ID работы: 8953355

Вершина эшелона

Слэш
NC-17
Завершён
491
автор
parkerrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 104 Отзывы 129 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Солнце заливало своим светом всю комнату, создавая тем самым некую духоту, от которой спасало только открытое окно. С улицы доносились едва различимые голоса придворных, спорящих о чём-то друг с другом. Погода почти не изменилась. Она осталась такой же тёплой и солнечной. Разве что цветы в королевском саду, за коими тщательно ухаживал садовник все эти годы и охранял от напастей в виде сорняков и засухи, стали увядать. В остальном, понять, что лето уже давно покинуло свой пост и передало его красавице осени, можно было только по календарным листам, которых становилось всё меньше и меньше. Время шло слишком быстро. Оно было словно песок, сыплющийся сквозь пальцы. Неумолимо быстро убегало всё дальше в неизвестность, забирая с собой всю ненависть и обиды, затягивая раны. Тонкие изящные пальцы скользнули по лакированной поверхности стола и замерли у самого края. Рука переместилась со стола и потянулась к запертому на ключ ящику. Приложив немного усилий, замок удалось вскрыть, причём на удивление быстро. Внутри было много бумаг и альбом. В груди что-то кольнуло неприятно от одного его вида. Пальцы отчего-то задрожали, когда потянулись к находке, но выудить книгу из ящика всё же удалось. Прикусив губу, он с любовью раскрыл альбом, глазами пробегая по фотографиям давно умерших людей. Подушечки пальцев нежно оглаживали их лица. Перелистывать и вглядываться в изображения с каждой страницей становилось всё тяжелее. Он едва не плакал от внезапно накатившей скорби, но губы не могли перестать тепло улыбаться. Дойдя почти до самого конца, он всё же не выдержал пронзительных взглядов мертвецов и захлопнул книгу. «Династия Йегеров» — гласила золотая надпись на обложке. Кто бы мог подумать, что многовековому роду будет суждено оборваться на таком моменте, с грустью думал он, убирая альбом обратно на его место. В дверь осторожно постучали, заставив посетителя этой комнаты слегка вздрогнуть от неожиданности. После громкого разрешения войти дверь отворилась и внутрь вошла фрейлина, а за ней появился и её ухажёр. — Здравствуй, Эрен, — поздоровалась Микаса, убирая прядь волос за ухо. — Привет, — слегка удивлённо откликнулся тот. Жан, стоявший позади неё, сдержанно кивнул своему другу, в ответ получив такой же кивок. — Что вы тут делаете? — поинтересовался Эрен, обходя стол сбоку и вставая напротив друзей. — Капитан сказал, что ты тут, а мы… — Микаса мялась, явно не зная, как лучшего всего изложить свою мысль. Такое поведение ей было совсем не свойственно, что удивило и заинтересовало Эрена ещё больше. — Мы пришли за твоим благословением, — вдруг твёрдо заявил Жан, поразив этим не только своего друга, но и свою возлюбленную. Юноша сразу машинально опустил взгляд на руку девушки, на пальце которой блестело золотое колечко. Внезапная новость о том, что его друзья решили пожениться, несказанно обрадовала его, от чего он широко заулыбался. — Как здорово! — не сдержал Эрен своих эмоций, но благословлять их брак не спешил. — Я так рад за вас. — Ну, так чего, Ваше Величество? — поторопил его Жан, специально делая акцент на его пока ещё не официальном титуле, что не осталось незамеченным Эреном. — Я как раз хотел с вами об этом поговорить, — теперь очередь мяться дошла и до него, но в отличии от Микасы, он был увереннее. — О чём, Эрен? — спросила фрейлина. Юноша сделал глубокий вдох и с улыбкой поспешил сообщить: — Я отрекаюсь от престола. Внешне Микаса осталась такой же невозмутимой, но оба парня буквально видели, как она вскипела от возмущения. Да и Жан сам недоумевал. — Ты с ума сошёл? Мы не для этого три года к перевороту готовились, чтобы ты просто взял и отказался от короны! — начала ворчать она, потеряв своё хладнокровие. — В той битве пали десятки наших товарищей, а ты просто решил всё бросить? — Микаса, послушай, — постарался успокоить её Эрен, положив руки на узкие плечи. — Мы все чуть не погибли тогда. Меня буквально вытащили с того света. Приди Леви минутой позже, я бы погиб. Я устал от этого и хочу мирной жизни. — А что будет со страной? — не утихала она. — Ты вообще подумал? — Уверен, что с ней всё будет отлично, — постарался заверить юноша. — Потому что я хочу, чтобы ей управляли вы. Эмоции на лице девушки поменялись слишком быстро. Из нескрываемой агрессии и возмущения перетекли в шок. До Жана же полученная информация доходила крайне туго. — То есть как? Ты хорошо подумал? — уточнила Микаса. — Я думал об этом очень долго, поэтому да, — ответила Эрен. — Я не смогу подарить стране наследника, и в государственных делах я не силён. Знаю, что это может быть эгоистично и я пойму, если вы откажетесь, но идеальнее вас на эту кандидатуру людей не найти, — под словом «вас» он имел в виду Микасу. Жан, конечно, был умным парнем, ничуть не глупее Эрена, но со своей любимой ему нельзя было тягаться. Принц ожидал хоть какой-то реакции. Отказа или согласия, но оба претендента на корону молчали. Кажется, оба пытались осмыслить всё сказанное другом. — Погоди, это ты хочешь, чтобы мы с Микой стали… королём и королевой? — неуверенно задал вопрос Жан. — Как же до тебя туго доходит, — фыркнул Эрен. — Да, чёрт дери! Микаса, за что ты вообще только полюбила такого тугодума? Девушка внезапно кинулась на шею друга, кажется, плача. Она сжимала его так крепко, что Эрен не был уверен, что его не задушат. Стиснув подругу в ответ, он прижался щекой к её макушке. Светясь от счастья, она отступила в сторону, давая возможность Жану обнять друга. Йегер похлопал товарища по спине, не переставая улыбаться. — Кстати, ты могла, конечно, выбрать кого-нибудь и получше, — шутливо высказался Эрен. — Но если вам так важно, то ваш брак я благословляю. Микаса снова утянула его в объятия, широко улыбаясь и действительно плача. Жан пригрозил королевичу кулаком за своё высказывание, но сам не мог унять свой приступ радости. Девушка поцеловала Эрена в щёку и отступила назад, прижимаясь к своему возлюбленному и обнимая того за шею. Предела их счастью не было, но Микаса вдруг вспомнила… — Эрен, а что будешь делать ты? — поинтересовалась она слегка обеспокоенно. Королевич бросил мечтательный взгляд в открытое окно, на секунду выпадая из реальности. — Отправлюсь воплощать мечты в реальность.

