ID работы: 8953499

Кровавый дар

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Ужасный кошмар

Настройки текста

/|\

/ (|) \

/__|__\

             Большой дом, созданный из хаотичного нагромождения друг на друга зданий, был похож на чудо архитектуры, собранный ребенком из конструктора. Это чудовище Франкенштейна, точнее чудовище семейства Уизли, было названо «Норой». С одной стороны, можно было бы подумать, что это название дали пробегавшие мимо Малфои. Но они бы одарили его и похлеще названием. На деле, название имело простое происхождение — «Лисья нора», нора шумного рыжего семейства.       Внутри было как всегда оживленно: Гарри, Гермиона и Невилл веселились наряду близнецами и Джинни наверху. А Мистер и Миссис Уизли принимали гостей на кухне. Лишь одного рыжего парня не было дома: он стоял далеко в тени деревьев и пустыми ледяными глазами наблюдал за окнами дома. На нем была черная, как смоль, одежда, что позволяло ему легко скрываться в ночи, а рядом с ним стояла безумного вида женщина с копной не причесанных волос.       —Докажи свою верность Волан-де-Морту,— прошипела прямо в ухо Беллатриса,— Убей «предателей крови»!       —И после этого я стану одним из Вас?— пустым тоном спросил парень, не отрывая взгляд с дома.       Беллатриса считала его слабым и думала, что его взгляд означал желание уйти отсюда поскорее и этот придурок лишь тратит ее время. Он не сможет этого сделать, была уверена она. Но она не знала, что парень принял это решение давно, очень давно.       На самом деле парень чувствовал зависть. Зависть к тому, что те счастливые воспоминания, которые он прожил в этом доме и с Гарри Поттером, не являлись его. Зависть, потому что ни у кого не было его дара и им не приходилось танцевать со смертью. Зависть, потому что они могли жить спокойно не задумываясь о мрачном будущем. Зависть, потому что они там веселились без него, будто они забыли о его существовании.       —А как ты сам думаешь, Ронни?—пропела она в ухо.       Парень перевел ледяной взгляд полный спокойствия на эту ведьму, в первые за ночь посмотрев на ее.       —Меня зовут Рональд, не Рон, а уж тем более не «Ронни»,—медленно и монотонно произнес парень, будто его не дразнили, а кто-то просто ошибся в слове.       Беллатрису раздражали его глаза. Она пыталась вывести его на эмоции, но парень был спокойным, а его глаза никогда не отражали его чувств. Как и глаза Северуса или Люциуса, но и в них можно было прочитать холодную ненависть. Эти двое держали свою чувства в узде и из-за этого они были опасней всех «Пожирателей Смерти» ведь они могли придерживаться своей стороны. И Беллатриса это чувствовала, ведь глаза всех остальных прислужников Волан-де-Морта, да и него самого, были наполнены неприкрытой злобой, ненавистью, презрения и веселья.       Неожиданно парень издал смешок и на его губах появилась легкая то ли улыбка, то ли ухмылка.       —Убью «предателей крови» и стану предателем крови своей семьи. Иронично.       Беллатриса взглянула на парня и увидела на лице легкий налет презрения, а в глазах некое самодовольство. Улыбка парня все больше переходила в презрительный оскал, а глазах стали загораться искорки злобы. Может она ошибалась на его счет.       —Я готов хоть сейчас убить их всех. Чего ждем?       —Покажи все на что ты способен, пупсик,—пропела она и взмахнула палочкой вызывая огонь, который тут же взял в плен «Нору» и ее обитателей.       Ее безумный смех раздался эхом и Гарри выпрыгнул за пределы круга, как и задумывалось. За ним последовала Джинни. А с другой стороны круга на территорию «Норы» зашел высокий и статный парень, так плавно и спокойно, будто оно не могло его сжечь. А пляшущие огоньки в глазах разного цвета и его огненно-рыжие волосы, будто говорили о том, что он и сам соткан из огня. Его правый янтарный глаз показывал всему миру знак «Даров смерти». В опущенной правой руке он крепко держал палочку, выглядящая как множество переплетенных колючих прутьев. Казалось, что палочка способна причинить вред самому хозяину.       Из дома выбегали легко одетые люди, не смотря на прохладную погоду. В руках у них были только палочки, и то, не у всех. Молли вышла последняя и оглядываясь в поисках детей, она наткнулась взглядом на Рональда.       —Ронни, дорогой. Ты жив!       Молли собиралась подбежать к своему потерянному сыну и обнять его от тоски, но ее остановила палочка сына, которая была уверена направлена на нее. Она медленно перевела взгляд с палочки на левую руку выискивая взглядом метку. Рукав был высоко поднят, но там пока не было метки.       —Не волнуйся, скоро она там будет,— спокойно произнес сын.       Глаза Миссис Уизли медленно поднялись и встретились с пустыми глазами сына. У нее навернулись слезы и надломанным голосом она произнесла:       —Что они с тобой сделали?       Рука Рональда дрогнула, но он ее не убрал.       —Прости, мама. Но это единственный путь, который приведет нас к победе,— все также спокойно продолжил он.       Близнецы появились из ниоткуда и загородили маму. Они встали плечом к друг другу и направили свои палочки на брата. Ни Рональд, ни мама не видели их такими серьезными.       —Только попробуй и мы тебя убьем,— уверенно произнесли близнецы.       На лице Рональда появилась огорченная ухмылка, он закрыл глаза и медленно опустил руку. Близнецы расслабились и немного опустили руку. Между Джорджем и Фредом протиснулась мать и сразу схватила в объятия младшего сына.       —Ох, дорогой, что с тобой произошло.       Она взяла в руки лицо сына и посмотрела в его грустные глаза. Молли наткнулась на изображение Даров смерти в правом глазу и открыла рот, собираясь что-то спросить, но сын ответил раньше.       —Смерть, вот кто со мной это сделал, мама. Авада Кедавра.       Рональд видел как менялось лицо матери с обеспокоенности, на удивление, а потом и шок. Зеленая вспышка заставила тело матери улететь к ногам близнецам. Своими стеклянными глазами она смотрела в чистое небо, усеянное звездами.       —Мама! Неет! — упал у тела матери один из близнецов.       —Фред, не время!— воскликнул Джордж ,направляя на убийцу трясущуюся руку. В его глазах читался страх, неверие, злоба и шок.— Инкар-...       Джорджа прервал взрыв дома, который отвлек его. Пролетающие мимо «Пожиратели смерти» оставляли за собой черный шлейф и наносили удары, разрушающие здания. Пока близнецы отвлеклись, их брат безнаказанно трансгрессировал, смотря с удовольствием на разрушенных братьев.

/|\

/ (|) \

/__|__\

                    Рон проснулся глубокой ночью в поту, от ужасающего душу кошмара. Он лежал неподвижно в постели, не чувствуя свое тело, но слыша, как громко колотиться его тело. Неожиданно он тяжело рывком выдохнул, понимая что после пробуждения задержал дыхание. И зашелся в прерывистом дыхании, пытаясь изо всех сил выровнять его и успокоить свое сердце. Вырывая себя из неподвижного состояния, Рон сел и долгое время успокаивался, не переводя взгляд со своих мелко дрожащих рук. В голове было так много вопросов, что его голова начала болеть, а правый глаз неприятно болел, будто что-то попало в глаз и из-за этого он часто моргал им, не в силах открыть его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.