ID работы: 8954041

Конец игры

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
188 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

Леди в маске

Настройки текста
Примечания:
Когда неделю назад Сара О’Нил боролась с Человеком в маске с друзьями, та считала, что делала все правильно. Ее не смутил поцелуй со злодеем, когда шатенка пырнула того ножом в живот. Голубоглазая думала, что поцелуй ничего для нее не значил, не вызвал ничего, кроме тошноты. Тогда О’Нил ради издевки ответила на него, чтобы посеять в нем ложную надежду и снова ранив холодным оружием, толкнула на землю. Человек лишь успел раскрыть от шока глаза, наблюдая за массовой смертью чудиков, с которыми без особых проблем расправлялась компания Сары. А потом в его тело святая четверка всадила множество ножевых ранений, несовместимых с жизнью. Тогда в районе груди девушки почему-то неприятно кольнуло. Когда довольная своей победой компания уже ушла с поля боя, шатенка замешкалась. Та не могла уходить от умирающего создателя масок, который пристально смотрел прямо на девушку. Ноги словно приросли к земле. Или это взгляд директора цирка так влиял на нее? О’Нил словно больше не управляла своим телом. Она молча подняла маску мужчины, подошла к ее владельцу и присела на колени перед ним на расстоянии в пару шагов, продолжая смотреть тому в глаза, не смущаясь шрамов. Сара поняла, что испытывает к нему... жалость, сострадание? Мысли голубоглазой заполонили голову о том, какую ошибку та совершила. Почему она поняла, что хочет быть с ним, когда директор цирка сейчас перед ней умирает? «Да потому что начинаем ценить то, что имели, только когда этого лишаемся!» Все это ощущение командного духа, иллюзии правильности своего решения, единства с друзьями вскружили ей голову. Вместе с этим шатенка шла на битву с противником, не думая об одном. А хочет Сара этого? Девушка была как… человек в толпе, которая следует приказу лидера. Вот ирония. Та всегда считала себя лидером, которая ведет других людей на битвы с нечистью. Потому что так правильно. Но в случае с Человеком в маске что-то пошло не так. В особняке Морингов все были за то, чтобы сразиться с директором цирком и Сара поддержала это решение, мгновенно забыв про все хорошие моменты с мужчиной в прошлом. Ранее О’Нил сомневалась в том, что обязательно сражаться с ним, но эффект большинства делает свое дело. Шатенка больше не была лидером. Она была в толпе, выполняющая приказ. В толпе, в которой индивидуальные желания и мнения одной личности не учитываются и забываются из-за мнения большинства. Жаль, что чтобы это осознать, создателю масок надо было умирать перед ней. Из ее глаз брызнули слезы, Сара больше не могла вынести этот взгляд ее предмета воздыхания. Его лицо не выражало эмоций, но тот смотрел словно сквозь шатенку, в ее самые сокровенные уголки души. Выворачивая всю тьму наружу. - Не плачь, – тихо произнес Человек. Сара вновь посмотрела на мужчину и быстро вытерла кистью руки слезы, но они продолжали течь по щекам, а губы дрожать. Посмотрев в серые глаза, она хотела прочитать его чувства, мысли, но из-за переполняющих эмоций смогла понять только то, что он не упрекает ее за поступок. Девушка больше не могла сдерживаться и приблизилась почти вплотную к Человеку и, отложив маску, аккуратно взяла ладонями чужое лицо: - Прости, – дрожащим голосом произнесла Сара. Человек лишь слабо усмехнулся, но не успел ничего ответить, так как она прикоснулась к его губам своими. Все свои последние силы он тратит на то, чтобы вложить в руки голубоглазки свою маску. О’Нил оторвалась от его губ, удивившись на этот жест, но принимает вещицу. Посмотрев в его глаза с вопросом, она видит в них усмешку, но потом понимает, что тот хочет от нее. Шатенка немного замешкалась, но потом, закрыв глаза и коротко кивнув, давая этим движением свое согласие, прижалась к его лбу своим, тяжело дыша от груза, свалившийся на ее плечи и душу. Девушка очень хотела спасти его, хоть и понимала, что ему никак не помочь. Даже для такого существа, как Человек в маске эти множественные раны были смертельны. Шатенка молилась всем существующим и несуществующим Богам, чтобы Человек продержался подольше, но через некоторое время осознала, что мужчина больше не дышит. Взглянув в стеклянные и бесчувственные глаза, руки задрожали, дыхание и сердцебиение участилось, слезы хлынули новым потоком. - Человек? Голубоглазка быстро взяла в руки чужое лицо, в панике начала быстро разглядывать его в поисках признака жизни, судорожно схватила его руку, пытаясь нащупать пульс, но не почувствовала. Саре от паники и волнения стало тяжело дышать, разум все никак не хотел признавать этот факт. - Человек!? Прошу, нет! Шатенка прижалась головой к мужской груди в надежде услышать биение сердца, но не услышала его. А потом, прильнув к бездыханному телу, отчаянно зарыдала. Спустя некоторое время, девушка рукой закрыла глаза мертвецу, провела пальцами по его волосам, взяла маску и обернувшись, бросила взгляд на окровавленное и быстро стареющее тело, прислоненное к дереву, и развивающийся на ветру плащ, висящий на дереве, напоследок поклявшись похоронить здесь весь цирк уродов. *** Сейчас, в темноте посреди леса, Сара стоит перед могилой. На ее плечах лежит накидка, плащ развивается по ветру. Рукой держит расписную маску, прижимая ее к груди. - Как жаль, что только потеряв тебя, я поняла, как сильно мне тебя не хватало. Она смотрела на могилу в виде небольшого холмика, где вместо надгробия разросшийся куст черного морозника – знак того, что проклятие живо. Ей еле-еле удавалось скрыть от друзей подавленное состояние и постоянные исчезновения по ночам. Но скоро это закончится. О’Нил в течение недели приходила в лес, чтоб сказать все то, что не успела при жизни рассказать Человеку в маске. Сейчас шатенка пришла проститься. И сдержать обещание. Она в последний раз смотрит на полную луну и тяжело вздыхает. Та уверена в своем решение, серьезна как никогда и не собирается от него отказываться ни при каких условиях, даже если на пути станут ее близкие. Для нее, клятва данная мертвому, это то, которое нужно сдерживать в любом случае, даже если ради этого придется пожертвовать всем, что имеет. Сдержанное обещание перевернет всю ее жизнь с ног на голову, изменит все принципы и взгляды на жизнь, заставит постепенно забрать души ее друзей себе, но по-другому шатенка не может поступить. Любовь к этому мужчине постепенно убила личность Сары О’Нил. Девушка надевает на лицо маску, чувствуя, что тело обволакивает что-то темное, вязкое и холодное. Ей показалось, что до женского плеча кто-то дотронулся и на ее лице появилась ухмылка, спрятанная за вещью предшественника. Крепче укутавшись в накидку, та с опущенной головой уходит из леса. Эта ночь дала девушке новое начало и ознаменовалась рождением Леди в маске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.