***

Приятное осеннее тепло сходило на нет, заменяясь вечерней прохладой. Солнце медленно ползло за горизонт, окрашивая всё небо в малиновый. Местные обитатели затихали. Всё реже было слышно пение птиц и болтовню соседей. Лёгкие порывы ветра касались жёлтой листвы деревьев, срывая листья с ветвей и унося с собой. Эрен поёжился от прохлады, будучи одет в одну лёгкую кофту, оголяющую ключицы, но в дом он заходить не спешил. Парень вдоволь хотел насладиться красотой вечера, наблюдая за медленно прячущимся солнцем с балкона. На плечи вдруг опустился тёплый вязаный кардиган. Юноша вздрогнул всем телом от испуга и тут же расслабился, когда сильные руки осторожно обвили его талию, а в загривок вцепились зубы. — Не слышал, как ты вернулся, — сказал Эрен, плотнее прижимаясь спиной к груди возлюбленного. Леви его высказывание проигнорировал. Влажные поцелуи и укусы на шее вызывали у юноши волну мурашек, заставляя тихо постанывать от удовольствия и тепла. — Ты весь продрог, пошли внутрь, — прошептал Аккерман прямо в ухо, после чего нежно прикусил его. — Хорошо, сейчас. Всё было именно так, как мечтал Эрен. И не только он. Сразу же после свадьбы Микасы и Жана, а также их удачного восхождения на престол, они с Леви покинули дворец. Аккерман подал в отставку, а принц отрёкся от титула, наследства и всего прочего, выбрав мирную жизнь в уютной деревушке неподалёку от столицы. Эрен заверял всех, что они не прощаются, и только после обещания навещать их хотя бы раз в полгода их отпустили. Жизнь стала похожа на один из, казалось бы, несбыточных снов. Они вместе засыпали и вместе просыпались, долго целуясь перед тем, как выбраться из постели. Вместе готовили. Точнее, как и ожидалось, готовил Леви, а Эрен суетился рядом с ним, обещая тоже научиться готовить. Они вместе следили за своим пока что небольшим хозяйством, готовились к исполнению самой большой мечты Эрена. — Ты взял билеты? — спросил юноша. — Взял. Завтра в десять отплываем, — ответил Аккерман, пряча лицо в изгибе шеи любимого. Эрен даже зажмурился от счастья. — Я так счастлив, — пробубнил он. Развернулся и крепко обнял своего мужчину. — Мы и правда вместе отправимся в путешествие, — прошептал, всё ещё не веря в происходящее. Юные губы оставили нежный поцелуй на лбу бывшего капитана, а после переместились ниже. Леви прикусил его подбородок и впился в губы, сминая их по-хозяйски и просто наслаждаясь их вкусом. — Я люблю тебя, — произнёс Аккерман, отстраняясь на мгновение и снова страстно целуя, поглаживая по лопаткам и пояснице. Он всё же сказал это первым. Эрен заулыбался ещё шире, когда удалось разорвать поцелуй. — И я тебя, — выпалил юноша. — Безумно сильно. — Я знаю, — выдохнул Леви, прижимаясь губами к щеке любимого. Они сделали всё, что от них требовалось. Защитили, спасли, отомстили. Пришло время долгожданного счастья и спокойствия, честно заслуженного ими после всего того, что они сделали. И даже если Эрену не удалось взобраться на самую вершину официально, сам он считал, что давно достиг её. А если же нет, то он явно был лишь на одну ступень ниже её, и именно здесь должен прекратить свой путь. Эрен получил то, о чем мечтал. Он стал свободным. Не без помощи, но он сделал это. Они вместе сделали это. Они покорили вершину эшелона. Вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.