ID работы: 8953915

Little pink rabbit

Гет
G
Завершён
55
t.z. бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
В этот момент Сакуре снился кошмар. Кошмар про войну, про то, что она забыла. Это многочисленное количество раненых, убитых. Ужасные переживания из-за того, что не успела, не спасла. Дети.. Невинные и так же пострадавшие. Переживания, боль, страх, желание рваться в бой, но тут она была важнее. Кошмары — это нормальное явление, они бывают у всех. Учиха это прекрасно понимал. Смотря на неё, он невольно вспомнил как однажды ночью, ему тоже снился очень не приятный сон. Будучи ребенком, когда он резко проснулся, не думая маленький Саске побежал к своему брату. Он прекрасно понимал, что Итачи защитит его от всего. Всегда. В ту ночь светила яркая и полная луна, Учиха старший не спал, он как-будто ждал своего брата. Услышав топот, он понял, что Саске уже скоро будет спать не в своей постели, а рядом с ним. Лëгкая улыбка держалась на лице Итачи до того момента, пока он сам не уснул. Но вот Харуно, вертелась и чуть ли не плакала, но не просыпалась. Тяжело вздохнув, Саске подошёл ближе и сел на её кровать. Не зная в принципе, что нужно делать в такой ситуации, он просто смотрел. Почему-то его рука сама легла ей на лоб. От этого Сакура дëрнулась, но успокоилась. Она была очень даже тëплой в отличии от Учихи, он был холоден как душой, так и телом. Больше происшествий ночью не было. После полудня, как и сказала Цунаде, Саске и Сакура отправились прочь из клиники. По дороге маленькая Харуно постоянно оглядывалась и удивлённо смотрела на всё вокруг. Яркие вывески привлекали еë, всё казалось вокруг неизведанным, интересным. Детское любопытство не отпускало Сакуру. Саске же шел и даже краем глаза не смотрел на неё, ему хотелось поскорее очутиться в своём "убежище". Но вдруг, он чувствует, что его руку больше никто не держит. Оборачивается и видит как Сакура стоит и смотрит в сторону стенда с игрушками. Всё, что оставалось Саске это тяжело выдохнуть и купить Харуно то, что она попросит, смотреть на детскую истерику и слёзы ему не хотелось. Почему то ему казалось, что если он ей откажет, именно это и произойдёт. Он прекрасно помнит, что ещё с времён академии она частенько плакала и больше ничего не могла. Пусть и была очень умна. Духом она была слишком слаба для тех времён. — Какую игрушку ты хочешь? — подойдя и чуть склонившись спросил он. — Того чёрного котика, — получив ответ, Учиха не раздумывая направился к цели. И вот, уже через две минуты Сакура держала в руках эту самую игрушку. Смотря на то, как она радуется Саске думал, что его миссия выполнена, а значит можно продолжать идти. Осталось совсем немного. Первым делом мужчина дал девочке возможность осмотреться. Как никак, а она находится на неизвестной ей территории, естественно как и у любого ребёнка её интерес зашкаливал. Обычный, немного традиционный японский дом. Деревянный пол, с иногда очень скрипучими досками, старенькие сëдзи. Как он понял, ей очень понравилась просторность комнат и выход в заброшенный сад. Стоя на залитой лучами солнца такой же деревянной веранде, Сакура рассматривала маленький пруд. Она как будто боялась ступить в сад, и поэтому Саске легонько подталкнул еë сзади. Осторожно и очень робко она прошла вперëд, обернувшись Харуно протянула руку брюнету, она явно хотела чтобы он ей показал всё в этом саду и рассказал много интересного. Но Саске лишь остался стоять на месте. Это расстроило девочку, но она всë же развернулась и начала обследовать сад сама. В моменты, когда девочка подходила к чему-то, про что Учить мог рассказать, он говорил. Объяснял, отвечал на вопросы. После обхода всего дома Сакура уведомила Учиху о том, что хочет есть. Это немного поставило мужчину в ступор, но он решил, что всё же приготовить что-нибудь да сможет. Но спустя какое-то время он понял, что ничего у него не выйдет. Вся кухня была в хлам и где-то рядом бурчал еë живот. Всё же он за время странствий разучился готовить. Чаще всего питался пилюлями. Ничего оригинальнее похода в какое-нибудь кафе он не нашёл, по-этому они отправились именно туда. Ресторанчик был совсем недалеко, это пусть и немного, но облегчило жизнь Саске. По дороге он подметил, что стоило бы сходить и прикупить Сакуре немного вещей. Но сначала нужно поесть. Дойдя до места назначения они сели за столик. По ничего непонимающему взгляду Харуно, он догадался что она не знает что выбрать и что это вообще такое. Решив помочь с выбором он спросил: — Что ты хочешь? Показывай, а я расскажу что это и с чем едят, — монотонно и без каких либо эмоций сказал брюнет. Определившись с заказом они начали ждать официанта, и вот он уже стоит рядом и записывает всё что они назвали. — Это ваша дочь? Очень красивая! — улыбаясь проговорил парень лет 19. — Нет, это... Просто ребёнок за которым меня попросили присмотреть. — А, простите, — виновато улыбнувшись сказал официант и ушёл. Это вызвало немного раздражения у Саске. Какого чёрта этот парень спрашивал подобное? Его не должно волновать у кого чей ребёнок, пусть дальше свою работу делает, а не ерундой мается. Учиха никогда не любил вопросы личного характера, а тем более про семью. Сакура заметила немного изменений в настроении брюнета и решила, что его нужно отвлечь. — Дядя, а где ваша семья? — подёргав Саске за накидку спросила она. — Они мертвы. Что ответить на это, она не нашла, и просто промолчала. Атмосфера стала немного напрягающей. И тут вдруг, в окне кафе она увидела девушку с длинными светлыми волосами и голубыми глазами, повернувшись к Саске она спросила: — Кто эта девушка? Я еë знаю? — у неë было ощущение, что она знакома с ней, но ничего не помнит. — Да, сейчас я позову еë, — это был шанс на то, что Сакура хоть что-то вспомнит и Учиха не собирался его упускать. Выйдя на улицу, он подошёл к Ино, она покупала чернила и бумагу, видимо для Сая. Как то резко он заметил, что она не такая уж и большая. Ростом она была ему до плеча, хотя раньше Саске казалось, что она ему точно по нос. — Ты мне нужна, — это прозвучало пугающе, и естественно Ино аж подпрыгнула. — И тебе привет Саске, зачем я тебе понадобилась? — слегка посмеиваясь от своей реакции на привычного Учиху спросила она. — Ты же знаешь, что с Сакурой? Так вот, она увидела тебя и ты ей показалась знакомой, — совершенно прямолинейно и не затягивая сказал Саске. — Оу, ну если я могу хоть как-то помочь с возвращением хотя бы еë памяти, то подожди, сейчас я куплю то что попросил Сай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.