ID работы: 8954063

Чистая магия

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Bella 2006 бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

И снова.

Настройки текста
      Гермиона открыла глаза и буквально ощутила, как груз собственных мыслей и чувств придавил её к кровати. Ей не хотелось просыпаться, не хотелось чувствовать внутри зудящую боль и перебои сердца. После расставания с Роном прошли целые каникулы, что может показаться ничтожно малым, но переполненные обидой и одиночеством, они длились вечность. Гермионе было жаль дружбу — верную и искреннюю, которую она нелепо прервала из-за ложных чувств, приняв привязанность за нечто большее. Это была её ошибка — не распознать в этих отношениях обыкновенный страх потерять Рональда. Так бывает.       Самым невыносимым было делать вид, что ничего не произошло. Что неловкие паузы — временны, а попытки Рональда прикоснуться пальцами к ее руке во время обеда — всего лишь случайность.       Гермиона уже была одета и почти справилась с копной непослушных прядей, когда поймала себя на мысли, что Рону гораздо тяжелее, чем ей, ведь его сердце разбито от неразделенной любви, а она пока не знает, каково это — любить, а тем более — любить безответно.

***

      На торжественном ужине по поводу начала учебного года, профессор Снейп объявил, что у него появились дела «поважней, чем возиться с горсткой неумёх» и что защиту от темных искусств будет вести новый профессор, который, по его едкому замечанию, непозволительно опаздывает и прибудет только к началу занятий. Но профессор опаздывал и на занятие, хотя весь шестой курс уже занял свои места, и ученики шумно обсуждали каникулы, скорость новой метлы и скверное расписание этого семестра. — Уизли, вам дома совсем нечего есть? Я могу видеть через тебя как через стекло, — выкрикнул Драко Малфой с последней парты. Это было ежегодной традицией — задеть кого-то из «троицы», задавая настроение на весь будущий год. — Нищий ублюдок, — как будто для себя договорил Драко. — Закрой пасть и прикажи своему дружку зализать языком твою прическу тщательней, — огрызнулся Рон чуть агрессивнее, чем сам рассчитывал, ведь он задел Драко за живое. Рыжеволосый и правда сильно похудел за каникулы, осунулся и померк. От непосредственного и наивного Рона остались лишь яркие волосы и неуместные реплики. — Что ты сказал? — Драко часто переспрашивал даже то, что услышал, потому что зачастую не мог поверить, что к нему могут так обращаться. Все его друзья, весь курс и факультет, мама и слуги в доме испытывали перед ним липкий трепет, неуловимый страх. Все, кроме этой «троицы» и его собственного отца. — Еще слово, и я заставлю тебя языком ублажать соплохвоста! Хотя после поцелуев с Грейнджер навряд ли тебя это испугает! — и раздался громким смехом Драко, а за ним и все «зеленые змеёныши». — ЗАТКНИСЬ, Малфой! — одновременно откликнулись Гермиона и Рон, и вместе с их криком послышался скрип тяжелой двери — пришел профессор.       Все обернулись на звук и притихли, пытаясь разглядеть таинственного учителя, о котором гадали с самого торжественного ужина. В класс решительно вошла невысокая девушка с бледным лицом, на котором сияли огромные синие глаза. Она была похожа не на профессора, а на новую студентку, но способную обездвижить одним только взглядом. Она медленно прошлась между рядов, под пристальным взглядом десятков пар глаз и прищуром оглядела весь класс. — Добрый день, юные волшебники. Меня зовут Оливия Вулф и я новый профессор по защите от темных искусств. Нас с Вами ждут прекрасные приключения, а пока, я прошу Вас записать тему первого занятия, у нас мало времени… — Если бы вы не опоздали, его было бы больше, — почти сразу парировал Малфой, заранее оценив, что профессор очень юна и кажется слишком беззащитной и неопытной для этой работы, и уж тем более, для этого предмета. — Поднимите руку, если хотите что-то сказать, — профессор была невозмутима и приветлива, — а если хотите нахамить, то будьте готовы к последствиям. Минус 10 очков Слизерину и подметете класс после урока. Метлой, а не палочкой, — абсолютно равнодушным тоном заключила Вулф и села за массивный стол.       Всё это время Гарри не слышал ровным счетом ничего, он просто наблюдал своими зелеными глазами за яркими глазами профессора и не мог пошевелиться, будто кто-то беззвучно использовал заклинание «остолбеней»

