ID работы: 8954063

Чистая магия

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Bella 2006 бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

"Эмоциустум"

Настройки текста
      Гермиона вновь проснулась с тяжелым сердцем, но сегодня ее занимали мысли о двух занятиях подряд рядом с Малфоем, который так и простоял весь прошлый урок, не желая делить с ней парту. Несколько лет она терпела его нападки, которым не было ни причин, ни конца. Она никогда не задумывалась, почему ее существование так мешает Малфою, но уже почти научилась не обращать на это внимание.       За завтраком Рон изо всех сил пытался поддержать разговор, но получалось нескладно, отчего Гермиона старалась как можно скорее доесть свой бутерброд и отправиться на встречу к другой неловкой ситуации — к Малфою и его оскорблениям.

***

— Вы не устали протестовать, мистер Малфой? Пожалейте ноги, — вежливо спросила профессор Вулф, будто поинтересовалась, как прошел завтрак. — Это не протест, профессор. Это инстинкт самосохранения, знаете ли. Не хочу задохнуться, — Драко кинул ядовитый взгляд на Гермиону. — Я тоже не горю желанием сидеть с тобой рядом, — Грейнджер раздражал нависающий над ней силуэт — Заткнись, Грейнджер! — Сам заткнись, Малфой! — прорычали Гарри и Гермиона синхронно. Профессор наблюдала с любопытством и спокойствием. — Ну, что ж… Я хотела отложить практику до середины семестра, но в вас кипит столько энергии, что я предлагаю немедленно всем перейти в тренировочный класс! — с энтузиазмом произнесла профессор.       Волшебники перешли в просторный кабинет, расчерченный тонкой красной линией на две части. Профессор попросила расступиться вдоль стены и вызвала первую пару. — Гарри Поттер и Грегори Гойл! — громко произнесла мисс Вулф. — Наша цель сегодня — не защищаться и не нападать, наша цель — научиться отпускать свой гнев и неприязнь, с помощью простых заклинаний. Итак, первое заклинание: Пуллус! — Гермиона громко засмеялась, так как была единственной в классе, кто понимал, на что способно данное заклинание. Профессор незаметно улыбнулась, но продолжила, — Приготовьте палочки! Раз, два, три!       Палочки одновременно взмыли в воздух, направленные друг на друга. — Пуллус! — четко и громко проговорил Гарри, — а затем без промедления произнес заклинание косноязычия, — Мимбл Вимбл! , -которое долетело до Гойла быстрее, чем тот успел договорить свое заклинание.       Из уст Грегори вылетело что-то вроде «Пул-гук», и в мгновение он шмякнулся на пол с высоты своего роста массивным петухом.       Раздался дикий гогот даже со стороны слизеринцев, а Гарри не мог скрыть радости от того, что провернул двойное заклинание и не превратился в петуха на глазах у Оливии Вулф. Почему-то для него это было очень важно.       Еще несколько пар превратили друг друга в мышей и корнеплодов, превращали ноги соперника в деревянные колеса и козлиные копыта. Шум и смех объединяли учеников в группу веселых беззаботных волшебников, а не делили на факультеты, богатых и бедных, чистокровных и нет.       Осталась последняя пара, и нельзя было сказать, что это было неожиданностью: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Профессор пригласила их к линии. — С Вами мы попробуем нечто более сложное: заклинание «Эмоциустум». Вам следует поднести палочку к собственным губам и тихо произнести «Эмоциус», а следом сделать резкое движение в сторону противника и громко сказать «тум!». Я предупреждаю, что последствия данного заклинания могут быть весьма неожиданными, ведь силу им придают лишь ваши собственные эмоции и чувства к оппоненту.       Гермиона испугалась не на шутку. Но Малфой уже стоял в полной готовности, прислонив палочку к губам, с нетерпением ожидая, как заклинание скрутит всезнайку Грейнджер в тугой узел, выжимая из нее высокомерие и липкую слизь, что течет в ее венах вместо крови. — Внимание, волшебники! — сосредоточенно произнесла Оливия Вулф, а класс погрузился в ожидающую тишину. — Раз, два… три! — Эмоциус! — в унисон прошипели Гермиона и Малфой, глядя друг другу в глаза. — Тум! — взвыли палочки в воздух.       Малфой почувствовал, как палочка начала вибрировать в его руках и из нее алым люминесцентным лучом вырвался свет, полный ярости и силы, именно такой, какой себе и представлял Драко свою ненависть к Гермионе: ядовитый, красный и пылающий. Он будто почувствовал облегчение, словно из палочки лилась отравленная кровь. За крошечные доли секунды луч достиг Гермионы и случилось неожиданное: он лопнул перед ней с сокрушительным треском и осыпал ее с ног до головы белым порошком, словно мукой. Наверное, именно такой эффект от заклинания и называют: фиаско.       Гермиона стояла с протянутой палочкой в руках, из которой прорывались электрические лучи, полные напряжения и искр, палочка будто размышляла, стоит ли ей сокрушать противника, накапливая в себе силу.       В это мгновение ухмылка добралась до лица Драко, который решил, что Гермиона не может найти в себе даже силы ненавидеть его, но как же он ошибался. Раздался визг и луч, наконец, вырвался в воздух и добрался за мгновение до Малфоя, окутывая его тело электрическим разрядом, медленно отрывая его ноги от земли, потрескивая и искрясь. Он не издал ни звука, но был обездвижен и лишь мелко дрожал под колючими электрическими разрядами. — Достаточно! — твердо произнесла профессор.       Но Гермиона была не в силах опустить палочку, извергающую луч из ненависти и обид, копившихся годами, из всех незаслуженных слов и бессилия, которое она ощущала чудовищно долго. — Мисс Грейнджер, достаточно! — повторила Мисс Вулф, но поняла, что та находится очень далеко от этой комнаты и не слышит ничего, кроме гула собственных чувств, бурлящих в ушах, в сердце.       Профессор резким движением своей палочки вышибла из рук Гермионы ее орудие, и в тот же миг тело Малфоя рухнуло на землю. Ни смеха, ни звука, ни возгласа — лишь частое тяжелое дыхание Гермионы наполняло просторный кабинет.       Вулф подбежала к студенту, лежащему на полу и взглянула в бледное лицо, по которому до сих пор мелкой дрожью бегали синие искры.  — Кто-нибудь, помогите мне отнести его к мадам Помфри. Немедленно, — отозвалась тревожно профессор, пытаясь поднять обмякшее тело Драко с пола.

