторожности), так что разрешила проводить опыты на вампире был мер дополнительной защиты. Лидия, которая была теперь за главную, очень серьезно подошла к ситуации и вызвала еще один отряд охраны, на всякий случай. Посреди этой суеты, Джонатан сидел на своем стульчике и переписывался с кем-то в телефоне. На его лице была улыбка.        Девушка проснулась, когда самолет уже приземлился. Дракула поторопил ее, и пришлось спешно выбираться, потянув за собой головную боль и разбитое состояние. Улететь они смогли только вечером следующего дня, а теперь, им опять предстояло провести целый день в мотеле. Таким образом, уже прошли сутки с тех пор, как графу позвонил кто-то из замка.        — Зачем вы меня взяли, все-таки? — Произнесла Зои, расхаживая по комнате отеля. Дракула взял номер с одной комнатой, но девушка не собиралась тут спать, так что ее не очень-то это волновало.       — Тот, с кем нужно договориться — старый знакомый, — произнес граф, сидя в кресле. Он закурил, и серый дымок вился вокруг него, как послушный зверек.        — Вряд ли у меня в Румынии есть старые знакомые, — произнесла девушка, внимательно смотря на вампира. Ее мысли были еще в фонде, когда они приземлились, она тут же позвонила Лидии, чтобы узнать, не случилось ли еще каких-то трудностей. Перед глазами Зои поплыли комнаты, лаборатории, в частности, Лаборатория №7. А затем, на ум пришла комнатка, которая находилась так близко от той Лаборатории. И хозяин комнаты, который так резко отправился в отпуск…       — Ты похитил Валентина Сэйвина? — Девушка остановилась, ошарашено смотря на графа.        — И не просто похитил. Я его обратил в вампира и отправил в свой замок, — граф пожал плечами, а затем стряхнул пепел прямо на ковер.        — Ты просто чудовище, — девушка сжала кулаки, — он-то тебе зачем понадобился?        — Я подумал, что вам бы это очень не понравилось, доктор Ван Хельсинг, — ответил граф, и в его глазах зажглись алые точки, — я хотел бы увидеть эту ярость и злость, и знать, что причина им — я. Мне нравится вызывать в вас сильные эмоции, это моя маленькая сладкая слабость. А вашей слабостью, видимо, был Валентин.        — Он… был мне приятен, — кивнула девушка, посмотрев на свои руки — они дрожали. В голове не укладывалось, как этот граф вольно обращался с жизнями людей вокруг, повинуясь только своим прихотям. Сиюминутным желаниям.       — Вы хотите перейти со мной на «ты», Зои? — Произнес граф подходя к девушке. Он уже принял таблетки и выглядел вполне расслабленным.        — Я не вижу смысла соблюдать формальности в сложившихся обстоятельствах. Тем более, тут нет посторонних. Объясните мне, граф, в каком качестве я еду к вам домой. Коллеги или пленницы?       — Думаю, что коллеги, — произнес вампир, — тебе, Зои, представится уникальная возможность познакомиться заново с Валентином, а также с другими обитателями замка. Также, мне кажется, мистеру Деккеру там стало тоскливо. Не зря же он обратился именно к тебе… да, я знаю о тех смс. Это так трогательно, что вы очаровали моего помощника так быстро.        — И откуда же ты узнал? — Нахмурилась девушка.        — Я залез к тебе в телефон, пока ты спала, — непосредственно ответил мужчина, улыбнувшись. Кажется, в нарушении личных границ он не усматривал ничего плохого.       Зои прикусила губу. Она могла предвидеть, что такое случится. Хотя, какая теперь разница? Она уже в незнакомой стране, один на один с кровожадным монстром и еще собственной галлюцинацией. Да, сестра Агата тоже была здесь, отражалась в зеркальной створке шкафа. Монашка стояла, сложив руки на груди и иронично улыбалась.        — Граф, ты сказал, что ответишь на мои вопросы. Что я все узнаю, — сказала девушка, повернувшись к вампиру, — я не стала спрашивать в Лондоне — беспокоилась, как бы ты не передумал меня брать, но признайся — ты просто заманил меня в свои владения, верно? Ты хочешь держать меня у себя, как пленницу, запугивать, и заставлять отдавать приказы в лаборатории фонда, чтобы тебе делали твое успокоительное. Ведь все так?        — Ты это сразу поняла, Зои? — Маска самонадеянности слетела с лица графа. Он нахмурился, внимательно смотря на девушку:        — Но если ты знала, почему согласилась лететь?        — Мне любопытно, — неожиданно, девушка рассмеялась, а затем, с торжествующей улыбкой посмотрела на графа, — но тут есть что-то еще. Признавайся, зачем тебе я в твоем поместье.        — А что, если теперь я буду тебя пытать, Зои? И ставить свои изуверские эксперименты? — Глаза вампира налились красным, а изо рта показались острые клыки.        Конечно, это было не самое приятное зрелище. Разумеется, Зои почувствовала укол страха. И все же, ее уверенность в том, что она идет к разгадкам и ответам, и что это она вцепилась в графа как репей в штанину, не дал ей упасть духом. Девушка ни минуты не сомневалась, что с этого момента ее приключения только начинаются. И она проникнет в тайну бессмертия графа Дракулы.        — Жду с нетерпением, — девушка вытащила из сумки свои пузырьки и баночки с лекарствами, — я схожу вниз, к автомату, за минералкой. Тебе что-нибудь взять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.