***

      Обеденный стол ломился от еды, а Большой Зал от шума. Все делились впечатлениями о первых занятиях, сетовали на домашнее задание и обсуждали нового профессора. — Она горяча, — заметил довольно громко один из студентов за столом гриффиндора. — Как ты можешь? Она ведь профессор, — весьма пылко для самого себя возразил Долгопупс. — Пожалуй, впервые в жизни я соглашусь с одним из вас — недоумков, стерва и впрямь горяча, — подхватил Драко, усаживаясь за соседний стол.       Он всегда приходил позже всех, и никто из его друзей не прикасался к еде, пока Драко не примется за нее. Ему это доставляло искреннее удовольствие, хоть он об этом и не задумывался. — Эта «стерва» за урок отняла 50 баллов у вашего факультета, — заметил очевидное Рон. — Ты смог сложить 5 раз по 10? Волшебство — не иначе, — ухмыльнулся Драко, а друзья и даже кое-кто из гриффиндорцев рассмеялись над едкой шуткой.       Гарри почему-то совсем не хотелось вступать в спор, огрызаться или заступаться за друга, он просто хотел, чтобы все вокруг прекратили говорить о новом профессоре как о куске разогретого мяса. В глубине души он желал, чтобы её никто и не видел вовсе, кроме него, конечно. — Почему бы тебе не отстать от нас? — вступилась Гермиона. — Вообще, я пришел поесть, но здесь жутко смердит, Грейнджер. Уверен, ты знаешь от кого…       Драко Малфой всегда презирал Гермиону. Никто уже не помнил, когда и как это началось. Он никогда не думал о причинах своей ненависти, он просто чувствовал отвращение, бегущее по венам вместе с кровью каждый раз, когда Грейнджер произносила заклинание или вырисовывала палочкой фигуры лучше и четче, чем настоящие волшебники. Лучше, чем сам Драко. Его раздражала её необъяснимая гордость, которой просто неоткуда было взяться.

***

      Защита от темных искусств отныне проходила каждый день, поскольку руководство школы приняло решение, что ученикам следует научиться лучше защищать себя на случай опасности. Когда шестой курс шумной толпой ввалились в кабинет, профессор Вулф сидела на одной из парт, скрестив болтающиеся ноги. — Мне не терпится начать занятие, но сперва я хочу, чтобы вы остались стоять на своих местах, потому что у меня есть отличная идея! Когда я училась в Хогвартсе, между учениками разных факультетов всегда существовало соперничество и мне это никогда не нравилось, мы ведь семья! — Малфой и его верные дружки рассмеялись нарочито громко, но профессор Вулф не подала и виду. — На каждой парте написаны имена, пошевелитесь и найдите своё, они скоро исчезнут, отныне вы будете сидеть именно так! — с заразительным воодушевлением заключила профессор.       Гарри нашел своё имя на первой парте второго ряда и не мог отделаться от мысли, что стол профессора находится прямо напротив. А рядом с ним робко села девочка из Пуффендуя, имя которой он никак не мог запомнить, хоть и проучился с ней несколько лет в одном классе. — НУ УЖ НЕТ! — раздался голос Драко, остановившегося возле последнего стола третьего ряда. — В чем дело, мистер Малфой? — голос профессора был очень тихим и спокойным. — Я не буду сидеть с ней, это невозможно. Я не буду сидеть с этой грязнокровкой, — громко и яростно возмутился Драко, пока Гермиона присаживалась с угрюмым видом за стул. — Тогда вам придется стоять во время урока, ведь все остальные места уже заняты, — приветливо объявила Вулф, — и минус 10 очков факультету Слизерина за непотребное слово. Начнем же скорее наше занятие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.