***

      Гермиона и Гарри сидели в общем зале Гриффиндора, когда Рон притащил с обеденного стола несколько кексов и грохнулся на диван. — Я слышал, как его друзья говорили за обедом, что ему ничего не угрожает. Два дня поваляется, повздыхает и вернется трепать нам нервы, — попытался успокоить Гермиону Рон. — На, съешь, — протянул смятый кекс подруге. — Я не голодна, Рональд, спасибо, — подавленно произнесла Гермиона. — Он получил по заслугам, ему еще мало досталось! — Рон был полон решимости поддержать подругу всеми способами. — Не понимаю, откуда только во мне столько ненависти и злости. Я могла его покалечить! Как я такое допустила…       Ребята еще долго сидели у камина, пока зал не стал наполняться студентами, то и дело сверлящими Гермиону любопытными глазами. Новость, конечно, разлетелась по всей школе и скорее всего, уже дошла и до отца Драко — Люциуса.

***

      Гермиона ворочалась в постели, не в силах заснуть: перед глазами блестели синие искры, изверженные ее палочкой, всплывало ледяное лицо Драко.       В следующее мгновение она нашла себя быстро шагающую по темному и безжизненному коридору Хогвартса. Ей казалось, что она сама не знает, куда и зачем идет, но очень скоро очутилась возле входа в больничное крыло. Помешкав меньше минуты возле двери, она приоткрыла дверь и нырнула в комнату с высокими потолками и окнами, через которые проникал тусклый лунный свет. Сердце бешено колотилось от мысли, что ее могут обнаружить посреди ночи в одной лишь шелковой сорочке, очень далеко от собственной постели. Все кровати были гладко застелены, все, кроме одной. Она тихо подошла к кровати, на которой бездвижно лежал Малфой.       Волосы его были растрепаны, а лицо впервые в жизни не выражало ненависть — было спокойным и приветливым, будто он видел добрый и безмятежный сон. Раньше ей никогда не приходило в голову, что ему может быть больно, как нормальному человеку; что он может казаться беззащитным и слабым, как сейчас. Гермиона опустилась на пол, возле кровати и вглядывалась в лицо, не понимая, что она делает здесь. Она чувствовала стыд и вину и вместе с тем, некоторое облегчение, что это был именно Драко, а не кто-то другой. Именно Малфой, который отравлял ее жизнь в школе, Малфой, который втаптывал ее в грязь одним лишь словом и взглядом. Здесь, возле его постели, она жалела его и ненавидела с новой силой. В это мгновение, лицо Малфоя переменилось, и он резко метнул голову на подушке, будто уклоняясь от удара. Это здорово напугало Гермиону и она вскочила на ноги, разворачиваясь к двери, но почувствовала, как запястье обхватили ледяные тонкие пальцы с тихим, еле слышным: «Не уходи».       Сердца замерло где-то в горле, и казалось, что запястье горит синим пламенем от холодного прикосновения. — Я не хотел, я не специально… — тихо произнес Драко. — Не знаю, как это получилось… Гермиона медленно обернулась и поняла, что Драко в бреду. Он говорит с кем-то во сне, но будто чувствует присутствие Гермионы, просит ее защиты. -…Не нужно, отец! — продолжал истеричным полушёпотом Драко. — Не надо… — и снова дернул голову, будто от хлесткой пощечины, сжимая руку Грейнджер еще крепче.       Гермиона не знала, что делать. Ей хотелось вырваться и бежать далеко, чтобы не видеть Малфоя таким: беззащитным и живым. Но она не могла сделать шаг, не могла оставить его здесь одного, наедине с кошмаром. Она вновь опустилась возле кровати, ближе к изголовью, и робко-робко приложила свободную руку ко лбу дрожащего Драко. Казалось, что и она в бреду, что все это сон. Она ощутила под ладонью холодную, как стекло кожу, такую же хрупкую и гладкую. — Я не могу, не могу убить! Ты не заставишь меня, не можешь заставить, — выдохнул Малфой и ослабил цепкие пальцы на запястье Гермионы, но она уже не собиралась бежать. Она продолжала вглядываться в тревожное лицо под своей ладонью, боясь дышать и двигаться, когда внезапно глаза Драко распахнулись бешеным взглядом. — Какого дьявола ты тут делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.