ID работы: 8953946

Я помогу тебе

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

      — Подожди, так сильно не взбалтывай — оно может взорваться, — сказал парень, забрав у девушки колбу с химическим веществом, — взбалтывать нужно нежнее и недолго.       — Я знаю, но разве не будет быстрее, если взболтать и сразу нагреть?       — Оно может взорваться.       — Взрыв всё равно будет небольшой, к тому же здесь никого кроме нас нет, — девушка выхватила у парня колбу и начала нагревать, — видишь, ничего не случилось.       — Возможно, мы добавили мало натрия.       — Тогда добавим ещё, — девушка добавила ещё натрия, но, похоже, слишком много.       Произошёл взрыв, от перегревания колба тоже лопнула, но стекла разлетелись большими частями, так что сильного вреда не принесли, но девушка поранила себе руку, даже будучи в специальных перчатках.       — Арси, с тобой всё в порядке? — парень среагировал быстро, достал аптечку и начал обрабатывать рану, оказывая первую помощь.       Девушка стояла молча, обомлев, вид крови ей явно был не по душе. Парень не стал дальше нио чём расспрашивать, он и раньше догадывался что у неё гемофобия — боязнь вида крови.

***

      — Ну что, попробуем ещё раз?       — Мне не очень хочется, — девушка посмотрела на свою руку — рука ещё болит.       — В любом случае, нам нужно ещё здесь прибраться, — парень улыбнулся девушке, — не нужно было играть с активной щелочью.       — Ты прям как моя мама, только у неё были спички, — девушка рассмеялась.       — А ещё нам нужно закончить лабораторную работу.

***

      — Скоро каникулы, ты едешь в лагерь?       — Не знаю, нам ещё достаточно тестов нужно сдать, — девушка перебирала бумаги с расписанием всех тестов и Олимпиад на ближайшее время.       — Зачем тебе все эти бумаги?       — Хотела подготовиться ко всем тестам, — девушка посмотрела на свой телефон, — а ещё хотела записаться на Олимпиады.       — Зачем, на тебя это совсем не похоже? — парень сел на парту стоящую рядом.       — Хотела хоть как-то порадовать родителей, — девушка отложила листы и закрыла лицо ладонями — все такие классные, — девушка раскрыла лицо, вздохнув, — Элита знает два языка, помимо родного, она хорошо разбирается в политике и экономике. Эйрахнида отличница, хорошо знает алгебру и геометрию, популярна у парней, а я вообще не знаю ни одного языка помимо родного, не понимаю эту чёртову алгебру и геометрию.       — Посмотри на это всё с другой стороны, — парень посмотрел на девушку и взял одну из книг лежащую на столе, — даже если ты это не понимаешь, ты отлично рисуешь.       — Элита и Эйрахнида тоже отлично рисуют, знаешь ли, а я хоть и умею рисовать, то чёрте-как…       — Ты отлично понимаешь биологию, — говоря о каждом предмете, парень поднимал соответствующую книгу.       — Не лучше Нокаута.       — Ты отлично знаешь химию в конце концов.       — Не думаю, что это то, чем можно гордиться.       — В любом случае, харе хандрить, Арси, и пойдём лучше сходим в кафе, а там и решим всё насчёт лагеря.       — Кто-то сказал лагерь? — спросила Элита, вошедшая без стука в класс, — мы сейчас собираемся все вместе в кафе, пошлите с нами.       — Идите без меня, мне нужно готовиться к тестам, — Арси начала собирать свои вещи.       — Арси, не будь такой занудой — Элита взяла список всех тестов и начала изучать его, — к тому же ближайшие тест и олимпиада через две недели, я помогу тебе подготовиться, если ты пойдёшь с нами в кафе — девушка подмигнула ей.       — Правда? — глаза Арси засветились.       — Конечно, почему бы нет? К тому же на этот раз в лагере будет точно весело, я тебе обещаю!       — У нас каждый год проходит лучше другого, и этот не будет исключением, — только что пришедший парень снял наушники и начал прокручивать всю найденную им музыку, — я тут подобрал треки, отберём самые лучшие для вечеринки.       — Нокаут, у тебя самые лучшие песни, думаю, нам не нужно будет делать отбор.       — Ты мне льстишь, Арси.       — Так, решено, сейчас мы идём в кафе, а потом разберёмся со всем остальным!       — Остальные нас уже заждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.